• 31 декабря 2014 в 09:25
    Категория: О боксе, Азбука, Статьи | Автор: spartakus1380

    Мы подготовили статью о том, как правильно выбрать тренера по боксу для твоего ребенка. А когда перечитали ее — поняли, что эти советы вполне сгодятся и для тебя самого, если ты мечтаешь наконец натянуть шортики и выйти на ринг.

       Прививать любовь к спорту нужно с детства, и отправить ребенка в какую-нибудь секцию — правильное решение. Если ты хочешь научить сына боксу, то особое внимание удели выбору тренера, ведь работа этого человека — это зачастую 50% успеха спортсмена (а когда речь касается юношеского спорта — и того больше). Мы собрали 10 правил, которые помогут тебе выбрать хорошего наставника, чтобы секция действительно приносила пользу молодому бойцу, а не просто забирала у тебя деньги.

    Взгляд со стороны

    1. Послужной список потенциального тренера

       Если среди воспитанников тренера есть боксеры с громкими именами, то к нему надо идти не раздумывая. Но, понятное дело, к такому специалисту непросто попасть. Так что давай отбросим вариант «тренер с именем» и рассмотрим более реальные версии.

       Не самое важное значение имеет прошлое тренера как спортсмена, ведь одно дело — сделать все самому, и совсем другое — научить этому делу другого. Не все выдающиеся спортсмены хорошие тренеры — это общеизвестный факт, и поэтому найти выдающегося спортсмена, успешно тренирующего детей, — большая редкость (самый известный в этой плеяде — Анатолий Александров, чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе). Посмотри лучше на то, сколько мастеров спорта и разрядников воспитал потенциальный наставник, и если количество разрядников превышает хотя бы десять, то это очень ок.

    2. Тренер поддерживает чистоту в зале

       Зал может быть старым, с древним оборудованием, но обязательно чистым. Спортзал — это лицо любого тренера, и если ему наплевать на состояние помещения, то, будь уверен, у него такое же отношение и к своим подопечным.

    3. Он — сторонник дисциплины

       Все дети в зале занимаются: никто не отлынивает и не говорит, что устал. Это очень хорошо, ведь теперь ты можешь быть уверен, что твой сын будет заниматься спортом, а не прохлаждаться и «лясы точить» с новыми друзьями.

    4. Не допускает избиения одного бойца другим

       Он старается подбирать бойцов для спаррингов примерно одного уровня, чтобы не допустить доминирования одного боксера над другим, и тем самым избегает травмы слабого. Если есть боец, у которого нет в зале оппозиции, то его ставят с более слабым соперником, но специально для него диктуют правила (например, «работай только левой, а правой можешь заряжать по корпусу»).

       Так же есть тренеры, которые запрещают вкладываться в удар против своих одноклубников, заставляя их переигрывать друг друга за счет техники, а силовые удары он отрабатывает на грушах — это тоже рабочий вариант.

    5. Не орет на подопечных

       Конечно, срывы бывают у всех, но когда у детского тренера эти срывы каждый день — бежать от него надо, и как можно скорее.

    Взгляд после тренировок

    6. Не делает из новичка «живую грушу»

       Звучит жутко, и ты, конечно, можешь в это не поверить, но есть и такие наставники. Они отталкиваются от правила: «Кто выдержит эти испытания — тот достоин работать под моим руководством».

    7. Не допускает драк вне ринга

       Ни один нормальный тренер не хочет, чтобы кто-нибудь из его подопечных был замечен в уличных разборках, ведь это путь к криминалу, а там и до тюрьмы недалеко. Как он старается их предотвратить? Предупреждает своих бойцов, что в случае применения сил в необоснованной ситуации сотрудничество может быть прекращено.

    8. Пропагандирует здоровый образ жизни

       Конечно, он может и пить, и курить — это его личное дело, но не в присутствии своих подопечных. Для своих учеников тренер служит примером здорового человека, а каким примером может быть тот, кто приходит на работу с жутким перегаром?

    9. Следит за успеваемостью в школе

       Тут мы позволим себе процитировать тренера, который пожелал остаться инкогнито: «Если у парня не сложится спортивная карьера, и при этом у него кроме бокса в жизни ничего не было, то я буду винить себя за сломанную судьбу. А если он хорошо учился, поступил в институт — тут, даже если у него и не получится с боксом, я буду за него спокоен».

    10. Прививает пунктуальность

       Опоздал? Будь добр, отожмись соточку и присоединяйся к коллективу.

    МНealth.ru
     

    2 комментария
  • 31 декабря 2014 в 10:13, Stas
    Не только для бокса пригодится. Спасибо.
  • 31 декабря 2014 в 18:34, VinsenTuaVega
    мой первый тренер был таким, и при этом одним из бригадиров,как тогда говорили

Реклама

Афиша

  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия
  • Ломаченко vs Марриага
    Ломаченко vs Марриага
  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай
  • Мейвезер vs Макгрегор
    Мейвезер vs Макгрегор
  • Александр Усик vs Марко Хук
    Александр Усик vs Марко Хук

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья