• 31 мая 2016 в 21:09
    Категория: Прогнозы, Биографии, Статьи | Автор: spartakus1380

       До подросткового возраста Джулин Рамирес (16-0, 8 КО) на довольно высоком уровне играл в футбол, но стать первым футболистом в боксерской семье ему было не суждено. Если учесть, что в его семье слово бокс пустым звуком не было, он пошел по вполне предсказуемому пути.

       В случае с Джулианом решение посвятить себя боксерскому ремеслу было не благодаря окружению, а скорее вопреки. Джулиан Рамирес – племянник великого экс-чемпиона мира Хенаро Эрнандеса. Родители хотели, чтобы их сын стал врачом, и даже именитый дядя негативно относился к желанию Джулиана пойти по его стопам. Когда тот все же принял судьбоносное решение, Хенаро дал племяннику скупой совет: «Тренироваться до тех пор, пока от усталости невозможно будет поднять рук».

       Джулиан и раньше руководствовался таким подходом. Оказавшись впервые в боксерском зале, он стал в спарринг с двоюродным братом и после более-менее удачного первого раунда изрядно нахватался в остальных. Тем не менее через несколько недель усердных тренировок Рамирес вернулся в зал и привлек внимание своего прадеда, который за несколько месяцев совместной работы подготовил паренька к дебюту в любителях.

       У Джулиана была хорошая аматорская школа. Он выиграл несколько юниорских национальных турниров, а также Мексиканские игры. В активе 23-летнего проспекта полулегкого веса неплохой багаж любительского опыта. Так, рекорд «Эль Камарона» за 5 лет в аматорах составил 73-5.

       В профи Рамирес перешел в первой половине 2012-го, но к более-менее солидным соперникам его начали подпускать лишь в прошлом году. Джорнимен Рауль Идальго (25-14) и не хватающие с неба звезд середняки Уго Партида (21-7) и Кристофер Мартин (29-7) – не самые впечатляющие, но всё же победы.

       Еще с выступлений в любительском боксе было понятно, что за Джулианом плачет прайзфайтинг. Его техника не выглядела идеальной, но Рамирес брал свое другим – мощным ударом.

       Конечно, пасаденцу еще есть над чем работать. Например, после перехода в полулегкий вес у него резко упал процент досрочных побед. Возможно, это можно оправдать более крупными парнями в этом весе, но нельзя игнорировать огрехи в стиле перспективного американца, который чаще, чем это диктует ситуация, пытается решить свои задачи одним точным попаданием, когда более эффективной выглядит серийная работа.

       Хорошим подспорьем являются природные данные Рамиреса. «Креветка» обладает хорошей врожденной скоростью и отличными рефлексами, не раз спасающими его в критичных ситуациях. Он левша, который прекрасно чувствует ринг и хорошо в нем двигается. К тому же к достоинствам Джулиана можно добавить постоянное желание учиться.

       Еще с малых лет он на ура воспринимал любое предложение по спаррингам, из-за чего, будучи еще совсем зеленым, получил бесценный опыт боксирования с Хорхе Арсе, Лео Санта Крусом и Скоттом Куиггом. Он до сих пор с удовольствием посещает известный Wild Card Gym, чтобы посмотреть, как готовятся элитные бойцы и при возможности поработать с ними в паре.

       Еще одним напутствием от легендарного дяди были простые, но очень важные слова о том, что за спиной должна всегда быть надежная поддержка. С этим у молодого боксера латиноамериканских кровей проблем не имеется. Он уже долгое время сотрудничает с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions.

       Тем не менее, если говорить о полулегком весе, то здесь у GBP не очень много вариантов, ведь все «сливки» этого веса собраны могущественным Элом Хэймоном.

       В то же время Рамиресу до титульного боя еще очень далеко. Для начала ему необходимо пройти тест в лице нескольких середняков, после чего напрашивается традиционный проспект-клэш. В конюшне Оскара есть парочка хороших парней, поединки с которыми могут стать реально проверкой амбиций Джулиана. Джейсон Велес и Ронни Риос, пожалуй, лучшие из них. Есть еще удерживающийся на плаву мексиканский ветеран Кристиан Михарес, победа над которым может быть ценнее полдюжины побед над «молодняком».

       Первым же испытанием для Рамиреса станет бой с другим небитым проспектом Абрахамом Лопесом 4 июня в андеркарте гарантированной войны Франсиско Варгаса и Орландо Салидо.

       Если «El Camaron» справится, то бой за один из региональных титулов станет делом времени. При удачных раскладах, уже в следующем году Джулиан может подходить к статусу обязательного претендента и в 2018-м вплотную приблизится к своей главной цели.

       «Выступаю не ради славы. Возможно, звучит эгоистично, но я здесь ради денег. Хочу хорошо заработать, после чего в полном здравии, и в расцвете сил уйти из бокса», – заявил в одном из интервью Рамирес.

       Как известно, самые большие деньги в боксе крутятся у подхода к чемпионской вершине, так что быстро обеспечить всю оставшуюся жизнь без титульных боев «Креветке» будет очень сложно.

    Александр Медведев

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Ковалев vs Шабранский
    Ковалев vs Шабранский
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али
  • Ломаченко vs Ригондо
    Ломаченко vs Ригондо
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (72)


Гостей: 72

Наши друзья