• 7 сентября 2016 в 17:59

- Александр, это Ваш первый бой за звание чемпиона мира в профессионалах. Подготовка к этому поединку отличается от предыдущих?
    - Ничем. Просто немного другая работа и ее стало больше. А так, в принципе, я к каждому своему бою готовился так же серьезно, как и к этому.

- На профи-ринге это будет первый бой с левшой. В этом смысле пришлось корректировать тренировки?
    - Естественно, подготовка чуть другая. Обычно мы работаем под правшу, нарабатываем какие-то комбинации. Сейчас – левша. Мне, в принципе, не принципиально кто соперник – правша или левша. Думаю, это правше не так удобно с левшой. А Кшиштоф тоже левша. Может, даже как-то удобнее будет. Ближе будет стоять (улыбается).

- Это проще или сложнее?
    - Мне все равно…Я помню все поединки, которые боксировал по любителям с левшами – они все заканчивались досрочно в мою пользу. Я проанализировал сейчас таких три-четыре боя, которые вспомнил. Помню пару боев по юниорам и по взрослым. И для меня нет разницы левша или правша – мне главное выходить и боксировать. Я вообще об этом на данный момент не думаю.

- Есть задача закончить этот бой досрочно?
    - Нет, такой задачи нет. У меня есть задача на данный момент выполнить всю работу, которая у меня поставлена в тренерском штабе, провести плодотворно спарринги и потом уже ехать в Польшу, и там уже будет видно. А так, чтобы я стремился и накручивал себя "вот я хочу досрочно закончить", то нет… Ну, закончу досрочно, значит, закончу.

- Какого боя ждете от Гловацки?
    - Я вообще, если честно, на данный момент от него ничего не жду. И вообще не думаю о бое. Мне просто сейчас это вообще не надо – думать о бое и о том, как я буду боксировать. Вот когда я выйду в ринг, когда прозвенит гонг, я услышу "дзинь" и начнется первый раунд, – вот тогда уже надо будет отрабатывать то, что я подготовил в тренировочном лагере. На данный момент я думаю о том, как получше выполнить задачу здесь – как быстро пробежать, как хорошо отработать на лапах, на мешках, как максимально эффективно отработать на спаррингах, как преодолеть эти Карпатские горы, на которые я забегаю – вот моя первая задача.

- Видели бои Гловацки? Он понятен как боксер, или может чем-то удивить?
    - Ничем он меня не удивит – он такой же соперник, как и все остальные. Просто на сегодня он является чемпионом мира, у него есть пояс, он выиграл его у Хука. Большие "знатоки" бокса говорят, что я боксировал с какими-то "мешками", еще что-то в этом роде. Я не думаю, что Кшиштоф боксировал с более сильными противниками, чем боксировал я. Да, последние два поединка у него были с Хуком и с Каннингемом – это действительно классные боксеры. И я могу сказать по этим двум поединкам, что парень выполняет свою задачу, ему без разницы, кто перед ним, – либо это Хук, либо это Каннингем, либо это будет Усик – ему все равно. Он выполняет свою задачу. Спокойно идет к своей цели, и все. Но, естественно, и у меня есть цель и свои задачи, которые я себе ставил еще будучи любителем. Буду стремиться к завоеванию поясов. Два парня, которые любят боксировать, покажут 17 сентября в Польше классный бокс.

- Известно, что в период между боями Вы весите, как супертяж. Как сейчас с весом? Сложно ли со временем вкладываться в норматив?
    - Нет, на данный момент, когда я приехал на сборы, – я посушился, и сейчас мой вес, думаю, около 94-95 килограмм. То есть – тот рабочий вес, с которым я прохожу тренировочный процесс. И с таким весом я подхожу к спаррингам. К концу тренировок я подхожу с нужным весом, а в последнюю неделю до боя контролирую себя, чтобы нормально пройти взвешивание.

- Вы боксировали в разных странах. Но последние бои в профессионалах проводили в Украине при сумасшедшей поддержке украинского зрителя. Сейчас поединок будет на территории Гловацки, в Польше. Это имеет значение?
    - Это меня будет еще больше мотивировать. Мне вообще без разницы, какая публика. Да, когда я боксирую в Киеве, дома, то большое количество людей меня поддерживает, такая атмосфера заводит и это приятно. Там будут поддерживать Кшиштофа, но меня это будет однозначно заводить еще больше. И я верю, что большое количество украинцев будет присутствовать на бое, чтобы поддержать меня. Вот это меня и мотивирует, мне этого хватает.

segodnya.ua

7 коментариев
  • 7 сентября 2016 в 21:56, Abbat

В публикации: И я верю, что большое количество украинцев будет присутствовать на бое, чтобы поддержать меня
     Как украинец могу заявить, что вера в это - единтвенное, что тебя может успокоить :)
    Родина - это не "бутерброд с маслом"(с), Александр...
  • 8 сентября 2016 в 21:43, Abbat Faria
    Усик-этакий флюгер-когда ему удобно,он такой украинец и гопак танцует и вышиванку носит и чуб отрастит-а есть моменты ,когда он,как хамелеон уже и не совсем украинец) Не совсем чист душой-такой вряд ли будет настоящим чемпионом..
    • 8 сентября 2016 в 22:04, AYs
      Не мели ерунды-позиция Александра вполне ясна-он с малых лет выступал за Украину на соревнованиях и патриотизм пронес через всю жизнь,он пацифист и верит в Бога и родился в Советском Союзе,а у Дураков идет разделение на русских,украинцев,евреев,кавказцев,азиатов,крымчан,донетчан,киевлян,скоро на города и улицы делить начнут.
           Когда дебилы и уроды используют патриотизм в своих корыстных целях,начинает ненароком тошнить и от чуба,и от вышиванки и от всего жовтоблакитного,и даже гимн не вызывает высоких чувств.
            А чемпионом Александр будет через 9 дней.
      • 8 сентября 2016 в 22:17, Abbat

AYs: патриотизм пронес через всю жизнь
         угу

AYs: верит в Бога и родился в Советском Союзе
         Вот так вот этот флюгер впитал эту веру в Бога в этом самом(!) Советском Союзе :)

AYs: у Дураков идет разделение на русских,украинцев,евреев,кавказцев,азиатов,крымчан,донетчан,киевлян,скоро на города и улицы делить начнут.
         По скольку я разделяю одноотдругого, а разделяющих ты назвал дураками, то я тебе отвечу - это твоя неспособность разделать делает тебя дураком, а от своей ущербности и несостоятельности видеть разницу ты решил себе назвать дураками тех, кто МОЖЕТ в отличии от тебя, который НЕ МОЖЕТ...
        Улицы делить - давно поделены - по разному называются.

AYs: Когда дебилы и уроды используют патриотизм в своих корыстных целях,начинает ненароком тошнить и от чуба,и от вышиванки и от всего жовтоблакитного
         Когда дебил к своей причине своей тошноты приводит атрибуты одного государства не приводя атрибуты другого - это воняет шовинизмом ...
    • 8 сентября 2016 в 22:14, AYs
      Из под кошачьих глаз херню нести про хамелеонство  легко,а ты возьми сними видео под реальным именем на ютьюбе о том,кто в Этой ситуации "белый и пушистый",а кто "серая гнида",и в зависимости от твоего мнения за тобой приедут,или СБУ,или ФСБ.Хотя кому ты нужен,ты же не публичная личность,а у Александра - семья,дети.
      • 8 сентября 2016 в 22:20, Abbat
        AYs: у Александра - семья,дети