• 18 декабря 2016 в 16:58
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Александр Беленький предлагает считать Александра Поветкина невиновным

    Александр Поветкин. Фото: sport.img.com.u

      Что было, мы уже знаем: допинг-проба «A» Александра Поветкина дала положительный результат на сильный препарат остарин, приравненный к анаболическим стероидам, буквально в день боя с Бермейном Стиверном. Из-за чего Стиверн отправился домой с целым круглым лицом и прекрасными перспективами, а Поветкин на данный момент выбыл из гонки за титул WBC в тяжелом весе, который принадлежит Деонтею Уайлдеру. Бой с Жоанном Дюапа, состоявшийся в Екатеринбурге, дал возможность не сорвать шоу, но никакого значения в этой истории он не имеет. И вообще, если честно, не имеет.

      Итак, с тем, что было, мы худо-бедно разобрались. Теперь осталось выяснить: что будет и на чем сердце успокоится. Впрочем, сердце не успокоится, если мы все-таки не поймем во всех подробностях, что было. Так что придется вернуться в прошлое.

      Первая версия случившегося, на которую я натолкнулся в нашем интернете, — диверсия. Ну, не так, чтобы Обамачмо и Клинтонсука прокрались в лабораторию и заменили своей грязной зеленой мочой и черной кровью чистую мочу и кровь Поветкина, но что-то в этом роде. Во всяком случае, пиндосы, писающие ядом в чужие пробирки, были помянуты. Однако мне показалось, что эта версия, несмотря на известные старания ее адептов, главенствующей все-таки не стала.

      Между прочим, начисто исключить версию-диверсию тоже невозможно. Лично мне доподлинно известны две истории, где диверсии были самыми настоящими, но доказать там ничего не удалось. Правда, дело касалось не допинг-проб. Но если вы меня спросите и даже если не спросите, насколько вероятной эта версия мне кажется в данном конкретном случае, я отвечу — процента на полтора, не больше.

      А вот со второй версией, Поветкинвовсемвиноват, которая опять-таки прозвучала на просторах инета, я не согласен абсолютно. Боксер должен доверять своей команде и не заниматься ничем, кроме тренировок. У него нет ни времени, ни образования для того, чтобы вдаваться в тонкости фармакологии, так что, если косяк был с этой стороны, то виноват в нем не Поветкин, а команда.

      Как остарин попал в организм Поветкина, мы, скорее всего, не узнаем никогда. Если случится чудо, и проба «B» окажется чистой, обо всем этом можно будет просто забыть, но чудеса случаются редко и не с нами. А если случаются с нами, то из серии булыжника упавшего на голову из чистого неба.

      И вот здесь-то мы плавно переходим к тому, что будет. Если проба «B» Александра Поветкина тоже окажется положительной, можно, конечно, уйти в несознанку, подать в суд на всех на свете и на любой довод противной стороны отвечать: «А ты докажи!» — особенно в тех случаях, когда все давно доказано. Это производит впечатление и замечательно подходит для сетевых холиваров. Когда-то один альтернативно одаренный товарищ, влюбленный в Шейна Мозли, также уличенного в применении допинга, с пеной у рта кричал многочисленными буквами, что Мозли ничего не принимал, он точно знает. Тогда ему выложили несколько роликов с youtube.com, в которых Мозли прямо признавал: да, он употреблял запрещенный препарат EPO. Ответ альтернативщика был воистину восхитителен: «Да мало ли что там Мозли наболтал на ютубе!», — и остался по своему мнению победителем в споре.

      Однако для реальной жизни этот способ не очень подходит. Приведет он в лучшем случае, к большой потере времени, которого у 37-летнего Поветкина не так уж много, а в худшем — к бессрочной дисквалификации.

      Что же остается? Прямо скажем, немного. Явка с повинной, скорее всего, исключена. Просто не представляю себе, чтобы люди, вовлеченные в этот конфликт, пошли на что-то подобное. К тому же, это слабая позиция. Ты как бы признаешь, что не контролируешь то, что происходит у тебя в команде.

      Что остается? Версия-случайность. Кто-то что-то недоглядел, не знал, что остарин входит в состав какого-то другого препарата в небольших дозах. В общем, вести себя абсолютно спокойно, не мельтешить, не дергаться, не препятствовать расследованию, но и не особенно помогать ему. Если опровергнуть прием Поветкиным остарина не удастся, а скорее всего, так и будет, есть шанс отделаться не очень долгой дисквалификацией. Тут важно будет выбрать правильную линию поведения, которую придется не раз корректировать по ходу дела. В команде Андрея Рябинского, промоутера Александра Поветкина, такие люди есть. Думаю, на них и имеет смысл положиться.

      Сказать, что такой подход панацея, я тоже не могу. Вполне возможно, что на нас окрысились очень основательно и теперь оттопчутся по полной программе, но он дает хоть какой-то шанс все-таки увидеть Александра Поветкина в бою за титул WBC. Да, ему 37 лет, но он физически очень здоровый человек, никогда не был в нокауте, провел не так много профессиональных поединков и далеко не истрачен полностью. Он сможет, скажем, пережить годичную дисквалификацию и вернуться в ринг. К тому же, уходить из бокса вот так, после двух сорванных из-за допинг-тестов боев, нельзя. Поветкин этого не заслужил. Тем более, что, как уже говорил, его вины в этом нет в любом случае.

      Но если с тем, что делать, есть вопросы, то их нет с тем, чего делать не надо. Не надо, например, откровенно врать. Допустим, кто-то из моих коллег, пустил утку о том, Стиверна тоже ловили на остарине, но бой из-за этого никто и не думал отменять. Это ложь. Стиверна ловили на стимуляторе метилгексанамине, он же диметиламиламин, он же еще несколько матерных слов или попросту герань. Препарат этот тоже запрещен, но он входит в пищевые добавки и особо криминальным не является. Таким детским враньем мы введем в заблуждение только собственных граждан, а в данном случае, как мне кажется, цель у нас несколько другая. Нам нужно из почти безвыходного положения найти для Александр Поветкина выход, и этому должно быть все подчинено. А помериться мужскими достоинствами со всем остальным миром мы успеем. Для этого подходящий повод всегда найдется.

    Блог Александра Беленького
    18 декабря 2016, 15:26

    Александр Беленький

     

    36 коментариев
  • 18 декабря 2016 в 18:47, a961456591
    В публикации: Но если вы меня спросите и даже если не спросите, насколько вероятной эта версия мне кажется в данном конкретном случае, я отвечу — процента на полтора, не больше.
     Тем не менее многие настаивают именно на ней. Лебедев даже подозревает о затаившемся "казачке".
    • 19 декабря 2016 в 06:50, Kramar
      a961456591: Лебедев даже подозревает о затаившемся "казачке".
       Кисель-ТВ разжижает мозг
      • 19 декабря 2016 в 08:17, Melt!
        Да,куда уж,нашему телевидению до укр тв,который транслирует абсолютную непогрешимую истину ))   
  • 18 декабря 2016 в 19:15, a961456591
    Спросили политика конкретно про Поветкина, он начал рассказ как космические корабли бороздят Большой театр о важности "чистоты в спорте":
     
    • 19 декабря 2016 в 21:18, Gorec
      ну и что он сказал?
      • 19 декабря 2016 в 21:53, Bob
        Что надо готовиться к земле.
      • 21 декабря 2016 в 22:18, a961456591
        Говорит, что в свои 45 чувствует себя отлично, кажный день спаррингует с мальчиками в двое младше себя, и для Воффки, стало быть, возраст - ничто, главное, что опыта дофигища, и если собранным будет - ещё пять лет может драцца. А когда Трехо ушел - Виталию рассказали про Поветкина, спросили мысли, он ответил, что Саша потерял авторитет перед фанами, чистый спорт важен... должны равняться силой, а не химией...  напоследок спросили, молв, Володька с Жошей спарринговали - помогает ли такое в ринге, мэр, ответил "да, спарринг и бой - это две большие разницы".
         sportsdaily.ru
        • 23 декабря 2016 в 19:52, a961456591
  • 18 декабря 2016 в 19:42, Bob
    Статья сразу видно, что написана Беленьким. Тут и рыбку съесть  кое-куда сесть. Но, как мне кажется, настоящий Беленький в последнем абзаце просматривается. Но кушать хочется, вот и крутит туды-сюды, чтобы не быть зачисленным в ряды всяких там макаревичей.
    • 18 декабря 2016 в 21:56, VinsenTuaVega
      Контролирует себя, правильно. Но всё чётко, всё правильно, главное чтобы прислушались
      • 18 декабря 2016 в 22:18, Bob
        Сомневаюсь. Будут все валить на империалистов. Хотя спецы уже давно бьют тревогу по вопросу допинга, но это не вписывается в генеральную линию. Смотрю часто биатлон, так тот же Губерниев чуть ли не волком воет, а воз и ныне там. Легкоатлеты, штангисты курят бамбук, сколько ещё нужно?
        • 19 декабря 2016 в 00:38, CAM
          Практически не пропускаю трансляции биатлона. Потрясающе сказал российскому интервьюеру на вопрос о допинге Мартен Фуркад: Моя философия - не врать, ваша философия - не попадаться...
          • 19 декабря 2016 в 03:00, sem

            CAM: Моя философия - не врать, ваша философия - не попадаться...
             Вот об этом и речь!
            • 19 декабря 2016 в 08:15, Melt!
              Моя философия - не врать, ваша философия - не попадаться...
              Это демагогия ))  
          • 19 декабря 2016 в 05:42, Bob
            Да, тоже обратил на это внимание.
          • 19 декабря 2016 в 08:40, Melt!
            САМ, также Мартен Фуркад говорит: Уважаю россиян и хочу приехать к ним на Кубок Мира.  ))  :hi:(http://www.sport-express.ru/biathlon/news/marten-furkad-uvazhayu-rossiyan-i-hochu-priehat-na-etap-kubka-mira-v-tyumen-1078656/)

  • 18 декабря 2016 в 21:02, Bob
    Вот где собака порылась.
    • 18 декабря 2016 в 21:06, a961456591
      "Защита Поветкина стала лучше" 
       - приводил чьи-то(по-моему Кирпы) слова Ува...
      • 18 декабря 2016 в 21:07, Bob
        a961456591: "Защита Поветкина
         в смысле - адвокаты лучше?:cool:
        • 18 декабря 2016 в 21:11, a961456591
          Нет, я про лицо.
          • 18 декабря 2016 в 21:17, Bob
            Ну лицом Саня всегда хорошо защищался.
  • 19 декабря 2016 в 19:05, Abbat Faria
    Я уже давно пишу про развернутую шпионскую сеть из пиндоссии и моссада.О чем там говорить,когда они не то,что Поветкину-а куче легкоатлетов и другим рос. спортсменам позасыпали допинги втихую и тайно-то через ноздрю во время сна,то во время дефекации через унитаз в виде подлой стероидной клизмы. Однозначно враги!Они кругом!!! Напасть еще боятся,а вот стероидушку нет-нет да и подкинут! Александр то даже и слова то такого не знает -"стероид"..Максимум из запрещенного-пельмени...
    • 19 декабря 2016 в 19:32, VinsenTuaVega
      в фарше могут быть стероиды от свинины и говядины остаточные, а фарш в пельмени, вот и непреднамеренное употребление, поел пельменей - лишился титульного боя, нормально?

      есть простой вопрос: зачем команде Поветкина это надо? оно им вообще не надо!
      Им надо титульный бой, они и так нахлебались этого дерьма за год, ещё с предыдущего сорвавшегося боя.

      далее, вопрос: кому выгодно? Американцам тоже не выгодно, Вайлдер вполне может победить Поветкина, нет проблем, да и Стиверн неизвестно ещё как бы бой провшел.  Американцам выгоднее всего раскрученный по максимуму Поветкин и его тримфальное поражение Рокки)) у них есть классический сюжет на эту тему.

      Так вот, получается, что какой то ублюдок, либо отравил Поветкина стероидами этими, либо тупанул и не вывел до конца, дубина... 
      Он из команды Поветкина, надо его найти, и наказать.
      Но Сашу , ввиду таких обстоятельств надо простить, и дать шанс на титульный бой.
      • 19 декабря 2016 в 20:45, Bob
        VinsenTuaVega: Но Сашу , ввиду таких обстоятельств надо простить, и дать шанс на титульный бой.
         Можно еще и Героя Советского Союза, так сказать, за моральный ущерб.
        • 19 декабря 2016 в 21:07, Abbat Faria
          Я тоже согласен! Не ругать Поветыча надо-а наградить! Медаль "За отвагу!". Пущай пиндосы боятся! И пусть постоянно с наградами этими ходит!Оно ведь страшно будет шпиону такому-то герою стероидину подкинуть! Побоится супостат орденов-то!!
        • 20 декабря 2016 в 16:24, VinsenTuaVega
          ) ну а что - сгноить его за это ..епт... "преступление"?
          не надо только сказки рассказывать, что сами чистые, рыло в пуху, на них, особенно на темнокожих, американцев, посмотришь, сразу понятно - ну реально - без химии не обошлось.
      • 19 декабря 2016 в 23:43, sem
        VinsenTuaVega: в фарше могут быть стероиды от свинины и говядины остаточные, а фарш в пельмени, вот и непреднамеренное употребление, поел пельменей -
         Та ты шоо, а я то никак не допру чегой у меня хрен начал рости после полтинника, а оно все пельмешки...
        • 20 декабря 2016 в 13:34, Bob
          Повезло.
          • 20 декабря 2016 в 16:25, VinsenTuaVega
            хахаха))))))))))))
          • 20 декабря 2016 в 16:31, sem
            Та наверно..
            • 20 декабря 2016 в 16:57, Bob
              Анекдот. Пришла женщина к врачу и говорит.
              - У мужа одно яйцо начало расти.
              Врач отвечает:
              - Перетяните его веревкой, оно отсохнет и отвалится.
              Через месяц женщина в трауре приходит и с укором говорит доктору:
              - Что же Вы наделали. Я перетянула ему это яйцо. Муж отсох и отвалился, а яйцо, как росло, так и продолжает расти.
              • 20 декабря 2016 в 17:56, sem
                :)                                                                                                                     п.с.:D                                                   Спасибо что предупредил)
    • 19 декабря 2016 в 19:40, Melt!
      Да ты шо! А может это агенты кремля и вездесущие фсбшники )) 
  • 20 декабря 2016 в 16:14, Sash
    В публикации: Что остается? Версия-случайность.
        Подождем вскрытия пробы Б.
    P.S. У меня одно не укладывается в голове - как можно было допустить употребление запрещенных препаратов, зная, что ты "под микроскопом" и зная о последствиях? 
      
        
    • 20 декабря 2016 в 16:26, VinsenTuaVega
      это у всех не укладывается, но есть такое понятие как русская расхлябанность, она часто такие вещи вытворяет, причем, себе как правило столько же или больше вреда, чем партнерам или окружающим

Реклама

Афиша

  • Майрис Бриедис vs Майк Перес
    Майрис Бриедис vs Майк Перес
  • Лара, Чарло, Хёрд
    Лара, Чарло, Хёрд
  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Энтони Джошуа vs Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs Кубрат Пулев

Пользователи
онлайн (48)


Гостей: 48

Наши друзья