• 12 марта 2017 в 13:33
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    О возможном возвращении в ринг Поветкина и Фьюри

      Да, бывают такие моменты, когда хочется отвлечься от повседневной жизни с ее маленькими проблемами и поговорить о вечном с его большими. Вот у меня сейчас как раз какой-то момент.

      Нет-нет, на опохмел и на соленое меня сейчас одновременно не тянет. Я вообще за всю жизнь выпил столько, сколько некоторые мои коллеги могут выпить ну, не за один раз, но за десять точно. Так что я трезв, как стекло, и рассуждать постараюсь тоже трезво. А вечное в моем сегодняшнем понимании — это две профилирующие темы последнего времени: возвращение в ринг Александра Поветкина и Тайсона Фьюри.

      Вчера вечно на что-то уполномоченный ТАСС сначала заявил, что Александр Поветкин обжаловал вердикт присяжных по делу о мельдонии. Ну, думаю, не лично Поветкин, а его команда.

      Напомню, что нью-йоркский суд присяжных не так давно решил, что он принимал мельдоний после 1 января 2016 года и, следовательно, несет ответственность за срыв боя с Деонтеем Уайлдером в мае того же года. Есть в американском суде такая процедура, по которой судья может проигнорировать вердикт присяжных или созвать новых присяжных, если старые много чего нарушили.

      Я, как и вы, в этом ничего не понимаю, зато понимаю, что шансы на победу в суде сейчас даже меньше, чем были раньше. То есть, раньше они были равны нулю, а сейчас — меньше нуля. И заметьте: я говорю не о СПРАВЕДЛИВОСТИ, а о СИТУАЦИИ. Не всякую самую справедливую войну можно выиграть, иначе в каком замечательном мире мы бы жили. Для россиянина выиграть дело о допинге сейчас нереально.

      Чуть позже ТАСС не менее уполномочено заявил, что суд вынесет свое решение по этому делу в апреле. Кто я такой, чтобы не верить ТАССу? Я верю. Вынесет. И, как уже сказал, даже приблизительно знаю, каким будет это самое решение.

      Я много чего в жизни не догнал. Не догоняю и сейчас. Зачем все это? Там ведь есть еще второе допинговое дело, связанное с несостоявшимся в декабре боем с Бермейном Стиверном из-за обнаруженного у Поветкина остарина. Там тоже будем судиться? Так же долго? С теми же шансами на успех?

      А время-то идет. Я говорю сейчас не о самом Поветкине, а о его команде. Будем спорить о том, у кого гордость длиннее? Ясное дело — у нас. Кто бы сомневался. Но чем длиннее гордость, тем обиднее сидеть с ней взаперти, не имея возможности пустить ее в дело.

    Александр Поветкин © Валерий Шарифулин/ТАСС

      Тысячу раз говорил, что не верю в то, что Поветкин сознательно принимал допинг. Правда, не верю и в то, что какой-то ниндзя или Джеймс «Мать Его» Бонд проник в тренировочный лагерь и что-то во что-то подсыпал, или что-то подобное проделали непосредственно в допинг-лаборатории. Был какой-то косяк. Даже неважно, с чьей стороны. Важно, чтобы больше ничего подобного не было. А самое главное — чтобы Поветкин снова вышел на ринг.

      Да, я в курсе, какие решения на его счет приняли WBC, IBF, WBO, а теперь еще и Европейский боксерский союз с прекрасно звучащей по-русски аббревиатурой EBU. Но возможности еще остались. Меня никто на это не уполномочивал, может быть, даже удивятся, что я этим занимаюсь, но я сам сейчас в инициативном порядке изучаю одну такую возможность.

      Если так необходимо судиться — хорошо. Но, может быть, сам Поветкин при этом будет в тренировочном лагере, а еще лучше в ринге, где он гораздо лучше себя чувствует, чем в суде? Адвокаты, которым немало платят, сами могут все сказать за него.

      Конечно, лучше всего будет, если Поветкин еще раз получит возможность драться за титул и тем более выиграет такой бой, но, по большому счету, сейчас не до жиру. Просто нельзя такую карьеру так заканчивать, тем более, когда ты лично сам ни в чем не виноват. Я уже множество раз ссылался на великого Штирлица, который учил нас, что запоминается конец разговора. Конца карьеры это тоже касается. Надо для начала чем-то закрыть эти мельдоиево-остариновые истории, а там, даст Бог, удастся выйти и на титульный бой. Александр — человек здоровый, и в его 37 лет какое-то время в запасе у него еще есть.

      Здесь можно было бы и закончить, но у нас есть еще одна вечная тема повеселее — Тайсон Фьюри, который опять не дал нам поскучать.

      Сначала прошла информация, что он, вроде как, собирается вернуться на ринг. В связи с чем — понятно. 29 апреля Владимир Кличко будет драться с его соотечественником — чемпионом мира в тяжелом весе по версии IBF Энтони Джошуа, и Фьюри понимает, что в случае проигрыша последнего, который никак не выглядит невозможным, все британские взоры стремительно обратятся в его сторону, так как он почти полтора года назад победил Кличко, и от него будут не просто ждать, а прямо-таки требовать повторения этого подвига. Конечно, в такой ситуации надо было что-то сказать, вот он и сказал.

      Однако тут почти сразу несколько неожиданно последовало и второе нескучное заявление Фьюри. Он сказал, что весит сейчас 350 фунтов (около 159 кг), но это никакая не проблема. Если он приступит к тренировкам, он легко все сбросит.

      Конечно, какая тут проблема? В бою с Кличко он весил 247 фунтов (около 112 кг). То есть, сбросить нужно всего-то килограммов 47, примерно столько, сколько целиком весит боксер наилегчайшего веса, состоящий из одних мышц и костей и способный нокаутировать крепкого мужика вдвое тяжелее себя. Один раз мне довелось такое увидеть собственными глазами. А тут 47 килограммов сала — ерунда какая. Особенно на том фоне, что Фьюри дважды срывал матч-реванш с Кличко. В первый раз он хотя бы сослался на травму, а во второй — честно признался, что не смог загнать себя в спортзал, предпочитая нюхать кокаин в количествах, которые может обеспечить только Мексика или Колумбия, а также предположительно подкрепляясь чем-то еще, покруче мельдония и остарина, так как несколько раз не допускал инспекторов антидопингового агентства до своей персоны.

      В общем, я думаю, что ждать Фьюри мы будем очень долго, и не раз еще это обсудим.

    Блог Александра Беленького
    12 марта 2017, 13:28

    Александр Беленький
    6 коментариев
  • 13 марта 2017 в 20:15, Bazuka

    В общем, я думаю, что ждать Фьюри мы будем очень долго
    Да не будем мы его ждать :-) Он и раньше был боксером не ахти каким, а сейчас вовсе никакос. Если Фьюри когда и выйдет в ринг, то только за чеком и, вероятно, в ужасной форме. Не верю, что он сможет привести себя в форму, хотя бы близкую к той, что была в бою с Кличко.
  • 13 марта 2017 в 21:39, a961456591
    C6yUiNhWsAAlV0s.jpg:large
    • 14 марта 2017 в 17:47, VinsenTuaVega
      да, вид явно после гулянки..

      В публикации: В первый раз он хотя бы сослался на травму, а во второй — честно признался, что не смог загнать себя в спортзал, предпочитая нюхать кокаин
       и получил наказание, лишился всех поясов...
      по факту, без боя, так...по дурочке
      ну а что делать...с такими людьми? тем более не допустил инспекторов по допингу, значит, однозначно принимал, значит, правильно, что лишили всех титулов его. Жестковато, конечно, но тут по другому никак, Фьюри сам виноват



      В публикации: Надо для начала чем-то закрыть эти мельдоиево-остариновые истории, а там, даст Бог, удастся выйти и на титульный бой.
       ну а тут наоборот, Поветкин не винват сам, но...с такой командой это неважно, подставили, и всё
    • 14 марта 2017 в 20:10, Bob
      Мда, если он вернется, то можно ему сразу звание Героя давать.Не потянул. Пропала мотивация.
    • 16 марта 2017 в 19:02, a961456591
      94427.jpg?t=1489415809
  • 17 марта 2017 в 09:20, Fisherman
    Смотрю на эти фото и до сих пор не возьму в толк НУ КАК ВОВА МОГ ЕМУ ПРОИГРАТЬ???!!!

Реклама

Афиша

  • Кличко vs Джошуа
    Кличко vs Джошуа
  • Альварес vs Чавес-мл.
    Альварес vs Чавес-мл.
  • Келл Брук vs Эррол Спенс
    Келл Брук vs Эррол Спенс
  • Шеннон Бриггс vs Фрес Окендо
    Шеннон Бриггс vs Фрес Окендо
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II

Пользователи
онлайн (78)


Гостей: 78

Наши друзья