• 15 марта 2017 в 15:32
    Категория: Интервью, Новости | Автор: Усё в ажуре

    Знаменитый российский тяжеловес Александр Поветкин продолжит профессиональную карьеру несмотря на то, что вслед за WBC (Всемирный боксерский совет) его отстранила от выступлений под своей эгидой еще одна мировая организация — IBF (Международная боксерская федерация). Причиной запрета выступлений на неопределенный срок и наложения штрафа в размере $250 тыс. стали выдвинутые против 37-летнего спортсмена обвинения в использовании допинга. IBF поддержала решение коллег из WBC, признавших, что Александр Поветкин, уже будучи условно дисквалифицированным, повторно употребил запрещенные препараты.

    Однако промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский заявил «Известиям», что санкции международных организаций вряд ли серьезно отразятся на карьере его подопечного.

    — Кроме WBC и IBF, есть и другие боксерские ассоциации, — сказал в разговоре с «Известиями» Андрей Рябинский. — При этом бессрочно Александра никто не дисквалифицировал. По факту это отстранение до окончания судебного разбирательства. Думаю, процесс займет не более года. Что же касается дисквалификации IBF, то она никак не связана с решением WBC — это отдельная ассоциация со своими правилами. Саша продолжит боксировать, будет выступать. На данный момент я беру паузу до лета, а ближе к этому времени мы будем работать над организацией новых мероприятий, в том числе и с участием Поветкина.

    Заслуженный тренер по боксу Александр Лебзяк также уверен, что проблемы с допингом не помешают Александру Поветкину продолжить борьбу за чемпионский пояс.

    — Саша запросто может выступать под эгидой других боксерских ассоциаций, — поделился своим мнением с «Известиями» Александр Лебзяк. — Не думаю, что эта дисквалификация отразится на его карьере. Нужно продолжать тренироваться и доказывать свою состоятельность на ринге.

    http://izvestia.ru

    6 коментариев
  • 15 марта 2017 в 21:45, a961456591
    wba-fair-boxing03.jpg
  • 15 марта 2017 в 21:46, a961456591
    В публикации: Саша запросто может выступать под эгидой других боксерских ассоциаций
    Но не во в EBU:(
  • 16 марта 2017 в 07:45, Sash
    В публикации: Нужно продолжать тренироваться и доказывать свою состоятельность на ринге.
     Та что уже доказывать?
     Просто провести на тихой волне несколько поединков, отбить штрафы с прочими неустойками и ... перчатки на гвоздь.
  • 16 марта 2017 в 08:07, IGORA
    Ну и с кем бедет бой и за скоко?
    • 16 марта 2017 в 13:58, Bob
      С Орухом.
  • 20 марта 2017 в 19:31, a961456591
    Поветкин: даже в СМИ США в мой адрес было меньше негатива, чем в российских
    https://www.championat.com/boxing/news-2750002-povetkin-dazhe-v-smi-ssha-v-moj-adres-bylo-menshe-negativa-chem-v-rossijskih.html

Реклама

Афиша

  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья