• 24 марта 2017 в 19:29
    Категория: Новости | Автор: a961456591

      Ранее от поединка с россиянином Артуром Бетербиевым, на счету которого 11 побед нокаутом и ни одного поражения, отказался кубинский боксер Салливан Баррера

    Немецкий боксер Энрико Кёллинг (справа) © EPA/JENS BUETTNER

      Немецкий боксер Энрико Кёллинг согласен встретиться с россиянином Артуром Бетербиевым в отборочном поединке за звание претендента на бой с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в категории до 79,38 кг. Об этом сообщил промоутер россиянина Ивон Мишель, слова которого приводит канадский телеканал RDS.

      Ранее сообщалось, что Бетербиев может встретиться в подобном бою с кубинцем Салливаном Баррерой, но тот отказался от боя. В четверг Мишель сообщил ТАСС, что Бетербиев может провести поединок с чемпионом мира по версиям IBF, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) американцем Андре Уордом, если кто-то из пяти бойцов, получивших приглашение на бой, откажутся от встречи с Бетербиевым.

      "В январе, когда начались поиски противника для Артура, он (Кёллинг) отказался от возможного поединка. Даже сейчас мы знали, что двое представителей Sauerland Events (промоутерская компания - прим. ТАСС) Кёллинг и Эрик Скоклунд не хотели бы встречаться с Бетербиевым. Но сегодня в 4 часа дня Sauerland Events сообщили IBF, что Кёллинг изменил свое мнение и готов сразиться. Мы очень счастливы по этому поводу", - сказал Мишель.

      Кёллинг в настоящее время занимает пятое место в рейтинге IBF, Бетербиев - второе. Отмечается, что дата и место боя еще не определено, но промоутер россиянина надеется, что событие состоится в мае 2017 года. Бетербиев не знает поражений на профессиональном ринге, в его активе 11 побед (все - нокаутом). Кёллинг провел 24 боя, в которых одержал 23 победы (6 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

      Поясом чемпиона организации владеет Андре Уорд, но победителю поединка придется дождаться боя-реванша между Уордом и россиянином Сергеем Ковалевым. В ноябре Ковалев проиграл Уорду по очкам единогласным решением судей и лишился титулов чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Всемирной боксерской организации (WBO) и IBF в весовой категории до 79,38 кг. В настоящее время Ковалев ведет переговоры о реванше с Уордом.

      Бетербиев - чемпион мира 2009 года, двукратный чемпион Европы среди любителей. Он перешел в профессионалы в апреле 2013 года, подписав контракт с канадским промоутером Ивоном Мишелем, и переехал в Монреаль. В 2015-м россиянин подписал контракт с известным американским менеджером Элом Хэймоном и дебютировал в США, все предыдущие бои он провел в Канаде.

    tass.ru

    6 коментариев
  • 25 марта 2017 в 18:48, VinsenTuaVega
    так... Барера оказался трусом..
    пусть на Ворда выходит) и победит его нокаутом
    а потом Серега с Артуром, и там уже от Бетербиева врядли что то останется))
    • 25 марта 2017 в 18:56, a961456591
      VinsenTuaVega: Барера оказался трусом
       Мишель кубинцу в соц.сети так и написал, что Салливан ничего не понимает, но от боя отказался Баррера...
      • 26 марта 2017 в 15:54, VinsenTuaVega
        не могу понять, как Барера теперь вообще будет не то что боксировать, а жить с этим. для бойца очень тяжело проиграть, потерять титул, но ещё тяжелее потерять честь.
  • 28 марта 2017 в 21:46, a961456591
    Баррера нашел соперника - http://boxrec.com/boxer/619923
    • 31 марта 2017 в 22:26, VinsenTuaVega
      надо и от этого откосить) 
  • 2 апреля 2017 в 10:15, a961456591
    Ковалеву 34.

Реклама

Афиша

  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Поветкин vs Руденко
    Поветкин vs Руденко
  • Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
    Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура
  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия

Пользователи
онлайн (82)


Гостей: 82

Наши друзья