• 2 апреля 2017 в 18:07
    Категория: О разном | Автор: a961456591

    Размышления о том, чем может заняться украинский боксер, когда решит повесить свои перчатки на гвоздь

    От обилия вариантов у Владимира - голова кругом! Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

      Владимир Кличко возвращается на ринг после почти полуторагодичного простоя! 29 апреля 2017 года украинский боксер попробует вернуть утраченные титулы в поединке против британца Энтони Джошуа. И хоть украинский спортсмен не объявлял, что этот поединок станет последним для него, все понимают - блестящая боксерская карьера Кличко-младшего близится к своему логическому завершению.

      Недавно Владимир отпраздновал 41-летие и наверняка все чаще задумывается о том, чем займется после бокса.

      Мы искренне желаем Володе победы в ближайшем поединке. А пока он готовится - раздумываем над тем, чем он может заняться после бокса. Вариантов - тьма!

    ПРОМОУТЕР

    Вероятность - 20%

      Уже долгие годы Владимир - сам себе промоутер. В 2004 году Володя и его старший брат Виталий, отработав контракт с немецкой компанией Universum Box Promotion и Клаусом-Петером Колем, основали свою собственную компанию - К2.

      Изначально K2 занималась исключительно организацией боев Кличко, но постепенно расширила свое влияние. Сейчас у компании два отделения - в Украине и США. Соответственно - немаленькое число клиентов. Среди них - украинский чемпион мира Александр Усик и казахстанский мультичемпион мира Геннадий Головкин.

      В общем, если Владимир надумает более плотно заняться промоутерским бизнесом, то опекать ему есть кого - работы хватает.

    ТРЕНЕР

    Вероятность - 5%

      Критики иногда говорят, что после смерти в 2012 году Эмануэля Стюарда Владимир тренирует сам себя. Официально обязанности тренера Кличко с того времени исполняет еще один экс-подопечный покойного Мэнни - Джонатон Бэнкс. Но большая часть любителей бокса на это сотрудничество смотрит довольно скептически. Бэнкс ведь моложе своего "воспитанника" Кличко на 6 лет. Необычный дуэт, что уж говорить.

      Особенно досталось молодому тренеру Бэнксу после поражения Володи от Тайсона Фьюри. Тогда некоторые эксперты советовали Кличко выгнать тренера. Но украинский боксер уверяет, что командой своей доволен и менять наставника перед боем с Джошуа не собирается.

      Но если все же Владимир сам решит пойти по тренерскому пути, то у него для это его есть даже соответствующий диплом. Кличко ведь защитил кандидатскую диссертацию на тему "Педагогический контроль в системе подготовки юных спортсменов".

    ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

    Вероятность - 10%

      Тут даже фантазировать не приходится, потому что Владимир Владимирович уже работает преподавателем. У Кличко - авторские лекции в швейцарском университете Санкт-Галлена. Курс, который читает украинский боксер-преподаватель, называется CAS Change & Innovation Management. Он ориентирован на топ-менеджеров и руководителей высшего звена. Цель учебного курса сформулирована так: "Научить студентов адаптироваться к быстрым изменениям в мире бизнеса".

      Кто знает, возможно, попробовав себя в этом амплуа, Кличко решит глубже окунуться в преподавательскую и научную деятельность.

    ДОМОХОЗЯИН

    Вероятность - 5%

      Гражданская жена Владимира Кличко - Хайден Панеттьери - призналась: у них - "выездной" брак. Голливудская актриса большую часть своего времени из-за работы проводит в Америке. Кличко - в Европе, где живет на две страны, курсируя между Германией и Украиной. Видеться удается не так часто, как хотелось бы.

      Так что Хайден, вероятно, будет счастлива, если после окончания карьеры ее украинский муж хотя бы на время возьмет паузу, а свой "творческий отпуск" посвятит семье и воспитанию малышки-дочки Каи-Евдокии.

    24255510.jpg?t=636263989258295661

      Тем более что Панеттьери и сама неплохо зарабатывает. Например, за съемки в одном эпизоде сериала "Нэшвилл" (то есть за одну серию) создатели шоу платят Панеттьери 75 тысяч долларов. В среднем в сезоне - 21 эпизод, что может принести в сумме 1,6 млн долларов.

    БИЗНЕСМЕН

    Вероятность - 50%

      Во время вынужденного простоя Кличко активно вел бизнес-блог и большую часть своего времени посвящал работе в компании Klitschko Management Group, офис которой расположен в немецком Гамбурге.

      Изначально KMG работала исключительно над организацией боев Кличко, но затем разрослась в довольно большую маркетинговую компанию. Сейчас своим клиентам агентство предлагает услуги в сфере консалтинга, персонального менеджмента и создания бренда.

      Собственно, и Klitschko - уже давно бренд, который приносит хороший доход его владельцам. У Владимира немало прибыльных рекламных контрактов. С сетью фитнес-центров, например, немецким производителем одежды, телекоммуникационной компанией. Есть у боксера даже собственный отель в Киеве - "11 зеркал".

      Конечно, управление своим бизнесом Владимир может доверить менеджерам, но, зная его деятельную натуру, он и сам будет не прочь порулить компанией.

    АКТЕР И ПРОДЮСЕР

    Вероятность - 5%

      Если вдруг Владимиру наскучит и спорт, и бизнес, у него есть альтернативный вариант продолжения карьеры - Голливуд так и манит!

      Тем более что у украинского боксера актерский опыт уже есть. В послужном списке Кличко роли в фильмах "Одиннадцать друзей Оушена" и "Красавчик". А также увесистый список биографических лент, которые снимались при его активном участии.

      Ну а если Кличко пожелает остаться за кадром, то и тут есть альтернатива - можно продюсировать жену-актрису, а также младшего брата Хайден - Дженсена, который тоже пошел по этой дороге. Еще одно семейное дело намечается.

    МЭР

    Вероятность - 5%

      А чем черт не шутит. Вдруг Владимир решит пойти по стопам старшего брата и начнет политическую карьеру. Ранее Кличко-младший заявлял, что в семье и одного политика достаточно, так что амбиций в этой сфере у него нет. Но разве Володя откажет брату, если тот позовет на помощь?

      На ринге братья Кличко никогда не соперничали, но могут поМЭРяться, кто из них более эффективен в политике.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    К поединку готовится в Киеве

      В этот раз тренировочный лагерь Владимир решил обустроить на родине. В начале марта он приступил к тренировкам на олимпийской базе в Конче-Заспе.

      В спарринг-партнеры к боксеру даже напросился борец Жан Беленюк. Тест от серебряного призера Олимпиады-2016 Кличко прошел успешно.

    - Моя проверка Вовиной защиты вызвала у него только улыбку. Форма - отличная, - рассказал Беленюк.

    Оксана БАЮЛОВА
    Сегодня 02 апреля,00:03

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Стивенсон vs Фонфара II
    Стивенсон vs Фонфара II
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II
  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура

Пользователи
онлайн (56)


Гостей: 56

Наши друзья