• 16 апреля 2017 в 19:47
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бой Бивол — Кларксон напомнил Александру Беленькому, как мельница перемалывает зерно в муку

      Время показало, что я умственно отсталый.

      В том смысле, что отстал от времени, своим скудным умом отстал, а не то, что вы давно подозревали и лишь из чувства такта не высказывали мне в лицо.

      Аудитория изменилась, а мои представления о ней остались прежними. Во время моей совсем недавней работы в «Спорт-Экспрессе» я в любую секунду мог проверить рейтинг своих статей. Так вот, лучше всего, с большим отрывом от всего остального, еще несколько лет назад читали о пяти-шести боксерах и особенно о скандалах, с ними связанных, а обо всем остальном — постольку-поскольку. Меня это прилично тяготило. Просто надоедало писать об одном и том же. В последнее время я попытался отойти от этой опостылевшей традиции, и, к моему удивлению, читатели откликнулись с энтузиазмом.

      Так что сегодня я не буду рассказывать о словесных перепалках между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, с одной стороны, и Ковалева и Уорда — с другой. Тем более, что первые перепалки обсуждать уже поздно — никто уже все равно ничего не слышит, так как все просто ждут не дождутся боя Кличко-Джошуа, до которого осталось всего две недели, и молятся, чтобы он не сорвался в последний момент, а вторые перепалки обсуждать еще рано. Здесь до боя еще несколько месяцев, и народ пока просто по-настоящему не втянулся в новый скандал.

      Так что лучше поговорим о предпасхальном поединке россиянина Дмитрия Бивола и американца Сэмьюела Кларксона, который прошел в пятницу, а по нашему прогрессивному времени уже в субботу, в городе Оксон Хилл, штат Мэриленд.

      До боя несколько раз видел нарезку из боев Кларксона, по которой у меня создалось впечатление, что те три поражения, которые были у него за его карьеру, он потерпел от инопланетян, так как уроженцам земли такой монстр проиграть не мог. Однако, на его беду, как раз в Мэриленде где-то неподалеку от Оксон Хилла приземлилась небольшая летающая тарелка, из которой вышел еще один инопланетянин, на этот раз российского происхождения, Дмитрий Бивол.

    Дмитрий Бивол пробивает. Photo: Mike Greenhill

      Если же говорить серьезно, то есть бойцы, которые потрясающе выглядят против слабых соперников. Кларксон — как раз из этой породы. В данном случае лично я купился на это пусть и не на сто процентов, но, скажем, на тридцать, так как полагал, что до второй половины боя американец дотянет идаже там немного пободается, прежде чем все-таки проиграть нокаутом. Однако вышло несколько иначе: короче, проще и жестче.

      Если этот бой что-то напоминал, так это то, как мельница перемалывает зерно в муку, и шансы Кларксона против Бивола были такими же, как у зерна против жерновов, не больше.

      Поначалу американский левша попытался немного попрыгать и подергаться, но этот этап закончился для него быстро и печально. Немного пофехтовав с Кларксоном, Бивол где-то через минуту после начала боя встретил его левым боковым. Кларксон отреагировал на это, как жених, которому накануне свадьбы отказала горячо любимая невеста: он впал в легкий ступор, не выходя из которого получил еще и мощнейший удар правой по корпусу.В боксе беда никогда не приходит одна. Тут Кларксон попятился, а Бивол нагнал его трехударной комбинацией джеб — правый прямой — левый боковой.

      На этом бой в некотором смысле и закончился. Кларксон узнал все, что ему было нужно и продолжать образование не жаждал. По-моему он просто не знал, чего ему больше не хочется: растянуться на полу или продолжать это никому не нужное мучение. Однако боец он честный и решил продолжить.

      Кларксон сумел даже немного очухаться под огнем, но только для того, чтобы его снова огорчили. Бивол пробил левой по печени и правый прямой в голову, и Кларксону опять пришлось совершить жесткую посадку.

    Кларксон на канвасе. Photo: Mike Greenhill

      Во втором раунде Бивол решил покрепче заняться уже ознакомленной им с распорядком дня печенью соперника. Он пробивал несколько ударов в голову, которые хорошо маскировали левый по печени. Что делал американец сам, я, если честно, не помню. Нет, он что-то пытался, хотел засадить слева, но еще больше он хотел, чтобы ему не было больше так больно, и мы не вправе его осуждать. Ну а россиянин уже совсем разошелся и регулярно пробивал даже обычные двойки, вопреки теории начинаю атаку против левши не справа, а слева.

      В третьем раунде Бивол действовал примерно так же, но еще для разнообразия добавил в серии правые апперкоты. Кларксон трещал по всем швам, и его это никак не обрадовало. Бой уже выглядел как откровенный мисматч, каковым он, по сути, и был. Бивол уже сейчас готов выступать на куда более высоком уровне. Такой соперник никогда не стал бы для него проблемой: ни тогда, когда он был любителем, ни, тем более, сейчас.

      Добрый Бог услышал молитвы Кларксона, и в четвертом раунде все закончилось. Правда, начал его американец неплохо, не совсем неточно пробил комбинацию из правого бокового и левого по корпусу, но даже бетонная стена не могла отреагировать на его атаку более стоически, чем Бивол, который быстро привел Кларксона в состояние расстроенных и разбросанных чувств, а потом встретил его коротким, но мощным ударом справа и завершил дело левым боковым, который, правда, если не ошибаюсь,пришелся в область затылка, но только потому что американец стал заваливаться.

      Он и завалился. Кларксон встал до того, как рефери закончил счет, но встал так, что судья счел за благо остановить поединок к его тайному облегчению.

      Таким образом, Дмитрий Бивол заявил непосредственно в Америке, что в весовой категории до 79,4 кг появился новый российский игрок. Проблема только в том, что, боюсь, следующего соперника ему найти будет не очень просто.

    Кларксон в углу. Photo: Mike Greenhill

    Блог Александра Беленького
    16 апреля 2017, 12:47

    Александр Беленький
    2 комментария
  • 16 апреля 2017 в 20:59, a961456591
  • 17 апреля 2017 в 08:57, a961456591

Реклама

Афиша

  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али

Пользователи
онлайн (39)

Sash,
Гостей: 38

Наши друзья