• 18 апреля 2017 в 12:22
    Категория: Статьи | Автор: Kramar

    Снова Василий Ломаченко выставил своего соперника новичком в ринге. И снова пошли разговоры о том, является ли Ломаченко лучшим боксером независимо от весовых категорий. Но не являются ли эти разговоры преждевременными, учитывая недостаток боев в резюме Ломаченко и тот факт, что в его рекорде есть поражение?

    То, что Ломаченко сделал в бою против Джейсона Сосы – это не что  иное, как высшая степень деклассирования оппонента, которую только можно представить.  По крайней мере, Соса продержался так долго, как смог. Николас Уолтерс, бывший непобежденным до боя против Ломаченко, был полностью опозорен и вынужден сдаться на табуретке.  Ломаченко совершенно точно выглядит так, как будто он является наиболее умелым боксером на этой планете.  Но не выдаем ли мы ему слишком много авансов?

    Кроме Уолтерса, единственный высокоуровневый соперник, побежденный Ломаченко – это Гэри Рассел мл. Несмотря на все горе, которое пришлось хлебнуть Геннадию Головкину, он проявил себя, оставаясь непобежденным и разбирая на части своих соперников. И когда ему пришлось встретиться с жестким противником, он одержал победу. Андре Уорд одержал горячо оспариваемую победу над Сергеем Ковалевым, но это был бой против еще одного бойца из топ-5 рейтинга pound for pound. Но именно из-за того, что бои Уорд-Ковалев и Головкин-Джейкобс оказались такими близкими, а также из-за поражения Романа Гонсалеса, вершина рейтинга pound for pound открыта для захвата. Для многих яркая победа Ломаченко над Сосой стоит этой вершины. Бернард Хопкинс комментировал этот бой и сказал, что Hi-Tech выиграл конкуренцию за первое место в рейтинге бойцов независимо от весовой категории. Очень немногие с ним не согласились.

    Боб Арум скажет любому, кто способен слышать, что Ломаченко – наиболее умелый боец в этом виде спорта со времен Мохаммеда Али. Остальные эксперты в боксе превозносят его и сбиты с толку его талантом. Точность его ударов и его работа ног выглядят потусторонними.

    Василий Ломаченко не просто бьет своих оппонентов, он их уничтожает. Он быстрый, острый и обладает боксерским интеллектом. С тех пор, как он проиграл Орландо Салидо свой второй бой на профи-ринге, он кое-что понял о профессиональном боксе и отбросил остатки любительской привычки набирать очки (в отличие от Гильермо Ригондо, которые продолжает нагонять скуку на фанов, независимо от того, насколько он хорош). Он не просто хорош, он великий боксер. Возможно, он на пути к тому, чтобы стать одним из величайших боксеров в современной истории.

    Однако, его миропомазание в качестве короля рейтинга pound for pound прямо сейчас фактически преждевременно. Да, возможно, он величайший боксер всех времен на любительском ринге. Но это не особенно много значит при определении, кто же является лучшим независимо от весовой категории в современном профессиональном боксе. На первый взгляд, он выглядит лучше практически всех своих соперников. Но он действительно проиграл Орландо Салидо, несмотря на все те способы, которыми Салидо добился того решения судей.  К этому нельзя относиться легкомысленно, когда вы рассматриваете достижения Ломаченко по сравнению с Андре Уордом. Уорд все еще не проигрывал и имеет весьма солидный список соперников. Не говоря уже о том, что он совсем недавно дрался с еще одним парнем из списка pound for pound. Ломаченко еще и близко не подошел к такой точке своей карьеры. Это не означает, что он туда никогда не доберется, но нам стоит умерить пыл.

    Сейчас стали видны смутные очертания боя Ломаченко против Майки Гарсия, это был бы великолепный соперник, способный вывести Ломаченко на вершину рейтинга P4P в случае, если Ломаченко победит его так же уверенно, как и семь предыдущих соперников. Если он желает перейти в более высокую весовую категорию, его бой против Теренса Кроуфорда мог бы помочь нам выяснить, кто же является лучшим боксером в мире. Но все эти бои еще не случились. Не имеет значения, что вы думаете о выступлениях Уорда или Головкина, они оба имеют более впечатляющие послужные списки по сравнению с Ломаченко.

    Кроме того, вся эта чехарда вокруг имени Головкина должна быть прекращена,  поскольку GGG имеет восхитительно высокий процент побед и пронесся по среднему весу в такой буйной манере, какой нам ранее не приходилось видеть.

    Андре Уорд недавно прошел жесткое испытание в рамках турнира «Super Six», абсолютно доминировал над Чедом Доусоном и победил Ковалева. Было бы весьма сложно поставить Ломаченко выше их обоих – Уорда и Ковалева. Даже Теренса Кроуфорда стоит поставить слегка повыше Ломаченко, учитывая то, как он деклассировал Виктора Постола и уничтожил Юриоркиса Гамбоа, которого рассматривали в качестве потенциального участника рейтинга P4P.

    Это не выпад в сторону Ломаченко. Напротив, многие из нас хотят видеть его бои еще, чтобы более уверенно принять решение о том, является ли он лучшим бойцом в мире. Мы уже увидели его способности, но одного таланта мало, нужны бои с элитными соперниками. Большая часть боксерского мира считает, что его восхождение на трон - это лишь вопрос времени. Но нам следует быть немного более терпеливыми с коронацией нового короля.

    Andreas Hale,

    boxingscene.com

    10 коментариев
  • 18 апреля 2017 в 12:40, Fisherman
    Мнение эксперта, с которым трудно поспорить. Вывод- нужно ВРЕМЯ !
  • 18 апреля 2017 в 17:25, boorman
    "На первый взгляд, он выглядит лучше практически всех своих соперников. Но он действительно проиграл Орландо Салидо, несмотря на все те способы, которыми Салидо добился того решения судей.  К этому нельзя относиться легкомысленно, когда вы рассматриваете достижения Ломаченко по сравнению с Андре Уордом."
    Наверное Васе все-таки стоит закрыть это поражение, чтоб ни у кого не оставалось этого осадка и сомнений. Хотя, ИМХО, победа на Салидо ничего больше ему не даст.
  • 19 апреля 2017 в 06:38, DeuxMa
    .. кем он там может являться .. продув середняку солиде ... не по заслугам забытый Ригондо тот же Кроуфорд .. ну и Вор д  .. или уже куда но и этот смех гопника гы гы гы _____________ ваську еще доказывать и доказывать свою состоятельность .. в лучах того же Майки он блекнет как осенний лист !!!!  
  • 19 апреля 2017 в 06:40, DeuxMa
    САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ ..... ИНТЕРЕСНЫЙ БОЙ ЭТО С ПОКА ЕЩЕ А МОЖЕТ И УЖЕ СТАРИНОЙ РИГОНДО !!!     почему то об этом ни кто не говорит !!!!  Ригондо намного быстрее и руки у него длиннее  Крыс старый Арум ни когда не сделает этот шаг за что будет гореть в аду !
  • 19 апреля 2017 в 06:46, DeuxMa
    слить писюна в зародыше грязному сальному мексу на тебе .. хоть бы лавандосом подстраховал .. этот бой отда ли бы васе ни кто и слова не сказал а арум сделал бы реванш . и васек бы его сразу раскатал .....  а сделать бой с достойнейшим Ригондо вернее скормить васька неееееее   ... старая кляча ............ то под химика пускал всех как под каток ....   нельзя делать деньги ради денег .. во имя своего светлого имени нужно делать бои а не выгадывать выщипывая пух ..... старый мерзкий промоутерьишка все ни как не наживется !!!  ММА ПОДЖИМАЕТ !  ДЕЛАЙТЕ БОИ СУКИ !
  • 19 апреля 2017 в 09:25, Stas
     "...но одного таланта мало, нужны бои с элитными соперниками..."--А чемпионы мира - это, типа, не элитные соперники?!)) 
  • 19 апреля 2017 в 09:47, Limon171
    Не знаю что курит DeuxMa, наверно что то забористое, но с тем что нужен бой с Ригондо и Гарсией.
    Насчет скормить Васька Ригонде, я сомневась что у Ригондо зубов хватит, он с таким шустрым и понимающим бокс боксером явно не встречался.
    • 19 апреля 2017 в 11:38, hallf2010
      Да да курит курит! 
  • 20 апреля 2017 в 07:26, Ferdinand
    Limon171: Не знаю что курит DeuxMa, наверно что то забористое, но с тем что нужен бой с Ригондо и Гарсией. Насчет скормить Васька Ригонде, я сомневась что у Ригондо зубов хватит, он с таким шустрым и понимающим бокс боксером явно не встречался.
     я обожаюбокс и Ригондо и Ломачанко. Но этот бой не нужен. Василий выиграет . Но дело не в мастерстве одного или другого, оно примерно равно. Дело в габаритах. Ригондо слишком мал. У него нет возможности подниматься в весе. А вот бой Ломаченко против Гарсии интересен. Если Василий чувствует возможность подняться, то попробовать можно. Василий молод и возможно имеет возможность подняться. Хотя я все же того мнения что каждый должен боксироват в своем весе, в который он может согнать. иначе боксер теряет преимущества.
  • 21 апреля 2017 в 18:29, Newman
    Трезвый взгляд на вещи.

Реклама

Афиша

  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
    Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура
  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия
  • Котто vs Камегай
    Котто vs Камегай

Пользователи
онлайн (87)


Гостей: 87

Наши друзья