• 15 мая 2017 в 20:44
    Категория: Новости | Автор: a961456591

    Александр Устинов © РИА Новости. Алексей Филиппов

      Российский боксер супертяжелого веса Александр Устинов 19 мая в английском Болтоне в рейтинговом поединке встретится с бразильцем Рафаэлем Зумбано Лове, сообщил агентству "Р-Спорт" промоутер отечественного спортсмена Владимир Хрюнов.

      Устинов, которому в настоящее время 40 лет, на профессиональном ринге выиграл 33 боя (24 из них - нокаутом) и проиграл один (нокаутом). Зумбано младше оппонента на четыре года, он одержал 39 побед (32 - нокаутом), потерпев 14 поражений (4 - досрочно) и один поединок завершив вничью. Россиянин по решению WBA должен встретиться с победителем июньского боя за титул регулярного чемпиона мира WBA между американцем Шенноном Бриггсом и пуэрториканцем Фресом Окендо.

      "Александр Устинов 19 мая проведет бой в английском городе Болтон с боксером из Бразилии Рафаэлем Зумбано, - заявил в телефонном разговоре Хрюнов. - Это будет рейтинговый десятираундовый поединок. Мы решили организовать такой матч, поскольку Александр давно не боксировал (с декабря 2015 года) и ему обязательно надо провести бой".

      Собеседник агентства отметил, что выбор соперника сделан не случайно.

      "Я давно обратил внимание на бразильца, - подчеркнул промоутер. - Потомту что в свое время он проводил в Чехове тренировочный бой с Александром Поветкиным, перед нашим боем с американцем Хасимом Рахманом. И Зумбано смотрелся очень неплохо. Это чувствительный боксер, сравнимый по габаритам с Устиновым (рост россиянина 2 м 2 см, бразильца - 1 м 93 см). И он очень опытен, на его счету есть бои со многими лидерами современного супертяжелого веса, включая чемпиона мира IBF и WBA (британца) Энтони Джошуа (Зумбано проиграл британцу нокаутом в мае 2015 года)".

    rsport.ru


    Александр Устинов © РИА Новости. Владимир Астапкович

      Супертяжеловес Александр Устинов может 3 июля в Лондоне провести бой за звание регулярного чемпиона мира WBA с победителем июньского поединка между американцем Шенноном Бриггсом и пуэрториканцем Фресом Окендо, сообщил агентству "Р-Спорт" промоутер российского боксера Владимир Хрюнов.

      Портал Fightnews в январе сообщил, что WBA санкционировала титульный бой между Бриггсом и Окендо, победитель которого должен провести свою первую защиту именно с Устиновым. Хрюнов ранее сообщил "Р-Спорт", что Устинов 19 мая в английском Болтоне в рейтинговом поединке встретится с бразильцем Рафаэлем Зумбано Лове.

      "3 июня наконец-то проведут бой Шеннон Бриггс и Фрес Окендо, - сказал в телефонном разговоре Хрюнов. - Я уже разговаривал с президентом WBA Жилберто Мендосой, чтобы нам дали всего одну неделю на проведение переговоров с победителем поединка. И если такого не произойдет, то мы сразу будем выходить на промоутерские торги с намерением провести данный матч 3 июля в рамках большого боксерского шоу в Лондоне".

      Поединок планируется провести в рамках вечера бокса, в котором состоится встреча чемпиона мира WBO британца Билли Джо Сандерса и временного чемпиона WBO грузина Автандила Хурцидзе.

      "Ситуация с бесконечным претендентством и борьбой за титул, а именно такую цель поставила перед собой наша команда, уже превратила Александра Устинова в Илью Муромца, - подчеркнул собеседник агентства. - Это уже длится большое количество времени, и сейчас мы настроены очень решительно, чтобы как можно быстрее реализовать свою возможность обязательного претендента. 3 июля в Лондоне встретятся Джо Сандерс и Автандил Хурцидзе. Мы с английским промоутером Фрэнком Уорреном планируем, чтобы в этот вечер также боксировали Устинов и победитель боя Бриггс - Окендо".

    7 коментариев
  • 15 мая 2017 в 20:45, a961456591
    В публикации: Ситуация с бесконечным претендентством и борьбой за титул, а именно такую цель поставила перед собой наша команда, уже превратила Александра Устинова в Илью Муромца
     :cool:
    • 17 мая 2017 в 14:14, VinsenTuaVega
      пусть выйдет против Пулева повторно, тот же тоже претендент)

      в первом бою Кубрат поломал его без шансов, в прямом смысле поставил на колени,  во втором наверное сделает всё брутальнее, хотя куда...
      • 17 мая 2017 в 18:17, a961456591
        Без пяти минут чемпиону WBA всё бросить и бегать за претендентом IBF?
        • 23 мая 2017 в 17:35, VinsenTuaVega
          a961456591: Без пяти минут чемпиону WBA
           5 минут могут превратиться в вечность)
          а так - этот реванш позволил бы Устинову поднять боевой дух действительно до уровня реальной возможности победы в чемпионском бою
          ну или...наоборот, показал бы ему, что нефиг туда лезть, к титулам)
  • 15 мая 2017 в 21:01, a961456591
    Уайт отказался от боя с Вахом ради поединка с Паркером boxingnews.com.ua
  • 15 мая 2017 в 22:13, a961456591
    Хелениус-Чисора 2 под вопросом?
  • 15 мая 2017 в 23:10, СЛон
    ото соперники... зачем вообще уже профессионально боксом заниматься, если с такими боксировать всю жизнь... ? -((((

Реклама

Афиша

  • Стивенсон vs Фонфара II
    Стивенсон vs Фонфара II
  • Ковалев vs Уорд II
    Ковалев vs Уорд II
  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура

Пользователи
онлайн (62)

savach,
Гостей: 61

Наши друзья