• 17 мая 2017 в 21:18
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    angelo-dundee-the-corner-man.jpg

    Анджело Данди (Angelo Dundee)
    Годы жизни: 30.08.1921 — 1.02.2012
    Любительский рекорд:
    Профессиональный рекорд:

    Краткая биография:

      Родители Анджело были итальянцами, которые до начала Первой Мировой войны мигрировали в США и обосновались в Филадельфии. Их первый ребенок по имени Джо в юности решил стать боксером. Чтобы скрыть свое хобби от матери, а также, чтобы избежать дискриминации сверстников, он взял фамилию Данди (Johnny Dundee — один из самых известных итальянских боксеров начала 20 века — прим. ToFight). Другой сын, Крис, затем также взял фамилию Данди. Таким образом, Анджело, носивший родительскую фамилию Мирена, просто последовал примеру братьев.

      Во время Второй Мировой войны он служил в ВВС США. Часть, куда попал Данди, располагалась в Великобритании. Там он и познакомился с боксерским ремеслом.

      В 1940-х Анджело приехал в Нью-Йорк и устроился работать помощником тренера зала Stillman’s gym. Там, он познавал тонкости боксерской науки, наблюдая за работой таких мэтров, как Рэй Арсел, Чики Феррара, Уайти Бимштейн и Чарли Голдман.

      В начале 1950-х, вместе с братом Крисом (который стал промоутером) Анджело переехал в Майями. Обосновавшись в солнечной Флориде, братья открыли теперь уже знаменитый «зал на пятой улице». Первым чемпионом под его покровительством стал Кармен Базилио, было это в 1955 году. Ну а затем, последовала череда громких успехов Данди, большинство из которых связано с именами Мухаммеда Али, Шугара Рэя Леонарда и многих других…

    Боксеры, которых тренировал:

    Наиболее долговременные, продуктивные и известные сотрудничества:

    Другие подопечные и эпизодические сотрудничества:

    Данди и Али (начало 1960-х)

    Тренерские достижения и признание:

      Данди был известен, как чуткий наставник, тренер с отличными человеческими качествами. Когда было нужно, он умел сказать свое веское слово и мотивировать бойца на победу в самой сложной ситуации («Клэй — Листон 1», «Леонард — Хернс 1»).

      Анджело любил называть себя «человеком доверия» и до конца жизни оправдывал это прозвище. Он учил подопечных использовать разум прежде, чем кулаки. Он видел сильные стороны своих боксеров и развивал их стиль исходя из этих сильных сторон. Под его влиянием талантливые юнцы вырастали в великих чемпионов.

      «Данди является единственным человеком в боксе, которому я бы доверил своего сына» — известный комментатор и обозреватель Говард Коссел.

      Анджело Данди был назван «Менеджером года» в 1968 и 1979 по версии Ассоциации боксерских писателей. В 1994 году был избран в Международный Зал Славы бокса.

    Интересные факты:

    1) Интерес к боксу проявил в армии. Помимо нескольких поединков в армейских рядах, он НИКОГДА не выходил на ринг. Даже на любительский.

    2) Воспитал более 15 чемпионов мира

    3) Его карьера длилась более 60 лет, а сотрудничество с Али — 21 год.

    4) Данди был консультантом Уилла Смита в фильме «Али», а в 2005 году ставил боксерскую технику Расселу Кроу, который готовился к роли Брэддока в фильме «Cinderella Man».

    5) Анджело был женат на модели по имени Хелен Мароун. Свадьба состоялась уже спустя три дня после того, как она приехала в Майями, чтобы сказать ему, что они не могут быть вместе из-за несогласия ее родителей.

    6) На протяжении всей боксерской карьеры Мухаммеда Али, Данди был единственным «белым» в его команде. Он остался рядом, несмотря на то, что Элайджа Мухаммед из Нации Ислама был против. Данди остался, и вместе с Али прошел Сонни Листона, ситуацию с Вьетнамом. Он познал славу Заира и ад Манилы. Анджело пережил трех жен Мухаммеда Али …

    Анджело Данди

    Знаменитые цитаты:

      «Работа тренера — как кубик Рубика. В ней есть множество сторон. Вы должны объединить в себе качества психолога, врача, а иногда даже актера. И все это в дополнение к знанию боксерского ремесла».

      «Тренировать бойцов — как пытаться выловить рыбу. Все дело в технике, а не в усилии».

      «Обращайте внимание на то, кто остается в вашей раздевалке, когда вы проигрываете, а не когда побеждаете».

      «Критика — это нормально, но поощрение — лучше!».

      «Ничего не стоит быть хорошим…»

    16.05.2017
    Подготовил Александр Амосов,
    для  Tofight.ru 

    8 коментариев
  • 17 мая 2017 в 21:33, a961456591
    В публикации: Воспитал более 15 чемпионов мира
     boxing-trainer-emanuel-steward-dies-aged
  • 18 мая 2017 в 10:47, Fisherman
    Удивительно, как распределяется судьба. Вот порой известный и именитый боксёр совершенно никакой тренер. а человек, никогда не выходящий на ринг в качестве боксёра. является одним из лучших в своей профессии.  Всё таки талант не может быть одинаково распределяться., главное найти себя.  
    Ну а на фото опубликованное Юрой, для меня тренер №1 на все времена.
    • 20 мая 2017 в 12:01, kuprienkoyura
      Fisherman: Удивительно, как распределяется судьба. Вот порой известный и именитый боксёр совершенно никакой тренер. а человек, никогда не выходящий на ринг в качестве боксёра. является одним из лучших в своей профессии.  Всё таки талант не может быть одинаково распределяться., главное найти себя.  
       Так по твоей логике и логике Фердинанда кто боксом не занимался тот же не специалист!:)))))))
      • 20 мая 2017 в 12:21, Fisherman
        kuprienkoyura: Так по твоей логике и логике Фердинанда кто боксом не занимался тот же не специалист!
         Это ты о себе родимом?:D
        • 20 мая 2017 в 19:28, kuprienkoyura
          Fisherman:  Это ты о себе родимом?
           Это как раз о тебе "специалист" ты наш "знаток великий"!Помнишь как ты говорил:" Ты боксом занимался?":))))
          • 21 мая 2017 в 11:47, Fisherman
             По тебе я сделал вывод - по ходу ты не просто трепло, которое так и не привело в доказательство того, что одевал перчатки ( нет никакой конкретики- ЧТО?, ГДЕ? КОГДА?). К тому же подверг критике Мастера спорта по боксу ( Фердинанда), пытаясь поучать ( что вообще тебе свойственно), сам при этом полный ноль, как оказалось не только на практике,  но и в теории. Где ты диванный тролль, тоже себя "проявил". Пытаясь умничать ляпнул про какой то "ПОДСТИЛЬ В БОКСЕ". Когда я тебе попросил привести ссылку на это " определение", пропал без ответа. Умник, трепло, малолетка и  диванный тролль - вот кто ты на самом деле ! Пойди поупражняйся со своими сверстниками ( только не по инету, что бы тебе рожу начистили), и не влезай больше в разговор со взрослыми дядями. Игнор. 
            • 21 мая 2017 в 16:17, kuprienkoyura
              Fisherman:  По тебе я сделал вывод - по ходу ты не просто трепло, которое так и не привело в доказательство того, что одевал перчатки ( нет никакой конкретики- ЧТО?, ГДЕ? КОГДА?). К тому же подверг критике Мастера спорта по боксу ( Фердинанда), пытаясь поучать ( что вообще тебе свойственно), сам при этом полный ноль, как оказалось не только на практике,  но и в теории. Где ты диванный тролль, тоже себя "проявил". Пытаясь умничать ляпнул про какой то "ПОДСТИЛЬ В БОКСЕ". Когда я тебе попросил привести ссылку на это " определение", пропал без ответа. Умник, трепло, малолетка и  диванный тролль - вот кто ты на самом деле ! Пойди поупражняйся со своими сверстниками ( только не по инету, что бы тебе рожу начистили), и не влезай больше в разговор со взрослыми дядями. Игнор. 
               Как вы говорили:"Ты боксом занимался?Ты специалист?"Анджело Данди с тебя б посмеялся и с Фердинанда тоже и причём громким смехом!:))))))
    • 21 мая 2017 в 01:27, MAGTSZYU
      Да, Евгенич, согласен. Тут ис игровыми видами можно аналогию провести. С тем же футболом, где я этих тренеров своими глазами смотрел постоянные смены. Уровень тренера зависит от многих факторов, но от того выходил ли он на "площадку"-в послед.очередь). Элементарный фарт много значит, особенно в начале.

Реклама

Афиша

  • Ковалев vs Шабранский
    Ковалев vs Шабранский
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али
  • Ломаченко vs Ригондо
    Ломаченко vs Ригондо
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (67)


Гостей: 67

Наши друзья