• 18 июня 2017 в 12:07
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В субботу в Лас-Вегасе в матче-реванше американец Андре Уорд ударами ниже пояса нокаутировал Сергея Ковалева и отстоял также достаточно сомнительно завоеванные им в первом бою с россиянином в ноябре прошлого года пояса WBA (super), IBF и WBO в категории до 79,4 кг.

      Рассуждения Уорда о победе напоминают мне историю одной дамы о том, как ее бросил муж. Она со слезой в голосе рассказывала, как он, жестОкий, собрал чемодан и ушел, ни слова не сказав, почему-то последняя деталь ее особенно задела, но забыла сказать, что перед этим муж застал ее в постели с шестнадцатилетним мальчиком, которого она там готовила к вступительному экзамену то ли по русскому, то ли по литературе. Ну, вышло так. Начала готовить к экзамену, а стала готовить к жизни. Муж, кстати, довольно известный человек. Может, кто-то даже догадается, о ком речь, хотя вряд ли. И то, что дама проиграла, а Уорд, так сказать, выиграл, ничего здесь не меняет. Важен подход.

      Уорд прекрасно знает, как он победил. И лебезящая перед ним аудитория тоже, и заглядывающие в рот журналисты… Но все как-то решили об этом не говорить. В самом деле, зачем говорить о неприятном? Главное, мы победили.

      Глянул несколько американских боксерских сайтов, а там либо вообще не говорят о главном, что произошло в этом бою, либо говорят вскользь и между прочим. Может, было, а может, и не было. Кто его разберет? Бокс — дело темное, а мы все такие наивные, чистые, не проницательные.

      У нас такие ясные голубые глаза, которые видят в жизни только прекрасное, а победа Уорда была прекрасна.

      И в самом деле, кто же может в полдень, когда, как навсегда вбил в наши головы один советский сериал, исчезают тени, сказать взошло солнышко или не взошло. Может, взошло, а может, и нет. Болтается на небе что-то желтое, а вдруг это луна?

      Но тут важно не ударяться и в другую крайность.  Признаемся честно, что бой для Ковалева складывался не очень хорошо. Я считал очки с расчетом не на судейский беспредел, а на судейский предел, то есть на то, что судьи не будут откровенно мухлевать, но сомнительные раунды отдадут Уорду, и после семи раундов у меня получилось 67-66 в пользу американца. Позже выяснилось, что двое арбитров из троих так и насчитали, а третий поставил 68-65 в пользу Ковалева. Это уже, как мне кажется, перебор, но 67-66 «в обратку» тоже можно поставить.

      Первый раунд получился абсолютно равным, и если что и показал, так это то, что Ковалев, похоже, решил больше бить по корпусу, видимо, в расчете на то, что это скажется в последних раундах. В тех самых, в которых Уорд был силен в их первой встрече.

      Во втором раунде Ковалев захватил инициативу. Провел двойку, много джебов, левый боковой, неплохо почувствовал в разменах. Уорд отвечал по обоим этажам, но меньше. А самый его лучший удар был ниже пояса. Рефери Тони Уикс это отметил, остановил бой и дал Ковалеву возможность прийти в себя.

      Третий раунд Ковалев тоже провел очень убедительно. Он пробил несколько двоек с акцентом на правом кроссе, еще несколько кроссов и прямых, хороший левый боковой и много чего еще. Уорд тоже старался не остаться в долгу, но у него это не очень получилось. Все-таки задолжал. Лучше всего запомнилось, как он попал двумя боковыми, справа и слева, подряд, но для победы в раунде этого было очень мало. До гонга они успели еще несколько раз «разменяться», но Ковалев по итогам выглядел предпочтительнее. В тот момент вообще казалось, что он нашел дорогу к победе и сейчас уверенно по ней пойдет. Особенно понравились его финты, когда он показывал, что будет бить справа, а бил слева.

    Уорд-Ковалев II. Фото: Christian Petersen/Getty Images

      Однако раунды с четвертого по седьмой прошли, что называется, с переменным успехом, причем, если быть честным, «переменялся» он все больше не в ту сторону, куда бы нам хотелось. В четвертом Ковалев, возможно, нанес самые сильные удары, прежде всего, справа. Но количественный перевес был, скорее всего, на стороне Уорда. Пятый раунд Ковалев хорошо начал с левого бокового, но дальше Уорд как-то замотал его и к концу выглядел, пожалуй, чуть получше.

      В шестом Ковалев опять немного набрал обороты. Он несколько раз хорошо попал, в том числе и справа и особенно тогда, когда Уорд решил поэкспериментировать и встал, как левша, в правостороннюю стойку. Однако, если у Сергея и было преимущество, не было никакой уверенности, что он сумеет его удержать.

      Седьмой раунд опять был какой-то скомканный, но создавалось отчетливое впечатление, что Уорду удалось навязать свою игру, которая заключалась и в том, чтобы периодически бить ниже пояса. В первый раз ему это сошло с рук, во второй он сумел досадить Ковалеву, и теперь рефери Тони Уикс уже решил это заметить, и дал Сергею время прийти в себя.

      Я немного бегло рассказываю обо всем этом только потому, что в свете того, что произошло дальше, это все равно, что вспоминать, какие замечательные чашки были в сгоревшем доме. А какие обои! Просто глаз не оторвать. Хоть стели себе на них постель, такие красивые. Жаль, простыню гвоздями прибивать придется. Ах, да. Дом же сгорел.

      Восьмой раунд тоже пошел неважно. На первой минуте Ковалев попадал, но Уорд чуть чаще. А примерно через минуту и 13 секунд после начала раунда произошло ОНО.

      Уорд провел три удара по корпусу. Но это только так называется «по корпусу». Корпуса бывают разные. Первый, левый, пришелся ниже пояса. Второй, правый, примерно в резинку и третий, снова левый, нанесенный от всей души, опять ниже пояса. Последний удар потом показали в повторе. Кто не верит, может посмотреть видеозапись.

      Ковалев показал рефери, что произошло, но рефери Тони Уикс дал команду продолжать. Между тем, Сергей явно не пришел в себя. Уорд же был рад стараться. Завязался размен, в ходе которого Уорд провел неплохой левый хук. А потом произошло еще одно ОНО. На этот раз все было в пределах правил, но явно было следствием того, что Уикс не сделал паузу, и никто не сможет доказать обратного. Ковалев провел какой-то не очень уверенный джеб, после которого опустил руку, и тут же Уорд засадил правый прямой.

      Удар был очень сильный. Теперь уже не размен завязался, а просто Уорд полез добивать и убивать. Он много раз пробил по обоим этажам. Ковалева штормило, но он держался, хотя один левый боковой был особенно тяжелый. Правда, в какой-то момент у Сергея опустились руки, но казалось, что раунд он все-таки достоит. Однако тут Уорд, продолжавший атаковать, прижал его к канатам, Сергей согнулся, и тут наконец, случилось третье ОНО, на этот раз, САМОЕ ОНО: Уорд пробил подряд три удара слева ниже пояса. Первый из них еще оставлял какие-то сомнения, но два последних — никаких.

      И тут настал момент рефери Тони Уикса, который остановил бой, дав Уорду, таким образом, победу техническим нокаутом. Он мог и должен был остановить бой в этот момент, но вовсе не для этого, а для того, чтобы дать Ковалеву возможность прийти в себя. Возможно, он полагал, что такое решение не встретит понимания у местной аудитории. Думаю, так бы оно и было, но правила следует соблюдать не только тогда, когда они нравятся.

      Наконец, рефери мог не останавливать бой, но он выбрал самый лучший вариант для Уорда и самый худший для Ковалева, причем в восьмом раунде он это сделал не один раз. Я не хочу сказать, что Уорд не мог победить Ковалева в этом бою без Уикса. Наверное, мог, но точно этого мы теперь никогда не узнаем.

      И еще я понимаю, что сейчас поднимутся разговоры, и, как ни странно, в России больше, чем где бы то ни было, о том, что не так уж и ниже пояса ударил Уорд. Ну, да. Чужие яйца не болят и чужая ватерлиния, ниже которой нельзя бить, всегда выше собственной. Это своя находится на уровне бровей, а в отдельных случаях и на макушке, а вот чужая проходит где-то на уровне щиколоток. В лучшем случае — над самыми яйцами, а то и по ним самим. Пожалуй, последний вариант оптимальный. Не для нас самих, конечно. Для других.

    Блог Александра Беленького
    18 июня 2017, 12:29

    Александр Беленький
    25 коментариев
  • 18 июня 2017 в 12:10, a961456591
    В публикации: Я не хочу сказать, что Уорд не мог победить Ковалева в этом бою без Уикса. Наверное, мог, но точно этого мы теперь никогда не узнаем.
     :wait:
  • 18 июня 2017 в 12:33, a961456591
  • 18 июня 2017 в 12:41, a961456591
    Комментатор НВО думает, что и второе ппв повторит "успех" первого: 
     
  • 18 июня 2017 в 13:36, a961456591
    Был на поединке зритель, который знает как это, когда рефери не видит ударов ниже пояса: 
     DCjpjAYXYAA-mlR.jpg
  • 18 июня 2017 в 14:03, a961456591
  • 18 июня 2017 в 19:57, a961456591
  • 19 июня 2017 в 11:32, Fisherman
    Тоже самое я говорил на ФБ со вчерашнего дня. Сегодня прочитав статью Александра переговорили лично и обменялись схожестью мнений по всей ситуации. . Мне нечего добавить к сказанному Беленьким в своей замечательной работе. 
  • 19 июня 2017 в 15:37, Zvezdochet
    Беленький, как шельма тявкает так как закажут, такое впечатление, что бой смотрел одним глазом. Один вопрос, если б Уорд зарядил Ковалеву, когда он уселся на канаты не по брюху, а в голову, эти 3 аппера, смог ли Ковалев досидеть на канате?????????????
    • 19 июня 2017 в 16:00, Fisherman

      Zvezdochet: Беленький, как шельма тявкает так как закажут, такое впечатление,
       Не согласен. Он мне кажется честно всё сказал и никто ему там не заказчик. Факты есть? С чего такое мнение? Только потому что оно с твоим не совпадает?
      Zvezdochet: бой смотрел одним глазом.
       Наверное ты читал его статью одним глазом))) Он каждый раунд описывает достаточно чётко. 

      Zvezdochet: Один вопрос, если б Уорд зарядил Ковалеву, когда он уселся на канаты не по брюху, а в голову, эти 3 аппера, смог ли Ковалев досидеть на канате?????????????
       Бы- ключевое слово. Есть конкретный бой, с конкретными событиями без всякого БЫ. Вот это и обсуждаем. 
      • 19 июня 2017 в 22:59, Zvezdochet
        19 июня 2017 в 22:50, Zvezdochet " Бы- ключевое слово. Есть конкретный бой, с конкретными событиями без всякого БЫ. Вот это и обсуждаем. " об этом и речь, т.е. о том , что куда смотрели Вы и Беленький в этом бою, по приседаниям Ковалева, думаю 90% симуляция и выпрашивание наказания для Уорда (такая тактика), в 8 раунде был просто снос Ковалева и он должен благодарить рефери , что тот не дал его серъезно травмировать, а здесь многие обсуждают , не знаю в угоду кому, что якобы удары в пах сделали все дело. После правого, кто понимает, бой был закончен, а разводить сопли, что у Ковалева был шанс , если б не яйца, это или зомби или заказ....." Не согласен. Он мне кажется честно всё сказал и никто ему там не заказчик. Факты есть? С чего такое мнение? Только потому что оно с твоим не совпадает?"  Беленький не всегда адекватно коментирует бои с Кличко, всегда заангажированность и у меня он ассоциируется как домашний аналитик....
        • 20 июня 2017 в 00:06, Bazuka
          Ты вообще бой смотрел, или только прочел описание боя?
  • 19 июня 2017 в 16:52, Fisherman
    У меня нехорошие подозрения в заангажированности всего что было в ринге. Такое впечатление, что Ковалёва просто " слили".  Читаю директора Атлетической комиссии и диву даюсь :
    Рефери Тони Уикс, остановивший бой Сергея Ковалева – Андрэ Уорда, действовал в рамках правил, заявил исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт.Ранее промоутер Ковалева, Кэти Дува сообщила, что команда Сергея намерена опротестовать результат боя.«Понятно, что Кэти [Дува] расстроена. Это ее боец. С самого начала я чувствовал, что принято правильное решение. Тони [Уикс] проделал отличную работу. Я пересмотрел бой этим утром и изучил удары, которые, как утверждается, были низкими. Я даже поговорил с Томом Хаузером с канала HBO, который прислал мне видео, сказав, что один из этих ударов пришелся низко, но это было очень сложно определить потому что рука Ковалева находилась в районе талии и удар выглядел нанесенным снизу и попавшим в пояс.Кэти спросила: «Боб, не мог ли бы ты глянуть немедленным повтор?» Но мы смотрим немедленные повторы только в одном случае – когда бой заканчивается ударом ниже пояса, а рефери не уверен, нанесен он по правилам или нет. Я спросил у Уикса, хочеет ли он увидеть немедленный повтор и он ответил отказом. «Они пришлись в пояс», – сказал Уикс. И с моей точки обзора было видно, что удары пришлись в пояс.Еще интереснее момент боя в конце, когда Уорд ударил его в живот и он облокатился на канаты. Удар выглядит нанесенным по правилам. Уикс был в хорошей позиции, чтобы увидеть, куда был нанесены этот удары – точно в пояс. Близки ли они [к пограничной зоне]? Да. Но выглядят ли они нанесенными по правилам? Конечно. Нанес ли [Уорд] один или два удара ниже пояса, когда Тони сказал ему бить выше? Мы можем поспорить на тему того, делал ли он это. Но в тоже время мы можем обсудить, как Ковалев несколько раз захватывал голову Уорда и Тони делал замечания им обоим. Я думаю, что остановка была хорошей», – заявил Беннетт.
    • 19 июня 2017 в 19:25, a961456591
      Ну это, конечно, бред, а вот из более-менее толкового, но, к сожалению, не в пользу Сергея, написанного - я узнал, что "стоячий нокдаун" устарел/отменен - http://www.abcboxing.com/wp-content/uploads/2016/10/unified_rules_boxing_rev_august2016.pdf

      Пункт: "7.There is NO Standing Eight (8) Count."
      • 21 июня 2017 в 11:06, Fisherman
        a961456591: Пункт: "7.There is NO Standing Eight (8) Count."
         Да Витько тогда ещё об этом сказал. Я не знал, что в титульных боях стоячего нокдауна нет. Тогда вообще нужен нормальный нокдаун, что бы проводить отсчёт- его не было. Это ещё больше говорит о том, что все разговоры, про то, как Ковалёв " не мог" больше продолжать бой-  не имеют под собой основания. 
    • 19 июня 2017 в 20:12, a961456591
      Fisherman: заявил Беннетт
       результат боя пересмотрен не будет - https://sportarena.com/boxing/uord-kovalev-ii-rezultat-boya-peresmotren-ne-budet/
      • 19 июня 2017 в 20:13, a961456591
        Зато результат боя Ригондо могут пересмотреть.
  • 19 июня 2017 в 17:10, Fisherman
    Fisherman: С самого начала я чувствовал, что принято правильное решение.
     Т.е. он уже для себя заранее всё решил, а далее- дело техники. 

    Fisherman: Тони [Уикс] проделал отличную работу.
     Нет слов! Своих не сдаём!

    Fisherman: Я даже поговорил с Томом Хаузером с канала HBO, который прислал мне видео, сказав, что один из этих ударов пришелся низко, но это было очень сложно определить потому что рука Ковалева находилась в районе талии и удар выглядел нанесенным снизу и попавшим в пояс.
     Даже поговорил! О как!  ему говорят , что удар пришёлся низко, нет. это сложно определить потому как...ракурс у него видите ли плохой. 
    Одни видят одно, ну а мы другое. 

    Fisherman: Кэти спросила: «Боб, не мог ли бы ты глянуть немедленным повтор?» Но мы смотрим немедленные повторы только в одном случае – когда бой заканчивается ударом ниже пояса, а рефери не уверен, нанесен он по правилам или нет.
     Очень странно. идёт разговор, что удар ниже пояса, а что в объяснении? Нет тут парадокс из парадоксов. бой заканчивается, после удара ниже пояса. Идёт протест на действие рефери, а в оправдание РЕФЕРИ НЕ УВЕРЕН. Да ёханный бабай! Это что за издевательство? как у Райкина- шлите колёса- какие насосы?


    Fisherman: Я спросил у Уикса, хочеет ли он увидеть немедленный повтор и он ответил отказом. «Они пришлись в пояс», – сказал Уикс.
     Т.е рефери НЕ УВЕРЕН, но смотреть повтор не желает. Нормально так...

    Fisherman: И с моей точки обзора было видно, что удары пришлись в пояс.
     Ну да, заранее ракурс себе подобрал. продолжаем оправдывать своих. 

    Fisherman: Еще интереснее момент боя в конце, когда Уорд ударил его в живот и он облокатился на канаты.
     Ему говорят " по яйцам!2, а он в живот и для него это очень " интересный момент". как Ковалёв облокотился на канаты ( к тому же присев). Вот интересно, если бы этому исполнительному директору вломили по самое не хочу в самое не хочу. как бы он отреагировал?

    Fisherman: «Они пришлись в пояс», – сказал Уикс.
     Сказал НЕ УВЕРЕННЫЙ Викс. 

    Fisherman: Уикс был в хорошей позиции, чтобы увидеть, куда был нанесены этот удары – точно в пояс.
     Вот так "сдают" подельников. Хорошо видел, а вот что? Неуверенный Викс увидел удар  ТОЧНО в пояс (!!!) Тогда почему НЕ уверенный?

    Fisherman: Я думаю, что остановка была хорошей», – заявил Беннетт.
     Вопросов больше нет. 
  • 19 июня 2017 в 17:14, sem
    Главное для меня то, что не осталось сомнений по тому кто №1, а уж сам процесс, ощутимо не впечатливший великолепием - другое дело, хотя удовольствия от такого спорта меньше малого. По сути - рефери должен быть наказан, а мужички разобрались, один просил - другой уважил от души..
  • 19 июня 2017 в 21:27, a961456591
  • 19 июня 2017 в 22:50, Zvezdochet
    " Бы- ключевое слово. Есть конкретный бой, с конкретными событиями без всякого БЫ. Вот это и обсуждаем. " об этом и речь, т.е. о том , что куда смотрели Вы и Беленький в этом бою, по приседаниям Ковалева, думаю 90% симуляция и выпрашивание наказания для Уорда (такая тактика), в 8 раунде был просто снос Ковалева и он должен благодарить рефери , что тот не дал его серъезно травмировать, а здесь многие обсуждают , не знаю в угоду кому, что якобы удары в пах сделали все дело. После правого, кто понимает, бой был закончен, а разводить сопли, что у Ковалева был шанс , если б не яйца, это или зомби или заказ.....
    • 21 июня 2017 в 10:56, Fisherman
      Zvezdochet: что куда смотрели Вы и Беленький в этом бою, по приседаниям Ковалева, думаю 90% симуляция
       Ты пишешь, так, что считаешь себя самым зрячим. Увы, опять таки ты ДУМАЕШЬ (?), а я ещё раз о фактах говорю. 
      Zvezdochet: и выпрашивание наказания для Уорда (такая тактика),
       Если говорить об этом, то по большому счёту, Уорда нужно было наказывать. Или удары ниже пояса уже не нарушения правил? Вообще что "со зрячими" происходит? 
      Zvezdochet: в 8 раунде был просто снос Ковалева и он должен благодарить рефери , что тот не дал его серъезно травмировать, а здесь многие обсуждают , не знаю в угоду кому, что якобы удары в пах сделали все дело.
       Ты видимо просто не можешь понять другую мысль. 
      1. Удар справа, при котором повело Ковалёва, но он был на ногах, это очень распространённое явление. Бойцы пытаются при таком состоянии клинчевать, становятся в глухую защиту, становятся на колено, просто пытаются отбегать и всё такое. И что нужно давать при этом отмашку об окончании поединка? Ссылка на сохранение здоровья. это не тот случай. Там не было безответной серии, не было невозможности Ковалёва контролировать бой и вообще... Викс не остановил в конце концов поединок! Будем спорить?
      2. Остановка поединка произошла как раз таки в тот момент, когда Уорд ударил в самые яйца, после чего Ковалёв присел. Тут дело принципа о котором я и Беленький говорит. . Что там " было бы, всё шло к тому"... и бла-бла-бла... На самом деле была остановка боя, после запрещённого удара. Ферштейн? Дело принципа, который ты никак не догоняешь.  Вот о чём речь. 
      • 21 июня 2017 в 11:28, Fisherman
        Fisherman: Остановка поединка произошла как раз таки в тот момент, когда Уорд ударил в самые яйца,
         
  • 20 июня 2017 в 19:04, a961456591
    Стангрит: 
     
    • 20 июня 2017 в 19:32, Acil
      Согласен с его аргументами по бою. Взвешенное мнение.
  • 20 июня 2017 в 21:15, a961456591
    Хрюнов - sportsdaily.ru

Реклама

Афиша

  • Роберт Истер vs Денис Шафиков
    Роберт Истер vs Денис Шафиков
  • Поветкин vs Руденко
    Поветкин vs Руденко
  • Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
    Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн
  • Берчельт vs Миура
    Берчельт vs Миура
  • Бронер vs Гарсия
    Бронер vs Гарсия

Пользователи
онлайн (77)


Гостей: 77

Наши друзья