• 8 июля 2017 в 14:13
    Категория: Авторские статьи, Статьи | Автор: sergeimam

    Майк Перес

    (англ. Mike Perez, р. 20 октября 1985Сьего-де-АвилаКуба) — кубинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой и первой тяжёлой весовых категориях. Победитель турнира Prizefighter 18 (2011).

    Имя при рождении Ismaikel.

      В новостях писали кубинский беглец, хотя насколько мне известно в 2008 Майкл переехал в Ирландию, далековато плыть с берегов Кубы. Вскочил на ступеньку уходящего трамвая в последний момент, видимо сделать ему это было легко, похудел на 18 килограммов.

      Поводом для перехода в крузера послужило, наверное, разгромное поражение от Александра Поветкина. Всю профессиональную карьеру выступал в сверхтяжах, из значимых боев ничья с Карлосом Такамом и победа над Магомедом Абдусаламовым, на бое с которым хотелось бы остановиться поподробнее.

      Считаю случившееся одной из двух самых трагичных страниц в истории российского профибокса, наряду со смертью Сергея Симакова. В обоих случаях инсульт, то есть кровотечение из внутренних сосудов головного мозга. Трудно осуждать кого то за случившиеся (хотя угол и судья и в первом и втором случае все таки виновны), остается только горестно вздохнуть и молиться о упокоении души Сергея, а Магомеду пожелать максимально возможной реабилитации, его семье, родственникам и друзьям - терпения и милосердия. В первом случае Сергей Ковалев с болью отзывался о случившемся и Майкл высказался так: Я молюсь и постоянно думаю о Магомеде, надеюсь, что он скоро поправится. Он дрался как настоящий воин. Я очень рад, что выиграл, но беспокоюсь о его здоровье.

      Итак.

    Классический левша,быстр и техничен.

      Ведет бой постоянно закручивая соперника против часовой, не назвал бы его панчером, но выбрасывает очень большое количество ударов за раунд (навскидку глянул 3 раунд с Абдусаламовым, Перес выбросил 75 ударов и большинство попали в цель), чередует удары пристрелочные с сильным размашистым правым боковым в голову или корпус. Вообще боди-панчи исполняет много и охотно. Смело вступает в размен, не боясь пропустить. По своей боксерской натуре реваншист, старается после неуспеха забрать следующий эпизод. По манере передвижения по рингу прямая противоположность Дортикосу, стоит плотно на обоих ступнях, часто переносит центр тяжести на заднюю ногу. Выбирая цель иногда низко подсаживается, обьективно относясь к Майку надо признать, что атакует он много, охотно и разнообразно.

      Очень крепкий подбородок, мощная шея, как с ним так быстро расправился Поветкин мне непонятно. Все таки видимо лаки-панч. В защите много работает корпусом, часто применяет сбивы и блоки передней (правою) рукою. Клинчует неохотно. Руки держит низко и в атакующем и в защитном эпизоде.

      Физически к бою почти всегда готов хорошо, как истинный ирландец видимо тренируется достаточно усердно. Вообще с силою воли у Майкла значительно лучше, чем у многих его бывших земляков. Я имею ввиду и умение терзать себя в зале, а вечерами и ночами терзать - запрещая совершать победные набеги к холодильнику. На свой последний бой состоявшийся в крузервейте Перес вышел в отличной физической форме, поигрывая бицепсами и кубиками пресса, красуясь татуировкой сделанной тем же тату мастером, который испещщерил видимо грудь Макгрегора.

      В бою с Дженнигсом в углу боксера сидел в засаде Адам Бут, сейчас другие лица. Промоутер Эдди Хирн. Обобщая, скажу так - боевитый и мастеровитый левша, о шансах на победу говорить не буду. Все здесь туманно и сумеречно. Для турнира сильнейших темная лошадь.

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    8 коментариев
  • 8 июля 2017 в 16:37, Fisherman
    Скоротечный бой с Поветкиным запомнился. По ходу он сам того не ожидал. Немного странновато себя вёл на исполнении гимнов,  снисходительно посмеивался попутно разговаривая. Поветкин же чётко его отправил на канвас и также немного странно он прямолинейно падал. 
    Помню, как Баффер после объявления результата подошёл и поздравил Поветкина с победой, сказав, что это был самый быстрый нокаут, какой он видел  со времён Майка Тайсона. . 
    • 8 июля 2017 в 16:58, sergeimam
      Такого класса боксер и так быстро упасть??Нелепица какая то.
  • 8 июля 2017 в 17:18, a961456591
    У Чемберса тоже форма была... Будем посмотреть. 

    Гомес не в счет - у него был возраст. Хотя, если жребий/сетка/судьба сведет "Ирландца-Повстанца" с "Кувалдой" - для Кудряшова это станет второй встречей с кубинским тяжем в профи.
    • 8 июля 2017 в 17:23, sergeimam
      Как не горька правда,надо признать- Кудряшов здесь слабейший.
      • 9 июля 2017 в 11:21, a961456591
        sergeimam: Как не горька правда,надо признать- Кудряшов здесь слабейший.
         Буки считают слабейшим Влодарчика.
  • 8 июля 2017 в 17:43, Fisherman
    sergeimam: Как не горька правда,надо признать- Кудряшов здесь слабейший.
     Супер сикс. На Уорда мало кто ставил. Там были ребята типа Кесслера,,которые куда были фаворитнее. Однако....Кто знает, как всё сложится?
  • 19 июля 2017 в 20:10, a961456591
  • 12 августа 2017 в 11:23, a961456591
    DG3aqjDW0AAtW5c.jpg
    DG3ZLnqXgAAL7JY.jpg

Реклама

Афиша

  • Усик vs Бриедис
    Усик vs Бриедис

Пользователи
онлайн (131)


Гостей: 131

Наши друзья