• 28 июля 2017 в 21:35
    Категория: Интервью | Автор: a961456591

    Чемпион мира по версии IBF – о подготовке в Америке, своем звездном статусе и объективности судей в отношении Сергея Ковалева.

    Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"  Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

      В декабре 2016 года Мурат Гассиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в поединке с Денисом Лебедевым. И хотя после боя специалисты разошлись в оценке итогов этого поединка, Мурат был заранее уверен в своей победе и в правильности стратегии своего тренера знаменитого американца Абеля Санчеса, который помимо Гассиева тренирует в США также Геннадия Головкина. Бой с Лебедевым состоялся в Москве, на российской земле, чего не скажешь о следующем поединке Гассиева.

      В июле в Монако состоялась жеребьевка Всемирной боксерской суперсерии, где и определился будущий соперник россиянина – польский боксер, выступающий в первом тяжелом весе, Кшиштоф Влодарчик. Четвертьфинальные бои пройдут уже в сентябре – октябре 2017 года. Победитель турнира в каждой весовой категории определится в мае следующего года и получит учрежденный организаторами приз Мохаммеда Али.

    ПРОСТО ПОЛУЧИЛ ПОЯС ЧЕМПИОНА МИРА

    – Мурат, в прошлом году, отвечая на вопрос относительно гонорара, за который вы согласились бы боксировать с Лебедевым, вы сказали, что Денис – ваш кумир с детства, и вы готовы с ним боксировать даже бесплатно. Сейчас уже все изменилось?

    – Я и сейчас не звезда. Просто я получил пояс чемпиона мира по версии IBF, вот и все. Все были очень рады за меня в родной Северной Осетии. Мама, брат, друзья. Дома встретили очень тепло, хорошо. В аэропорту было много людей. Это, конечно, очень приятно.

    – А с самим Денисом Лебедевым после вашего боя вы как-то общались?

    – Нет, мы с ним не пересекались.

    – У вас скоро состоится бой с Влодарчиком. Как вы оцениваете ваши шансы?

    – По правилам Всемирной боксерской суперсерии четыре чемпиона мира могли выбрать себе любого соперника. Мой оппонент Кшиштоф Влодарчик является обязательным претендентом по версии IBF. Поэтому, чтобы правила не нарушать, решили выбрать его в качестве соперника.

    Мурат ГАССИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"  Мурат ГАССИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

    НАХОЖУСЬ В ЛАГЕРЕ САНЧЕСА

    – А вы уже начали готовиться к бою с Влодарчиком?

    – Да, я недавно приехал в США, буду готовиться к встрече здесь. Я же был дома, во Владикавказе, поехал на жеребьевку и потом вернулся сюда. Сейчас я нахожусь в лагере Абеля Санчеса в "Биг Бэйр Лэйк". Мы тренируемся, как всегда, вместе, ничего не меняется. Бои Кшиштофа Влодарчика пока еще не просматривал. У меня сейчас проходит акклиматизация, но потом обязательно посмотрю.

    – Кшиштоф – сложный для вас соперник?

    – Очень серьезный противник. Это же экс-чемпион мира сразу по двум версиям. Много боев провел на профессиональном ринге. И я думаю, что мне предстоит хорошая проверка боевых качеств, к тому же в бою с ним я приобрету большой опыт.

    – Влодарчик был соперником Григория Дрозда, когда тот еще выступал на профессиональном ринге. Вы не общались с Дроздом на тему поляка?

    – Мы с Григорием разные боксеры по манере ведения боя. У нас разные стили. У меня есть тренер, мне нужно самому в ринг выходить и боксировать. Мне не свойственно спрашивать о сильных и слабых сторонах соперника. Получается, что я буду под него подстраиваться в этом случае. На ринге мне нужно реализовать то, что я делаю лучше всего, чтобы не пришлось ни под кого не подстраиваться.

    Мурат ГАССИЕВ. Фото Twitter  Мурат ГАССИЕВ. Фото Twitter

    МОЯ ЗАДАЧА ВЫХОДИТЬ В РИНГ И БОКСИРОВАТЬ

    – А уже известно, где будет проходить ваш бой с Кшиштофом?

    – Нет, еще неизвестно, идут переговоры, я вот жду. Скорее всего, этот бой состоится в США. По большому счету для меня не играет роли, где организован поединок. Главное – соперник, ринг. Хотелось бы, конечно, чтобы бой состоялся дома, в России, с большим удовольствием боксирую на родной земле. Но тут от организаторов все зависит. Моя задача – выходить в ринг и боксировать. А место проведения – это уже работа промоутеров.

    – Сейчас в России идут глобальные изменения в боксе. Любительский бокс хотят объединить с профессиональным. Как вы к этому относитесь?

    – Если честно, то я не слежу за тем, что в любительском боксе происходит. Не интересуюсь. В моей жизни и так бокса слишком много, каждый день проходят тренировки.

    – Вы живете в Америке достаточно давно. Уже не испытываете языкового барьера?

    – Абель Санчес мой преподаватель не только в боксе, но и в изучении английского языка. Мы стараемся с ним разговаривать постоянно. Конечно, мой уровень владения разговорным английским стал гораздо выше, чем был, когда я приехал. Я уже третий год нахожусь за океаном. Очень рад, что попал в этот зал. У меня сегодня лучший тренер и лучший зал.

    Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"  Мурат ГАССИЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

    НЕ МОГУ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В БУДУЩЕЕ

    – Не успеваете соскучиться по России?

    – Самое длительное время, которое я проводил в США, – это полгода. Благо сейчас есть постоянная связь с родными, скайп, вайбер, вотсап. Конечно, скучаешь по дому, но умом понимаешь, что это в сторону здесь отходит. На первом плане главная цель. Тренировки. Подготовка. То, зачем ты сюда приехал.

    – У вас нет желания последовать примеру Сергея Ковалева и остаться жить в США?

    – Нет, я хочу жить только в России. Мне дома спокойнее.

    – Вы смотрели бой Ковалева с Уордом?

    – Весь бой не смотрел, но знаю, что Сергей проиграл. Никакой предвзятости я не вижу. Я вовсе не считаю, что Ковалева засудили, а Уорд получил победу незаслуженно. Почему? Это же все на усмотрение судей. Судья посчитал, что надо было остановить бой. Думаю, можно было продолжить этот поединок. Но судье виднее.

    – А чего вы для себя хотели бы добиться в боксе?

    – Стать абсолютным чемпионом мира. В первую очередь мне нужно выиграть у Влодарчика, а там уже будем постепенно двигаться.

    – Что вы собираетесь делать после завершения своей карьеры? Вы видите себя в боксе?

    – Не могу заглядывать в будущее. Пусть все идет своим чередом. С божьей помощью все хорошо будет, без травм, а там посмотрим. Первое – это мой бой с Кшиштофом Влодарчиком. А там будет видно.

    – Вы общаетесь близко с кем-то из тех ребят, с кем вы ездили на жеребьевку в Монако?

    – Только с Дмитрием Кудряшовым. Связь мы не поддерживаем, если где-то пересекаемся, всегда с удовольствием общаемся. Дружеское общение и все. А так лично ни с кем не знаком. Мы дружим с Геннадием Головкиным. У него все хорошо. Он тоже начал подготовку. В сентябре у Головкина поединок.


    Мурат ГАССИЕВ
    Родился 12 октября 1993 года во Владикавказе.
    Рост 192 см. Размах рук 193 см.
    Начал заниматься боксом в 2007 году, статус профессионала получил в 2011 году.
    Провел на профессиональном ринге 25 боев, одержал 24 победы (1 бой признан несостоявшимся).
    В 2016 году завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе.


    logo_topmenu.png

     
    ЮЛИЯ ЖЕМАЛЕВА
    ЮЛИЯ
    ЖЕМАЛЕВА

    27 ИЮЛЯ
    20:30
    14 коментариев
  • 28 июля 2017 в 22:50, savach
    Володарчик конечно на забой предназначен, без удара не остановить Гассиева. 
    • 29 июля 2017 в 19:22, VinsenTuaVega
      Влодарчик не любит быть на забор) кто такой Гассиев? Человек, в близком по очкам бою победивший Лебедева? Ну так Лебедева побеждали и другие, что с того. Гассиев прыгнул выше головы. Да, его ведёт Санчес, но это же не ГГГ) Влодарчик умеет с панчерами работать, так что посмотрим. Думаю, Гассиев по очкам сдует
  • 29 июля 2017 в 22:28, savach
    Гассиев это тотальный, атакующий бокс. Лебедь с его ударом еле еле сдержал, то у безударного Володарчика шансов нет уйти на своих ногах. Будет большим успехом, если поляк перешагнет экватор, в чем я очень сомневаюсь.
    Вместо Володарчика Лебедя надо было добавить. Ну и Хук под вопросом.
    • 30 июля 2017 в 20:11, VinsenTuaVega
      Чахкиев тоже чисто атакующий бокс, и что? Был деклассирован и нокаутирован
  • 31 июля 2017 в 11:48, Fisherman
    Мне не свойственно спрашивать о сильных и слабых сторонах соперника. Получается, что я буду под него подстраиваться в этом случае. На ринге мне нужно реализовать то, что я делаю лучше всего, чтобы не пришлось ни под кого не подстраиваться.
    Можно в меня бросить камнем, но я скажу, что это любительщина. Как можно реализовывать план на бой, не зная особенностей соперника? Где стратегия и тактика? Всё полагаться на тренера? Санчаса? По Санчесу я уже высказывапся, что у меня есть серьёзные опасения в его таланте как тренера, после того, как он высказался, что у ГГГ главное- это ударная мощь и на неё нужно полагаться. Если бы ГГГ не был высоколассным бойцом изначально, то вряд ли так " зажглась бы звезда" тренера Санчеса. ИМХО, 
    savach: Гассиев это тотальный, атакующий бокс.
     Надолго ли? С таким подходом я даже не знаю по его шансам с Володарчиком, который может принести сюрприз для таких как Гассиев ( не изучающих соперников). Как раз таки Гриша Дрозд взял тем, что чётко выполнял план на поединок и был очень хорошо подготовлен физически и функционально. Более того, он не повёлся на уловки хитрого поляка, который частенько пытался " усыпить бдительность" Григория. Порядок побил класс. 
    дажен если Гассиев пройдёт Володарчика, то в полуфинале его остановят. ИМХО опять таки.
    • 31 июля 2017 в 17:21, VinsenTuaVega
      Да, и я о том же. Денис, конечно, по доброте своей душевной, сказал, типа, эра Гассиева, сразу, в ринге, но что реально было? Победа по очкам, еле еле, и даже тот нокдаун, когда по печени Денис пропустил, был не реализован, т. Е. Не то что добить, но и просто наростить преимущество, не получилось. 
  • 1 августа 2017 в 21:46, a961456591
  • 1 августа 2017 в 21:57, a961456591
    Пояс для победителя "Серии": 
     b78b9df786ef37c1d97d49ce1ed63aae.jpg
  • 1 августа 2017 в 22:07, savach
    Чахкиев тоже чисто атакующий бокс, и что? Был деклассирован и нокаутирован
    Ты представь Чакхиева с бензином на 12 раундов)))) Свежий Чакхиев просто подавил Володарчика вообще без вариантов. Это еще учесть, что Чакхиев не держит совсем, в отличии от Гассиева. 
    • 2 августа 2017 в 17:56, VinsenTuaVega
      savach: Свежий Чакхиев просто подавил Володарчика вообще без вариантов.
       он был свежий, первую половину боя, и вроде даже "подавил", да вот только, потом сам подавился)
  • 1 августа 2017 в 22:20, savach
     Надолго ли? С таким подходом я даже не знаю по его шансам с Володарчиком, который может принести сюрприз для таких как Гассиев ( не изучающих соперников).
    они видели прекрасно и знают, что Володарчик никакой, без удара, без скорости. Нет вообще ничего за счет чего можно бой взять. Зачем Гассиеву тактика, когда он полагается на свою молодость, удар, выносливость и тотальный бокс. Обьективно самый слабый боец Володарчик в турнире. Даже на лаки панч шансов нет, весь вопрос сколько простоит.
    Дрозд, такой же безударный, только техниченый. Но Дрозд никогда не выходил против таких как Хук, Лебедь и т.д. Вышел против крепкого 36 летнего Фирата Арслана и отгреб по полной. 

    ГГГ главное- это ударная мощь и на неё нужно полагаться. Если бы ГГГ не был высоколассным бойцом изначально, то вряд ли так " зажглась бы звезда" тренера Санчеса. ИМХО, 
    Здесь согласен. Но он в принципе говорит то что видит. Если Головкин может всех подавить, зачем что то менять. Но Головкин с головой и техничен, если потребуется. Что мы и увидим в бою с Альваресом.
    • 2 августа 2017 в 18:01, VinsenTuaVega
      я согласен, что они выбрали себе бойца "сладкого", проходного вроде. Но....Влод хитрый парень))
      Так что он может сделать из Гаса дурака
  • 1 августа 2017 в 22:20, savach
     Надолго ли? С таким подходом я даже не знаю по его шансам с Володарчиком, который может принести сюрприз для таких как Гассиев ( не изучающих соперников).
    они видели прекрасно и знают, что Володарчик никакой, без удара, без скорости. Нет вообще ничего за счет чего можно бой взять. Зачем Гассиеву тактика, когда он полагается на свою молодость, удар, выносливость и тотальный бокс. Обьективно самый слабый боец Володарчик в турнире. Даже на лаки панч шансов нет, весь вопрос сколько простоит.
    Дрозд, такой же безударный, только техниченый. Но Дрозд никогда не выходил против таких как Хук, Лебедь и т.д. Вышел против крепкого 36 летнего Фирата Арслана и отгреб по полной. 

    ГГГ главное- это ударная мощь и на неё нужно полагаться. Если бы ГГГ не был высоколассным бойцом изначально, то вряд ли так " зажглась бы звезда" тренера Санчеса. ИМХО, 
    Здесь согласен. Но он в принципе говорит то что видит. Если Головкин может всех подавить, зачем что то менять. Но Головкин с головой и техничен, если потребуется. Что мы и увидим в бою с Альваресом.
  • 2 августа 2017 в 19:17, a961456591
    DGPNHC5WsAIG2Ie.jpg

Реклама

Афиша

  • Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
    Мурат Гассиев vs Кшиштоф Влодарчик
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али

Пользователи
онлайн (40)

Sash,
Гостей: 39

Наши друзья