• 23 августа 2017 в 18:19
    Категория: Статьи, Авторские статьи | Автор: sergeimam

      Он идет таким путем. В беседе один интеллигентный человек мне заметил, что склонность к татуированию тела - есть склонность к саморазрушению. Скарифицируя тело мы являем всему миру этот порок. А мир наблюдая за этим -Я- делает свои выводы и внимательно вглядывается в него. Что он мог увидеть в Поле Спадафора? Наверное, постоянную битву добра со злом в его душе. Схватка Бога и Дьявола, черного и белого, ночи и света шла в нем с переменным успехом и если были в нем ангелы - то это от бокса. Бокса для которого он был рожден, который был так  прост и так же сложен, как и сама Жизнь.

      Сейчас ему 42, рожден 5 сентября 1975 года. Что сказать, оглядываясь назад? Он разрушал свою жизнь и свой бокс с таким же неистовством, с каким покрывал свое тело татуировками, а душу и мозг дурманил алкоголем и наркотиками. Что тому причиной? Блажь обожаемого с рождения мальчика в большой сицилийской семье? Любовь целого города к местному герою? Любовь к женщине? Безумный поиск самого себя? Может быть он когда-нибудь ответит на эти вопросы. Если захочет.

      Любительская карьера недолгая, без особых результатов. Каждый его бой посещал страстно любящий его дед. По его же настоянию - профессиональный боксер с 20 лет, первый бой был сорван из-за огнестрельного ранения голеностопного сустава, при задержании. Самое оригинальное начало карьеры на моей памяти. Прямо герой голливудского вестерна. Вынув пулю зубами вышел на ринг…..и началось…Чемпионом мира стал в 24 года. Тогда же и провел свой самый знаменитый спарринг, слухов много, но все Вы можете посмотреть этот поединок своими глазами. С 1999 года по 2004 много раз защищал свой титул, попытка объединить пояса завершилась справедливой ничьей с Леонардом Дорином. Кстати в 2004 году планировался бой с Мейвезером, но не состоялся из-за чехарды с выстрелами, арестами, драками и тюремными сроками.

      Высокий худощавый левша-аутфайтер. Был крайне неудобен для своих соперников, Флойд постоянно натыкался на его левый прямой. Несмотря на свою бурную личную жизнь, всегда ухитрялся находиться в хорошей спортивной форме, никогда не хватал воздух в бою, подобно рыбе на берегу. Я подметил у него особенность бить апперкоты даже из неудобных положений, это черта истинно профессионального боксера.  Для своего роста крайне низко располагал корпус, доставая соперника не только длиною удара, но и подъемом туловища в направлении движения руки. Никогда не отказывался от ближнего боя, всегда правда стараясь оттолкнуться от соперника. Занимаемое место на ринге - центр его и работа первым номером. Думаю, что для человека одержимого страстями и пороками, боль не очень важна, поэтому Пол с постоянным успехом для себя и шел и принимал размен, одерживая верх в большинстве эпизодов. Хотя не владея искусством защиты разве возможно провести 51 бой на профессиональном ринге? Нельзя.

      Сам о себе в поздних интервью говорил так: "Про меня шумят, что я алкоголик и наркоман. Пусть. Пусть так. Но даже те, кто так говорит, никогда не смогут отрицать того, что я был чемпионом. И обязательно сделаю попытку вновь стать им." И хоть ему больше не надеть пояс, но в памяти людей он останется чемпионом.  Бокс принял и простил грешника.

    9025938793d9ddea2432e318276ab816-720x720

    Сергей "Sergeimam" Ковалев
    для BOX-CLUB.ru

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (79)

Bob,
Гостей: 78

Наши друзья