• 19 октября 2017 в 22:41
    Категория: Интервью, Видео | Автор: a961456591

      Олимпийский чемпион 2008 года, бывший претендент на титул WBC в первом тяжелом весе, чемпион IBO (2015) в этом весе 34-летний российский боксер Рахим Чахкиев вовремя ежегодной фотосессии боксеров промоутерской компании «Мир бокса» рассказал о том, чем он будет заниматься после ухода из бокса, поделился своим мнением о Всемирной боксерской суперсерии, а также обратился ко всем поклонникам бокса.

      Об решении завершить боксерскую карьеру

    — Дорогие друзья, поклонники бокса, фанаты бокса. Совсем недавно я завершил свою карьеру, официально объявил об этом, повесил перчатки на гвоздь. Что можно сказать? Я безмерно рад тому пути, который я прошел. Это был очень сложный, тяжелый путь, но я благодарен именно той судьбе, которая меня нашла, меня выбрала. А бокс действительно нашел меня в этой жизни. Не столько я его нашел, сколько он меня нашел, и потом я его со временем полюбил. Я считаю, что достиг очень немалого. Я стал олимпийским чемпионом – весомое звание — это действительно был триумф, огромный адреналин, можно сказать, я даже не мечтал об этом. Но это свершилось, это факт. В дальнейшем у меня была большая профессиональная карьера, где тоже были достигнуты весомые результаты.

    — Через спорт, через бокс я познакомился со многими интересными людьми, увидел очень много мест на земном шаре. Спорт мне дал многое. Это интересная увлекательна яжизнь. Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни! В любом случае я считаю, что ребенка, неважно кем он станет в жизни, достигнет ли он больших высот в спорте, важно приобщать к активному спортивному образу жизни. Это ваше здоровье, это ваше все. В здоровом теле – здоровый дух. И здоровый разум, и желание жить, творить и созидать.

    — Были громкие победы, была горечь разочарований и поражений. Было много критики – обоснованной и необоснованной, не буду судить. Возможно, не все получилось, что хотел в профессиональном боксе, но уже подошло то время, когда я для себя решил – это мое семейное, личное желание — оставить большие бои и перейти к другому образу жизни – приобщать к спорту, к здоровому образу жизни нашу молодежь. Это тоже хорошая, я считаю, дорога. Вложить свой богатый, накопленный опыт в боксе и передать его молодому поколению. Считаю, что это очень важно. Спорт дает многое, бокс дает многое. Через бокс я многое, можно сказать, познал, многое узнал. По-своему это наука, и как вы к ней будете относиться, таких результатов вы и добьетесь.

      О Всемирной боксерской суперсерии

    — Я считаю, что, во-первых, это очень хорошая идея организовать такой чемпионат, такие бои, где выявится в тяжелой весовой категории явный фаворит, явный лидер и обладатель кубка Мохаммеда Али. Ну, конечно, я разочарован, что «не дожил» до этих времен. Остается пожелать удачи победителю, мы считаем, что каждый достоин этого звания из действующих претендентов. Кудряшов выбыл, — конечно, мы разочарованы, мы верили в его победу, надеялись на то, что он сможет добиться этого. Он действительно был достоин. Он долго и давно к этому шел.

    — Остается Мурат Гассиев, остается сильный лидер Александр Усик, другие очень весомые фавориты в этом весе. Если вы спросите мое мнение, мой прогноз, я скажу так, что многие, и я в том числе, считают, что тут чувствуется явным фаворитом Александр Усик — по тому, как проводит свои бои, по тому, что мы уже видели в начале карьеры, он очень хорошо передвигается по рингу. Я, конечно, не люблю делать прогнозы в боксе, я сам прошел большой путь и знаю, что это дело неблагодарное, но все же зрители и публика требуют мнения человека, который разбирается немножко в боксе, и я скажу, что Усика, наверное, действительно стоит считать лидером. Он очень хорошо себя показывает, и он достоин, как и другие, быть победителем.

    — Наверное, все-таки не будем исключать боксера такой богатой боксерской школы как кубинец Дортикос — сильный боец, ударный боец, высокий, длиннорукий, у него, по-моему, длина атаки очень большая, поэтому он тоже непростой боец. Все бойцы, понятное дело, с огромной мотивацией, естественно это и будет интересно.

    — Не исключаем и нашего соотечественника Мурата Гассиева, который, бесспорно, является одним из фаворитов. Я считаю, что в бою с Влодарчиком он должен выигрывать, он и выиграет. Я в этом практически не сомневаюсь. Хотя и Влодарчик, конечно, может показать хороший бокс, он еще может продемонстрировать свой опыт и навыки, свою крепкую голову, но все же я склоняюсь к мнению, что Мурат Гассиев должен выигрывать в этом бою. Хотя если выиграет Влодарчик он меня очень, по-своему, удивит и порадует.

    — Но если вы меня спросите, кто будет в финале боксировать; скажи нам: кто этот явный фаворит, то я скажу так. Наверное, на данный момент, это мое окончательное мнение, — это Усик и Гассиев. Может быть мы хотим так желать, так думать, а бокс дело непредсказуемое, всегда решает один удар, поэтому никто не сможет это гарантировать, даже я, человек с двадцатилетним стажем в боксе. Поэтому поживем — увидим. Но мне кажется, что это все-таки Усик-Гассиев.

      В заключение Рахим Чахкиев обратился ко всем поклонникам спорта

    — Дорогие поклонники спорта в целом, бокса в частности. Дорогие активисты, дорогие труженики физического (и умственного) труда, хозяйственники занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни. По крайней мере, вам это никогда не помешает. Это вас облагородит, сделает сильнее, поможет, возможно, избежать определенных жизненных комплексов. Поэтому спорт — это сила! Занимайтесь спортом!

    vsenabox.ru

    Один комментарий
  • 19 октября 2017 в 22:42, a961456591
    Гассиев — Влодарчик: во сколько бой и где смотреть boxing-mma.com

Реклама

Афиша

  • Ковалев vs Шабранский
    Ковалев vs Шабранский
  • Мигель Котто vs Садам Али
    Мигель Котто vs Садам Али
  • Ломаченко vs Ригондо
    Ломаченко vs Ригондо
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (81)


Гостей: 81

Наши друзья