• 10 декабря 2017 в 11:59
    Категория: Новости | Автор: Bob

    Сегодня ночью в Нью Йорке состоялся бой, который, не без оснований, считался одним из самых громких событий 2017 года. На ринге встретились два двукратных чемпиона Олимпиад Гильермо Ригондо и Василий Ломаченко.

    Накануне поединка большинство экспертов отдавали преимущество украинцу. На его стороне было преимущество в весе и возрасте. У букмекеров была сходная ситуация, хотя, ближе к бою, коефициенты на победу кубинца стали медленно расти.

    Поединок начался традиционно. Оба бойца осторожно прощупывали друг друга, но и здесь Ломаченко смотрелся получше оппонента. Ригондо при малейшей опасности нырял вниз или ввязывался в клинч, хватая за руки соперника, Рефери неоднократно указывал на это кубинцу и в шестом раунде снял очко с нарушителя.

    Развязка была одновременно ожидаемой и неожиданной. В перерыве между 6 и 7 раундами угол Ригондо снял своего боксера с боя, сославшись на травму правой руки.

    В итоге, Ригондо потерпел первое поражение, но заработал полмиллиона долларов. Ломаченко добавил в свою коллекцию самый значимый скальп.

    47 коментариев
  • 10 декабря 2017 в 12:11, Bob
    Промоутер Ломаченко, глава компании Top Rank Боб Арум, за день до боя отметивший 86-летие, после всего сиял как начищенный медный пятак.«Работа этого малыша – нечто невероятное. Я никогда не видел ничего подобного. У меня еще никогда не было столь уникального бойца, — расточал комплименты мэтр отрасли. – Ригондо был совершенно сбит с толку, никак не мог попасть. Где он мог ранить руку? Разве что в раздевалке. Ломаченко расчищает свой дивизион и двигается дальше!Думаю, Василий – непревзойденный боксер. Уж поверьте мне, я много кого продвигал за 50 лет работы промоутером. Наверное, лишь Мохаммед Али может с ним сравниться…И то, у него были свои недостатки.Что я сейчас чувствую? Что на наших глазах творится история. Я был рядом со всеми великими бойцами. Так вот Шугар Рэй Леонард, Марвин Хаглер, Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер, даже Али – все уступают Ломаченко».
    • 15 декабря 2017 в 20:06, VinsenTuaVega
      Bob: Где он мог ранить руку? Разве что в раздевалке.
       намекает, что не мог попасть по Васе? 
      это да, хотя, в этом бою Вася впринципе и дистанцию в основном среднюю и ближнюю держал, казалось бы, бей,попадай, тем более риач больше, но.... непонятно, почему, Риго не представлял опасности тут.
  • 10 декабря 2017 в 22:01, Alex
    Джеб и движения Ломаченко были лучше. Я от Ригондо ожидал большего.
  • 12 декабря 2017 в 13:12, Fisherman
    Риго был в ступоре. По ходу он не знал что ему делать. Правы были те, кто говорил до боя, что кубинец ещё не встречался с таким бойцом, как Ломаченко. 
    После боя, на вопрос " в чём Вы видите причину поражения Ригондо?", Ломаченко ответил, что " он был не в своём весе". Хотя понятно, что вес весом, а боксёрские навыки , мышление, скорость и остальные показатели были лучше у Лома. 
    Мне импонирует, что в углу Васи его отец, который " отрезвляет" периодически сына, что бы его не несло, а ведь тенденции наблюдаются. 
    • 12 декабря 2017 в 21:50, a961456591
      Fisherman: Мне импонирует, что в углу Васи его отец, который " отрезвляет" периодически сына, что бы его не несло, а ведь тенденции наблюдаются. 
       И в то же время, он не рубит эту самую "звезду" под корень. Чемпиона должно нести. То же по Твоим примерам с Котельником и Сидоренко: первый сам считает бои с Ханом и Сашкой поражениями своих менеджеров, второй ехал к Нонне на убой, тоже явно не с играющей "звездой".
      • 13 декабря 2017 в 15:47, Fisherman
        a961456591: емпиона должно нести. То же по Твоим примерам с Котельником и Сидоренко: первый сам считает бои с Ханом и Сашкой поражениями своих менеджеров, второй ехал к Нонне на убой, тоже явно не с играющей "звездой".
         Не согласен. 
        1. Чемпионские амбиции - это одно, а вот заносчивость- это несколько другое. 
        2. За Котельника не буду говорить , а вот Сидоренко когда ехал на поединок с пиковым Донеером, был не готов. Банально не готов. Причина-  возрастной спад- раз. Отсутствие должного лагеря- два. Мне кажется он сам понимал это, но отказываться от таких предложений нельзя. Арум поставил его на убой (ИМХО). Правда он обещал Володе поединок и сделал, но это было неожиданно и Володя очень надеялся на помощь Роача, который его считай кинул,  в угоду тренькам младшего Чавеса. Получив тяжелую травму сухожилия Володя проявил мужество и на амбициях терпел практическое избиение. 
        • 13 декабря 2017 в 23:07, a961456591
          Fisherman:  Не согласен. 
           Ну ок.
          Fisherman: Чемпионские амбиции
           Я, какбы, не про них. Вообще. Совсем. Абсолютно.
          Fisherman: но отказываться от таких предложений нельзя.
           Заносчивый Вася, который спокойно выходил против плюнувшего на вес яйцепанчера Салидола, в те времена говорил, что для встречи с Риго ему нужны ещё пару(или больше) боёв в профи. А позднее и нечто подобное про бой против Пака, не сегодняшнего, а времен забоя Брэдлика.
          • 14 декабря 2017 в 03:32, Fisherman
            a961456591:  Я, какбы, не про них. Вообще. Совсем. Абсолютно.
             Значит я не понял вот этого
            a961456591: Чемпиона должно нести.
             Потому как с самого начала я эту мысль закладывал 
            Fisherman: Мне импонирует, что в углу Васи его отец, который " отрезвляет" периодически сына, что бы его не несло, а ведь тенденции наблюдаются. 
             Потому как, в словах "нести" было именно понятие "заносчивость" и именно поэтому я дал разъяснение 

            Fisherman: 1. Чемпионские амбиции - это одно, а вот заносчивость- это несколько другое. 
             Я последовательно излагал свою мысль, но у тебя на это свои поправки (((
  • 12 декабря 2017 в 15:02, Ferdinand
    Fisherman: После боя, на вопрос " в чём Вы видите причину поражения Ригондо?",
     Он как раз другое сказал, он сказал, что вес как вес, дело в возрасте все с возрастом замедляются и тд... короче вот https://www.youtube.com/watch?v=l4ahO8ZChBA&feature=share
    • 12 декабря 2017 в 15:14, Kakywonok
      Ну что Федя, я ведь говорил что будет бой аля Уолтерс, а ты мне не верил. Так и вышло, декласировал Вася Ригондо. 
      НУ что ж,  надеюсь мы таки увидем бой Васи с Гарсией, что бы зрелещно всем было. А так Боб Арум сказал что следующий бой будет с проходным соперником.
    • 13 декабря 2017 в 12:34, Kramar
    • 13 декабря 2017 в 15:26, Fisherman
      Ferdinand: Он как раз другое сказал, он сказал, что вес как вес, дело в возрасте все с возрастом замедляются и тд... короче вот https://www.youtube.com/watch?v=l4ahO8ZChBA&feature=share
       Я прав и то, что я привел в пример, могу подтвердить

      Василий Ломаченко: 

      «Возможно, я поменяю фамилию на Номасченко (No-mas в переводе с испанского "больше нет") (смеется). Ригондо – это топ-боксер, он король, но своей весовой категории. Это не его вес. Это не большая победа для меня, так как он из другого веса. Сейчас мне нужно месяц отдохнуть, а дальше посмотрим. Следующий бой – вопрос к моему промоутеру. Салидо? Все чему он меня научил – это удары ниже пояса»
  • 12 декабря 2017 в 15:06, Bazuka
    Ломаченко был великолепен. Впрочем, как всегда. А вот Ригондо сдался неожиданно. Ничего существенного не пропустил, силы были. Мне вообще показалось, что бой в самом разгаре и все самое интересное еще впереди.
    • 12 декабря 2017 в 21:22, Alex
      А вот Ригондо сдался неожиданно. 
      Так же сдался и Уолтерс. Я понимаю их. Такое состояние можно сравнить с унижением. Фишка Ломаченко не в том, что он умеет делать всякие финты и передвижение, а в том, что он не дает сопернику делать НИЧЕГО. Что и надламывает.
      • 12 декабря 2017 в 21:34, Николаич
        Это не совсем так. Тут скорее всего две фишки. Первая та, что он сам делает всякие финты и передвижения, а вот вторая, ты полностью прав, он не даёт ничего делать сопернику. Тот темп люлей, которые сыпятся со всех сторон, просто ломает соперника. Как говорил в своих анализах "Какой-то парень", например после боя с Сосой: "Соса прижался к канатам и плотно закрылся блоком, но у него было впечатление, что его бъют Вася, рефери, тройка болельщиков из-за канатов. Но когда он все-таки умудрялся поднять глаза, то перед ним почему-то был только Вася." Просто для тех кто не был С Ломой в ринге, а только смотрел на него со стороны, его скорость и финты не кажутся такими уж быстрыми. Человек всегда думает, что если может один, то по логике должен сделать и другой. А вот тут не все так просто.
        • 17 декабря 2017 в 13:16, a961456591
          Николаич: Как говорил в своих анализах "Какой-то парень"
           
  • 12 декабря 2017 в 15:17, Ferdinand
    Kakywonok: Ну что Федя,
     Федя это кто? Дед твой? То что ты неадекват я уже понял. Ты не считаешь, то что пишу я а несёшь пургу. Ты писал что и уолтерс и Риго надеятся на силовой удар . Я поржал. А то что выиграет Вася я не сомневался и писал об этом. И вообще, не пиши мне если не умеешь читать
    • 12 декабря 2017 в 15:22, Kakywonok
      Уважаемый Фердинанд,  а что не так что Уолтерс и Риго надеялись на свои силовые мощные удары что бы потрясти соперника, так и было, и у обоих против Васи такая тактика не прошла. Так что  я написал все верно на счет их тактики.
  • 12 декабря 2017 в 15:28, Ferdinand
    Kakywonok: я ведь говорил что будет бой аля Уолтерс, а ты мне не верил
     Когда ты это говорил? Ты писал, что стиль Уолтера схож со стилем ригондо. А что уровень рассела равен уровню ригондо. Про табуретку ты ничего не писал.
    подскажи, в каком месте Риго надеялся на удар, даже так в каком бою? Это как бы не его стиль...

    Я такой тактики не увидел, это раз. Ну по большому Ее там и не было. Но да ладно. Где ты писал, что будет результат как с уолтерсом? Ссылку можно?
    • 12 декабря 2017 в 18:28, Kakywonok
      Кокой то ты агресивный Федя, тебя что собака покусала или что? 
      • 13 декабря 2017 в 12:40, Kramar
        Kakywonok: Кокой то ты агресивный Федя, тебя что собака покусала или что? 
         у нас на БК люди с таким поведением, как твое, долго не выживают ;)
        • 15 декабря 2017 в 20:09, VinsenTuaVega
          вообще не выживают)
  • 12 декабря 2017 в 18:54, Ferdinand
    Kakywonok: Кокой то ты агресивный Федя, тебя что собака покусала или что? 
     Ты опять со своим дедом разговариваешь? Хотя нет, все просто, ты читать не умеешь. Ну и видимо не думаешь. 
  • 12 декабря 2017 в 21:23, Николаич
    Честно говоря, от Ригондо я тоже большего ожидал. Думал, что он хотя бы попытается, что то сделать, а все попытки прекратились сразу после первого раунда. Во втором пропустил пару плюшек, попробовал уходить уклоном в низ, но и там его Вася доставал. И все - стопор. Полная растерянность. Не понимание и не знание того, как против этого работать. Я давал ему 9 раундов, ан нет - не дотянул. 
  • 12 декабря 2017 в 21:53, a961456591
    "Шакала" подкосила не рука, а снятое очко.
    • 13 декабря 2017 в 12:32, Kramar
      a961456591: "Шакала" подкосила не рука, а снятое очко.
       не очко обычно губит, а к одиннадцати...скорость противника ;)
      • 13 декабря 2017 в 23:09, a961456591
        Есть причины, и есть повод.
  • 13 декабря 2017 в 05:33, spartakus1380
    В принципе, многие уже озвучили своё мнение - оно у всех практически более-менее одинаковое.
    Не буду оригинальным - думаю точно также. Василий красавчик, Ригондо удивил.
  • 13 декабря 2017 в 12:31, Kramar
    Цитатка из того-самого журнала "Ринг" на импортном языке:

    Rigondeaux quit on his stool following Round 6 with complaints of a broken left hand. The Cuban expat had no answers for everything Lomachenko did — light punching to open up the guard, a piston-like southpaw jab and relentless volume punching — other than to duck and clinch.
    Мой не слишком дословный перевод:
    Ригондо сдался на стуле после 6 раунда, жалуясь на сломанную левую руку. Эмигрант с Кубы не нашел ответов на все, что делал Ломаченко - легкие удары для преодоления защиты, поршнеподобный джеб в стойке левши и безостановочный град ударов - (Ригондо не придумал ничего - прим. перев.) кроме как нырять и клинчевать. 
     Лично мне и добавить особо нечего. 

    Независимо от того, была ли травма руки, Ригондо нечего было противопоставить Васе. Одного в толк не возьму - кто ж теперь с ним драться согласится?
    • 13 декабря 2017 в 15:35, Fisherman
      Kramar: Ригондо нечего было противопоставить Васе.
       Тоже самое я писал на ФБ. Я полагаю, что причина сдачи  Васиных оппонентов именно то, что они не могут ничего поделать. У них всех есть авторитет, своё ЭГО и проще сослаться на травму руки, чем выглядеть жалко ещё на протяжении следующих раундов поединка. 
    • 13 декабря 2017 в 19:02, Николаич
      Именно по этому Арум уже говорит о том, что Вася будет подниматься в следующий вес. Здесь с ним "чемпионы" драться не хотят. Единственная возможность для него стать абсолютным чемпионом - это если именно в этом весе замутят турнир. И то, нужно будет дождаться, пока все подтвердят участие и потом заявиться в стиле: "ЧО, НЕ ЖДАЛИ?"
    • 16 декабря 2017 в 16:09, a961456591
      Разбор   
      Kramar: на импортном языке:
       
  • 14 декабря 2017 в 10:32, Melt!
    Теперь остался Майки Гарсия.
    • 14 декабря 2017 в 19:31, a961456591
      А после Майки будет: "Остался Кроуфорд"))
  • 14 декабря 2017 в 19:31, a961456591
    • 14 декабря 2017 в 19:42, Fisherman
      • 14 декабря 2017 в 20:19, a961456591


        Интересно было бы Виталю-мэра послушать. Помнит ли он Берда?
  • 14 декабря 2017 в 22:39, a961456591
    10 самых известных случаев "no mas" в боксеmmaboxing.ru
  • 16 декабря 2017 в 02:45, sem
    Бой просто прелесть, Васька снова взболтнул мой ментально-временной континиум, приятно смотреть как работает легкий истребитель шестого поколения..)
    • 16 декабря 2017 в 06:08, Bob
      Я тоже смотрю, и как фантастика какая-то. Такого монстра и так легко уделать. Изи, просто изи. Хоть Васю не понесло. Он может реально стать круче всех.
      • 16 декабря 2017 в 10:53, sem
        Даа, Арумчик аж вприпрыжку, но батя строго на посту, он ангел - хранитель..
      • 17 декабря 2017 в 01:46, sem
        Bob: Он может реально стать круче всех.
         Уже, в режиме 3д принтера Вася способен распечатать любого соперника!)
        • 17 декабря 2017 в 07:53, Bob
          Я имел ввиду всю историю бокса.
          • 17 декабря 2017 в 13:45, sem
            А, ну так ще ж не вечер, помоему он токо входит во вкус..
  • 17 декабря 2017 в 17:33, a961456591
    • 17 декабря 2017 в 19:46, Bob
      Валуев засудит за плагиат.
      • 17 декабря 2017 в 23:26, a961456591
        Коля по бобрам и медведям.

Реклама

Афиша

  • Джейкобс vs. Деревянченко
    Джейкобс vs. Деревянченко
  • Александр Усик vs. Тони Белью
    Александр Усик vs. Тони Белью
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (86)


Гостей: 86

Наши друзья