• 20 апреля 2018 в 10:00
    Категория: Новости | Автор: Усё в ажуре

    Сторона российского боксера Александра Поветкина имеет основания через суд требовать от американского боксера Деонтея Уайлдера как минимум опровержения лживых заявлений, а как максимум – денежную компенсацию, заявил корреспонденту РИА Новости адвокат российской стороны старший партнер Forward Legal Алексей Карпенко.

    "Суд указал, что у нас есть право продолжать преследование Уайлдера об иске о репутационном ущербе, поскольку Уайлдер и его команда очень много негативного и лживого наговорили в американских СМИ. Решение суда мы сейчас изучаем. Но это уже отдельное дело, и (глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей) Рябинский будет принимать решение, будем ли мы идти дальше. Но я считаю, что основания есть и требовать как минимум опровержения, как максимум – денежной компенсации стоит", - сказал Карпенко по телефону.

    "Суд признал, что ни Андрей Рябинский, ни Александр Поветкин контракт не нарушили и отказал во всех требованиях стороне Уайлдера и удовлетворил наши требования, указав на наше право о возмещение репутационного ущерба", - добавил он.

     Адвокат рассказал, что сторона Уайлдера имеет право подать апелляцию в течение 30 дней. "Суд выигран в суде первой инстанции. Это большая победа Андрея Рябинского, у него около 4 миллионов долларов было заморожено на счете несколько лет, а сейчас эти деньги будут возвращены Андрею. Несмотря на то что суд присяжных был проигран, нам удалось переломить ситуацию и в итоге выиграть суд и доказать правоту Саши как "чистого" боксера и Рябинского как добросовестного промоутера", - отметил адвокат.

    https://rsport.ria.ru

     

     

    5 коментариев
  • 20 апреля 2018 в 10:17, IGORA
    Алексей Карпенко - молодец, он еще подоит Рябинского, для адвока важен процес. 
    • 21 апреля 2018 в 16:16, pva58
      Скорее он Волдыря подоит. Это выгодней.
  • 20 апреля 2018 в 14:46, Усё в ажуре
    Адвокат Поветкина: Рассчитываем на 5-10 миллионов долларов за репутационный ущерб

    В команде российского боксера Александра Поветкина рассчитывают взыскать  5-10 миллионов долларов с Деонтея Уайлдера за репутационный ущерб,  нанесенный им россиянину в 2016 году после отмены поединка. Об этом "СЭ"  рассказал Алексей Карпенко, старший партнер адвокатского бюро Forward Legal, представляющего интересы Поветкина.

    "Американский суд полностью встал на нашу сторону, он признал, что Поветкин и Рябинский не нарушали контракт, это сделала команда Уайлдера. Они хотели оштрафовать нас за нарушение контракта и взыскать с нас убытки за отмену боя, но им в этом было отказано. Нам были присуждены 4,3 миллиона долларов - это денежные средства, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя между Поветкиным и Уайлдером. Эти деньги были гонораром американца. Мы также имеем право подать иск о возмещении репутационного ущерба.

    Будем ли мы его подавать? Я буду рекомендовать делать это. Минимум, на который мы можем рассчитывать - опровержение всего, что Уайлдер наговорил после отмены боя: он называл Поветкина обманщиком, говорил, что его кормят допингом. Помимо опровержения мы будем взыскивать 5-10 миллионов долларов компенсации. Первоначально мы просили вообще 30, но то был скорее тактический ход. Сейчас наши требования будут более расчетливыми и выверенными", - сказал Карпенко.
  • 20 апреля 2018 в 17:08, vik57
    правильно)) нахрен вообще драться, всё через суд. сперва деньги,потом пояса))
    • 20 апреля 2018 в 21:47, a961456591
      Маскаев такого не одобрил бы.

Реклама

Афиша

  • Кроуфорд vs Хорн
    Кроуфорд vs Хорн
  • Абнер Марес vs Лео Санта Крус II
    Абнер Марес vs Лео Санта Крус II
  • Пакьяо vs Матиссе
    Пакьяо vs Матиссе
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес

Пользователи
онлайн (93)


Гостей: 93

Наши друзья