• 15 июля 2018 в 09:23
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Чемпион мира в восьми весовых категориях легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо вновь стал чемпионом мира. В Куала-Лумпур Пакьяо завоевал титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, победив аргентинца Лукаса Маттиссе.

       Пакьяо в первых минут начал активно идти вперед, старался пробивать комбинациями и резкими выбросами, при этом не подпуская Маттиссе на удобную для него дистанцию. Первый неудачный момент для Маттиссе случился в начале третьего раунда, когда после неожиданного апперкота он был отправлен на настил ринга. Нокдаун на ход боя не сильно повлиял, но обозначил серьезное преимущество Пакьяо.

       Мэнни продолжил активно атаковать, но и Маттиссе стал чаще попадать и даже выравнивать ход боя, но в концовке пятого раунда после несильного удара он вдруг решил присесть на колено. Нокдаун.

       Шестая трехминутка началась с того, что Маттиссе пробил ниже пояса. Правда, потом ход боя перешел в привычное русло, где Пакьяо перебивал противника, но делал это размеренно и никуда не спешил.

       Всё закончилось в седьмом раунде. Маттиссе после очередной атаки и апперкота слева присел на колено ещё раз и отсчёте рефери выплюнул капу. Рефери тут же дал отмашку, сигнализируя о конце боя.

       Мэнни Пакьяо прокомментировал свою победу над Лукасом Матиссе:

       "Я был удивлен, что нокаутировал его так рано. Я отправил Матиссе в нокдаун в третьем, пятом и седьмом раундах. Давно мне не удавалось такое.

       Мы отлично поработали во время тренировок, никуда не торопились, не было давления. Мы контролировали ход подготовки, все было отлично. Я уже не так молод, работа тренерского штаба очень важна. Спасибо моему тренеру и всем членам команды", – приводит слова филиппинца BoxingScene.

    iSport.ua

    17 коментариев
  • 15 июля 2018 в 09:28, spartakus1380
    Мэнни просто напросто отпи...ил Лукаса. После первых же ударов Маттиссе как-то сник, а после того, как понял, что сенатор его элементарно перерабатывает, вообще предстал каким-то перворазрядником на фоне филиппинца.
  • 15 июля 2018 в 11:18, savach
    Пака рановато списали, после его боя с Хорном. Хорн как показал бой с Кроуфордом, все же достаточно опасен, плюс за счет молодости гоняет очень много. Поэтому с Паком отработал на равных. А вот Матисс очень долго возился с тайцем, причем бой был равным. И как показал этот бой, Маттис перестал держать, хотя два апперкота, не выглядели убойными. 
    Касаемо боя с Ломом. После этого, боя не будет)))Риски большие. Арум подумал, что Пак закончился и думал, что филипинец выиграет с небольшим преимуществом по очкам. Теоретически могли бы сделать бой в 64 кг, в промежуточном))))   Вася в 61 кг безударен, а в категории Пака, вообще будут шлепки. Ниже 63.5 пак наверное не опустится. 
    • 15 июля 2018 в 14:50, a961456591
      А как на счет Пак-Майки?
      • 15 июля 2018 в 23:36, savach
        А как на счет Пак-Майки?
        Эти ребята все доказали уже. Смысла особого нет, да и в каком весе? 
        • 16 июля 2018 в 05:57, a961456591
          Вес Лома Тебя не смущал... Майки нужны не доказательства, а заработок!
    • 15 июля 2018 в 16:48, Fisherman
      savach: Арум подумал, что Пак закончился и думал, что филипинец выиграет с небольшим преимуществом по очкам. Теоретически могли бы сделать бой в 64 кг, в промежуточном))))   Вася в 61 кг безударен, а в категории Пака, вообще будут шлепки. Ниже 63.5 пак наверное не опустится. 
       Смешно. 
      Вот выдержка из статьи мною многоуважаемого редактора ВРинге Антона Горюнова
      Очевидно, что Пакьяо продолжит карьеру. И, вероятно, следующий бой проведёт против одного из звёздных питомцев своего экс-промоутера — Теренса Кроуфорда или Василия Ломаченко. Уж Арум точно сделает для этого всё возможное. Потому как отдаёт себе отчёт, что такой скальп остаётся на вес золота, а каждый следующий бой Мэнни может стать если не финальной карьерной точкой, то вновь значительно понизить стоимость его «акций».Только ни против Кроуфорда в велтервейте, ни против Ломаченко в лайтвейте у нынешнего Пакьяо почти нет шансов. Первый переиграет и додавит массой. Второй устроит темповой ад и обгонит на любом из многочисленных поворотов. Так что «почти» — только из уважения к Мэнни и боксу (где всё по-прежнему может решить один удар, а титулом WBC в супертяжёлом весе владели Мухаммед АлиЛеннокс Льюис и Майк Тайсон).Кстати, о Тайсоне. Вспомнилось, насколько радостно его фанаты, куда более многочисленные по сравнению с обожателями филиппинца, восприняли возвращение после поражения от Льюиса, когда «Железный» Майк в первом же раунде ярко вырубил Клиффорда Этьенна. И как беспощадно с их надеждами и чаяниями впоследствии обошлась реальность руками Дэнни Уильямса и Кевина Макбрайда.До того, чтобы проигрывать условным Брэду Соломону и Фрэнки Гэвину «Пакмену», к счастью, ещё далеко. Но чем дольше он задержится в боксе, тем меньшим будет становиться это расстояние.
      • 15 июля 2018 в 23:35, savach
        Только ни против Кроуфорда в велтервейте, ни против Ломаченко в лайтвейте у нынешнего Пакьяо почти нет шансов.
        Евгенич что то смотрю твой многоуважаемый редактор загонял Пака между весами. Ты как сам думаешь, есть разница между 66 и 61 кг? И второе кто делает основную кассу в бою? Или редактор думает, что Арум Пака загонит в 61 кг)))))? Он его пошлет сразу. максимал это где то 63.5-64 Пак согласится. Да и не будет Паку предлагать Лома, после этого боя. Акцент сделает на Кроу.
        Второй устроит темповой ад и обгонит на любом из многочисленных поворотов
        :DОпять спецы из ринга. В 135 фунтах он не боксировал с 2008 года. Не будет он делать вес под Ломаченко это 100 процентов. Он основная касса и он звезда.  Лом сам не согласится боксировать в 63-64. В крупных весах, Лому будет тяжело. Удары Маттисе не доставляли проблем Паку вообще, а удары Лома будут не о чем. Плюс по Паку еще попасть надо, скорость еще осталась очень высокая. Вообщем Ломаченко не согласится, уверен на 99 процентов. Кроу пусть выходит на Спенса, там и разыграют лучшего велтера. 
        • 17 июля 2018 в 19:04, Fisherman
          Но, похоже, далеко не все в восторге от бокса 39-летнего филиппинца. Эпатажный тренер, аналитик, комментатор Тедди Атлас считает, что радоваться абсолютно нечему: «Я бы так сказал: Мэнни очень неплохо выглядел, избивая мешок. Никакого неуважения ко всем этим маниакально настроенным фанатам Пакьяо. Я также отдаю должное филиппинцу. Для 39-летнего он выглядел очень даже неплохо. Но, с другой стороны, Маттиссе ведь даже толком и не сопротивлялся. Он даже и не пытался выиграть. Он-то и ударов толком не выбрасывал. Большую часть боя он выглядел парнем, который просто приехал за своим чеком».

          «Там и нокаута ведь никакого не было, — никак не уймётся Атлас. — Всё, что вам необходимо — честно и беспристрастно пересмотреть бой (ВИДЕО). И вы увидите, что Маттиссе был готов выйти из драки гораздо раньше. Ещё в 5-м раунде, когда он взял колено после того, как Пакьяо еле задел его по голове. В тот момент он уже собирался отказаться от продолжения схватки». 

          «Необходимо помнить, что Пакьяо уже 39. Не забывать об этом только на основании одного боя, где он визуально легко справился с оппонентом. Помнить, что в полусреднем дивизионе есть такие бойцы, как ТёрманСпенсКроуфорд. Не стоит забывать, над кем одержана последняя победа Пакьяо. Не стоит обманывать самих себя. Ведь что произойдёт, если Пакьяо окажется в одном ринге с этими голодными, молодыми тиграми. Знаете что? Станет очевидным, что ему уже 40», — обратился Атлас к болельщикам филиппинца.
  • 15 июля 2018 в 12:03, Bazuka
    Маттиссе стал чаще попадать и даже выравнивать ход боя, 
    На мой взгляд, более-менее равным получился только второй раунд. В остальных Пак выглядел предпочтительнее.
  • 15 июля 2018 в 14:47, a961456591
    У кетайца не получилось побить рекорд Лома. Он летел по очкам и проиграл досрочно на последних секундах. 

    И ещё один "черный день" для Оскара: помимо поражения Лукаса, "Золотого" не порадовал и результат поединка мекса Ортеги, сделавший "временным" чемпионом WBA в 126-фунтах филиппинца.
  • 15 июля 2018 в 15:05, a961456591
    Президент Филиппин: хотел бы, чтобы Пакьяо ушёл из бокса и наслаждался жизнью championat.com
    • 15 июля 2018 в 16:13, Fisherman
      a961456591: Президент Филиппин: хотел бы, чтобы Пакьяо ушёл из бокса и наслаждался жизнью
       Мудрый Президент. 
      • 15 июля 2018 в 16:17, a961456591
        Не-не-не! Лому, ну или же Кроуфорду, надо его побить! Холмс бил Али, Тайсон бил Холмса, Льюис бил Тайсона. И Пака кто-то должен ещё разок хлопнуть!
        • 15 июля 2018 в 16:44, Fisherman
          a961456591: И Пака кто-то должен ещё разок хлопнуть!
           Пакофоб!
  • 15 июля 2018 в 16:07, a961456591
  • 15 июля 2018 в 22:48, a961456591
    Пак должен мериканской налоговой более 20 лямов.
  • 17 июля 2018 в 21:52, a961456591
    Амирка хочет.

Реклама

Афиша

  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
  • Энтони Джошуа vs Александр Поветкин
    Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

Пользователи
онлайн (79)

Fisherman, Bob,
Гостей: 77

Наши друзья