• 8 августа 2018 в 11:49
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

    Аброр Турсунпулатов, тренер российского боксера Сергея Ковалева, рассказал о причинах поражения от колумбийца Элейдера Альвареса.

       Прошло буквально тридцать минут после боя, как на телефон пришло сообщение «Звони брат, если есть вопросы». Автором сообщения оказался тренер Сергея Ковалева. Вопросов после поражения россиянина хватало, поэтому через минуту уже начался разговор.  

    – Очень расстроен, – говорит Турсунпулатов. – Что ж, всегда побеждать невозможно. Сегодня мы проиграли. Ничего уже изменить нельзя.

    – В каком состоянии Сергей?
    – Он тоже расстроен, но уже пришел в себя. Говорит, что может быть его время уже прошло. На тренировках он, конечно, ответственно работал. И я говорил, что если Сергей не устанет, он выиграет бой. И он побеждал Альвареса.

       Он несколько раз очень плотно попал по сопернику, но не смог закончить бой досрочно. У Альвареса голова оставалась «свежей».

    – Почему вы дали Ковалеву установку отдохнуть после успешного четвертого раунда?
    – Я Серегу хорошо знаю. Как я уже сказал, у Альвареса голова оставалась «свежей» даже после пропущенных ударов. Он нормально закончил раунд, а я знаю состояние Сергея. Он мог отдать слишком много сил. У нас была установка «атака-атака», и если соперник не пробит, «остановка». Нужно его «отпустить», вновь собрать силы и заново начать.

    – Две недели назад вы сказали, что Ковалев находится чуть ли не в идеальной физической форме. У него всего пять лишних килограмм, хотя ранее в этот срок было восемь. Но вы добавили, что все можно испортить в последние дни…
    – У нас все было хорошо. Когда работал с ним на «лапах», чувствовал, что удары быстрые и хлесткие. У него было хорошее состояние. Если он раньше мог сказать, что устал после второго раунда, сейчас такого не было.

       Всё дело в том, что он пропустил быстрый удар. Сами понимаете, что такое один удар в таком весе. Если бы он этот удар не пропустил, или пропустил бы, но потом вернулся в угол на перерыв, мы бы учти это, а со следующего раунда он бы пришел в себя. И продолжил переигрывать соперника.

    – Когда Ковалев в первый раз оказался в нокдауне первая мысль была: «Вяжи, клинчуй, избегай боя, тяни время». А Сергей пошел вперед…
    – Проблема в том, что после первого нокдауна Серега в себя не пришел. Он не понимал, что делает. Он не шел вперед, он что-то делал на автомате. Когда он пропустил этот удар, я ему сразу крикнул: «Сиди на месте». Было бы лучше, если бы он до счета «восемь» посидел и пришел в себя. Вместо этого он резко встал. Это очень плохо, но трудно себя контролировать, когда находишься в нокдауне. Винить его в этом неправильно. Он потерял контроль. Я надеялся, что раунд успеет закончиться.

    – Какие мысли теперь у него на счет продолжения карьеры?
    – Я бы хотел, чтобы он завершил карьеру. У него уже здоровье не как у молодого спортсмена. Он свое дело сделал. У него было несколько поясов. Свое имя в историю он записал. Такая судьба. И соперник тоже заслужил право стать чемпионом мира. Альварес работал много лет. Если бы Сергей не пропустил один удар, все сложилось бы по-другому, и победа была бы на нашей стороне.

       Сергей попадал хорошими ударами. Альварес перетерпел. Может быть, мы где-то «перебрали». И моя вина в этом поражении тоже есть. Я виню себя в этом поражении. Наверное, я неправильно своего боксера подготовил. И для меня это большой опыт, хотя никаких экспериментов мы не делали. Всю работу выполнили по плану.

       Мы понимали, что Сергей может устать, поэтому планировали действовать так: минута хорошей работы, а остальное время – защита и не давать сопернику атаковать.

    – После боя виделись с Дмитрием Биволом?
    – Нет. Никто к нам не подходил.

    – Успели посмотреть на бой Дмитрия?
    – Мы готовились к своему поединку, но удалось немного его посмотреть. Неплохо. И соперник у него был хороший.

    – Кто на ваш взгляд сейчас сильнейший полутяжеловес?
    – Я бы подождал боя Александра Гвоздика и Адониса Стивенсона. После этого можно будет сказать что-то более определенное. На мой взгляд, Биволу немного не хватает опыта. Но сейчас бы я его поставил выше остальных. Пройдет два-три года, и он будет готов победить любого соперника.

       Я бы хотел, чтобы Ковалев выиграл бой у Альвареса, а затем провел объединительный поединок с Биволом. Проиграть Дмитрию не обидно. В любом случае, победил бы российский боксер.

    – И еще один вопрос. В контракте не был предусмотрен реванш с Альваресом на случай поражения?

    – Нет. И думаю, что такой пункт не нужен. Сейчас мы должны думать, не о возвращении титула, а о том, будем ли продолжать карьеру. Если решим, что нужно продолжать, путь предстоит непростой – через звание обязательного претендента. Мы сейчас вернемся домой, сядем, поговорим и поймем, как нам дальше быть.

    31 комментарий
  • 8 августа 2018 в 12:08, Николаич
    Да, с такими "глубокими" мыслями - это величайший тренер. Да у него в голове изначально сидело ни как победить, а как бы достоять до конца боя. От сюда и поражение. 
    • 8 августа 2018 в 12:16, VinsenTuaVega
      Просто это не тот человек, который нужен Сергею. Может, и хороший, но не тот.
    • 9 августа 2018 в 11:59, a961456591
      На ОИ его воспитанники были на высоте. Или может он у узбеков, как Сосновский при "сером кардинале"-Ломаченко?
  • 8 августа 2018 в 12:14, Fisherman
    Николаич: От сюда и поражение. 
     Согласен. Какой то пессимистичный настрой изначально. 
    По поводу реванша, что то я не понял. Из одних источников следует. что РЕВАНШ оговорен и Сергей может им воспользоваться ( о чём он и говорит сегодня), тут тренер говорит совершенно обратное. 
    Серьёзные сомнения об этом тренере. 
    • 8 августа 2018 в 12:20, VinsenTuaVega

      Fisherman: Серьёзные сомнения об этом тренере. 
       Он такое говорит...
      Сдает бойца по полной
      И здоровье не такое, карьеру завершать...
      Соперника наоборот хвалит, хотя, ничего то он такого уж и не показал.

      Мда...

      Неужели Серёга не сделает выводы по тренеру...
      • 8 августа 2018 в 13:16, vik57
        И я того же мнения))) Серому надо менять тренера. Хороший боксер, мне нравится . Судя по всему тренер 100% виноват в поражении.  Ковалёв  вообще был на себя не похож в этом бою
  • 8 августа 2018 в 21:59, a961456591
    В публикации: Пройдет два-три года, и он будет готов победить любого соперника.
    Не-е-е-е-е-т-т!!!
    • 9 августа 2018 в 10:51, VinsenTuaVega
      Ха-ха-ха)))
  • 8 августа 2018 в 22:20, a961456591
    Бетербиев будет в дебютном американском шоу Херна: 
     
    • 10 августа 2018 в 10:17, savach
      Оооо Адамеку звездец пришел против Миллера, финального гонга не услышит.
      • 14 августа 2018 в 21:30, a961456591
        Что-то странное происходит: Херн проигрывает торги Аруму - не понятно как он собирается отбивать свой миллиардный тв-контракт? Если с Адамеками это сложно, то без боев - вообще не возможно.
  • 10 августа 2018 в 07:14, Ferdinand
    a961456591: На ОИ его воспитанники были на высоте.
     воспитанники это кто? сборная Узбекистана? так это не его воспитаники. у них почти у всех другие тренера. его парень это 64. но его победа тоже не однозначна. хотя его вины в этом нет. спасибо Азербайджану
    • 11 августа 2018 в 14:50, a961456591
      a961456591: Или может он у узбеков, как Сосновский при "сером кардинале"-Ломаченко?
      Ferdinand: это не его воспитаники. у них почти у всех другие тренера.
       Ок. Вот и поговорили.
  • 11 августа 2018 в 17:25, IGORA
    Я давно писал шо Ковальов слишком большой для етого веса и пока он бил молод сгонка более менее  не вредила ему, но он постарел вот и устает бистро.
    Нужно вешать перчатки, такие проиграши просто так не проходят    
    • 11 августа 2018 в 19:30, a961456591
      Вот с этим полностью согласен. С одним небольшим, но немаловажным "но": - но для следующего веса Крашер слишком мал. Усик в одном из вью сказал, что лагерь перед Гассиевым он начинал с весом 102.
      • 11 августа 2018 в 19:48, VinsenTuaVega

        a961456591: небольшим, но немаловажным "но": - но для следующего веса Крашер слишком мал.
         Человек до 35 лет был в этом весе почти абсолютом, это говорит о том, что его вес
        • 11 августа 2018 в 21:25, a961456591
          Цзю был абсолютом, без всяких "почти". Сейчас где он, и где лимит дивизиона?
          • 12 августа 2018 в 17:04, VinsenTuaVega
            Он в больнице с сердцем, а лимит дивизиона в правилах наверное.
            Ты это к чему?

            Я не вижу, что Ковалёв пересушен, с чего ты решил что он много гоняет и из за этого имеет проблемы с выносливостью? 
            • 12 августа 2018 в 18:09, a961456591
              В больнице Костя был пару дней год назад. Его вес далёк от лимита. Посмотри фото Майданы и/или Хамеда - поймёшь к чему.

              Супруга Сергея несколько лет назад рассказывала как Крашер сгонял 11 кг. Что делало его злым.
               Он сам в своей книге писал и про подставу с весами - когда домашние показывали допустимый вес, а контрольные заставляли в срочном порядке сушить силы, и про ММАшного тренера, который нарастил ему мышц, чем кратно усложнил процесс сушки, и про результаты всего этого: когда не мог ни о чём думать кроме еды, или когда не помнил проведенных раундов - спрашивал у Эгиса.
              • 12 августа 2018 в 18:22, VinsenTuaVega
                Ну, я этого незнал..
                Тогда может быть, согласен, может и от этого, хотя обычно до 35 лет в одном весе те у кого проблема не дотягивают, поднимаются выше, да и внешне Ковалев не выглядит крупнее других в этом весе.

                Но, раз он 11 кг гоняет, может, в этом проблема, помнится, он сказал как то, что не понимает, почему уставать стал, он не сказал, что это сгонка, сказал, что не понимает почему, надо пройти обследование 
                • 12 августа 2018 в 18:27, a961456591
                  VinsenTuaVega: Ну, я этого незнал..
                   Да Ты-то и почему Владимир покинул Здунека не знаешь...:doh:

                  VinsenTuaVega: помнится, он сказал как то, что не понимает, почему уставать стал, он не сказал, что это сгонка, сказал, что не понимает почему
                   возраст.
                  • 13 августа 2018 в 13:19, VinsenTuaVega
                    А почему Здунека Владимир покинул?
                    • 13 августа 2018 в 19:06, a961456591
                      Потому что Стюард плохо к Сандерсу подготовил.|(
                      • 14 августа 2018 в 15:20, Zatoichi
                        К Сандерсу Владимира готовил Здунек. Стюард начал работать с Владимиром перед боем с Брюстером, на сколько помню.
  • 13 августа 2018 в 07:37, Ferdinand
    VinsenTuaVega: Он в больнице с сердцем
     в какой больнице? что за чушь??? слышу звон да не знаю где он.. он прекрасно живет и тренируется. да вес прибавил но посмотри его канал в какой он форме!!!!

    VinsenTuaVega: Я не вижу, что Ковалёв пересушен, с чего ты решил что он много гоняет и из за этого имеет проблемы с выносливостью? 
     гоняет он около десятки. для профи это норма. 

    VinsenTuaVega: Но, раз он 11 кг гоняет, может, в этом проблема
     дело в том, что при правильном подходе и диетологе люди гоняют и больше. конечно это не самое приятное но это не смертельное. а то что при сгонке тебя все бесит, так вот блин новость, каждый кто гонял знает это...
    • 13 августа 2018 в 08:56, a961456591
      Ferdinand:  дело в том, что при правильном подходе и диетологе люди гоняют и больше.
      до определенного возроста. Покуда годы позволяют.:wait:
    • 13 августа 2018 в 13:24, VinsenTuaVega
      Цзю перенес инфаркт, писали? Значит, теперь уже в больницу как когда то на тренировку, по расписанию, ходит, по другому тут никак. Я имел ввиду это.

      Хотя вопроса так и не понял тогда, что значит, где Костя.






      Ferdinand: гоняет он около десятки. для профи это норма. 
       Да..

      Моя версия, что проблема сит, вирус какой-то подхватил, или что то его токсик отравляет
      • 13 августа 2018 в 19:05, a961456591
        VinsenTuaVega: Цзю перенес инфаркт, писали?
         Не инфаркт, а закупорку сосуда.
        VinsenTuaVega: Значит
         Если бы умел читать - не значило бы.
        VinsenTuaVega: в больницу как когда то на тренировку, по расписанию, ходит
         На тренировки - ходит, в больницу - нет.
        VinsenTuaVega: по другому тут никак.
         как.
        VinsenTuaVega: Хотя вопроса так и не понял тогда, что значит, где Костя.
         В ветке обсуждения веса и вопрос был о весе. Сколько сейчас в нем?
        • 14 августа 2018 в 16:32, VinsenTuaVega
          Незнаю) а сколько?
  • 15 августа 2018 в 08:13, Ferdinand
    VinsenTuaVega: Цзю перенес инфаркт, писали? Значит, теперь уже в больницу как когда то на тренировку, по расписанию, ходит, по другому тут никак. Я имел ввиду это.
     Юра ответил уже, не было инфаркта и вообще проблем у него нет. посмотри его канал в ютюбе а не желтые сми
    • 15 августа 2018 в 12:58, VinsenTuaVega
      Это хорошо, я рад

Реклама

Афиша

  • Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
    Сауль Альварес vs Генадий Головкин II
  • Энтони Джошуа vs Александр Поветкин
    Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

Пользователи
онлайн (83)

Fisherman, Bob,
Гостей: 81

Наши друзья