• 6 июля 2023 в 09:01

Обладатель "временного" титула по версии IBF полусреднего веса (до 66,7 кг) американец Джарон Эннис (30-0, 27 КО) готовится к своему следующему выступлению против венесуэльца Роймана Вильи (26-1, 24 КО), которое запланировано 8 июля в Атлантик-Сити (США).

Это не помешало Джарону высказать мнение о главном поединке дивизиона — противостоянии за звание абсолютного чемпиона Эррол Спенс - Теренс Кроуфорд, которое состоится 29 июля в Лас-Вегасе (США). Также боец прокомментировал недавно объявленный поединок между двумя абсолютными чемпионами — Канело Альварес - Джермелл Чарло.

— Наверное, лучший поединок года подписан. 29 июля — Эррол Спенс - Теренс Кроуфорд за все регалии. Я знаю, что вы говорили об этом поединке, как о бое 50 на 50, но я хотел бы кое-что узнать. Вы самый близкий боец к этому поединку среди всего мира. Этот бой определит ваше будущее. Какие ваши мысли об этом бое?

— Как я говорил, это отличный поединок. Два отличных парня, два хороших бойца. Всё сведётся к тому, кто будет в лучшей форме. Кто больше заряжен, кто готов забрать голову соперника. Сведётся к тому, у кого лучшая форма. Мы не поедем на поединок, но посмотрим.

— Давайте начнём с Эррола Спенса. Когда вы смотрите на него, что делает его боевой стиль таким особенным?

— Я считаю, что он придерживается простого бокса: остаётся за джебом, высокий блок. Это удерживает его на высоком уровне. И работа по корпусу.

— Если бы вы назвали одну вещь, которую он должен сделать в ночь поединка, чтобы быть успешным против Теренса Кроуфорда, что бы это было?

— Прессинг. Быстро начать.

— А что насчёт Теренса Кроуфорда? Что самое особенное в боксе Теренса Кроуфорда?

— Я реально не знаю. Полагаю, это смена стоек.

— И назовите одну вещь, которую Теренс должен сделать, чтобы быть успешным 29 июля?

— Мне кажется, ему нужно быстро начать. Им нельзя медлить. Ему нужно быстро начать и использовать джеб.

Будем надеяться, что у Спенса и Кроуфорда нет условия на реванш и они не будут снова драться друг с другом. В этом случае я подерусь с одним из них. Для меня не имеет значения. Я просто хочу подраться за титул чемпиона мира и драться против топовых ребят. Я хочу показать свои навыки против топовых ребят, не бойцов уровнем ниже. Я считаю, что вытяну лучшее из топовых бойцов, покажу их другую сторону.

— Недавно был подписан контракт Канело Альвареса и Джермелла Чарло. Что вы думаете об этом противостоянии?

— На самом деле я ожидал, что он подерётся с большим Чарло, а не с меньшим, но это хороший бой. Я ещё не могу составить картину этого боя.

— Насколько это большой прыжок — из 69,9 кг в 76,2 кг, чтобы подраться с, вероятно, лучшим бойцом категории? Вы были с Чарло, вы думаете у него есть каркас, чтобы подняться в 76,2 кг?

— Да, он может подняться в 76,2 кг. Он в реальной жизни где-то в районе этого веса. Он дерётся в 69,9 кг, а сам, в обычной жизни, наверное, в районе 82 кг. Не знаю. Он может даже быть сильнее, чем в 72,6 кг. Ему не придётся сбрасывать так много веса. По сути, нужно набрать немного больше мышц и тому подобного. Это будет отличный поединок. Я не могу его дождаться, я в предвкушении.

— Я хочу услышать ваше мнение вот о чём. Раз вы упомянули о необходимости подниматься в весе. Он может есть любую еду, которую захочет, он может спать ночью. Вы считаете, это большое преимущество для него?

— Это может быть преимущество, а может быть и недостаток. Ты не знаешь, как он будет держать удары в конце концов. Но ещё раз, он скорее всего будет ещё сильнее, чем в 72,6 кг. Он может быть способен принимать удары лучше, чем в 69,9 кг. Я не знаю. Тут есть и плюсы, и минусы. Нам нужно подождать и увидеть.