• 15 июля 2023 в 07:39

Ведущий дела бывшего чемпиона в трёх категориях украинца Василия Ломаченко (17-3, 11 КО) Эгис Климас в интервью для британских СМИ рассказал о последних новостях в стане украинского экс-объединённого чемпиона лёгкого веса.

Климас поведал о желании организовать повторный поединок подопечного против абсолютного чемпиона из США Девина Хэйни (30-0, 15 КО), в то же время сообщил о низкой вероятности такого поединка, также прокомментировал желание драться с Василием бывшего чемпиона в двух категориях американца Шакура Стивенсона (20-0, 10 КО).

— В прошлый раз я говорил с вами ещё до того, как Василий Ломаченко встречался с Девином Хэйни. После боя было много разговоров, увидим ли мы реванш. Был очень близкий поединок. На арене люди посчитали, что Василий сделал достаточно, чтобы ему подняли руку. Какие последние новости о Василии?

— После боя Василий вернулся домой в Украину. Хотим ли мы провести реванш? Конечно, хотим. Получим ли мы его? Скорее всего, нет. Потому что он уже знает, с кем дерётся. Выиграл ли Василий этот бой? Да, выиграл 100%, но, к сожалению, судьи… я не могу сказать, коррумпированы они или нет, но они увидели нечто другое, чем увидели мы. Все знают, кто выиграл тот бой. Все знают, что Лома выиграл в том поединке. Даст ли он ему реванш? Я не верю.

— Ещё не было сообщений, что будет делать дальше Девин, но что касается Василия, спустится ли он обратно во второй полулёгкий вес?

— Я только прочитал новостях, что он (Хэйни), может, постарается провести бой против (Теофимо) Лопеса в 63,5 кг.

— Я хочу услышать ваши мысли о следующем — Шакур Стивенсон вызывал Василия. Нравится ли вам этот бой и постараетесь ли вы его сделать?

— Прямо сейчас мы рассматриваем возможность провести реванш. Как говорил Лома, у него есть незаконченное дело в этой весовой категории.

Александр Усик возвращается в ринг поединком против Дэниела Дюбуа в августе. Перед боем многие люди как бы списывают Дэниела, не дают ему особо шансов. Что вы думаете о Дэниеле Дюбуа, как о бойце? Какие препятствия или испытания он представляет собой для Александра?

— Мы все знаем, что Дэниел Дюбуа — это хороший боец. Мы его не недооцениваем. Он большой, с большим размахом, он может ударить, и это точно не будет лёгким поединком. Будем надеяться, что Александр будет готов к этому бою на 100%.

— Мы общались с новым тренером Дэниела Доном Чарльзом. Он очень уверен, говорит что его бойцу нужно навязать силовой бокс. Это то же, что люди говорили про Энтони Джошуа, что он должен использовать свой размер, как преимущество. Когда вы смотрите на Дэниела, вы видите, что у него есть больше шансов на это?

— Ну это сложно сказать. Зависит от того, как он подготовится. Мы все знаем, что он некоторое время отсутствовал в ринге. Он после операции или травмы — я не знаю об этом особо много, так что я не могу об этом говорить. Но смотрите, он молодой боец, он голоден, он постарается сделать всё что в его силах. Вот что он представляет собой, вот что вызывает интерес к бою.

— Анонсирован поединок Тайсона Фьюри и Фрэнсиса Нганну. Боксёрский мир не особо обрадовался этому. Что вы думаете об этих новостях?

— Я не видел ни одного позитивного комментария об этом. Так что мои высказанные мысли не имеют смысла. Вы можете посмотреть в интернете, можете посмотреть любой боксёрский сайт и можете увидеть весь негатив, который он получает.

— Мы брали интервью у Энтони Джошуа в понедельник и он сказал, что Тайсон Фьюри избегает Александра Усика.

— Очень вероятно. Моё мнение — он не боится Александра Усика, но боится проиграть.

— Это так просто? Не думаете, что дело в жадности? Кто-то говорил, что Тайсон всегда был жадным во время переговоров.

— Он уже показал, насколько он жаден. Так что мне не нужно давать комментарии об этом. Он уже показал, кто он и какой он.

— Александр подписался со Skill Challenge. Что будет дальше, если Александр пройдёт Дэниела Дюбуа? Есть ли какие-то гарантии, что мы увидим Александра и Тайсона в бою в начале следующего года?

— Нет никаких гарантий, особенно в боксе. Гарантий нет. Мы подписались с ними, мы рады иметь такого сопромоутера как Skill Challenge для Александра, и я уверен, что мы должны сделать бой между ними двоими — Тайсоном и Александром Усиком.

— Идут ли эти разговоры в кулуарах?

— Нет, прямо сейчас мы об этом не разговариваем. Немного говорим, но не агрессивно.

— Некоторые люди считают, что Тайсона Фьюри нужно лишить титула WBC. WBC сказал, что не будет этого делать. Ваши мысли — должен ли он потерять свой титул, проведя бой с Нганну?

— Это дело WBC. Я не буду говорить им, что делать. Они лучше знают, что делать. Зачем мне говорить, нужно ли его лишать титула или нет? WBC — это санкционирующая организация, которая принимает такие решения. У них есть совет директоров, свои нюансы. Если они позволяют, пускай так.

Один комментарий
  • 16 июля 2023 в 18:12, Fisherman
    В публикации: Очень вероятно. Моё мнение — он не боится Александра Усика, но боится проиграть.
     Да! Именно так. Я чуть раньше написал в другой ветке именно эту мысль. Я сейчас читаю Климаса и просто мысли в унисон.

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик