• 9 сентября 2023 в 13:09

Британский боец, владеющий титулом по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 101,6 кг) Тайсон Фьюри (33-0-1, 24 КО) провёл пресс-конференцию, приуроченную к его поединку 28 августа против бывшего чемпиона UFC камерунца Фрэнсиса Нганну.

После мероприятия Тайсон дал интервью для местного спортивного телеканала Sky Sports. Фьюри рассказал, по какой причине он вернулся в бокс, высказался о планах на следующий поединок, назвал бойца, с которым хотел бы провести бой, и поведал, почему у Фрэнсиса нет шансов на победу.

— Когда я вернулся в бокс, я сказал моему юристу, что хочу заработать как можно больше денег. Я сейчас не возвращаюсь в бокс за поясами или титулами. Сейчас я возвращаюсь, чтобы обеспечить мою семью, детей и их детей.

— Это причина именно этого поединка?

— Нет, это вообще, из-за чего я ещё в боксе. Когда я вернулся, я хотел забрать титулы, что я и сделал, и второе и более важное — нужно получить самые большие сумки с деньгами.

— Вы дерётесь строго за деньги?

— Да.

— Ведь будут же претенденты, которые дерутся за любовь, страсть и всё остальное.

— У меня нет интереса драться с этими ребятами.

— Потому что…

— Потому что я больше, чем все они. Я — суперзвезда, они — никто. Я счастлив, а они нет. У меня есть всё, чего хотят они, и они с этим ничего не поделают, кроме того, что могут стать в очередь, сделать себя обязательными претендентами по десяти организациям и драться в элиминаторе за элиминатором, без гонораров, как делал я. Уйдёт на это 10 лет. И когда ты сюда придёшь, ты будешь линейным чемпионом дольше всех. Тогда и возвращайся ко мне. Вперёд!

— Когда мы смотрим в будущее, что будет дальше у Тайсона Фьюри?

— Я могу провести с ним реванш в клетке, потому что, я думаю, побью его там, в MMA.

— Действительно?

— Да, я думаю, я хотел бы также боя с Джоном Джонсом.

— Сразу после этого боя? Вы сделаете это в 2024?

— Угу.

— Я разговаривал с вашим отцом и он сказал, что 6 месяцев упорных тренировок в MMA — и вы будете состязаться с самыми лучшими.

— Я знаю, что могу. Я знаю, что могу побить Фрэнсиса Нганну в MMA поединке. 100%. Как он побьёт меня? Он не такой хороший борец, он не такой хороший боец джиу-джитсу, он известен, как атакующий боец, он нокаутирует людей. А я знаю о своих атаках. К сожалению для него, я лучше в этом.

— Что должно случиться, чтобы эти поединки стали реальностью?

— Мне просто должны предложить большую сумку денег.

— В 2024 году это ваш приоритет? Не объединить титулы в супертяжёлом дивизионе?

— Пока мы сидим здесь, я концентрируюсь на Фрэнсисе Нганну, я концентрируюсь на самом большом поединке, который видел мир. Два бойца из разных и огромных видов спорта. Я ожидаю абсолютно фантастические вещи. Пока мы сидим здесь, я заинтересован только в том, чтобы побить Нганну, забрать свои деньги и привезти их в банк.

— Какое ваше мнение о Фрэнсисе Нганну? Вы провели небольшое время с ним, но я уверен, что вы осведомлены о его истории?

— Он большой, уродливый, бесполезный клоун. Вот что я думаю о нём. Он большая бодибилдинговая бомба. Когда я выйду туда, я его нокаутирую. Он не побьёт меня, потому что он в слишком хорошей форме, чтобы побить меня. Слишком много мышц. Он слишком накачан и он в фантастической форме. Такого рода человек никогда не побьёт жирдоса. Никогда! Потому что когда дело дойдёт до тягонины, а оно дойдёт, он меня не пересилит, потому что он мускулистый и накаченный и в потрясной форме, а я — жирный человек. Боец с лучшим телом истощится, потому что у меня вообще нет никаких мышц. Просто жир. Жиру не нужна подпитка кислородом, а мышцам — нужна. И это факт. И если какие-то доктора или профессора, или учёные смогут доказать, что я не прав — пожалуйста сделайте это. 34-0 спустя 15 лет, никогда не был в хорошей форме, всегда был жирным и никогда не проигрывал в бою. Нокаутировал множество мужиков с рамой.