• 16 декабря 2023 в 20:55

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом дивизионе (свыше 101,6 кг) американец Деонтей Уайлдер (43-2-1, 42 КО) дал интервью для представителей спортивных СМИ на специальной онлайн пресс-конференции, приуроченной к его поединку 23 декабря против бывшего чемпиона из Новой Зеландии Джозефа Паркера (33-3, 23 КО).

Деонтей припомнил Джозефу прошлое, высказался о бывшем объединённом чемпионе из Британии Энтони Джошуа (26-3, 23 КО), ещё раз прокомментировал своё долгое отсутствие в ринге, рассказал о целях в боксе и ответил на вопрос о завершении карьеры.

— Я помню, когда Джозеф Паркер был чемпионом WBO, он присутствовал на вашем поединке. Многие люди тогда считали, что ваш совместный бой будет большим. Он не случился, и я не знаю почему. У вас есть воспоминания об этом, и почему это заняло так много времени?

— Я точно это помню. Джозеф Паркер убежал от меня, потому что он увидел, что я сделал. Кажется, я тогда дрался с Джеральдом Вашингтоном. Он тогда пришёл поговорить о поединке со мной, как и все другие. Он увидел моё выступление, как я нокаутировал Джеральда Вашингтона, и он убежал, как и остальные. Много раз я должен был объединить титулы, много-много лет назад, если бы у меня была возможность. Но, к сожалению, никто мне не дал такой возможности.

Я не могу дождаться дня поединка. Как я говорил, мы должны были подраться, но он убежал. Я не знаю, откуда он взял смелость сейчас, но я рад, что он здесь. Потому что я его побью, и я с нетерпением жду поединка с ним.

— Фаны давно желают увидеть ваш поединок против Энтони Джошуа. Если вы, ребята, оба выиграете свои поединки, какие у вас есть гарантии от саудовцев, от стороны Джошуа, что это будет ваш следующий бой?

— Я не могу назвать вероятность в процентах, но я знаю, что она высока. Я не могу говорить за всех остальных. Я могу говорить только о том, что я чувствую, о том, что я слышал. Это выглядит отлично. Прямо сейчас у нас у обоих есть работа, которую нужно выполнить 23 декабря. У него — с Отто Валлином, у меня — с Джозефом Паркером. Мы должны позаботиться об этом деле. Я серьёзно фокусируюсь на Джозефе и, как я знаю, Джошуа серьёзно сфокусирован на Валлине. Я хочу сказать фанам, чтобы они готовились к чудесным и отличным вещам с этого момента и в ближайшие годы.

— Деонтей, вы провели меньше раунда за последние 2 года, как это, возможно, помогло вам в плане восстановления вашего организма?

— Для меня это было отлично. Я был в своём счастливом месте, как и всегда. Я находился среди любящих меня людей, и это отлично. Я реально не беспокоюсь о том, что я долго был вне ринга. Хоть моё тело и не было там, но мой разум никогда об этом не забывал. Мой разум всегда тренируется, работает над разными вещами, и 23 декабря я покажу то, о чём я говорю.

— Что вы думаете о поединке Джошуа против Валлина? Это нелёгкий бой. В последний раз, когда он дрался с левшой, он дважды проиграл. Какая, вы считаете, вероятность его победы, и как вы на это смотрите?

— Я реально не знаю. Всё будет зависеть от него. Как он реализует свой план и как он сможет вернуться после боёв с левшами. У него уже четвёртый тренер, так что будем надеяться, он нашёл ответы. Я могу пожелать ему всего наилучшего.

— У нас сейчас пятилетний юбилей вашего поединка с Тайсоном Фьюри, начало одной из лучших трилогий в истории бокса. Вы закрыли эту главу несколько лет назад. Тайсон Фьюри с того времени подрался с Диллианом Уайтом и Дереком Чисорой, и выглядел очень уязвимым против Фрэнсиса Нганну, побывал на канвасе. Вы считаете, вы сломали Тайсона Фьюри? Что вы думаете о его выступлениях?

— Я не могу сказать, что я его сломал, ничего такого. У природы есть свой путь, и время также влияет. Я реально не могу сказать. Я не смотрел ни одного из его поединков после нашего боя. Я слышал различные вещи об этом. Конечно, люди мне рассказывали об определённых вещах, но, знаете, это супертяжёлый бокс. Люди видят то, что видят. Я не могу дать правильный комментарий на это, потому что я ничего не видел.

— Вы один из лучших нокаутёров в истории супертяжёлого бокса, но вы также близко к финальной черте. Как долго вы видите себя в поединках после этого года?

— Моей целью было объединить дивизион. У меня никогда не было возможности объединить титулы. Много чемпионов назывались чемпионами, но когда дело доходило до Деонтея Уайлдера, они всегда поворачивали в другую сторону. Они всегда выбирали другие направления, давали возможность другим бойцам, а не мне. У меня не было возможностей объединить титулы по этим особым причинам, но это всё ещё моя цель, прежде чем я завершу карьеру. Это точно в обозримом будущем. Мне просто нужно делать то, что я делаю, идти по своему курсу, убедиться, что я в лучшей возможной форме, и как я сказал, выполнить свою работу. Я не планирую оставаться здесь долгое время, но я хочу реализовать некоторые свои цели и мечты, пока я всё ещё в этом бизнесе. Я точно на правильном пути.

— Кроме вас, кого вы видите самым ярким нокаутёром сегодня?

— Есть только один. Я говорю это, потому что женщины врут, мужчины врут, но цифры не врут. Вы скажите мне, у кого есть такие цифры, как у меня? И потом мы поставим его в эту категорию. Я хочу ещё к этому добавить. Тут не только эти цифры. Я ронял каждого, с кем был в ринге, но ещё посмотрите на вес. Я всегда дерусь с ребятами, которые на 10-15-20-25 кг тяжелее меня, и я всё равно выполняю работу. Каких ещё бойцов вы знаете? Мне никто не приходит на ум. Если мы говорим о ребятах в дивизионах ниже, то они жалуются, что оппоненты на килограмм тяжелее. А я здесь дерусь с теми, кто на 25 кг тяжелее.

Один комментарий
  • 17 декабря 2023 в 12:40, Fisherman
    Моей целью было объединить дивизион. У меня никогда не было возможности объединить титулы. Много чемпионов назывались чемпионами, но когда дело доходило до Деонтея Уайлдера, они всегда поворачивали в другую сторону. Они всегда выбирали другие направления, давали возможность другим бойцам, а не мне.
    Ту 2 варианта, либо Деонтей ничего не понимает, либо сознательно переворачивает факты.
    Как мне помнится и мы тогда говорили об этом, что Деонтея берегли как "священную корову", его не только не сводили на объединительный бой, а не давали реально опасных для него бойцов. Я хорошо помню это и как Владимир хотел с ним провести объединительный поединок, но было "много шума из ничего". Деонтей ( если он не лукавит) должен "благодарить" свой промоушен, в том, что он сейчас заявляет.

онлайн (51)

sasha-kursk,