• 31 января 2024 в 18:00

Бывший обладатель четырёх титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) австралиец Джордж Камбосос (21-2, 10 КО) дал интервью после пресс-конференции, приуроченной к его поединку против бывшего чемпиона по трём версиям украинца Василия Ломаченко (17-3, 11 КО).

Экс-чемпион ответил на высказывания экс-абсолютного чемпиона из США Теофимо Лопеса (19-1, 13 КО), популярного обозревателя и бывшего чемпиона в двух дивизионах американца Пола Малиньяджи, а также рассказал о будущем поединке с украинцем.

— Что вы думаете о недавних комментариях о вас Теофимо Лопеса и Пола Малиньяджи?

— Теофимо просто жалкий неудачник! У него просто что-то в голове заскочило. Он меня не беспокоит. Пусть сконцентрируется на Джемейне Ортисе. Он снова окажется на канвасе. Меня он не волнует. Он считает, что я по какой-то причине фокусируюсь на нём или говорю о нём… Я бесплатно живу в голове этого парня. Вообще не беспокоюсь о нём. Я знаю, он расстроен, что я получил 8-значный гонорар, участвовал в мегабоях, но это его проблема.

И Пол Малиньяджи… Мне нравится Пол Малиньяджи, он говорливый. Он может говорить, что ему угодно, но кто он такой, чтобы знать, что в моём сердце и какая у меня мотивация? И кто он такой, чтобы говорить о моих шансах? Я люблю этот спорт. Они могут говорить, что им угодно — нет проблем. Но здесь именно я в ещё одном мегапоединке. Я здесь в лучших боях, когда один из них только тявкает. Я не знаю, где он дерётся в Вегасе, но это мелкая арена. И я слышал, что билеты не продаются так хорошо. Я знаю, что билеты на мой бой разойдутся быстро. Я делаю своё дело, другой делает другое, третий — подкастер на Youtube, так что это меня не тревожит. Пол уже 10 лет как не актуален. Никакого неуважения, ты мне нравишься, но если у тебя серьёзные проблемы на мой счёт, если ты расстроен чем-то — приезжай в Австралию и скажи мне это. Может мы где-то подерёмся на голых кулаках.

— Говоря о стиле Ломаченко, что вы думаете принесёт вам успех в бою?

— Ломаченко закатывает бой. Он не отсиживается, не ждёт, не пытается убегать. Ломаченко выходит драться, как и я. Я знаю, что у Ломаченко много Вендетты после крайнего боя. Он верит, что победил. У меня своё мнение об этом, но он выйдет драться. Ему нужно сделать заявление. Это также и мой стиль — я выхожу драться. Я очень активен, очень точен, я бросаю множество ударов, когда оппонент закатывает бой. Это очень интригующее противостояние, и мы оба голодны, ищем следующую ступеньку в наших карьерах. Один из нас выпадет из картины, а второй — выйдет в топ. Этот бой выведет одного из нас на первое место в мире.

— Не может быть боя крупнее, какие у вас чувства к поединку?

— Как вы и сказали. Поединка крупнее быть не может. Я в предвкушении этого боя, очень мотивирован. Это настоящий бой, где стили делают поединок. Большое уважение Ломаченко. У него большое уважение по отношению ко мне. У нас взаимоуважение. 12 мая — это моя мотивация! Я не могу дождаться. Я сделаю всё что нужно для победы. Когда я припёрт к стене, тогда я показываю лучшее.

— Могу ли я услышать от вас прогноз?

— Я выиграю этот бой! Люди мне не поверят, люди будут говорить что-то безумное, но стили делают поединки. Я выиграю. Я хотел этого боя давно. Это судьба, для меня это многое значит — больше, чем что-либо другое. Больше, чем все мои бои. Это бой, который я хотел и хочу, и я выиграю его 12 мая.