• 5 марта 2024 в 11:30

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом дивизионе британец Тайсон Фьюри (34-0-1, 24 КО) дал свежее интервью, в котором рассказал о своём самочувствии, переносе сорванного поединка за звание абсолютного чемпиона мира против украинца Александра Усика (21-0, 14 КО) на 18 мая, прокомментировал негативные высказывания в свой адрес, высказался о своём рассечении и озвученных ранее планах на ещё пять поединков.

— Похоже на то, что вы в отличной форме. Вы чувствуете себя хорошо?

— Я чувствую себя хорошо. Я так всегда себя ощущаю. Я в хорошей форме, я прошёл трёхмесячный лагерь к крайнему бою, который не случился из-за рассечения. Так что я в фантастической форме, готов выйти на бой через несколько недель. Я отдохнул, восстановился и готов вернуться снова в лагерь на следующей неделе.

— Я уже обсуждал с вашим менеджером, как за 24 часа всё перестроилось после вашего рассечения. Но как вы психологически прошли через это?

— Знаете что? В этой игре дер*мо случается. Это не было в первый раз, это не будет в последний раз. Бои срываются из-за травм. Что есть, то есть. Поначалу я был разозлён, думал, что бой сорвался, потому что у нас не было даты. Но как только мы получили новую дату спустя 2 дня — это была фантастика. Всё хорошо.

— Вы рады, насколько быстро всё решилось?

— Да, было хорошо. Через пару дней мы всё решили, и всё стало хорошо.

— Позвольте спросить вас о рассечении. У вас будет достаточно времени для спаррингов к 18 мая?

— Рассечение уже зажило. Рассечению нужно 8 недель для заживления. У меня 15 недель от рассечения до даты боя. Так что у меня много времени. Я не беспокоюсь о рассечении. Если оно откроется в бою — *** с ним! У меня было множество рассечений в прошлом. Это бой.

— Вы опубликовали видео после переноса боя о людях, которые призывали вас завершить карьеру. Мы знаем, как остр публика реагирует на события. Вы удивлены некоторыми личностями из индустрии бокса?

— У меня нет к этому интереса. Слова людей никогда не причинят мне вреда. Это как вода, которая стекает по моим плечам. Люди не комментируют, когда у тебя дела идут хорошо. И если у тебя не будет негативных людей или хейтеров — это не значит, что ты плохо работаешь. Люди постоянно несут чушь обо мне, но я на магистрали, я разрушаю всё на своём пути. Людям поср*ть, побеждаешь ты или проигрываешь. Тут даже нечего говорить. Вы — никто! А в этой игре ты должен быть тем, кто зарабатывает деньги.

— Любые публикации — это хорошие публикации.

— Я тоже в это верю.

— Какие ваши чувства о звании абсолютного чемпиона? Изменились ли они? Я знаю, ранее вы высказывались, что слюнки у вас на это не бегут, но сейчас, перед 18 мая, мы знаем, что нового чемпиона наградит Леннокс Льюис, имеет ли для вас это значение?

— Могло бы иметь для нормального человека. Но когда есть такой боец, как я — это просто ещё один бой. Это бизнес для меня. Я говорил вам это ранее — это бизнес. Абсолютный чемпион — это фантастика, но я уже выигрывал все пояса в боксе, я этого всего достигал. Всё что я делаю сейчас — это бонус. Я делаю это, потому что хочу это делать. Если я не делаю это — значит я больше не должен это делать.

— Вы говорили, что у вас впереди два боя с Усиком, бой с Энтони Джошуа, и если он захочет второй, то будет второй, потом реванш с Нганну, и это будет только начало.

— Слушайте, я принимаю только один бой за раз. Я могу получить повреждение мозга и умереть в первом бою с Усиком. Нельзя засматриваться на следующие бои. Меня может поезд переехать, кто знает. Один бой за раз. И ты говоришь, как ты себя чувствуешь после. Если ты хорош, в форме, готов, здоров и без травм — то делай что-то снова. Если нет — завершаешь карьеру.