• 7 марта 2024 в 20:05

Обладатель титула WBC в супертяжёлом дивизионе британец Тайсон Фьюри (34-0-1, 24 КО) пожаловал в Саудовскую Аравию, где 8 марта состоится вечер бокса Энтони Джошуа - Фрэнсис Нганну.

Популярный YouTube-канал о боксе взял у Тайсона интервью, в котором он рассказал о своём нынешнем состоянии, высказал мнение о ближайших поединках, дал ответ скептикам и, конечно же, не промолчал о будущем поединке против объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (21-0, 14 КО).

— Знаете, я даже не могу сказать, над каким глазом у вас было рассечение. Вы уже полностью готовы к спаррингам, к ОФП-тренировкам?

— Я готов, но я не делаю это сейчас, потому что я начну лагерь в конце марта. Восьминедельный лагерь. Так что да, со мной всё будет отлично.

— Есть ли у вас беспокойство, сможете ли вы на полную работать в лагере?

— Я вообще не беспокоюсь, потому что если рассечение произойдет бою, то так оно и будет. Но оно не случится снова в спарринге. Это дурацкое стечение обстоятельств.

— Мы слышали, что победитель боя Джошуа - Нганну получит шанс стать абсолютным чемпионом.

— Нет, только потом. Потому что у нас два боя с Усиком.

— Эдди Хирн сказал, что его превосходительство делает то, что хочет. Если он захочет этот бой следующим, вы готовы уступить?

— Я бы не воспринимал то, что говорит Эдди Хирн, потому что у нас точно запланирован реванш с Усиком. Когда он проиграет, он сможет сделать это снова. Разве что он не захочет забрать свои деньги, и его заменит кто-то другой. Но я не вижу, как это случится.

— Я знаю, что вы говорите о негативных комментариях в свой адрес, но люди говорят, что вы не встречались с серьёзной конкуренцией, а потом получили рассечение. Справедливо ли люди думают, что в бою с Усиком вы столкнетесь с серьёзным сопротивлением, в отличие от того, что был ранее?

— Я не ценю Усика и никогда этого не делал. Я об этом открыто заявлял. Я могу удосрочить его за 7 раундов.

— Ваш друг Джозеф Паркер встречается с ещё одним большим панчером, с ещё одним парнем, который, как думают люди, нокаутирует его. Какая его лучшая стратегия против такого большого парня?

— Чтобы Джо побил Чжана, ему нужно использовать свой боксёрский IQ, использовать свои ноги, не стоять и не обмениваться с ним ударами. И тогда он должен перебоксировать Чжана.

— Вы уже проводили бой с Нганну. Вы считаете, что вы своего рода проложили путь для Джошуа, чтобы провести бой легче, или Нганну будет лучше после боя с вами?

— Я не знаю. Вы узнаете это в пятницу. Два больших приятеля собираются нокаутировать друг друга, а я буду там, чтобы это увидеть. И как я говорил другим людям, впереди у них шанс стать чемпионом мира в бою против меня.

— После боя с Валлином Джошуа сказал, что он вернулся. Вы заметили, что он провёл бой намного лучше против Валлина, чем вы?

— Он дрался с Валлином на 5 лет позже, чем я. Стили делают поединки, и вы реально не можете сравнивать, кто выступил лучше. Я не думаю, что он вернулся. Валлин был его спарринг-партнёром. Он, наверное, уже бил его миллион раз. Что было, то было. Пока он не выйдет в ринг с тем, кто будет ему достойно отвечать, с ещё одним хорошим боксёром, мы не можем увидеть его возвращение.

— Бокс полон теорий заговора. Люди задаются вопросом, реальное ли у вас рассечение. Это сумасшедшие люди. Получив его так близко к бою, а потом ждать и не возвращаться к тренировкам — насколько сложно это было? Перенести дату боя и выслушивать всех скептиков после выступления против Нганну?

— Скептики могут поцеловать мои я*ца, как всегда! Я не обращаю никакого внимания, потому что они мне никто. И жизнь идёт дальше. Дер*мо случается, но у нас новая дата, и я буду готов выполнить работу.

— И напоследок, 18 мая бой против Усика. Нужно ли нам увидеть что-то другое от Тайсона Фьюри?

— Нет. Даже худший Тайсон Фьюри всё равно побьёт Усика.