• 4 мая 2024 в 21:41

Бывший абсолютный чемпион мира в лёгком весе (до 61,2 кг) Джордж Камбосос-младший (22-2, 10 КО) дал интервью для британских СМИ.

12 августа у австралийца запланирован поединок за вакантный титул IBF против экс-объединённого чемпиона мира украинца Василия Ломаченко (17-3, 11 КО). Джордж заявил, что уже одержал первую победу над Ломаченко, и сообщил, что может стать первым, кто победит украинца досрочно.

— Вы предпочитаете быть немного списанным перед боем. В бою с Теофимо Лопесом вы перечеркнули все мнения людей в индустрии. Вы расцветаете, зная, что вы будете припёртым к стене, когда дело дойдёт до боя?

— Я действительно люблю такую психологию. Мне нравится, когда я участвую в большом поединке, а нынешний бой — это мега поединок, это проданная арена и внимание всей страны. Но ещё раз, я андердог перед боем — и я процветаю в этом. Весь лагерь я действительно был максимально сфокусирован на подготовке. Я уже очень давно хотел этого боя. Ломаченко — такой боец, за которым я наблюдал многие годы. Ломаченко тогда был чемпионом, а потом вещи изменились, и я стал чемпионом, а он преследовал меня. Он был тем, кого преследовал я, потом я был тем, кого преследовал он — и вот мы здесь.

— Насколько у вас сейчас другая мотивация, по сравнению с предыдущим боем против Макси Хьюза? На вас полилась критика после боя с Хьюзом, но вы чувствуете огонь в себе сейчас, учитывая, насколько большим будет вызов?

— Да, разница большая, и здесь нет неуважения к Макси. Как я говорил, он хороший парень, семьянин, и я болел за него в крайнем бою. Но это большая разница, когда ты дерёшься с Ломаченко. Это наследие. Вся страна говорит об этом, весь мой лагерь не отвлекается, а фокусируется только на одном человеке — на Ломаченко. Как я говорил много раз, когда ты дерёшься с таким, как Ломаченко, как ты можешь выдать меньше, чем 110%? Я экстремально мотивирован, готов, и победа — это всё, что имеет значение для меня сейчас.

— Что приведёт вас к победе? Как вы побьёте этого человека?

— Чем больше мы смотрим Ломаченко, чем больше мы его изучаем, а мы изучаем его без остановок — я сам, мои тренеры, вся моя команда… И ещё раз, у меня фантастический главный тренер, который знает своё дело. Он один из главных тренеров национальной олимпийской команды России. У меня один из тренеров Девина Хэйни. У меня очень хорошая команда, хорошие глаза, и мы видим все эти бреши всё больше и больше, когда его смотрим. Ещё раз, Ломаченко — великий, он легенда, но в его обороне есть дыры, и он проиграл уже три раза. Мы примем эти дыры во внимание. Я не расскажу, что это именно, но я скажу одну вещь — мы знаем его IQ, мы знаем его боксёрские навыки, мы знаем его талант, но я не чувствую, что у него есть воля и характер прямо сейчас, как у меня.

— Во время раскрутки предыдущих боёв вы были способны практически погружаться в разумы своих оппонентов. Ваши комментарии тревожили оппонентов. Будут ли игры разумов, когда дело дойдёт до недели поединка, когда вы встретитесь с лицом к лицу с Василием на пресс-конференции?

— Он может увидеть это в моих глазах. И знаете что? Я не буду говорить на камеру, что происходит за кулисами, но я уже выиграл битву разумов. Эти маленькие трюки, которыми они пытаются играть, показывают мне, насколько они обеспокоены. Я оставлю это пока вот так, но они увидят это в моих глазах, когда мы сойдёмся лицом к лицу. Напротив него будет человек, который готов к войне. Я знаю, что он прилетел сюда в Перт и хочет порыбачить, но я ему не компания для рыбалки [улыбается].

— Вы упомянули об играх, которые уже идут, можете ли нам рассказать что-нибудь об этом? Пытаются ли они настоять, что они сторона А, и сделать вещи немного неудобными для вас? Что происходит?

— Нет, мы всегда адаптируемся ко всему, и нет тут ничего особенного, просто небольшой знак. Хорошо, ты хочешь попробовать это? Нет проблем! Мы готовы к чему угодно.

— Это размеры ринга, перчатки?

— Нет, ничего из этого [улыбается].

— Что победа над Ломаченко будет означать для вас?

— Это приз на вершине, это покажет, что мы сделали всё в дивизионе — мы побили топовых ребят. Это просто удовлетворит всех. А потом нужно подождать и увидеть. Посмотрим, что случится после этого боя. Но мой разум очень сфокусирован на Ломаченко. Я буду сумасшедшим, если буду думать о ком-то другом. Конечно, есть и другие большие имена в районе моего веса. Конечно, они есть, но мой разум сейчас с Ломаченко. Этот парень — легенда, и как я говорил, я — андердог. Он тот, кто должен думать о ком-то другом.

— Прогноз на бой? Вы остановите его, бой завершится по очкам, что случится?

— Я готов ко всему, но я чувствую, что я могу стать первым, кто нокаутирует его. Но я готов ко всему. Ещё раз, моя скорость, моя взрывная мощь, удары, которые выбрасываю, экстремально взрывные. Я провёл более 200 раундов спаррингов к этому бою. Я готов ко всему!