• 7 ноября 2011 в 21:16
    Категория: Кадр дня | Автор: Мany-Many

Благотворительный сбор средств на развитие БК

Карлос Кинтана (28-3-0, 22 КО), которому вчера стукнуло 35 лет, о прошлом, настоящем и будущем в интервью fighthype.com.

Fighthype.com (F): Каким был ваш опыт с Феликсом Тринидадом старшим, как с тренером?

Карлос Кинтана (КК): Это был великолепный опыт. Мы работали вместе пять боев. Он был великим человеком и личностью. Он многое знал про этот бизнес. Он великолепно подготавливал к поединку.

F: Когда в первый раз, у вас возникли проблемы, с тем, чтобы уложиться в 147?

КК: Первый раз это было 5 января 2000 года. За день до поединка мой вес превышал 4 с половиной фунта сверх лимита. Моим оппонентом был Анхель Виллегас (9-16-4, 2 КО).

F: Почему вы не решили перейти в средний вес после этого поединка?

КК: Я не знаю. Я думал, что я был слишком мал для следующего дивизиона. Это было сложное решением, потому что мне и моему телу было трудно сделать вес.

F: К какому поединку вы были наиболее подготовлены?

КК: К первой встрече с Полом Уильямсом (40-2-0, 27 КО). Мои кондиции были лучше для второго боя, но я не был сфокусирован. Я не был сконцентрирован. Мои мысли были не о поединке. Я хотел закончить это как можно раньше.

F: Когда вы стали чемпионом, что изменилось в вашей жизни?

КК: Все. Я получил много предложений, и я не мог сказать нет. Я набрал еще 40 фунтов. Я простаивал уже семь недель, перед тем как пойти в полусредний вес, но я устал морально. Моя общественная деятельность убила мой разум перед поединком. Я не был в этом поединке.

F: Что затормозило вашу карьеру?

КК: Плохой менеджмент. Это все с запада, в Пуэрто-Рико тоже была проблема, потому что промоутеры не поддерживали нас. Мне пришлось много путешествовать, из-за этого. И, к сожалению, у меня был плохой промоушен в начале моей карьеры. Когда я был с Леонардом, я чуть было не получил бой за титул, но потом он ушел из промоутерского бизнеса и многие боксеры ушли тогда, в том числе и я.

F: Кто был вашим лучшим противником?

КК: Без сомнения, Мигель Котто (36-2-0, 29 КО). Что меня впечатлило, так это его невероятная скоростью. У Хоэля Хулио (37-4-0, 31 КО) был самый тяжелый удар. У него могло быть большое будущее. Это неприятно осознавать, что он не оправился от поединка со мной.

F: С кем вы готовы встретиться на этой стадии вашей карьеры?

КК: Я хотел бы боя с Серхио Мартинесом (48-2-2, 27 КО). Он является одним из лучших pound-for-pound бойцов в мире и я очень хороший боксер и знаю, что могу побить его. Я хотел бы отомстить за поражение Котто. Это бизнес, и Котто принесет много прибыли. Я нанес первое поражение Уильямсу, и Берто знает, какой я был, когда он побил меня. Он знает, каким я был. Он не сможет побить меня, если я буду готов на 100%.

F: Что вы думаете о борьбе между Котто и Маргарито (38-7-0, 27 КО)?

КК: Я думаю, что их первый поединок был классическим. Боксу нужны такие поединки. Котто выиграет, он будет драться как в поединке против Майорги (28-8-1, 23 КО). Если он примет игру Маргарито, это будет очень долгая ночь для него.

F: Могли бы вы спуститься в 147 снова?

КК: Нет. Я думаю о поединках в 160 фунтах. Я хочу драться комфортно, так, как это делает Мартинес. У нас одинаковое телосложение.

F: Что-нибудь на последок вашим поклонникам?

КК: Продолжайте смотреть бокс. У нас Пуэрториканцев хорошие перспективы мы продолжаем двигаться вперед, спасибо за поддержку.

• 7 ноября 2011 в 20:55
    Категория: Видео | Автор: Усё в ажуре
  • 7 ноября 2011 в 20:48
    Категория: Интервью | Автор: Усё в ажуре

Менеджер Владимир Хрюнов: «Подражайте Лебедеву! Он не ругается матом!»

Победа Дениса Лебедева над Джеймсом Тони была подана с размахом и вызвала бурную реакцию в среде фанатов бокса. Одни торжествуют, другие ругают Дениса за надругательство над пенсионерами. Менеджер россиянина Владимир Хрюнов в беседе с корреспондентом «Спорта» не скрывал своих сильных чувств:

• 7 ноября 2011 в 02:05
    Категория: Новости, Видео | Автор: Jeka

Вашему вниманию 17 бой Исмаила Силлаха на проф-ринге против Али Исмаилова. Поединок, напомним, состоялся 4 ноября в Москве, Россия.

• 7 ноября 2011 в 00:22
    Категория: Новости, Кадр дня | Автор: Мany-Many

Заб Джуда вернется в феврале или марте!

Как рассказал «boxingscene.com», тренер и отец Заба Джуды (41-7-0, 28 КО) – Йоэль Джуда, его сын может вернуться в феврале или марте следующего года. Об этом и мн. другом читайте ниже.

«Стиль использованный против Хана был ошибочным», - сказал Йоэль. «Это не танцевальный конкурс. Вы не можете пойти туда и танцевать по рингу, и рассчитывать при этом на победу. Я сказал Пернеллу перед боем, что если вы идете туда, с тем что умеет Уитакер, я сказал ему, это неправильный стиль. Эти штучки работали 20 лет назад. Сегодня это бойцы, они выбрасывают удары, это – то, что мы должны были делать».

Йоэль говорит, что когда Заб Джуда вернется в следующем году в ринг, в его углу будет совершенно другая команда, правда не уточнив, при этом будет ли он в углу своего сына единственным тренером, или появится кто-то еще.

«Нужно иметь команду, которая побеждает», - сказал Йоэль. «Одна вещь во Флойде, которого я не перевариваю, вы можете говорить о нем, что хотите, но он всегда держится в одной команде с ним (видимо имеет ввиду тренера Флойда). Он никогда не меняется. Это – то, что должны делать мы».

В то время, как Заб Джуда находится в Лас-Вегасе, Йоэль вернулся в Браунсвилл, где он в августе открыл свой собственный боксерский зал «Judah Brothers Boxing Gym», в котором имеется три ринга, для бокса и ММА, и баскетбольная площадка. Раньше на этом месте находился зал с другим именем - «Kid Kelly Boxing Gym». Сейчас Йоэль тренирует Делена Парслей (6-0-0, 2 КО) из первого среднего веса и множество «любитей», из которых 12 человек, в следующем году, могут быть заявлены на турнир «Золотые Перчатки». Полуфиналы «Золотых Перчаток» планируют провести в его зале 18 ноября.

«Этот зал рассчитан на детей с улиц», - сказал Йоэль. «Это хороший зал, с большой посещаемостью. Дети, которые у меня есть – «голодны». У меня есть очень много бойцов 16-17 лет. Они очень «голодны» (до побед)».

• 6 ноября 2011 в 20:11
  • 6 ноября 2011 в 20:06
  • 6 ноября 2011 в 18:14
    Категория: Новости | Автор: Buck$

5 ноября 2011, сб, Великобритания, Лондон, Уэмбли Арена

Бернс одолел Катсидиса

В бою за вакантный титул «временного» чемпиона WBO в легком весе шотландец Рикки Бёрнс (33-2, 9 КО) одержал победу единогласным решением судей над австралийцем Майклом Катсидисом (28-5, 23 КО). Катсидис традиционно выступал агрессором в поединке, тогда как Бёрнс старался работать на контратаках, и, по мнению судей, его план сработал лучше. 117-112 и дважды 117-111 – все в пользу местного боксера. Таким образом, Бёрнс, который до этого владел титулом в категории 59 кг, заполучил новый пояс в более тяжелой весовой категории. Катсидис, в свою очередь, проиграл третий из четырех своих последних поединков.

boxnews.com.ua

• 6 ноября 2011 в 18:08
    Категория: Новости, Видео | Автор: Buck$

5 ноября 2011, сб, США, Анкасвиль, Моухеган Сан

Обладатель титула WBC International польский супертяж Мариуш Вах (25-0, 13 KO) успешно защитил свой титул, нокаутировав в шестом раунде американца Джейсона Гаверна (21-9-4, 10 KO), который согласился заменить Оливера Маккола. Напомним, что Атомный бык отказался от боя с Вахом за три дня до намеченной даты. Гаверн побывал на полу в первом раунде и дважды во втором. В шестом раунде Вах несколько раз ощутимо попал по Гаверну и нервы рефери Артура Мерканте-младшего не выдержали.

• 6 ноября 2011 в 16:53

Гильермо Джонс победил нокаутом

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA Гильермо Джонс из Панамы защитил свой титул, нокаутировав в шестом раунде Майка Марроуна из США. До этого Джонс дважды по ходу поединка послал соперника в нокдаун. Напомним, что обладателем пояса временного чемпиона мира по версии WBA после победы над Джеймсом Тоуни стал россиянин Денис Лебедев. Джонс недавно заявил о своем желании перебраться в тяжелый вес, так что звание полноценного чемпиона вскоре, скорее всего, перейдет к Лебедеву.

Газета «Спорт-Экспресс»

• 6 ноября 2011 в 16:40

5 ноября 2011, сб, Мексика, Леон, Домо де ла ферия

Американский супертяжеловес Крис Арреола (34-2, 29 KO) за три раунда разобрался со своим соотечественником Рафаэлем Батлером (35-12, 28 КО). Арреола дважды отправил Батлера в нокдауны в первом раунде и один раз во втором. Когда в третьем раунде Батлер снова оказался на полу, поединок был остановлен. «Мне было очень приятно драться в Мексике, - заявил Арреола. – Меня встречали громкими овациями. В будущем хотел бы еще провести здесь поединок. Батлер очень техничен. Он провел хороший бой, и заставил меня с ним потягаться. Надеюсь, что мне представить еще шанс встретиться с одним из Кличко. Буду готов ко встрече с любым из них. Я работаю не жалея сил и готов к погоне за одним из поясов».

Арреола разгромил Батлера

• 6 ноября 2011 в 16:33

5 ноября 2011, сб, Канада, Квебек, Пепси Колизей

Чемпион мира по версии IBF в суперсреднем весе румын Лучиан Буте (30-0, 24 КО) одержал убедительную победу единогласным решением судей над 42-летним Гленом Джонсоном (51-16-2, 35 КО). Джонсон ничего не смог противопоставить молодому чемпиону, хотя и достоял до финального гонга. По итогам двенадцати раундов судьи насчитали победу Буте с разгромным счетом 119-109 и дважды 120-108. Теперь Буте рассчитывает на встречу с победителем турнира Super Six, финал которого пройдет в декабре. После боя Джонсон заявил, что, по его мнению, он выиграл бой.

Буте выиграл у Джонсона

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик