• 4 января 2017 в 22:38
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Самые ожидаемые боксерские поединки 2017 года

    Энтони Джошуа и Владимир Кличко. Фото: imago sportfotodienst / Zumapress / Globallookpress.com

      В 2017 году любителей бокса ждет много интересного. Заслуженные ветераны Мэнни Пакьяо и Владимир Кличко ищут новых вызовов, а находящиеся на пике Сауль Альварес и Геннадий Головкин наконец-то двинулись навстречу друг другу. Об этих и других супербоях наступившего года — в материале «Ленты.ру».

  • 1 января 2017 в 16:42
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    10 поединков месяца, которыми начнется 2017 год

    Лео Санта Крус и Карл Фрэмптон. Источник: Associated Press

    Карл Фрэмптон (Великобритания) – Лео Санта Крус (Мексика)

    Место: Лас-Вегас, США
    Дата: 28 января
    Статус: Бой за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в полулёгком весе (до 57,2 кг)
    Рекорд Фрэмптона: 23-0, 14 KO
    Рекорд Круса: 32-1-1, 18 KO
    Место в рейтинге Boxrec: 1-е и 2-е соответственно
    Интрига: Матч-реванш. ...

  • 30 декабря 2016 в 00:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      По традиции японцы любят в предновогоднюю ночь устраивать разного рода баталии на своей земле. Не станет исключением и этот раз. 31 декабря состоится 7 титульных поединков в разных весовых категориях, что ниже лёгкой. Идём начиная с самых южных категорий и далее в сторону экватора.

      Мойсес Фуэнтес Рубио (Мексика) (24 (13 КО) - 2 (1 КО) - 1) -VS- Косеи Танака (Япония) (7 (4 КО) – 0)

      Мексиканец Мойсес Фуэнтес, занимающий 1-ую строчку рейтинга и 2-ой в рейтинге японец Косеи Танака разыграют вакантный титул WBO в 1-ом наилегчайшем весе (до 49 кг). Для 31-летнего мексикоса это шанс покорить вторую по счёту весовую категорию.

  • 28 декабря 2016 в 23:30
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Бой за титул чемпиона мира по версии WBO во втором наилегчайшем весе.

    Время начала: 13.00 (МСК)

    Место проведения: Токио, Япония.

      Боксерское шоу в Японии будет одним из финальных в мировом боксе в 2016 году. В главном поединке вечера между собой сойдутся два высококлассных боксера 2-го наилегчайшего веса, Наоя Иноуэ и Кохэй Коно. Оба боксера японцы, и бой будет титульным, что станет четвертой защитой пояса чемпиона мира WBO для Наоя Иноуэ. Соперник Иноуэ далеко не проходной вариант для действующего чемпиона мира, так как Коно уже завоевывал чемпионский титул в своей карьере и является опытнейшим боксером.

  • 28 декабря 2016 в 23:05
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Мохаммед Али – без каких-либо сомнений или конкуренции не только самый великий боксер, но и вообще величайший боец всех времен. Этот год ознаменовался уходом в Вечность Величайшего боксера современности, которому было 74 года.

      До этого у Али были серьезные проблемы с дыханием, из-за чего он поступил в больницу. На протяжении последних более тридцати лет, у него прогрессировала болезнь Паркинсона. Состояние становилось все хуже и хуже, что потребовало подключения его к аппарату искусственного дыхания. Саму смерть вызвал септический шок, который был вызван «неустановленными естественными причинами». Мохаммед Али был погребен в городе Луисвилле в штате Кентукки.

  • 25 декабря 2016 в 15:07
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Александр Поветкин. Фото: РИА Новости

      Хомячки и генераторы

      Холивары хомячков в современных спортивных СМИ - тема для диссертации, вопрос только - в какой области наук? Социологии? Психологии? Читая некоторые пассажи, я даже готов поверить в чисто физиологическую причину подобного поведения.

      Главное в таких публикациях - это заголовки и громкие цитаты. Тогда в комментарии набегают хомячки - и начинается холивар. Счетчики показа рекламы крутятся - а что еще нужно владельцам СМИ?

      Журналисты, понятно, не отстают и высасывают поводы даже из таких мест, откуда что-либо высасывать откажется даже самый прожженный тайский транс...

  • 25 декабря 2016 в 14:54
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Остановленный Крушитель, попавшийся Витязь и другие итоги уходящего года в боксе

    Сергей Ковалев © Фото: Александр Зайцев / РИА Новости

      Уходящий год в боксе принес российским болельщикам больше разочарований, чем радости. Сергей Ковалев, Денис Лебедев и Эдуард Трояновский потерпели чувствительные поражения. Ситуация с Александром Поветкиным выглядит печальнее не придумаешь. О ярких победах и болезненных поражениях боксеров из России и других стран вспоминает «Лента.ру». Вначале поговорим о тяжелом весе, и чем дальше — тем легче.

  • 18 декабря 2016 в 18:58
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Александр Беленький предлагает считать Александра Поветкина невиновным

      Что было, мы уже знаем: допинг-проба «A» Александра Поветкина дала положительный результат на сильный препарат остарин, приравненный к анаболическим стероидам, буквально в день боя с Бермейном Стиверном. Из-за чего Стиверн отправился домой с целым круглым лицом и прекрасными перспективами, а Поветкин на данный момент выбыл из гонки за титул WBC в тяжелом весе, который принадлежит Деонтею Уайлдеру.

  • 18 декабря 2016 в 18:58
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Александр Поветкин (слева) не смог встретиться с Бермейном Стиверном. Фото: РИА Новости

      В субботу утром стало известно, что Александр Поветкин, которому вечером предстоял бой за временный титул WBC в тяжелом весе с американцем Бремейном Стиверном, провалил допинг-тест на препарат под названием остарин, который по силе действия приравнивается к анаболическим стероидам. После этого WBC снял свою санкцию с боя, Стиверн уехал. Скорее всего, он теперь автоматом получит право на поединок с официальным обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером, который залечивает травмы и, по всей видимости, весной или в начале лета снова выйдет в ринг.

  • 18 декабря 2016 в 15:35
    Категория: Статьи | Автор: Bob

    Именно так и никак иначе я могу назвать свой опус по бою Александра Поветкина, которого уже больше года ждала вся страна. И ждали не зря.

  • 17 декабря 2016 в 13:39
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Майк Тайсон во время клинча откусил Эвандеру Холифилду кусочек правого уха. Фото: © YouTube

      6 декабря 1907 года. На боксерском ринге впервые появился рефери. Британец Юджин Корри отсудил в Лондоне бой супертяжей, в котором канадец Томми Бернс победил англичанина Джеймса Мора.

      1 июня 1939 года. В США прошла первая в мире телевизионная трансляция боя боксеров-тяжеловесов. На ринге нью-йоркского "Янки Стэдиум" молодой Лу Нова в 11-м раунде сенсационно нокаутировал фаворита и любимца публики Макса Бэра.

      2 декабря 1950 года.

  • 11 декабря 2016 в 13:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    e993462c251ca4ce3274b78e981ca68c.jpg

      Предчувствия меня не обманули: субботние бои удались на славу, если не считать самого первого, но он быстро забылся. Когда ужин из семи сплошь главных блюд великолепен, кто вспомнит, что самая первая холодная закуска была так себе? Вообще, когда объешься в ресторане, пусть даже самыми вкусными деликатесами, чувствуешь себя неважно. А вот когда объедаешься хорошим боксом, только чуть-чуть болит голова. Но совсем не так, как у проигравших – скорее, как у победителей.

      Джозеф Паркер (Новая Зеландия) победил по очкам Энди Руиса (США) и завоевал вакантный титул WBO в тяжелом весе

      До того, как Паркер и Руис сошлись в ринге, я полагал, что в этой паре есть хотя бы один приличный боксер - Паркер.

  • 10 декабря 2016 в 12:41
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Самое интересное, что случилось на этой неделе в связи с предстоящими боями: на пресс-конференции добрейший парняга Дерек Чизора кинул столом в своего соперника Диллиана Уайта. Но мне кажется, что уже через несколько часов события в рингах по всему миру заставят нас забыть об этом милом происшествии.

    10 декабря

    Окленд (Новая Зеландия)

    Джозеф Паркер (Новая Зеландия) – Энди Руис (США)

      Для меня загадочная загадка, почему за вакантный титул WBO в тяжелом весе не дерется Владимир Кличко. Да, он получил небольшую травму и с боем пришлось бы немного подождать, но еще до травмы, насколько я знаю, его кандидатура даже не рассматривалась.

  • 8 декабря 2016 в 23:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Останется ли бокс витриной для Острова Свободы после смерти Фиделя Кастро?

      Кубинцы в Майами, должно быть, уже устали радоваться, плясать, палить в воздух и угощать друг друга дешевым ромом, контрабандными сигарами и наркотиками. Все это, плюс популярная в последнее время присказка «Cuando se muera Fidel» – «Когда умрет Фидель». Черт, да они так не радовались с момента, когда им, беглым, пообещали отвоевать остров назад, начав с высадки в Заливе Свиней. Когда битва была проиграна, наступило мрачное для них время, надежда была только на ЦРУ, но те с куда большим энтузиазмом занимались организаторами траффика, чем коммунистами.

  • 6 декабря 2016 в 22:18
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Самый ожидаемый вечер бокса в 2016 году, прошедший во дворце спорта «Мегаспорт», никак как «черной субботой» для его организаторов, промоутерской компании «Мир бокса», назвать нельзя. Слишком много за этот вечер «утратили» боксеры Андрея Рябинского. А начиналось же все как в сказке!

      Светлана Кулакова вернулась на ринг, спустя полтора года. И одержала уверенную победу над Приской Вико, тем самым со второй попытки завоевав пояс чемпиона мира по версии IBO. Как показал поединок, простой не сказался на русской красавице, Света уверенно контролировала ход боя с дистанции, набирая очки джебом.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (70)


Гостей: 70

Наши друзья