• 28 ноября 2022 в 21:10

Бывший обладатель трёх титулов в супертяжёлом дивизионе (свыше 90,7 кг) британец Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) дал интервью для британских СМИ после натужной победы соотечественника Диллиана Уайта (29-3, 19 КО) над американцем Джермейном Франклином (21-1, 14 КО).

Энтони прокомментировал прошедший поединок, высказался о возможной встрече в ринге с Диллианом, ответил на вопросы о своём новом тренере, поведал о предстоящем 3 декабря поединке Фьюри - Чисора и рассказал о желании подраться с Тайсоном Фьюри в будущем.

— Энтони, вы видели, как ваш старый соперник Диллиан Уайт прошёл тест Джермейном Франклином. Ваши мысли о поединке?

— Хороший бой для обоих. Поздравляю оба лагеря. Один лагерь будет праздновать, а второй будет расстроен. Они оба хорошо сработали и будут драться в другой раз.

— Правильно ли определили победителя по вашему мнению? Было много разных мнений.

— Я не считаю очки в боях. Я не по этому делу. Я никогда не смотрю на это. Я просто смотрю на это ради забавы и в плане будущей домашней работы в плане тактики и того, что они делают. Но счёт я не веду.

— Если говорить о домашней работе, было много разговоров о вашем возможном поединке против Уайта в следующем году. Что вы скажете о том, что вы сегодня увидели и изучили?

— Он хороший боец. Победимый. Если я буду драться с ним, я его побью. Я должен ставить на себя против любого, кто напротив меня. Так что да, я сделаю всё что в моих силах, чтобы победить Диллиана.

— Какие уязвимости вы увидели у Уайта? Похоже, что Франклин временами доносил удары достаточно легко.

— Это же бокс, верно? Это как залезть в душ. Если будет дождь, то ты промокнешь. Если зайдёшь в боксёрский ринг, то пропустишь. Каждый отличается. Каждый несёт в себе разные навыки. Джермейн неплох. Вообще неплох. Диллиан ещё подерётся в другой раз. Он заполучил победу для более крупных и лучших событий.

— В плане домашней работы и изучения, вы находитесь в стадии переговоров для работы с другими тренерами? Какая сейчас ситуация, можете прояснить?

— Я не веду переговоры о работе с другими тренерами. Я всё ещё в моей базе. Я всё ещё в моём основном лагере сейчас, который я создал после первого поражения Усику. Я всё ещё тут и просто тренируюсь.

— Анхель Фернандес всё ещё ваш главный тренер?

— Да. Анхель — это больше, чем просто тренер. Он помогает мне советами, мы говорим о боксе. Он не закрыт, он открыт. Тут дело не в том, что лучше для меня и Анхеля. Тут дело в том, что лучше для меня.

— На какой стадии вы находитесь от приглашения кого-нибудь в лагерь? Были разговоры о Рое Джонсе, и он сказал, что вы будете работать с ним.

— Кто-то поговорит со мной о боксе — и в следующую минуту они меня уже тренируют на мой следующий титульный бой. Но это не так. Я очень уважаю Роя. Какой же человек, талант, боец. Но это не значит, что он достаточно квалифицирован меня тренировать. Так что вот где это всё заканчивается. Но я хотел бы увидеть его работу, и мы будем действовать от этого.

— А кого вы назвали бы достаточно квалифицированным, чтобы тренировать вас?

— А вы мне назовите.

— Не мне об этом говорить.

— Почему же? Вы же любите бокс. У вас есть своё мнение

— Шугар Хилл.

— Он очень хороший тренер. Очень квалифицирован, чтобы тренировать меня.

— На следующей неделе состоится бой Фьюри - Чисора 3. Ваш парень — Дерек, расскажите свое мнение.

— Ну у нас есть некто Дерек Чисора, который хорошо действует, как для себя, соревнуются на всех уровнях, в нескольких эрах, держится поблизости, выходит против лучших. Я горжусь им. Он дерётся за титул в супертяжёлом весе. Это нелёгкая задача. Это не просто ещё один день в офисе. Это чемпионство в супертяжёлом дивизионе. Так что я желаю ему всего хорошего. Есть Тайсон Фьюри, который защищает титул. Люди могут подумать, что для супертяжа номер один это может быть легко, но ему нужно серьёзно к этому отнестись, потому что это история, и он защищает один из самых престижных поясов в истории супертяжёлого веса. Я желаю им обоим всего хорошего.

— Вы думаете, мы увидим вас и Тайсона в ринге в следующем году?

— Ну, с моей стороны я был бы рад такой возможности. Не хорошо для нас обоих, если мы не встретимся. Так что я был бы рад возможности. Удачи ему в следующем бою. Если он победит, тогда, думаю, он выйдет на бой за абсолютного чемпиона. А я буду драться с кем-то другим и потом, будем надеяться, что мы оба выйдем победителями, и потом найдём способ подраться друг с другом.

— О других потенциальных боях. Уайлдер - Руис санкционирован на Конгрессе WBC…

— Действительно хороший бой. Знаете что? Чем больше санкционируют таких боёв, тем лучше. Потому что тогда лучший дерётся с лучшим. А это то, что нам нужно.