• 8 февраля 2023 в 23:04

Бывший чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг), а ныне обладатель "временного" титула WBC американец Давид Бенавидес (26-0, 23 КО) ответил на вопросы представителей американских СМИ.

Впереди у Бенавидеса поединок против экс-чемпиона из США Кейлеба Плэнта (22-1, 13 КО), который запланирован на 25 марта в Лас-Вегасе (США).

Давида попросили прокомментировать прошедший бой Бетербиев - Ярд, возможную встречу с Артуром, будущий поединок против Плэнта, возможный бой против "суперчемпиона" WBA полутяжёлого веса (до 79,4 кг) россиянина Дмитрия Бивола (21-0, 11 КО) и обговариваемый поединок за звание абсолютного чемпиона полутяжёлого дивизиона Бетербиев - Бивол.

— Мне кажется, мне осталось четыре поединка во втором среднем весе. Причина, по которой я так долго остаюсь здесь, в том, что я хотел сделать этот бой (против Плэнта) и постараться сделать другие большие бои. Есть Канело, есть Моррель, есть Чарло и потом после этого может быть Эндрэд, а после я поднимусь в 79,4 кг. Но если я не смогу сделать эти бои, я поднимусь в 79,4 кг.

— Говоря о дивизионе 79,4 кг, что вы думаете о выступлении Артура Бетербиева против Энтони Ярда?

— Я считаю, что это было действительно хорошее выступление. Но он (Бетербиев) часто оставлял себя открытым. Мне кажется, я могу действовать против него очень даже успешно. Я точно хочу подраться с ним в будущем. Он часто оставляет открытым корпус, можно много бить его комбинациями. Это точно будет экстремально большой риск и сложное задание. Я хотел бы сначала подняться в этот дивизион и посмотреть, как я там буду себя чувствовать перед встречей с главным бойцом. Но я считаю, что в 79,4 кг я буду даже более силён и быстр.

— Кого вы сейчас считаете сейчас лучшим в 79,4 кг: Бетербиева или Бивола?

— Пока они не подерутся, нельзя сказать. Они оба чемпионы. Я думаю, Бивол побьёт Бетербиева, честно говоря. Но я не могу реально сказать, пока это не случилось. Я считаю, движения Бивола, то как он дерётся, насколько он дисциплинирован — я думаю, у него есть то, что нужно для победы над Бетербиевым.

— Канело не смог победить Бивола. Вы считаете, что вы — тот мексиканец, который побьёт Бивола?

— Я много спарринговал с Биволом, так что я знаю, что случалось в этих спарринг-сессиях. Да, я могу его побить. Я могу его нокаутировать!

— Как считаете, мы увидим поединок Бетербиева и Бивола?

— Будем надеяться. Это бой, который все хотят увидеть. Будем надеяться, что они сразятся с обязательными претендентами и сделают бой после этого.

— Как вы понимаете то, что Канело не хочет драться с другими мексиканцами?

— У меня нет на этот счёт комментариев.

— Я видел, как вас завело, когда вы только начали говорить с Плэнтом. Сколько злобы и возмущений у вас по отношению к нему?

— Много. Особенно, когда бой был подписан. Тебе нужно поставить себя в ситуацию, чтобы вытянуть максимум из себя. Мне очень не нравится этот парень, я хочу его побить. Я сделаю это на самой большой возможной арене. Вот как оно на самом деле. Я готов ко всему. Я готов ко всему, что с этим придёт.

— Вы прогнозировали нокаут до шестого раунда. Учитывая то, что мы ещё не видели Кейлеба Плэнта в таком положении в начале боя, вы считаете, вы сделаете то, что ещё никто не сделал?

— Да, он ещё не был в ринге со мной. Давид Бенавидес крупнее, сильнее. У нас обоих есть скорость, но у меня она выше. У меня удары в голову, по корпусу, у меня есть всё. Но как я сказал, этот бой и этот тренировочный лагерь вытянет из меня лучшее. У нас всё ещё впереди, б****, семь недель, а я уже проводил 12 раундов с тремя разными спарринг-партнёрами ещё 2 недели назад! Так что всё сейчас по делу.

Он боится. Вы видели его глаза. Они, б****, блестят. Было похоже, что сейчас он вот-вот заплачет. Когда к нему подошёл тренер и начал говорить вы заметили, что он сильно притих. Он не хотел хорохориться, потому что у него не было уверенности в себе. Я знаю, что именно я сделаю. Он был в нокдауне ранее, и я знаю, что могу его нокаутировать! Я потряс всех, с кем был в ринге в спаррингах и в боях, а я дерусь с 13 лет. И эта ситуация ничем не отличается.