• 7 февраля 2010 в 15:27
    Категория: Интервью | Автор: Evgenich

Владимир Сидоренко: Экс-чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе, почётный член Boxing Club Владимир Сидоренко любезно согласился нам прокомментировать ситуацию, связанную с изменениями в развитии своей профессиональной карьеры.

БК: Володя! Что же всё-таки произошло у тебя с Banner Promotions, куда вы с Сергеем планировали переходить, оставив UBP?

В.С. Ну, как вы знаете, мы с Сергеем Дзинзируком в декабре 2009 года ездили в США на предмет рассмотрения новой промоуторской компании, под «крылом» которой мы бы планировали продолжить свою карьеру. Предложений было несколько. Остановились на «Баннере»,т.к. условия предложенные ими были самыми предпочтительными. Осталось только юридически всё согласовать на бумаге и подписать контракт. Были временные затяжки, связанные с различными причинами и когда я получил на руки проект контракта, то был удивлён, что не всё что обещано устно было на бумаге. Я позвонил представителю «Баннера» и спросил в чём причина? Был уклончивый ответ, мол посоветуемся с Гэри Шоу ( сопромоутор «Баннера» . Прим. Evgenich) и всё такое. Тогда я им сказал, что у меня есть ещё и другие предложения и теперь буду рассматривать их.

БК: Ну и что они ответили?

ВС:. Ответили, что мол погодите, не торопитесь. Вы нам скажите, что они Вам предлагают, может мы предложим лучше, чем они.

БК: Понятно…Володя! Ты сильно расстроился?

ВС: Ну конечно же это неприятно. Ведь потеряно время, деньги на поездку и адвоката,  сами ожидания.

БК: И что ты предпринял дальше?

ВС: Я воспользовался теми предложениями, которые мне поступали. В частности, мне периодически звонит Ивайло Готцев, предлагая свои услуги свободного менеджера.   У него достойные предложения по организации боёв, хорошие отношения с Хосе Сулейманом и выходы на американского тренера, который держит прекрасную базу подготовки, которую мы посещали во время последней поездки в США ( о чём мы писали http://box-club.ru/nashi-v-amerike-v-sidorenko-i-s-dzinziruk-spetsialno-dlya-box-club-ru.html. Прим. Evgenich).. Также мне предложил сотрудничество консультант Дона Кинга Павел Говзман (  http://box-club.ru/king-prosto-ne-pozvolyaet-klichko-sest-valuevu-na-sheyu.html). Мы с ним периодически созваниваемся. Предложения от него также привлекательные. Он уже поговорил на мой счёт с Доном Кингом, который пока в отъезде и  я жду  окончательных конкретных предложений.

БК: Так, что закадычные друзья по UBP: Владимир Сидоренко, Сергей Дзинзирук и Андрей Котельник будут теперь не вместе?

ВС: Нет, тут пока не известно. С Сергеем мы возможно будем работать на одной и той же упомянутой базе подготовки в США. Андрей сейчас едет в Англию к Фрэнку Уоррену на переговоры, который его приглашал ранее к себе. Он будет и за меня спрашивать, точно также как и я всегда спрашиваю за него у других представителей промоуторских компаний. Мы никогда не забываем друг друга.

БК: Ну вот, оказывается сейчас самое жаркое время принятия решения?

ВС: Решение вероятно произойдет через 2-3 дня. Посмотрим, загадывать не будем. Вы узнаете в числе самых первых.

БК: А ты сам к кому больше склоняешься?

ВС: К тому, кто на деле предложит лучшие условия. Кто быстрее выведет на чемпионский поединок и даст заработать.  Пока у Ивайло Готцева наиболее выгодные предложения. Кстати, о нём хорошо отзывается Гена Головкин и казахские ребята, которые также с ним сотрудничают. Но ещё раз повторюсь, что будет тот, кто предложит наиболее приемлемые для меня условия.

БК: Володя! Вот уже ты реально столкнулся и с немцами и с американцами по организационным вопросам. В чём разница?

ВС: В принципе, немцы,  то что предлагали, то и выполнили. Я не могу ничего тут сказать плохого. Они вывели меня на чемпионский бой и я благодаря этому стал чемпионом мира. Я благодарен им за это. Отличия всё же есть. Они больше выражаются в свободе боксёра. Немцы всё же навязывали с кем выступать, ну и  также навязывали своих тренеров. У американцев же многое решает сам боксёр, а не его менеджер или промоутор. Он предлагает, а я выбираю.

БК: Спасибо Володя. Как всегда с тобой приятно иметь дело. Будем ждать от тебя новостей. Удачи и до встречи!

• 6 февраля 2010 в 20:58
    Категория: Интервью | Автор: atty

Интервью с Карлом Милденбергером - Вторым ШмелингомЗнаменитый тяжеловес Карл Милденбергер, который был назван Вторым Шмелингом знаменитым журналом Ring, считает, что современным тяжеловесам далеко до тяжей тех времен.

ESB: Кто Вас вовлек в бокс?

КМ: Кузен моего отца втянул меня в бокс, когда я был подростком. Мы тренировались на поле знаменитого ФК "Кайзерслаутерн". Кузен моего отца также был в свое время немецким чемпионом.

ESB: По Вашему мнению каковы были технические навыки Али? Мы все знаем, что он был быстрым и великолепным атлетом, но действительно ли он владел фундаментальными боксерскими навыками?

КМ: Мохаммед Али был и до сих пор остается величайшим боксером всех времен. Он - полноценный атлет. Я рад, что у меня был шанс встретиться с ним в ринге и доставить ему проблем.

• 6 февраля 2010 в 00:27

Эдди планирет вернуться в Америку с поясом чемпионаПредлагаем выдержки из интервью Эдди Чемберса, которое он дал Джефри Сиани.

О недавней победе над Александром Димитренко.

« Работа была сделана довольно хорошо. Я бы отнес ее к классу В, так как то, что получалось в этом бою, в поединке с  Владимиром не сработало бы. Я часто стоял перед ним, упершись ногами, я не двигался, так как это положено было делать, чтобы не превратиться в достижимую цель».

Относительно того, как поединок с Димитренко помог ему в подготовке к бою с Кличко.

«Единственное существенное различие с Владимиром - это разница в физической мощи. Тут Димитренко явно уступает. В остальных параметрах, таких как скорость, боксерские навыки, движение особого различия не видно. У Димитренко маловато опыта и он не был готов к тому, что я предложил ему на ринге. Я не уверен, что Владимир будет себя вести по схожему сценарию, но несомненно поединок с Димитренко - прекрасная возможность для подготовки к поединку с Владимиром. Он конечно не зеркальное отражение Кличко, но определенное сходство есть и это прекрасная возможность, чтобы наработать положительные моменты и избавиться от недостатков».

• 5 февраля 2010 в 15:57

Интервью Фреса ОкендоДжеймс Слейтер: Здорово говорить с Вами, Фрес. Я ценю ваше время и прежде всего: что Вы знаете о Диметриусе Кинге, с которым боксируете 20-ого февраля?

Фрес Окендо:Если брать фактически, то мало что о нем знаю. Я слышал, что он побил немало перспективных бойцов с супертяжелом весе и знаю, что он не пустое место в боксе. Он опасен и может сильно ударить. На данном этапе я серьезно отношусь ко всем поединкам. Каждый поединок в данный момент равен для меня титульному бою. Я готов сделать свою работу 20 февраля.

Д.С.: Действительно ли Вы довольны своему возвращению к активным действиям?

Ф.О.: О, да!  Я стремился к этому с июля прошлого года, со времени нашего с Брюсом Селдоном поединка. Я счастлив вернуться и с нетерпением жду возможности показать захватывающее зрелище в следующем бою.

• 4 февраля 2010 в 20:58

Котельник: Поступившие предложения меня не устраиваютЭкс-чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBA львовянин Андрей Котельник рассказал корреспонденту turnir.com.ua о ситуации вокруг подписания контракта с новой промоутерской компанией.

"С Universum Box Promotion я завершил свое сотрудничество, - говорит титулованный спортсмен. - С немцами я имел определенные проблемы. Контракт с ними нужно было разрывать ранее, три года назад. Возможность такая у меня была, однако немцы были бы против этого. Когда контракт подходил к своему финишу, они ничего не могли мне предложить. Впрочем, меня радовало то, что рано или поздно он завершится".

-Андрей, какова ситуация с подписанием нового контракта?
    -Сейчас веду переговоры с несколькими компаниями. Есть предложения из Америки и Англии. Делаю документы поехать туда и ближе со всем разобраться.

• 2 февраля 2010 в 16:52

Интервью Оливера МакколаДжеймс Слейтер: Здорово поговорить с Вами. Как Вам сегодняшняя тренировка?

Оливер Маккол: Да, это было хорошо.Мне особенно интересно было наблюдать за моим сыном, он меня очень впечатлил. Еще один день и я буду чувствовать себя прекрасно, как всегда.

Д.С.: Болельщики хотят видеть Вас на ринге. Где и когда ваш следующий поединок и кто будет Вашим соперником?

О.М.:16 февраля, в Хард-рок кафе (Флорида, Голливуд), моим соперником будет Зури Лоуренс.

Д.С.: Лоуренс – известный боец, который давно боксирует на высоком уровне и имеет победу над нынешним европейским чемпионом  Альбертом Сосновским. Ваш прогноз на бой. Вы рассчитываете на быструю победу?

О.М.: Я думаю, дело ограничится несколькими раундами, если мне не удастся поймать его сразу хорошим ударом. Его манера и потенциал боксера говорят мне, что бой не будет слишком долго длиться, кроме того, он уже бывал на полу, что дает мне возможность сразу начать оказывать на него давление с целью, как можно раньше его нокаутировать.

• 1 февраля 2010 в 13:43
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H

Кинг просто не позволяет Кличко сесть Валуеву на шею

Консультант Дона Кинга Павел Говзман рассказал Сегодня|Спорт, почему они не приняли первое предложение Виталия Кличко Николаю Валуеву, как шли переговоры Кинга с Сергеем Дзинзируком и как легко работается со скандальным промоутером.

• 1 февраля 2010 в 12:46

Сэм Питер: «Вова – будь мужиком!»

Экс-чемпион мира в тяжёлом весе по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC) нигериец Сэмюэл Питер прекрасно знает и Владимира Кличко, и Эдди Чемберса.

Нигерийский Кошмар, как называют Сэма на профессиональном ринге, имел несчастье встречаться и с украинцем, и с американцем. Чемберсу Питер проиграл в 10-раундовом рейтинговом бою по очкам в марте прошлого года. Корреспондент «БЛИК-Спорт» дозвонился нигерийцу в Америку и детально расспросил его о бое против американского боксера. Тем более что, как оказалось, рассказать Питеру есть что.

• 30 января 2010 в 02:22

Владимир Кличко:«Я не забыл, что победителем моего ближайшего соперника Эдди Чемберса был Александр Поветкин. Я тот бой в прямом эфире смотрел, - рассказал Владимир Кличко корреспонденту «Советского спорта» Александру Левиту. - Помню, подумал, что Эдди изрядно спижонил – приехал в Европу за неделю до поединка, не успел перестроиться и у него в середине схватки просто закончился бензин.».

• 27 января 2010 в 19:05

Наджи Агилера: «Я знаю, что могу побить Питера»

23-летний доминиканский тяжеловес Наджи Агилера, получивший известность благодаря одержанной в декабре прошлого года неожиданной победе над бывшим чемпионом мира Олегом Маскаевым, рассказал в интервью Eastsideboxing.com о предстоящем поединке, в которым он встретится еще с одним экс-чемпионом, 29-летним нигерийцем Сэмом Питером. Напомним, что этот поединок состоится 12-го марта в Далласе (Техас, США) и бойцы разыграют между собой вторую строчку рейтинга IBF, что позволит победителю претендовать на бой за чемпионский титул.

• 26 января 2010 в 12:12

Николай Валуев: «За миллион драться с Кличко не буду»

Во вчерашнем интервью чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал о том, что сделал официальное предложение Николаю Валуеву. Корреспондент «БЛИКа» дозвонился россиянину и попросил его прокомментировать ход переговоров.

• 26 января 2010 в 00:44

Знаете почему Мозли не сможет побить Флойда?

Дядя и тренер бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мэйвезера-младшего Роджер Мэйвезер рассказал в интервью FightFan.com о потенциальном поединке между своим племянником и чемпионом мира в полусреднем весе Шейном Мозли.

-Шейн Мозли не победит Флойда. Знаю, что все скажут будто я говорю это, потому что я дядя Флойда. Они скажут «Ага» (Родж качает головой)… .А всё таки знаете почему он не сможет побить Флойда?

• 25 января 2010 в 12:40
    Категория: Интервью | Автор: kostya

Президент WBO Франциско Валкарсель о встрече WBC, WBA и IBF в Канкуне

Две недели назад в Канкуне, Мексика, состоялось редкое явление. Представители трех конкурирующих организаций: WBC, WBA и IBF, провели заседание, чтобы обсудить некоторые из основных вопросов бокса - некомпетентное судейство,постоянная проблема использования допинга боксерами и другое. Кроме того организации достигли договоренностей о совместной работе по многим вопросам включая объединительные поединки.

Корреспондент BoxingScene .com общался с президентом WBO Франциско "Пако" Валкарселем, чтобы узнать причину его отсутствия на встрече, и был ли он приглашен, либо его организация была проигнорирована.

"Меня приглашали присутствовать там. Я разговаривал с Ларри Хаззардом (из IBF) и Мэриан (Мухаммад, IBF-прим. БК). Они хотели, чтобы я был там, но я был на очень важном мероприятии для WBO в Колумбии, с детьми в Колумбии. Мы сделали пожертвование для школ и отправились в Панаму. Там мы пожертвовали боксерскую амуницию и снаряды для детей Панамы. Такие вещи я считаю, намного важнее, чем встречи с тремя организациями ",- сказал Пако.

• 25 января 2010 в 09:44

Виталий Кличко: «Гонорар Валуева соответствует размерам Николая»

Разговоры об организации поединка Виталий КличкоНиколай Валуев ведутся уже много лет. Переговоры между командами украинца и россиянина пока что к успеху не привели. В декабре стартовала очередная стадия переговорного процесса. О том, что же мешает сторонам прийти к согласию, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал корреспонденту издания «БЛИК-Спорт» Максиму Розенко.

• 24 января 2010 в 01:19

Уоррен расстроен поступком ХанаФранк Уоррен обвинил Хана  в непорядочности при переходе Амира в Голден Бой Промоушен. Предлагаем вашему вниманию выдержки из его интервью www.skysports.com

« Я не отрицаю того, что переход Хана в ГБП и разрыв контракта со мной и то, каким это было сделано способом после 5 лет и 25 боев нашего сотрудничества, расстроило меня...

В такие дни кажется, что порядочность – качество, присущее не очень многим спортсменам.

Меня также оскорбляет то, что они утверждают, что ГБП могут сделать его карьеру более успешной.

Как можно понять тот факт, что после последнего поединка с Дмитрием Салитой в Ньюкасле мы были вместе и Амир в телекамеры заявлял, что он вместе со мной едет покорять Америку… Он повторил это заявление и на послематчевой пресс-конференции. А спустя всего несколько недель, через десятые руки, что наше сотрудничество закончено?

При моем содействии Хан стал чемпионом и заработал миллионы фунтов. А я даже не мог услышать о разрыве отношений из первых уст после того, сколько я сделал для него. Вспомните, только как 4 поединка назад Пресскотт вытер Ханом  ринг, меньше чем за минуту. И вот несмотря на все это он даже не удосужился поднять трубку своего телефона.

онлайн (54)

Гостей: 54