• 13 января 2011 в 17:16

Интервью Монти Барретта- Как прошла подготовка к поединку 22 января против Чарльза Дэвиса?

- Все прошло хорошо. Я сосредоточен и усиленно тружусь. Я немного разочарован, что не смог провести этот бой в андеркарте поединка Дмитрия Салиты в декабре. Но вы знаете, если одна дверь закрылась, вторая открывается. Я доволен сегодняшним положением дел и понимаю, что хорошая победа принесет мне возможность проведения поединка против Дэвида Туа в этом году.

- Таким образом, поединок против Туа будет проведен?

- Я собирался уйти, но обстоятельства сложились по-другому. Теперь моя ситуация изменилась в лучшую сторону и собираюсь выложиться на 110% 22 января. Я уже подписал контракт, но он (Туа) пока не подписал ничего. Ему пора уже встать с горшка. Я готов сделать это. Его болельщики там в Новой Зеландии, я уверен, хотят видеть этот бой, но он пока ничего не делает. Я не знаю, что он собирается делать, я же буду делать то, что нужно делать.

• 13 января 2011 в 15:34

Интервью Эвандера Холифилда.- Чего Вы ждете от поединка с Шерманом Уильямсом?

- Я нахожусь в прекрасной форме и с нетерпением жду этого боя. Я хочу показать то, что хотят увидеть болельщики.

- Что для Вас будет означать победа над Уильямсом?

- Всё это нужно для борьбы за чемпионское звание. Я должен быть занятым, как физически, так и ментально, я должен показать, что я еще, что-то значу.

- Каковы планы на 2011 год?

- Пока я только начал трудиться, но если пойдут серьезные победы, тогда будем ставить большие задачи.

- Вам не удалось победить Николая Валуева и стать самым возрастным чемпионом мира, Вы покинете бокс?

- Нет. Я хочу попробовать устроить поединок с одним из Кличко. Я не хочу делать всю эту работу, чтобы получить один титул и уйти. Если я буду просто хотеть получить один титул, то мне не нужно продолжать драться. Это будет лишь первым поясом, я лишь начну работу над тем, чтобы собрать все пояса.

• 13 января 2011 в 00:00
    Категория: Интервью | Автор: Усё в ажуре

Михаил Пореченков: «Для меня каждый выход на сцену, словно выход на боксерский ринг»

В блоге «Проект «Manhattan» на Sports.ru интервью Михаила Пореченкова, который рассказывает о своем опыте выступлений на ринге, вспоминает самые любимые поединки и фильмы о боксе, а также находит много общего между между кулачными единоборствами и профессией актера.

Место для встречи со звездой отечественного театра и кино было выбрано действительно знаменательное – в двух шагах от Московского художественно академического театра имени Чехова. Я приехал на встречу с популярным актёром гораздо раньше намеченного им времени. Михаил немного опаздывал, и я стал уже волноваться, но, услышав, как со стороны Тверской заревел мощный двигатель байка, сразу же понял, что это может быть только Пореченков. Ко входу в кафе на огненно-красном красавце Harley-Davidson подрулил герой кинобоевиков и любимец российских женщин. В первые мгновения знакомства мне было как-то не по себе, но, вспомнив, каких трудов стоило организовать эту встречу, я всё же начал интервью, которое в итоге получилось под стать его герою – интересным и эмоциональным.

• 12 января 2011 в 17:16

Николай Фирта:Спустя почти месяц после боя с Александром Поветкиным американский тяжеловес Николай Фирта в интервью "СЭ Интернет" поделился воспоминаниями о поединке. 18 декабря в Берлине 31-летний американец, продержавшись все десять раундов, уступил россиянину единогласным решением судей.

- Вы довольны итогами боя с Поветкиным? Многие предсказывали вам досрочное поражение, но вы не только продержались до конца, но и проявили себя стойким боксером.

- Думаю, я кое-что доказал в Берлине. В целом я удовлетворен итогами, но не своими действиями. Рад, что мне предоставилась возможность боксировать с Поветкиным. Хотел доказать, что могу биться с боксерами мирового уровня. Я стараюсь каждый бой проводить достойно, и публика вправе ожидать от меня этого. Устойчивость и способность быстро восстанавливаться - следствие моего этнического происхождения. Теперь уверен на 100 процентов: моя прабабушка была русской.

• 11 января 2011 в 20:17
    Категория: Интервью | Автор: Roman_M

Владимир Кличко: «Дэвид Хэй - лжец»

И снова переговоры между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем привели к тупику дальнейшее их развитие. Команды повторно обвинили друг друга в срыве объединительного боя. Хэй же при всём объявил, что уйдет из бокса до своего 31-летия в октябре этого года, а Владимир "забил стрелку" в сентябре с Томашем Адамеком.

«Предложение было очень заманчивым. Идея боя на большом стадионе мне понравилась, - заявил Владимир. – Мир не сойдет с места, если Хэй уклонится от боя со мной еще раз. Земля продолжает свой круг. Есть и другие бои».

Судя по последним данным переговоров Кличко и Хэя, стороны пришли к предварительному согласию на бой 2 июня в Германии. Владимир не захотел продлевать и так затянувшийся простой без боев и предложил промежуточный бой Чисоре 30 апреля. Против этого категорически выступил Хэй, который заявил, что девять недель между боями слишком мало для промоушена и подготовки.

«Я не отношусь ко встрече с Дэвидом Хэем, как к какому-то особенному бою, - ответил на это Владимир. – Мне не нужно полгода, чтобы подготовиться к этому поединку. Я всегда в форме. Мой бой с Чисорой сам по себе является хорошим промоушеном встречи с Дэвидом Хэем, потому что этот парень тоже британец и тоже любит много болтать».

«Кличко говорит, что будет драться с Чисорой, а потом со мной, но это нонсенс, - заявил в свою очередь Хэй. – Как можно поверить в то, что боксер, который провел всего один бой в 2009 и два боя в 2010, собирается драться дважды в течении девяти недель? Бой со мной более интересен, значим и более опасен, чем любой другой для Владимира. Он не будет ни с кем драться через девять недель после Чисоры, поверьте мне».

На прошлой неделе на Кличко вышла команда Томаша Адамека и стороны быстро достигли соглашения, согласно которому польский супертяж встретится в сентябре с Владимиром или с Виталием.

«Еще ничего окончательного, но некоторые переговоры идут значительно быстрее, чем с Дэвидом Хэем, - заметил Владимир. – О реванше с Питером мы договорились за три дня. Адамек сделал нам хорошее предложение. Давайте сделаем это. Они вели себя тактично и уважительно, все было очень прозрачно. В переговорах нет никаких разногласий. Все доступно и понятно».

«Мы достигли соглашения по основным пунктам, но, конечно, контракта еще нет, - прокомментировала эту ситуацию Кэти Дува, промоутер Адамека. – Сейчас юристы обоих команд работают над его составлением. Если по каким либо причинам Владимир не сможет драться в сентябре, противником станет Виталий. Очень важно, чтобы бой состоялся в сентябре, так как это дата открытия нового стадиона. Это должно быть очень значимое событие в Европе, так как стадион во Вроцлаве, который находится на границе Польши и Германии и недалеко от Украины, один из новых объектов, построенных к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Предполагаемый поединок станет первым событием, которое будет на нем проведено».

«Дэвид Хэй говорит: «Как Владимир может драться дважды за девять недель, если он провел в 2009 лишь один бой?», - продолжил Кличко-младший. – Но он забывает, что в 2009 я провел один бой, потому что надеялся на встречу с ним. Он обещал договориться по стадиону в Челси, так что я не проводил поединков в марте и апреле. Я ждал Дэвида в июне и не проводил промежуточных боев. Я не хочу, чтобы это повторилось снова. Наша договоренность с ним была устной, никто ничего не подписывал. Если бы я дал свое согласие, он мог спокойно уклониться об боя снова и встретиться с Чисорой, что могло бы стать значительным событием для pay-per-view в Британии. Он мог бы предложить Чагаеву отступные и мне было бы не с кем драться весной и летом. Исходя из того, что случилось раньше, я согласен драться с ним 2 июля, но сначала я проведу бой против Чисоры и удостоверюсь, что Хэй действительно хочет драться. Они лгали мне о стадионе в Челси в 2009, потом они лгали моему брату. Лжи от Дэвида Хэя и Адама Бута было достаточно. Мы нашли дату 2 июля, чтобы встретиться с ним, но я больше не доверяю этим ребятам, и бой с Чисорой станет для меня хорошей разминкой. Он также может проводить промежуточный бой. Мне все равно. Но я не доверяю ему. Я бы встретился с ним 2 июля, но не хочу сидеть без боев. Я был чемпионом еще до того, как Дэвид Хэй перешел в супертяжелый дивизион и останусь им после того, как он уйдет из бокса. Если он хочет драться, пусть дерется. Но я планирую все по-своему. Он говорит всем: «Я уйду из бокса до конца года и войду в историю». Да, он войдет в историю боем с Одли Харрисоном, самым захватывающим поединком в супертяжелом весе. Он играет на публику. Он не уйдет из бокса, потому что он лжец, лжец, лжец. С самого начала и до самого конца он лжец и неудачник. Вот она правда о нем. Дэвид Хэй - кусок дерьма. Он ничего не добился в супертяжелом весе, кроме того, что заявил о себе глупой футболкой и пустыми словами. Он думает, что он король, но короля определяют зрители. Он думает, что уйдет из спорта, достигнув всего, но он ничего не достиг. Он говорит, что вошел в историю? Это полный бред. Возможно, я говорю на эмоциях, но это абсолютная глупость. Парень лжет. В последних переговорах он заявил, что не будет драться с Виталием, что мне на руку. Мне не нужно драться с моим братом, чтобы определить, кто из нас изобьет Дэвида Хэя. В конечном счете, он встретится со мной, потому что всё, что он говорит, является ложью. Но если он завершит карьеру на самом деле, он будет полным неудачником без какого либо следа в истории в супертяжелом весе».

sports.espn.go.com

• 10 января 2011 в 02:15
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

img_4526

Многострадальный турнир в крузервейте так и не принял ещё своих очертаний, а разговоры вокруг этого события постоянно пополняются какими-нибудь неожиданными новостями. Перед Новым Годом в польскую прессу из неофициальных источников просочилась информация о том, что Марко Хук(31-1,23КО) попросил руководство Зауэрланд Ивент составить сетку будущего турнира таким образом, чтобы его поединок с чемпионом WBC Кшиштофом Влодарчиком(44-2-1,32КО) состоялся как можно позднее. Марко аргументировал свою просьбу тем, что он никогда раньше не боксировал и не проводил спаррингов ни с одним боксёром так сильно бьющим, как Влодарчик. Поэтому Хуку не хотелось бы выходить в ринг против Кшиштофа сразу после очень тяжёлого поединка с Денисом Лебедевым.

• 9 января 2011 в 20:39
    Категория: Интервью | Автор: Jeka

Нокаут года 2010 (сперва смотрим, затем ГОЛОСУЕМ. ОПРОС - в самом низу статьи)

• 9 января 2011 в 17:54

Томаш Адамек:

-Томаш, спасибо за то, что согласились дать интервью. Что Вы можете рассказать о контактах с Владимиром Кличко?

- Вы знаете, я счастлив. Это будет чемпионский бой. Больше я могу сказать на следующей неделе. Сейчас же я счастлив и я готов сражаться.

- Дату можете назвать?

- Пока дату я не знаю. Менеджеры прямо сейчас решают этот вопрос. На следующей неделе мы все узнаем, но я готов и Кличко готов.

• 8 января 2011 в 21:22

Андрей Котельник:- Андрей, с Новым годом! Как встретили?

- Хорошо как никогда! Отмечали во Львове, дома у кумы. Компания была небольшая, пять человек. Алкоголь я не употребляю, но было очень весело. Смотрели телевизор, смеялись, всякие истории вспоминали. Честно говоря, каждый час думал, что уже буду ложиться, но в итоге дотянул до семи утра, только потом домой поехал.

- От вашего промоутера Дона Кинга поздравления были?

- Лично - нет, пришла смс-ка от его консультанта. Я напрямую с Доном не общаюсь - не настолько силен в английском. Вот буду в Америке - обменяемся поздравлениями.

- Я спросил о Кинге, потому что интересует ваше будущее. Есть наметки?

- 27 января я как раз улетаю в Америку. Там 29-го в Мичигане будут боксировать Девон Александер и Тимоти Брэдли. Перед этим поговорим с Доном. Все зависит от него и телевидения. При этом Дон знает, что меня интересуют только титульные бои.

• 8 января 2011 в 19:35

Адамек дождался боя жизни.

Новость о возможном проведении в сентябре поединка Адамек-Кличко повергла буквально в шок весь околобоксёрский мир.Бернд Бёнте,менеджер братьев Кличко,так обьяснил, почему так быстро договорились о проведении этого боя:

-"Именно этим отличается Томаш Адамек от Дэвида Хэя.Адамек готов драться с обоими братьями.В то же время Хэй заявил,что не хочет Виталия,и встретиться может только с Владимиром-одобряет позицию Адамека Бёнте,и добавляет-Самое главное,что этого поединка хотят все.Вы не поверите сколько журналистов из Польши мне уже позвонили.Это просто невероятно".

Совсем другое мнение по-поводу быстрых договорённостей у менеджмента Томаша Адамека.  Зигги Розальский для "Пшеглёнда спортовего":

-"Переговоры закончены и все довольны.Наш чемпион Томек со всем согласился.Мы выторговали очень хорошие проценты от прибыли,и наш боксёр очень доволен ими.Я думаю,что контракты будут подписаны в середине следующей недели."

А вот что рассказал Розальский о переговорах для "Супер Экспресса":

-"Переговоры были долгими,потому что мы не хотели соглашаться на условия,предложенные Кличко.Они хотели нас купить как можно дешевле.Предлагали нам миллион долларов,потом 2,3,и даже 3,5-4 миллиона.Но мы хотели процентного разделения прибыли.Потому,что это обеспечивает бОльшие деньги.Я не могу назвать какой процент получит Томек.Конечно же Кличко,как чемпиону мира,достанутся более высокие проценты.Но я могу сказать,что мой чемпион был очень доволен.Мы терпеливо ждали хорошего предложения и дождались.  Они согласились на наши условия.Потому,что Томек гарантирует прекрасную посещаемость и "купил" НВО,которая не хочет показывать поединки Кличко с "мешками".Все подробности контракта согласованы.Сейчас над ними работают адвокаты.Потом Томек должен будет подписать контракт,именно после этого всё станет ясно на 100%.Сейчас ясно только одно,что не будет поединка Кличко-Хэй.В апреле Томек хочет провести поединок в Катовицах.Вместе с тренером мы обсуждаем кандидатуру соперника,который по физическим кондициям и по стилю будет напоминать Владимира Кличко".

По оценкам журналистов издания Адамек получит не менее 5 млн. долларов.

Сам Адамек относится к предстоящему поединку очень оптимистично:

-"Поединок с Кличко для меня -это большой шанс....Это большой вызов для меня...Тот факт,что я буду биться за титул чемпиона мира в супертяжёлой категории в боксе,ещё не является исполнением моей мечты.Моя цель ясна-завоевать чемпионский пояс.Я надеюсь,что Пан Бог даст мне столько силы,чтобы я боролся и побеждал.

Если я выиграю,тогда конечно же будет очередной бой между нами.Если проиграю,тогда нет,но я ...не проиграю!"

А тем временем появились первые завидующие.Дерик Росси недоволен:

-"Моё предложение для Томека Адамека звучит так:не смотря на то,что у меня 11 февраля поединок с Эдди Чэмберсом,я готов прилететь в Польшу и 16 апреля биться с Адамеком за статус первого претендента на бой с Владимиром Кличко.Это правда.Я готов рискнуть и доказать,что это я заслуживаю на бой за чемпионский пояс.Мой промоутер готов к переговорам с Зигги Розальским и мы настроены провести поединок на таких условиях,какие были предложены Питеру.Когда-то мы вместе спарринговали,но ты сказал,чтобы я к тебе на спарринги больше не приходил.Я с удовольствием покажу миру почему ты не захотел со мной больше спарринговать.Ты хочешь,чтобы польские фаны гордились тобой,но почему же ты не хочешь биться с наилучшим американцем,боксирующем в супертяжёлом весе?"

• 7 января 2011 в 21:15

Чингиз Шуменов, менеджер и брат чемпиона WBA в полутяжелом весе, боксера из Казахстана Бейбута Шуменова, в интервью корреспонденту Sportbox.ru сообщил скандальные подробности того, как соперник его подопечного чемпион WBO немец Юрген Бремер в последний момент снялся с объединительного поединка. Бой между Шуменовым и Бремером должен был состояться восьмого января в казахстанском Чимкенте.

- Бремер просто убежал. По прибытии, в его глазах читался страх. На следующий день он отказался от тренировки. И хотя мы его разместили в отличной гостинице, где бывали многие известные люди, теперь команда Бремера всем рассказывает, что приехали чуть ли не в монгольские степи. Кроме того, вопреки правилам федерации Бремер отказался сдавать анализы.

• 29 декабря 2010 в 13:49

Али Исмайлов: рефери допустил серьезную ошибку во время моего боя с Пабло Эрнандесом- Что же произошло во время поединка?
    - Честно говоря, сам до конца не понял всего случившегося. Впервые за всю мою карьеру как в любительском, так и в профессиональном боксе попал в такую ситуацию.

- В ходе столь скоротечного боя было видно, что вы несколько нервничаете, пытаясь преодолеть барьер в виде длинных рук кубинского боксера...
    - Да, он был достаточно высок, с длинными руками, поэтому вначале боя не знал, как подобраться к нему близко, выйти, так сказать, на среднюю дистанцию, и сопернику хорошо удавалось держать меня на расстоянии. Стал нервничать. В результате и пропустил один удар.

Но мое падение случилось не из-за удара. Я попятился назад и в результате вывалился за ринг между канатами. Тогда же я ударился спиной и головой об угол ринга и именно это для меня было большим потрясением, и именно из-за этого я не мог подняться в течение десяти секунд.

Как известно, по правилам профессионального бокса, когда боксер вываливается за ринг, на возвращение ему предоставляется 20 секунд. Мне же этих 20 секунд предоставлено не было. В этот момент супервайзеры поединка стали предъявлять претензии судье на ринге, так как он действовал неправильно. Зрители ведь заплатили деньги, чтобы посмотреть зрелищный бой, а рефери не по правилам остановил поединок.

• 27 декабря 2010 в 17:36

Виталий Кличко: «Как-то выступил в роли Деда Мороза»БЛИК-Спорт»: Виталий, какой Новый год был самым запоминающимся в вашей жизни?

– Для меня каждый Новый год – неповторимый праздник. Ни одно 31 декабря не было похоже на другое. Несмотря на традиционные блюда, фильмы и настроение. Мне очень нравится и никогда не надоедает (скорее, я очень жду!) ощущение приближающегося чуда. Когда в воздухе пахнет мандаринами и апельсинами, город украшают новогодние огни, открываются елочные базары... Мы в детстве объездили добрую половину Советского Союза, поэтому приходилось встречать Новый год в разных республиках – Киргизии, Казахстане, Прибалтике, России. И где бы мы ни были, у нас всегда была елка!

«БЛИК-Спорт»: – Дети уже ждут не дождутся подарков под елкой?
    – Конечно. Для моих детей Новый год был и остается самым долгожданным праздником. Когда они загадывают желания, то мы с Натальей подслушиваем. И в итоге все остаются довольны.

«БЛИК-Спорт»: – Ради детей перевоплощались в Деда Мороза?
    – Было дело. Аккурат в полночь я взял мешок с подарками, надел шубу, шапку, и…вот незадача – бороды не нашлось! Пришлось выходить из положения при помощи пены для бритья. На 5 минут маскировки хватило, но потом старший сын меня раскусил: «По-моему, Дед Мороз похож на папу…» Однако от этого наш праздник не стал хуже.

«БЛИК-Спорт»: – Приходилось встречать новогодний бой курантов в самолете?
    – Нет, такого экстрима в жизни не было. Я стараюсь планировать свое расписание так, чтобы не рисковать и в новогоднюю ночь наверняка быть дома, с близкими.

«БЛИК-Спорт»: – Загадываете желания на Новый год?
    – Желания загадываю, но никому о них не рассказываю. Кстати, пока что все сбылось.

• 27 декабря 2010 в 15:56

Дэвид Хэй нецензурно оскорбил Владимира Кличко  Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй прибег к нецензурным выражениям при объяснении своих отношений с Владимиром Кличко.

В своем интервью boxingscene.com, британец заявил, что согласился на все требования, которые представила ему К2 Promotions, включая разделение по принципу 50 на 50 гонорара от телетрансляций в Америке, Англии и Германии.

"Мы серьезно настроены, что бы этот поединок состоялся. Мы согласны на разделение всего гонорара 50 на 50, как они того и хотели. Мы убрали все возможные препятствия. Больше нет причин, по которым этот бой не может состоятся. Я хочу драться с этим большим русским prick," - заявил Дэвид Хэй.

Отметим, что Хэй также допустил, что в новом году в Великобритании будут три абсолютных Чемпиона мира по боксу. Чтобы достичь такого результата, со своей стороны Хэй должен одержать победы над братьями Кличко.

• 24 декабря 2010 в 15:50

Арум: «Нынешний Маркес не способен тягаться с Пакьяо»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум прокомментировал, почему он не выбрал чемпиона мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring мексиканца Хуана Мануэля Маркеса в качестве следующего соперника филиппинца Мэнни Пакьяо.

Боксеры уже встречались дважды, сначала в рамках полулегкого веса (ничья), а затем в рамках второго полулегкого (победа Пакьяо раздельным решением судей). В этих боях филиппинец четырежды отправлял своего соперника на пол. Арум не уверен, что Маркес будет в состоянии держать удары Пакьяо, находясь на три категории выше, чем во втором бою и на две категории выше нынешнего веса мексиканца.

«Те бои в малых весах, где Мэнни четыре раза отправлял Маркеса в нокдаун несопоставимы с нынешним возможным боем, потому что они были еще до того, как Мэнни научился хорошо боксировать, и до того, как его тело развилось до уровня полусредневеса, - сказал Арум. - Можете себе представить, что он сделает с Маркесом сейчас? Мэнни вытрет им настил ринга за один или два раунда. И что же мне делать? Как бы я продавал следующий бой Мэнни?»
     eurosport.ru

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик