• 5 мая 2009 в 19:37
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Али Исмаилов известен у себя на родине и среди своих поклонников как «Бронзовый Али». В 1999 году на чемпионате мира по любителям в Хьюстоне, США, он завоевал бронзовую медаль, выступая в рамках полутяжелого веса. Годом позже на Европейском первенстве капитан своей национальной сборной вновь стал лишь бронзовым призером. На Сиднейской Олимпиаде 2000 года он рано выбыл из турнира, и не стали для него более удачными Игры 2004 года в Афинах. После этого Али решил перейти в профессионалы, в декабре 2004 года провел свой дебютный бой в рамках первого тяжелого веса, и почти сразу подписал контракт с промоутером Александром Ягуповым. «Мы четыре года вели Али к чемпионскому бою, и теперь его время настало, - подводит промежуточные итоги своих трудов А.Ягупов. – В свое время мы за два года вывели Мгера Мкртчяна на бой против Джо Кальзаге, а теперь Али поднялся на 11 строчку рейтинга WBO, и получил свой момент истины. Мы считаем, что к чемпионскому бою он готов». 16 мая в Буэнос-Айресе аргентинец Виктор Эмилио Рамирес (14-1, 12 КО) проведет добровольную защиту своего пояса WBO против Али Исмаилова (15-1-1, 11 КО). Мы побеседовали с претендентом на титул и выяснили, о чем думает «Бронзовый Али» в ожидании самого важного боя в своей карьере. Как прошла подготовка, все ли было по плану?
  • 4 мая 2009 в 12:56
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H

    «Мой рекорд говорит сам за себя. Я был в этом спорте 11 лет и в течении 10 из них я был чемпионом мира. Я ушел, будучи на самой вершине и я возвращаюсь туда же. Я готов вернуть то, что по праву принадлежит мне. Я король и ни кто не забирал мою корону, - заявил Мэйвезер. - Я возвращаюсь, потому что бокс нуждается во мне и болельщики хотят видеть меня. Куда бы я ни пошел, они начинают сходить с ума. Быть может когда-нибудь, кто-то сможет закрыть мне рот (переплюнуть меня), но сейчас мое время и я говорю: Я главный, я центральная фигура и я возвращаюсь в центр внимания. Я король платных трансляций». 2 мая в отеле/казино MGM Grand Garden в Лас-Вегасе состоялась пресс-конференция, на которой бывший лидер Р-4-Р, непобежденный Флойд Мэйвезер-младший, в сентябре прошлого года объявивший о завершении боксерской карьеры, официально заявил о своем возвращении на ринг. В пресс-конференции принял участие также и его будущий соперник, занимающий вторую позицию в рейтинге лучших бойцов независимо от весовой категории, чемпион WBA/WBO в легком весе Хуан Мануэль Маркес.
  • 3 мая 2009 в 18:25
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Украинец Владимир Сидоренко поражение в титульном бою за пояс чемпиона мира по версии WBA от панамца Ансельмо Морено объясняет предвзятостю судей. Об этом наш земляк рассказал в интервью turnir.com.ua Владимир, как оцените бой с Морено? Сложно, что-то «по горячим следам» анализировать. Бой еще не просматривал. Если коротко, то для победы мне нужно было обязательно нокаутировать соперника. С первого раунда судьи начали демонстрировать свою предвзятость. В стартовых отрезках боя в ринге доминировал я, но судьи имели свой план на этот поединок. Средину боя провел НЕ удачно, поскольку был заряжен на мощный нокаутирующий удар, а серийная работа почему-то не удавалась.
  • 1 мая 2009 в 19:57
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    9 мая в немецком Бамберге Виталий Русаль (23-0, 16ко) встретится в бою за титул чемпиона Европы по версии EBU с немцем Марко Хуком (24-1, 19ко). В преддверии этого поединка Виталий согласился дать интервью журналисту turnir.com.ua, в котором рассказал о своих впечатлениях от спаррингов за границей и о процессе подготовки к чемпионскому бою. Сколько времени у Вас было на подготовку к бою с Хуком? 3 недели. Правда это без учета моей подготовки к запланированному на 22 апреля 10-ти раундовому поединку в Харькове, который мы отменили, так как получили предложение на бой с Хуком. После своей декабрьской защиты я немного отдохнул, восстановился и снова начал тренироваться. Успел на недельку съездить в клуб Zauerland Event. Тогда должен был поработать с Энадом Личиной, но у него были какие-то проблемы со здоровьем и я в итоге спарринговал с Александром Френкелем. Кстати, тогда же и познакомился с Хуком – нам даже удалось поработать в паре несколько раундов. В общем, как видите – времени у меня было достаточно. Сейчас я хорошей форме, но на пике ее буду в день поединка. А как же иначе? Дата ведь не случайная – 9 мая!!!
  • 1 мая 2009 в 16:49
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Великий Мохаммед Али говорил: «Бокс – это когда много белых людей смотрят, как двое черных избивают друг друга». Прошло не так много времени, и белые из разряда зрителей перешли в разряд избиваемых и избивающих. Причем во втором амплуа они выступают вполне успешно. Если бы в ринге встретились два белых супертяжа – украинцы Виталий Кличко и Владимир Вирчис, – поединок наверняка вызвал бы огромный интерес не только в Украине, но и во всем мире. Для этого последнему нужно было выиграть бой у Хуана Карлоса Гомеса, но он его проиграл... А потом принял приглашение Гомеса выступить в качестве его спарринг-партнера. Кличко расценил согласие соотечественника как неэтичное. virchis1 – Я проиграл Гомесу последний поединок по очкам. Незадолго до боя я сломал ребро, и мне сделали анестезию, причем с дозой явно переборщили. Врачи уверяли, что я буду в полном сознании, но я чувствовал себя словно в тумане, даже сам бой помню смутно. А по условиям победитель поединка должен был боксировать с Кличко-старшим. Так что если бы я выиграл, то столкнулся бы на ринге с Виталием. Понятно, что этот бой – за звание чемпиона мира – стоил бы хороших денег. На спарринг с Гомесом я согласился поехать для того, чтобы понять перспективу своей спортивной карьеры. Позже до меня дошли слухи, что в прессе журналисты столкнули нас с Виталием: мол, как это украинец вошел в команду к кубинцу против другого украинца?! И вроде бы Виталий на меня обиделся… Я был уверен, что бой с Гомесом Кличко выиграет (и действительно выиграл. – Авт.). Отработав спарринг-партнером две недели, решил вернуться домой, хотя мне предлагали остаться в Германии до конца сезона. - Наверняка ваш бой с Кличко был бы очень зрелищным!
  • 29 апреля 2009 в 09:16
    Категория: Интервью | Автор: ДЫМ
    Украинский боксер Александр Димитренко опроверг заявления о том, что считает себя русским. Несколько недель назад топ-новостью среди украинских любителей бокса было заявление украинского супертяжа Александра Димитренко в российских СМИ о том, что он считает себя россиянином. В новом интервью он расставил все по своим местам.
  • 24 апреля 2009 в 18:07
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Валуев: в Хельсинки бывал только проездомВо второй части интервью данному сайту championat.ru (первую часть читайте ЗДЕСЬ) Николай Валуев дал оценку месту проведения боя с Русланом Чагаевым, прокомментировал покер Аршавина, а также рассказал о своих спарринг-партнёрах, которые будут помогать россиянину готовиться к поединку назначенному на 30 мая. Вторая часть
    Моя задача - драться, а место проведения меня не особо интересует, это головная боль организаторов.
    — Николай, известно, что ваш поединок с Чагаевым состоится в Хельсинки. Бывали ли вы раньше в этом городе? — В Хельсинки бывал только проездом. Сам город не видел. Казалось бы, проживая в Питере сложно не побывать в столице Финляндии, я видимо один из немногих, кто не бывал. — География ваших поединков обширна, однако большую часть вы всё-таки провели в Германии. Не смушает ли вас тот факт, что предстоящий поединок пройдёт в стране, где вы ранее не выступали? — Абсолютно не смущает. Моя задача - драться, а место проведения меня не особо интересует, это головная боль организаторов.
  • 24 апреля 2009 в 00:27
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    По окончании вечера бокса в Харькове «Golden Boxing II», в главном событии которого Сергей Федченко успешно защитил принадлежащий ему титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в младшем полусреднем весе (до 63,5 кг), нокаутировав в седьмом раунде аргентинца Диего Хесуса Понсе, оба боксера приняли участие в пресс-конференции и подвели итоги своего выступления. Сергей Федченко: «Наибольшей сложностью было то, что до боя мне так и не удалось увидеть своего соперника в деле, поэтому начало поединка прошло, так сказать, “вслепую”. Кроме того, аргентинца было трудно достать, потому что он не шел на обострение и не отвечал на мои атаки. Но такие поединки тоже нужны. Я был уверен в победе с самого начала встречи и доволен своим выступлением. Теперь немного отдохну, а потом продолжу свой путь к титулу чемпиона мира. Думаю, что я уже готов к поединкам с сильнейшими боксерами в моей весовой категории». Диего Понсе: «Сергей – великий боксер. Он показал прекрасный бокс. К сожалению, я не смог проявить себя с лучшей стороны. Возможно, мне помешала усталость из-за долгого перелета. Если же рассматривать сам бой, то моей главной ошибкой было то, что я мало двигался. Но я не хочу искать оправданий. Я боролся до последнего и проиграл достойному сопернику. Я согласен с решением рефери остановить поединок, хотя чувствовал в себе силы продолжать бой. Если представится такая возможность, то с удовольствием проведу реванш с Сергеем».
  • 23 апреля 2009 в 22:44
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    В первой части эксклюзивного интервью, данному сайту http://www.championat.ruНиколай Валуев поведал о том, как прошёл тренировочный сбор, который российский боксёр проводил в Японии вместе со своим наставником Александром Зиминым. Первая часть
    Это был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет.
    — Как прошёл первый этап подготовки к назначенному на 30 мая поединку с Русланом Чагаевым? — Прошёл просто замечательно. Это был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет. Я и мой наставник остались довольны проделанной работой. — На что делали основной упор во время подготовки? — В основном работали над техникой. Скоростно-силовую подготовку я прошёл ещё в Питере, поэтому в Японии больше уделяли внимание технике. Ежедневно делал лёгкие пробежки, работал со снарядами – одним словом, тренировался. Не спарринговал, всё это будет позже, в Германии…
  • 22 апреля 2009 в 17:28
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Сегодня в Харькове один из самых ярких и перспективных боксеров «K2 East Promotions» Заур Байсангуров проведет бой против Михеила Хуцишвили из Грузии. Предлагаем вашему вниманию интервью с Зауром, в котором боксер поделился с boxnews.com.ua впечатлениями о недавнем тренировочном сборе в США, рассказал о предстоящем бое с Хуцишвили и прокомментировал неожиданное поражение в декабрьском поединке с Корнелиусом Бандрейджем. - Перед предстоящим поединком ты и твой брат Саламбек провели тренировочный сбор в Калифорнии, США, на базе знаменитого зала «Wild Card Gym». Какие впечатления? - Впечатления очень сильные. Приняли нас с братом хорошо, приехали, разместились. В течение первого месяца занимались в основном физподготовкой. С утра стабильно пробежки - то на стадионе, то подъем на гору (через день). В Украине или России ведь как обычно бывает – чтобы потренироваться горах, нужно ехать куда-нибудь – в Кисловодск, на Кавказ или еще куда-нибудь, где есть горы. В Голливуде же, (тот, что в Калифорнии – примеч.), близ которого мы и базировались - все рядом, очень удобно. Залы там чуть ли не на каждом углу. Рядом находились залы Фредди Роача и зал Джо Гузена. Особенно понравилась ситуация со спарринг-партнерами – совсем не так, как у нас или в Европе.
  • 22 апреля 2009 в 14:25
    Категория: Интервью | Автор: ДЫМ

    Год назад Владимир Сидоренко потерял статус непобедимого и пояс чемпиона мира WBA в весе до 53,5 кг, которым владел три года. И вот дождался матча-реванша, он пройдет 2 мая в Бремене. В интервью Сегодня | Спорт Владимир рассказал о том, как собирается возвращать пояс.
  • 22 апреля 2009 в 12:08
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H
    Представитель компании Sauerland Event Хайко Мальвиц объяснил в интервью Sportbox.ru, почему его фирма приняла решение отказаться от проведения боя за титул чемпиона Европы (EBU) между российским официальным претендентом на чемпионский пояс в тяжелом весе по версии IBF Александром Поветкиным и украинским официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO Александром Димитренко. «Это пиар чистой воды. Я понимаю, что Димитренко разочарован, - сказал Мальвиц. - Для него этот бой за титул чемпиона Европы (EBU) был бы очень важным. Однако Поветкин более предпочтительный соперник, нежели Димитренко. Например, в любителях он достиг большего – стал олимпийским чемпионом. Сейчас россиянин - обязательный претендент на пояс Владимира Кличко по версии IBF, и в настоящее время бой с украинским чемпионом мира является для него приоритетным».
  • 18 апреля 2009 в 22:47
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H
    В четверг в Гельзенкирхене после пресс-конференции Владимира Кличко и англичанина Дэвида Хэя менеджер братьев Кличко Бернд Бенте рассказал в интервью «Спорт-Экспресс» о возможных соперниках чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко. - 20 июня Владимир сразится с Хэем на футбольном стадионе Veltins-Arena в Гельзенкирхене. А каковы планы Виталия? - Он будет боксировать в сентябре. Мы должны посмотреть, кто может стать его соперником. Обсуждаются многие варианты - в том числе возможные поединки с Ареолой, Чемберсом. Посмотрим, как будут идти переговоры. - Насколько вероятен бой Виталия с Николаем Валуевым? - Я лично полагаю, что Чагаев 30 мая Валуева победит. - Почему? - Думаю, Чагаев как боксер лучше. Посмотрим... После этого боя увидим, как будет складываться ситуация. - Виталий не раз заявлял, что очень хочет выйти на ринг именно против Валуева... - Да, но только в том случае, если у Николая будет чемпионский титул. Если Валуев его уступит, то этот боксер нас интересовать перестанет.
  • 17 апреля 2009 в 23:45
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H
    «Валуев очень интересен своими габаритами и, естественно, как чемпион мира, потому что наша цель — стать кавалерами всех поясов. У нас с Владимиром нет пока одного. Но если выбирать между Валуевым и Чагаевым, который провел две защиты и, говоря по большому счету, никому не известен, то поединок против Николая был бы интереснее. А я уже говорил, что мы боксируем для зрителей. Чагаев, при всем к нему уважении, пока, если так можно выразиться, вторичен. Но если он выиграет у Валуева, значит, будет он. Валуев, при всем желании боксировать против такого колоритного спортсмена, без пояса чемпиона мира не интересен», - заявил чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в интервью «Киевский Телеграф».
  • 14 апреля 2009 в 13:52
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Владимир КличкоНа прошлой неделе наконец-то был подписан контракт на бой между Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем. Поединок пройдет 20 июня в немецком Гельзенкирхене, на стадионе местной футбольной команды «Шальке-04».

    После подписания контракта корреспондент «БЛИК-Спорта» побеседовал с нашим легендарным чемпионом.

    - Владимир, подготовку к бою будете проводить в  австрийском Кицбюэле или Майами?

    - В Кицбюэле. Тренировки в горном лагере возле альпийского курорта Кицбюэль - это уже традиция для братьев Кличко. Постоянство - наше кредо (улыбается).  Если же серьезно, то здесь оптимальные условия для соответствующей подготовки: особенный климат, отличная спортивная база. А разреженный горный воздух повышает нагрузку на организм и тренирует выносливость.

    - Кого планируете привлечь в качестве спарринг-партнеров? Могут ли это быть экс-чемпион мира Крис Берд и ваш недавний соперник  Тони Томпсон, которые работали в тренировочном лагере с Виталием? А может, стоит пригласить вашего последнего оппонента Хасима Рахмана?

    - Эти спортсмены  -  левши, и они мне не подходят для  подготовки к поединку с правшой Хэем.  У нас еще есть время определиться со спарринг-партнерами.

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (41)

Fisherman,
Гостей: 40

Наши друзья