• 14 апреля 2009 в 15:00
    Категория: Статьи | Автор: atty
    Амбидекстер - двурукий боксер (Sash) (прим.ОДЛХ - однорукий боксер) Выброс полотенца в углу одного из боксеров-поднятие белого флага как символ сдачи боя, отказа от боя.. Дон Кинг - самый пушистый из всех промоутеров, однако  далеко не белый, да и не такой уж и пушистый
  • 12 апреля 2009 в 22:59
    Категория: Статьи | Автор: Jeka
    Если вы наберете в поисковой системе запрос "перестраиваться по ходу боя", то узнаете, что этим навыком, по мнению публичных специалистов, не обладает целый ряд больших мастеров, в том числе: Тайсон, Туа, Фрейзер, оба брата Кличко и прочие. По мнению известного российского журналиста и телекомментатора, "многие, даже очень сильные боксёры делать этого не умеют", причём среди прочих называет он в своей книге и Джо Луиса. Впрочем, сами боксёры рассуждают иначе. Так, Эвандер Холифилд охарактеризовал Султана Ибрагимова как "чрезвычайно умного, обладающего редчайшим умением перестраиваться по ходу поединка боксёра". Андрей Котельник в интервью "Чемпионат.ру" сказал: "Это бокс, в нём приходится так или иначе перестраиваться". Так что же это за фрукт такой - "умение перестраиваться" и с чем его едят? Если вы вышли на ринг неготовым, вам придётся перестраиваться. Если вы на дороге заняли неправильную позицию или полосу,
  • 6 апреля 2009 в 22:51
    Категория: Статьи | Автор: VOLOT
    Эту статью я написал в 2001 году, и она была опубликована, кажется, в сентябрьском номере журнала “XXL”. Точнее, сказать не могу, так как у меня не сохранилось этого журнала, и поэтому я публикую сейчас неотредактированный авторский вариант. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что это один из моих лучших материалов за все время, а прочитало его не очень много народу, так как тираж “XXL” при всем уважении к журналу и его редакции, возглавляемой Мариной Степновой, о которых у меня сохранились самые теплые воспоминания, все-таки значительно меньше, чем у «СЭ».
  • 6 апреля 2009 в 12:57
    Категория: Статьи | Автор: atty

    Коннор Кальзаге ( 11 летний сын Джо Кальзаге), после победы над Хопкинсом, в раздевалке, весь в слезах, от впечатления нокдауна в первом раунде: «Папа, папочка, никогда не выходи больше на ринг…». Теперь вы знаете почему Джо категоричен относительно реванша и продолжения карьеры в целом. Пол Малиньяджи ( после боя с Рикки Хаттоном): «Если я не буду чувствовать, что смогу подняться на вершину, на ринг больше не выйду». Эвандер Холифилд: «Главное – не сколько мне лет, а на сколько лет я себя чувствую и, что я смогу сделать на ринге». Боб Арум: «Хуан Мануэль Маркез- это последнее мексиканское защитное укрепление»…

  • 1 апреля 2009 в 01:37
    Категория: Статьи | Автор: SAHA
    Свою первую победу на любительском ринге Микки Рурк одержал когда ему было 12 лет. Это был его первый боксерский поединок во втором легчайшем весе (до 53,524 кг), правда, иногда он выходил в ринг под именем Андре Рурк (Andre Rourke). В то время он постигал искусство бокса в знаменитом Зале на 5-ой улице в Майами Бич, Флорида, откуда начал свою карьеру Мохаммед Али. В 1969 году, тогда Рурк уже весил 63,503 кг (первый полусредний), он спарринговал с бывшим чемпионом мира во втором полусреднем весе Луисом Родригезом. Родригез был первым номером в мировом рейтинге средневесов и готовился к поединку против чемпиона мира Нино Бенвенути. По словам Рурка в том спарринге он получил сотрясение мозга. В 1971 году на турнире Золотые Перчатки он получил еще одно сотрясение мозга. Доктора посоветовали сделать перерыв на год и отдохнуть, и Рурк на время покинул ринг. С 1964 по 1972 его любительский рекорд насчитывал 20 побед (17 нокаутом), и 6 поражений. Среди тех, кого побеждал Микки, были такие боксеры как Рон Картер, Чарльз Гатерс и Джо Райлс.
  • 16 марта 2009 в 04:14
    Категория: Статьи | Автор: Дмитрий_К.
  • 16 марта 2009 в 03:31
    Категория: Статьи | Автор: Дмитрий_К.
  • 11 марта 2009 в 23:27
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Одержав 18 побед в 18-и профессиональных поединках, серебряный призер Олимпийских Игр 2004-года, британец Амир Хан познал и другую сторону избранной им профессии, когда всего за 54 секунды был уничтожен таким же молодым и не битым как и он сам, колумбийцем Брейдисом Прескоттом. Подобное поражение могло сломить молодого и подающего большие надежды бойца, однако, возможно, что это поражение стало поворотным моментом в карьере Хана.
  • 9 марта 2009 в 16:19
    Категория: Статьи | Автор: atty

    2 героя в одном ринге: Хаттон и ПакьяоМы общество одержимое понятием знаменитости. Талант и достижения все еще не достаточны для завоевания публики. Часто, чтобы стать звездой, надо быть нестандартной личностью.

    Флойд Мэйвезер младший был на протяжении многих лет очень талантливым бойцом pound-for-pound, но получать чеки с кругленькими суммами и привлекать внимание общественности он начал после того, как стал играть плохого парня. Только тогда он получил долгожданное и заслуженное всеобщее внимание и признание, превратившись из «Pretty Boy Floyd» (Красавчика Флойда) в «Money Floyd» (Денежного Флойда).

    Публика хочет видеть плохих парней.

    Каждый герой имеет своего антагониста. Публика хочет видеть в действии  хорошего и плохого парня.

    Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттон – два очень знаменитых бойца и две сильные неповторимые личности.

  • 16 февраля 2009 в 23:22
    Категория: Статьи | Автор: Zhuk
    За последний месяц неделю чего только мы не прочитали про планируемый бой Кличко против Дэвида Хэйя. Он перемещался из Германии в Лондон, со стадиона O2 Arena на Stamford Bridge, стороны считали деньги, читали контракты и, наконец, выяснилось, что никаких договоренностей по сути и не было. Никаких гарантий. Сторона Хэйя в лице его менеджера Адама Бута не может гарантировать большую арену (O2 занята, а Stamford Bridge не подходит из-за высокой стоимости) и пеняет на мировой финансовый кризис. Братьев Кличко и менеджера Берндта Бенте не устраивают финансовые требования Хэйя и они тоже пеняют на кризис.
  • 29 января 2009 в 01:05
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Об украинских чемпионах + мировой рейтинг профессионального бокса
  • 27 января 2009 в 01:33
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ

    Александр Красюк: «В 2009 году вновь проведем десять турниров»Генеральный директор «K2 East Promotions» Александр Красюк поделился планами компании на 2009-й год, рассказал о перспективах ведущих боксёров «K2EP», а также о многом другом.

  • 25 января 2009 в 19:28
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Ну так вот, что еще вы не знали о профессиональном боксе. Бойцы принимают допинг, это факт. Они по-прежнему, как и за сто лет до того, нарушают правила, причем сознательно и злонамеренно. И, наконец, в поисках неоспоримого преимущества они подкладывают подкову в перчатку. Тут, надо сказать, техника сделала шаг вперед – больше никто не вытаскивает из перчатки набивку, как это делал старик Панама Льюис… Угол Антонио Маргарито просто пропитал специальным составом бинты чемпиона, и тренер Мозли Назим Ричардсон, который зашел в раздевалку для проверки тейпирования, заподозрил неладное.
  • 22 января 2009 в 18:02
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Вы меня извините, но я болею за Мозли. Нет, не против Маргарито, а именно за Мозли. За последние несколько месяцев только ленивый не пнул его безхозно валяющуюся на полу репутацию, не обвинил в использовании допинга и даче ложных показаний. Знаете что, у меня никогда не было сомнений в том, что он употреблял запрещенные препараты. И никогда я не сомневался в том, что это делали Холифилд, Рой Джонс и десятки других атлетов. Это же спорт высоких достижений, черт побери, это тотализатор, а эти ребята прыгают выше головы часто в тех случаях, когда исход не получается просчитать.
  • 20 января 2009 в 18:14
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В старину деревья были большие… именно по этой логике в анналах истории Кен Нортон запечатлён как великий боксёр, в то время как Брюс Селдон, имеющий сравнительно одинаковый с ним количественный результат, незаслуженно предан забвению. Оба этих бойца страдали от "стеклянной челюсти", из-за которой они проиграли нокаутом почти всем нокаутёрам, с которыми пересеклись их пути. Оба проиграли нокаутами в стартовых раундах по три раза. Оба за всю свою карьеру одержали считаное число побед над сильными соперниками. Тем не менее в рейтинге статистического сайта boxrec.com Нортон неизменно присутствует в первой тридцатке, в то время как Селдон редко попадает в первую сотню. Вся эта разница обусловлена одним обстоятельством: Нортон классные бои давал трижды Мохаммеду Али и ещё один раз Ларри Холмсу. Селдону в этом плане не повезло.

Реклама

Афиша

  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (77)


Гостей: 77

Наши друзья