• 6 апреля 2009 в 12:57
    Категория: Статьи | Автор: atty

    Коннор Кальзаге ( 11 летний сын Джо Кальзаге), после победы над Хопкинсом, в раздевалке, весь в слезах, от впечатления нокдауна в первом раунде: «Папа, папочка, никогда не выходи больше на ринг…». Теперь вы знаете почему Джо категоричен относительно реванша и продолжения карьеры в целом. Пол Малиньяджи ( после боя с Рикки Хаттоном): «Если я не буду чувствовать, что смогу подняться на вершину, на ринг больше не выйду». Эвандер Холифилд: «Главное – не сколько мне лет, а на сколько лет я себя чувствую и, что я смогу сделать на ринге». Боб Арум: «Хуан Мануэль Маркез- это последнее мексиканское защитное укрепление»…

  • 1 апреля 2009 в 01:37
    Категория: Статьи | Автор: SAHA
    Свою первую победу на любительском ринге Микки Рурк одержал когда ему было 12 лет. Это был его первый боксерский поединок во втором легчайшем весе (до 53,524 кг), правда, иногда он выходил в ринг под именем Андре Рурк (Andre Rourke). В то время он постигал искусство бокса в знаменитом Зале на 5-ой улице в Майами Бич, Флорида, откуда начал свою карьеру Мохаммед Али. В 1969 году, тогда Рурк уже весил 63,503 кг (первый полусредний), он спарринговал с бывшим чемпионом мира во втором полусреднем весе Луисом Родригезом. Родригез был первым номером в мировом рейтинге средневесов и готовился к поединку против чемпиона мира Нино Бенвенути. По словам Рурка в том спарринге он получил сотрясение мозга. В 1971 году на турнире Золотые Перчатки он получил еще одно сотрясение мозга. Доктора посоветовали сделать перерыв на год и отдохнуть, и Рурк на время покинул ринг. С 1964 по 1972 его любительский рекорд насчитывал 20 побед (17 нокаутом), и 6 поражений. Среди тех, кого побеждал Микки, были такие боксеры как Рон Картер, Чарльз Гатерс и Джо Райлс.
  • 16 марта 2009 в 04:14
    Категория: Статьи | Автор: Дмитрий_К.
  • 16 марта 2009 в 03:31
    Категория: Статьи | Автор: Дмитрий_К.
  • 11 марта 2009 в 23:27
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Одержав 18 побед в 18-и профессиональных поединках, серебряный призер Олимпийских Игр 2004-года, британец Амир Хан познал и другую сторону избранной им профессии, когда всего за 54 секунды был уничтожен таким же молодым и не битым как и он сам, колумбийцем Брейдисом Прескоттом. Подобное поражение могло сломить молодого и подающего большие надежды бойца, однако, возможно, что это поражение стало поворотным моментом в карьере Хана.
  • 9 марта 2009 в 16:19
    Категория: Статьи | Автор: atty

    2 героя в одном ринге: Хаттон и ПакьяоМы общество одержимое понятием знаменитости. Талант и достижения все еще не достаточны для завоевания публики. Часто, чтобы стать звездой, надо быть нестандартной личностью.

    Флойд Мэйвезер младший был на протяжении многих лет очень талантливым бойцом pound-for-pound, но получать чеки с кругленькими суммами и привлекать внимание общественности он начал после того, как стал играть плохого парня. Только тогда он получил долгожданное и заслуженное всеобщее внимание и признание, превратившись из «Pretty Boy Floyd» (Красавчика Флойда) в «Money Floyd» (Денежного Флойда).

    Публика хочет видеть плохих парней.

    Каждый герой имеет своего антагониста. Публика хочет видеть в действии  хорошего и плохого парня.

    Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттон – два очень знаменитых бойца и две сильные неповторимые личности.

  • 16 февраля 2009 в 23:22
    Категория: Статьи | Автор: Zhuk
    За последний месяц неделю чего только мы не прочитали про планируемый бой Кличко против Дэвида Хэйя. Он перемещался из Германии в Лондон, со стадиона O2 Arena на Stamford Bridge, стороны считали деньги, читали контракты и, наконец, выяснилось, что никаких договоренностей по сути и не было. Никаких гарантий. Сторона Хэйя в лице его менеджера Адама Бута не может гарантировать большую арену (O2 занята, а Stamford Bridge не подходит из-за высокой стоимости) и пеняет на мировой финансовый кризис. Братьев Кличко и менеджера Берндта Бенте не устраивают финансовые требования Хэйя и они тоже пеняют на кризис.
  • 29 января 2009 в 01:05
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Об украинских чемпионах + мировой рейтинг профессионального бокса
  • 27 января 2009 в 01:33
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ

    Александр Красюк: «В 2009 году вновь проведем десять турниров»Генеральный директор «K2 East Promotions» Александр Красюк поделился планами компании на 2009-й год, рассказал о перспективах ведущих боксёров «K2EP», а также о многом другом.

  • 25 января 2009 в 19:28
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Ну так вот, что еще вы не знали о профессиональном боксе. Бойцы принимают допинг, это факт. Они по-прежнему, как и за сто лет до того, нарушают правила, причем сознательно и злонамеренно. И, наконец, в поисках неоспоримого преимущества они подкладывают подкову в перчатку. Тут, надо сказать, техника сделала шаг вперед – больше никто не вытаскивает из перчатки набивку, как это делал старик Панама Льюис… Угол Антонио Маргарито просто пропитал специальным составом бинты чемпиона, и тренер Мозли Назим Ричардсон, который зашел в раздевалку для проверки тейпирования, заподозрил неладное.
  • 22 января 2009 в 18:02
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Вы меня извините, но я болею за Мозли. Нет, не против Маргарито, а именно за Мозли. За последние несколько месяцев только ленивый не пнул его безхозно валяющуюся на полу репутацию, не обвинил в использовании допинга и даче ложных показаний. Знаете что, у меня никогда не было сомнений в том, что он употреблял запрещенные препараты. И никогда я не сомневался в том, что это делали Холифилд, Рой Джонс и десятки других атлетов. Это же спорт высоких достижений, черт побери, это тотализатор, а эти ребята прыгают выше головы часто в тех случаях, когда исход не получается просчитать.
  • 20 января 2009 в 18:14
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    В старину деревья были большие… именно по этой логике в анналах истории Кен Нортон запечатлён как великий боксёр, в то время как Брюс Селдон, имеющий сравнительно одинаковый с ним количественный результат, незаслуженно предан забвению. Оба этих бойца страдали от "стеклянной челюсти", из-за которой они проиграли нокаутом почти всем нокаутёрам, с которыми пересеклись их пути. Оба проиграли нокаутами в стартовых раундах по три раза. Оба за всю свою карьеру одержали считаное число побед над сильными соперниками. Тем не менее в рейтинге статистического сайта boxrec.com Нортон неизменно присутствует в первой тридцатке, в то время как Селдон редко попадает в первую сотню. Вся эта разница обусловлена одним обстоятельством: Нортон классные бои давал трижды Мохаммеду Али и ещё один раз Ларри Холмсу. Селдону в этом плане не повезло.
  • 18 января 2009 в 18:14
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Думаю, бой Инкин – Балсаи уже все посмотрели, так что подробно его разбирать особого смысла я не вижу. Это был обычный такой хороший бой, где один боксер быстрее стартовал, взял инициативу в свои руки – а второй был левша-контрпанчер, который начал раскручивать обороты с середины схватки и к финишу соперника чуть не смял. В Венгрии хорошие бойцы приличного европейского уровня, Инкин и Шабуров не хуже меня об этом знали. К чему они готовились, какой бой ожидали – это пусть остается на их совести.
  • 16 января 2009 в 02:57
    Категория: Статьи | Автор: ДЫМ
    Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй уверен, что в текущем году ему удастся осуществить свою детскую мечту и стать чемпионом мира в самой престижной весовой категории. «В 2009 году я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, — пишет Хэй в своем блоге. — Я мечтал об этом с детства и всегда говорил всем, что однажды стану чемпионом мира в супертяжелом весе. Похоже, что в 2009 году моя мечта осуществится. В 2007 году я завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в 2008 объединил пояса. Некоторые боксеры держатся в одной весовой категории и стремятся доминировать в ней на протяжении долгого времени, но я всегда хотел попробовать подняться в супертяжелую категорию и завоевать титул чемпиона мира. В конце концов, я — природный супертяжеловес и выступал в этой категории в любителях». «В двух своих профессиональных поединках в супертяжелом весе (против Томаша Бонина и в последнем бою против Монте Барретта) я отправлял соперников на настил ринга в общей сложности восемь раз за шесть раундов. Не сомневаюсь, что в супертяжелом весе мои удары сохранят силу и помогут вернуть чемпионские титулы в Британию. Чтобы осуществить свою мечту, мне надо разобраться, кого из братьев Кличко я первым скину с трона. Я знаю, что для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира мне в конечном итоге придется побить не одного Кличко, а обоих...
  • 14 января 2009 в 20:20
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380
    Марвелоус Марвин Хаглер – один из "невероятной четвёрки", к которой кроме него причисляют таких легенд бокса, как Роберто Дюран, Шугар Рэй Леонард и Томас Хёрнс. Все эти великие боксёры встречались между собой в 70-80-х годах прошлого века. И многие из этих боёв навсегда вошли в сокровищницу лучших поединков за всю историю существования бокса. Марвина Хаглера многие специалисты, аналитики, журналисты и простые любители бокса зачисляют в когорту величайших бойцов всех времён и народов, а в рамках его родной категории среднего веса некоторые ставят Изумительного (Marvelous – боевое прозвище Хаглера, позднее ставшее его официальным именем) на первую строчку среди лучших боксёров в истории.

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (41)


Гостей: 41

Наши друзья