• 19 августа 2009 в 17:24
    Категория: Интервью | Автор: Sash

/files/2009/08/FloydMayweatherSr_Star.jpg  Журналист сайта Doghouseboxing.com Дэвид Тайлер, который недавно интервьюировал Фрэдди Роуча, на этот раз провел телефонную беседу с ещё одним, не менее знаменитым тренером, Флойдом Мейвезером старшим. Телефонный звонок застал Мейвезера старшего в его тренировочном зале Mayweather Gym в Лас-Вегасе.

– М-р Мейвезер, я звоню вам, что бы поговорить о боксе.

– Мне тяжело говорить об этом, потому что бокс сейчас ужасен. Сейчас очень мало хороших бойцов, что бы снова возродить бывалый интерес к этому виду спорта.

– Это конечно плохо, потому что я как раз собирался попросить вас составить свой рейтинг P4P из действующих боксеров.

- В моем рейтинге P4P не наберется десяти боксеров, потому что их просто нет. Просто взгляните на все весовые категории, что бы пересчитать хороших боксеров, хватит пальцев одной руки.

–  Скажите, вы являетесь одним из тренеров-ассистентов в тренировочном лагере своего сына?

– Нет, я тут по собственной воле, занимаюсь своими делами и, конечно по мере надобности принимаю участие в подготовке моего сына, даю советы ему и своему брату, если есть необходимость.

– Вы можете сказать что-нибудь о слухах по поводу того, что ваш сын возвращается в бокс из-за его долгов перед налоговой службой?

– Забудем об этом, я просто не хочу комментировать это. Я бы хотел сказать молодым боксерам и другим спортсменам, что все эти деньги могут принести кучу проблем. У вас появляются друзья и появляются затраты, меняется ваш стиль жизни и, вы должны постоянно поддерживать этот "активный образ жизни". Это тяжело объяснить подросткам.

– Так что насчет рейтинга, вы бы поставили Флойда Мейвезера младшего во главу этого списка?

Разумеется, ведь никто не сумел побить его. Он не терял это звание и сейчас он вернулся. До тех пор, пока никто не отобрал у него это место, оно его. Мой сын лучший боксер, потому что я научил его всему, когда он был еще ребенком. Назовите мне хоть одного сына боксера, который бы превзошел своего отца. Мой сын единственный, потому что я не испортил его, когда он был ещё совсем маленьким. Он тяжело работал, а я учил его, как всегда оставаться в форме.

- Что насчет Хуана Мануэля Маркеса, вы бы включили его в свой список?

- Да, он бы был в моем списке. Я бы поставил его вторым и, именно поэтому мой мальчик выбрал его, для своего возвращения.

– У Маркеса есть какие-нибудь шансы победить вашего сына?

-  Нет. Я смотрел много его поединков... Он, несомненно, хорош, но его навыков и умения недостаточно для того, что бы победить моего сына.

– Почему?

– Потому что, когда вы понаблюдаете за ним, вы увидите боксера, который эффективен только в контратакующих действиях. Если вы не будете наносить удары, то ему будет нечего вам противопоставить. Мой сын будет бить в движении и будут "закручивать" его удары, так как я его научил.

–Вы считаете, что скорость Маркеса не будет проблемой?

– У него хорошая скорость, но он не настолько быстр, как мой сын.

– Что скажете о Мэнни Пакьяо, он будет в вашем рейтинге?

– Да, возможно, где-то в середине списка. Я смотрел его поединок с Маркесом, их скорость сопоставима. Я считаю, как и многие, что Маркес выиграл оба боя с Пакьяо. В первом бою Маркес пошел вперед как бык и, в результате побывал на полу три или четыре раза. К средним раундам он сделал необходимые выводы и тактические изменения и, он заставил Пакьяо идти на него.  Парень показал свое большое сердце и умение мыслить в ринге. Скажите мне, какой раунд, кроме первого, можно отдать Пакьяо?

– Как насчет второго боя?

Маркес выиграл этот бой. Пакьяо выиграл два раунда, это всё, что можно ему отдать и, Маркес должен был быть победителем этого поединка.

– Если вашему сыну придется встретиться с Пакьяо, разве вас не будет, хоть самую малость, беспокоить его скорость и мощь?

– Нет. Послушайте, что я вам скажу. Скорость ничто, если вы не можете попасть в цель. Вам надо противопоставить ему свою скорость и постоянное движение, что заставит его пойти на вас и, перед тем, как ударить левой, он всегда открывается. Это то, как побить Пакьяо и, именно это я и говорил Рикки Хаттону, когда готовил его к поединку. Мы много работали над этим, но Хаттон не последовал моим советам. Посмотрите ещё раз, что делал Маркес после того, как побывал на полу в первом раунде. Он немного изменил тактику и, прекрасно справился с Пакьяо, поэтому он и выиграл бой. Если бы Рикки делал тоже самое, он бы победил.

– После проигрыша Рикки Хаттона вы подверглись резкой критике, какого вам было?

Я не был "плохим парнем", таковым был Ли Бирд, которого нанял лагерь британца для тренировок Рикки, без моего ведома. Потом они хотели, что бы я заплатил ему 50 тысяч. Это вообще сумасшествие. Я не собирался и не собираюсь платить кому-либо, кого я не нанимал. Позже, я слышал, отец Рикки говорил, что его сын был перетренирован. Интересно, почему они не говорили этого, когда я подготовил Рикки к поединку с Полом Малиньяджи? Рикки проиграл, потому что он вышел на второй раунд и стоял прямо перед боксером, который быстрее его, не обязательно сильнее. Он вообще не двигался, не использовал джеб и позволял Пакьяо преследовать себя по всему рингу. Это те вещи, о которых я ему говорил, но мог ли я помочь ему, если он решил все делать по-другому? По-любому, это не было моей недоработкой.

– Вы много лет тренировали Оскара Де Ла Хойю, вы давали ему советы перед боем с Пакьяо?

– Да, я советовал ему не проводить этот поединок, потому что ему надо было намного опуститься в весе. Он был обезвожен и, это сказывалось на всем подготовительном процессе. Именно по этой причине у нас и возник конфликт. Все говорили, что он победит, а я был уверен в обратном.

– Почему?

– Вес Пакьяо, между поединками, около 147 фунтов (66,68 кг.). Ему не надо было сгонять вес перед боем, а Оскару пришлось прилагать сверхусилия, что бы избавится от лишних фунтов. Его вес перед боем был 142 фунта (64,41 кг.). Черт возьми, парень на протяжении 12 лет никогда не весил столько. Да, он выглядел неплохо в первых раундах, но к середине боя у него не было сил, что бы даже нанести удар. Оскар "сравнял себя с землей" и, все ради денег. Мой сын оставил бокс и, Оскар переключил свой взор на Пакьяо, как на очередной "печатный станок". Оскар - дешевка, он удавится и за цент, он не держит слово, что касается бизнеса. Спросите любого, с чем у них ассоциируется Оскар и, вы услышите тоже самое. Вы говорили, что вы из Лос-Анжелеса, вы общаетесь с Фредди Роучем?

– Ну... при случае...

– Следующий раз, спросите у него, не было ли у него проблем с Оскаром, касательно невыполненных им обещаний, или сложностей в финансовых вопросах.

– Что скажете о Мигеле Котто, он есть в вашем списке?

Конечно, но его не будет там, после боя с Пакьяо. Он проиграет, потому что ему крепко досталось от Антонио Маргарито и Джошуа Клотти.  Для меня, Клотти побил Котто и, если бы я был в его углу, то Джошуа нокаутировал бы его. У Пакьяо есть цель - снова "открыть" то страшное рассечение, которое Котто получил в бою с Клотти. Котто просто идет напролом и это как раз тот тип боксера, с которым Пакьяо может справиться. Ему тяжело с теми техничными бойцами. Эрик Моралес показал, как побить Пакьяо, в их первом бою, правая рука сделала свое дело.

– Ваши мысли насчет Шейна Мозли?

Он точно в моем списке, но в самом низу. Шейн возрастной боксер и, мой сын или Пакьяо сделали бы его. Шейн сейчас на слуху, благодаря своей победе над Маргарито. Он выиграл, потому что у Маргарито не было "кирпичей" в его перчатках. Маргарито просто тупо стоял на месте и принимал всё, не в силах что-то противопоставить. У Шейна осталась кое-какая скорость, но у меня по-прежнему есть нехорошие мысли о нем.

– Какие именно?

Послушайте, я выражу свою мысль иначе... Обращусь ко всем молодым спортсменам, которые прочитают это...  Никогда не используйте запрещенные препараты. Эти гребанные таблетки убьют вас и, Шейн должен был быть лишен боксерской лицензии, за их использование. Любой, кто уличен в использовании стероидов, должен быть отстранен, как минимум на год.

– Но Мозли утверждает, что это была ошибка его тренера.

Послушай старика, сынок... Если боец говорит, что это дело рук тренера, это ещё большее доказательство того, что атлет знал об использовании этих препаратов. Любой спортсмен, кого уличили в использовании стероидов, старается обвинить кого угодно, только не себя. Они, черт возьми, прекрасно знают и чувствуют всё, что происходит с их телом.

– Как вам предстоящий турнир суперсредневесов?

– Ни один из его участников не производит на меня впечатления. Никого из них я бы не включил в свой рейтинг P4P сейчас.

– Даже Артура Абрахама?

У него неплохой удар и крепкий подбородок, но он проиграет в этом турнире и, знаете почему?

– Почему?

Потому что ему придется встретиться с достаточно техничными бойцами.  Что бы побить его, надо просто боксировать и много двигаться, не позволять ему прицеливаться и точно наносить силовые удары.

– Недавно анонсирован поединок Келли Павлика с Полом Вильямсом, что можете сказать по поводу этого боя?

- Эти оба - в моем рейтинге. Я был впечатлен тем, как Павлик дважды побил Тэйлора. Он побывал в нокдауне, сумел подняться, перестроиться и нокаутировать Тэйлора. Это то, что говорит о нем как о боксере.

– А Вильямс?

– Высокий, длиннорукий, хорошая скорость, правда, у меня есть сомнения в его мощи. Он не должен драться в полусреднем с таким преимуществом в размерах. Вильямс средневес и именно в этом весе он должен выступать, если он хочет заработать каких-то денег. Я не могу с уверенностью назвать победителя в этом бою, но когда Павлик приложится к подбородку Вильямса пару раз, тогда мы и увидим, что из себя представляет Вильямс в этом дивизионе.

– М-р Мейвезер, спасибо за интересную беседу…..

- Погоди немного... Я хотел сказать ещё одну вещь. За свою жизнь я наделал много ошибок, но я за них заплатил и, я не такой уж и плохой или отчаявшийся человек. Надо учиться на чужих ошибках и самим поступать правильно.

- Полностью согласен с вами. Я хочу пожелать вам успехов, в подготовке к предстоящему поединку и что бы в ближайшем будущем ваш интерес к боксу вернулся. После опубликования этого интервью, читатели захотят задать вам вопросы, могу я вам позвонить ещё раз, что бы вы ответили на них?

– Без проблем, у тебя есть мой номер. Всего хорошего.

– Спасибо. И ват того же, берегите себя.

Doghouseboxing.com

36 коментариев
  • 19 августа 2009 в 18:56, vaapov
    интересно он о оскаре отозвался.... а куда бы он хопа разместил? ....
  • 19 августа 2009 в 20:06, Jamil.H
    Хорошее интервью. Саш, спасибо за интересный материал, всегда интересно читать мнение специалиста. В принципе, со многим согласен. Странно одно, его прогноз на Котто-Пакмен, не сам результат, а то, что Мэй страшный считает, что Коту нечем воевать против Пака. Взять хотя бы то, чему Мэй обучал и требовал от Хаттона, Котто видит, знает и успешно применяет на практике. Но, если б это делал Хаттон, то выиграл бы, а Кот,, делая это из боя в бой, проиграет. Наверно опасается, что "печатный станок" не доживет до его сына. А во в целом, все очень даже складно.
  • 19 августа 2009 в 20:31, Sash
    Jamil.H сказал: «Странно одно, его прогноз на Котто-Пакмен, не сам результат, а то, что Мэй страшный считает, что Коту нечем воевать против Пака.»
    Заметь, старый Мэй говорит о том, что Кот продует из-за того, что его потрепали Марго и Клотти. Наверняка Мэй имеет ввиду моральную изношенность Кота, ведь последний бой с соперником хорошего уровня (Клотти), явно не способствовал его самоутверждению, после проигрыша Маргарито... ну и про рассечение вспомнил заодно.
  • 19 августа 2009 в 20:58, Evgenich
    Хороший материал и классное интервью. Страшный в принципе во многом прав. Говорит дерзко и независимо и ... порой уж очень предвзято. На счёт скупости Оскара, я не знаю как там на самом деле обстоят дела, но знаю, что он сам и его сынок, уж точно занимает лидирующие позиции в этом аспекте. Сынок так из " красавчика" в " денежного превратился". По мне так в нём говорит та его обида на Оскара, который лишил его тренерского кресла в бою против младшего. Уже тогда много всякой грязи в адрес Оскара было после лишения его "пресса зелени". Но про образ жизни , когда есть деньги, он сказал очень верно и даже философски правильно.
  • 19 августа 2009 в 21:16, Salvador Sanchez
    Sash сказал: «Наверняка Мэй имеет ввиду моральную изношенность Кота, ведь последний бой с соперником хорошего уровня (Клотти), явно не способствовал его самоутверждению, после проигрыша Маргарито»
    Пак на максимальной скорости будет в первых раундах. Хочешь не хочешь, а Кот пропустит какое то количество сильных панчей.Вот тут и сыграет моральная изношенность, если рассечение раньше не сыграет. Но боюсь что все начнет играть сразу. Мигель зажмется и вот тут мы увидим его пуэрториканский характер. Но думаю, что одного характера будет маловато. В целом ответы Мея мне понравились.Старик по прежнему себя продает. Работать хочет. Непонятно, что они там с Оскаром не поделили. Его сынок тоже не особо щедрый. По Паку скажу так, я согласен что до Оскара и Хаттона он сильно не дорабатывал. И били его, и проигрывал не мало эпизодов. Не скажу что Маркес прямо явно был лучше, но был очень не плох. Как и Пак кстати. Но не надо забывать, и Моралес и Маркес были несопоставимо круче технически, чем Пак.Он противопоставлял только скорость и напор.Теперь все изменилось. Пусть говорят что Оскар был слаб Хаттон вообще слабак.Ерунда. Были они как всегда. Но Пак их снес, как не сносил никого. Снесет и Кота.Про Мея не уверен, но может. Боьше никто не сможет, сейчас.Хороших много парней, но одним не хватает скорости и маневренности, другим опыта, третьим "кирпичей" в перчатках. Еще понравилось про Марго. Шейн- хороший боксер, но отделался малой кровью. Его грехи никто не забыл. Так Марго обвинили перед боем, а про Шейна стало известно после его побед над Оскаром. Что же результаты не отменили? А? Видать Шейн продался Оскару с потрохами, что бы его не преследовали.Если бы Оскар хотел засудить Шейна, думаю великий чемпион был сейчас затаскан в судах и комиссиях и облит тоннами де...ма.
  • 19 августа 2009 в 22:10, Jeka
    В публикации сказано: «– Что скажете о Мэнни Пакьяо, он будет в вашем рейтинге? – Да, возможно, где-то в середине списка. »
    Роджер думает так же как и я )) Паку не место в первой тройке ))) а после того как Котто протрет филиппинцем канвас, то Мэнни можно ставить и в конец 10 - рейтинга P4P )
  • 19 августа 2009 в 22:14, Evgenich
    1. Жека Какой такой РОДЖЕР? 2. Читай что старшой думает. Он считает иначе, чем ты.
    • 19 августа 2009 в 23:11, Jeka
      Evgenich сказал: «1. Жека Какой такой РОДЖЕР?»
      Ладно, пусть Флойд. Все равно они на одно лицо ))
      Evgenich сказал: «2. Читай что старшой думает. Он считает иначе, чем ты.»
      Андрей, и ты прочитай. Старший ставит на 1 место - Флойда, на 2 - Маркеса. А пака в средину списка. В его список также вошли Котто, Павлик, Уильямс, и замыкает список Мосли. Также он сказал что 10 не наберется, а он назвал 7 бойцов. Т.е. средина списка - 4, или максимум 3 место. У каждого из нас свое видение списка P4P. Мой список - практически аналогичен списку Флойда старшего. Так что он не считает иначе, чем я. Правильнее сказать что я считаю так же как и он.
      • 19 августа 2009 в 23:41, Evgenich
        В публикации сказано: «Конечно, но его не будет там, после боя с Пакьяо. Он проиграет, »
        Жека! Ты же понимаешь что он говорит?
  • 19 августа 2009 в 23:32, JamP
    "Оскар - дешевка, он удавится и за цент, он не держит слово, что касается бизнеса." Перед боем с Пакьяо: Я уважаю Оскара, и я хорошо зарабатывал, сотрудничая с ним, однако он получил очень и очень много благодаря тому, что я был с ним. Оскар стал очень богат, работая со мной, а я получил то, что получил "Да, я советовал ему не проводить этот поединок, потому что ему надо было намного опуститься в весе. Он был обезвожен и, это сказывалось на всем подготовительном процессе. Именно по этой причине у нас и возник конфликт. Все говорили, что он победит, а я был уверен в обратном." Перед боем: Буду честен, никто не может сделать то, что могу сделать я. Но я не нужен Оскару для того, чтобы победить Пакьяо, — заявил Мейвезер. — Действительно не нужен. Оскар сможет победить Пакьяо практически с любым тренером. После того как он нанесет свой левый боковой — все будет закончено. У Пакьяо нет шансов победить Оскара. Никаких
    • 20 августа 2009 в 01:57, SUGAR
      Jamp, отлично подобрал высказывания. Добавлю ещё, что этот уб..док месяца полтора назад говорил, что и Шейн и Мей мл. легко уроют Пака, теперь же говорит у Шейна нет шансов. .... Список Роача неожиданно сильно понравился (включая присутствие в нём Хана), а у Флойда список галимый. Павлик в P4P - это смех. После того, что ему продемонстрировал 43-летний суперчемпион и мегазвезда Хопкинс, Павлик может быть чемпионом, но года 4-5 не может быть в P4P, просто потому, что ему теперь долго надо доказывать уровень свой. А Павлик, хоть талантлив, но в технике всё-таки слишком прост, чтоб считаться одним из 10 лучших в мире вне веса. В 10-ке должны быть техничные мощные смелые бойцы, а не просто ребята с ремешками и влиятельными промоутерами. ....... Мей, Пак, Хоп, Мозли, братья Маркесы, Гузман, Хан, Лопес, Валеро, Джонс (пусть и старый, но по-прежнему умелый), Котто, Донейр, Монтиель-вот это лучшие по-моему.
      • 20 августа 2009 в 02:11, JamP
        Спасибо))) Я когда прочитал про то, как он единственный отговаривал Оскара, просто офанарел)))))) Сразу вспомнилось: неважно кто будет тренером - Де Ла Хойя и без тренера его уделает....
      • 20 августа 2009 в 02:39, JamP
        SUGAR сказал: «43-летний суперчемпион и мегазвезда Хопкинс»
        43-летний супердед и мегазвездун Хопкинс)))) Васкес, Дарчинян, Валуев(он свой!), Вильямс, Райт, Виталий. Хана, Лопеса, Гузмана я-бы убрал - хорошоб подтвердить на крутых соперниках, хотя Гузмана я совсем незнаю, но вроде никого крутого не бил, или Кэмпбэла?
        • 20 августа 2009 в 02:49, SUGAR
          Валуев в 10-ке P4P )))))) Коля хороший мужик, но поставить его в 10-ку!!! ))) Хоп на данный момент лучший технарь (по-моему) Мей, Джонс и Гузман тоже технари, но вот эта манера Хопа, хитрость...я восхищаюсь каждый раз, когда смотрю его бои. Бой с Павликом -вообще исторический, в 43 года устроить такое деклассирование молодому общепризнанному лидеру -это нечто!
          • 20 августа 2009 в 03:11, JamP
            Ну он ведь свой! Уверен, никто не станет возражать! Мы его под шумок поставим 9'ым, скажем перед Вильямсом, тем более он говорит недавно олимпийца читал! Хоп, хоп, хоп, хоп... ну да, хитрый. Точно знает, что делать, но в общем-то Рой не дал бы, думается, к себе приклеиться, ну дал бы пару раз, что-бы проверить что это)))) По технике я уже говоорил, что ставлю Роя наверх. У Хопа поражают результаты, имена в его списке. Хотя дофига работы он проделывает ещё до ринга - он здоровый и любит малышей))) да ещё и заставляет бесить, а они знают, что он непроигрывал нокаутом. Взбешённые, скачут за ним, толькоб прихлопнуть, а этот раз и прыгает как олень назад, играет с дистанции, техничен. На конференции был крутым, а щас носа, если что, из клинча не покажет, тут уже и силы падают... Тот ещё тип!
          • 20 августа 2009 в 03:17, JamP
            SUGAR сказал: «Бой с Павликом -вообще исторический, в 43 года устроить такое деклассирование молодому общепризнанному лидеру -это нечто!»
            Ну да, я там конкретно болел за Призрака! Шансов Бернарду вообще не давал - надо было посмотреть, может-ли Келли включать "уничтожителя" по подвижным целям? Впринципе, Джермейн от него убежал - взял неплохую игру в реванше. Хоп с Кальзаге выглядел ужасно во второй половине. С молотобойцем Павликом, я был уверен, что его ждёт первый нокаут! А тут такое!)))) Ещё очень нравится Холифилд-Маддалоне!
  • 20 августа 2009 в 03:31, spartakus1380
    Вот читал Флойда,а вспомнил Савача. Вроде как складно,толково,профессионально,но как много противоречий.
    • 20 августа 2009 в 13:08, JamP
      У меня тоже самое. До боя Руслан без вариантов разбирает технически на запчасти Володю, Рахман опытом-техникой и характерм берёт у Владимира так-же своё. После боя: Рахман настолько неподготовлен, что не снимал майку на взвешивании - чего вы от него ожидали, этож ежу ясно, он едет бабло отрабатывать, про Чагаева особо непомню. Еслиб была абсолютная наглость, типа: "яж вам говорил!", был-бы чёткий Мейвезер ст.)))
  • 20 августа 2009 в 14:34, Zhuk
    Читая интервью с старшим понимаеш в кого пошел младший...брехливый абсолютно безсовестный старый пес,противоречащий сам себе...недаром сынуля не хочет с ним работать,интересно почитать его слова в ноябре после того ,как Пака унесут с ринга на носилках...он наверное скажет:"Котто хороший боксер ,почти как мой сын ,я всегда говорил,что Пак пустое место и Мигель его победит....бла,бла,бла,бла ,но все равно мой сынуля круче всех,а я самый крутой тренер несмотря на то что со мной никто не хочет работать и мои бойцы проигрывают."
    • 20 августа 2009 в 14:39, JamP
      Нет, он просто "вспомнит" о своём телефонном звонке за час до боя, в котором давал советы Мэнни и Фредди о том, как следует держаться пртив Котто, но они его послали и вот результат...
      • 20 августа 2009 в 14:51, Zhuk
        +100
  • 20 августа 2009 в 14:56, Sash
    Zhuk сказал: «брехливый абсолютно безсовестный старый пес,противоречащий сам себе...»
    Вот-вот! Жду с нетерпением, когда появится следующее его интервью, где читатели будут задавать ему вопросы... Наверняка кто-то спросит о его противоречивых высказываниях... Интерсно, как будет выкручиваться "старая бестия"...))))
  • 20 августа 2009 в 14:59, Zhuk
    После боя Пака с Котто он скажет:"Ели-бы я тренировал Пака,а не этот бедарь Роуч,Пак точно победил-бы....бла...бла...бла все-равно ни ему и никому не победить моего сынулю ибо он велик,как и я...."
    • 20 августа 2009 в 15:42, JamP
      Zhuk сказал: «никому не победить моего сынулю ибо он велик,как и я....»
      ПОЧТИ как и я)))))
      • 20 августа 2009 в 16:04, Zhuk
        JamP сказал: «ПОЧТИ как и я)))))»
        ты прав,именно так!!! ....хотя-"Назовите мне хоть одного сына боксера, который бы превзошел своего отца. Мой сын единственный"...
        • 20 августа 2009 в 16:09, JamP
          ))) Ну да - тут он лажанулся)))))
  • 20 августа 2009 в 15:02, Jamil.H
    Ну, Мэй-старший как человек может и говнистый, но как тренер он очень хорош, на порядок лучше Роуча, просто Флойд упустил своего Пака (сына), а то так же был бы превозносим. А выводок у него мощный, сколько чемпов вырастил и сколько прошло через его руки. Фиаско с хатоном подкосило его статус, но, он сам виноват, не его тип это был...
    • 20 августа 2009 в 15:43, JamP
      Плательщики вроде Хаттона чётко его тип!)))
    • 21 августа 2009 в 00:16, SUGAR
      Jamil.H сказал: «Ну, Мэй-старший как человек может и говнистый, но как тренер он очень хорош, на порядок лучше Роуча,»
      На счёт лучше Роача ты погорячился, по-моему. тренировал то он многих, но чёто и сынишка Флойд, и мальчик Оскар и Чад Доусон свалили от него без оглядки. Ребят много сильных тренировал и для меня интересно было, что он сделает с Хаттоном....Них..чего не сделал, да ещё и потом грязью Рикки полил, урод. А Роач Хана реально подтянул, Пака сделал звездой, Оскара и Хопа хорошо готовил к Мэю и Винки... Хан для меня показателен, огрехи прошлого явно подкорректированы.
      • 21 августа 2009 в 01:41, scofield
        SUGAR сказал: «Хан для меня показателен, огрехи прошлого явно подкорректированы. »
        это сказываются спарринги с Паком..)))
  • 20 августа 2009 в 15:46, scofield
    Список Роуча лучше списка Савача и Мея.ст,но а вообще,всем смотреть список Шиндлера..)) п.с.Савач среди великих уже,что будет дальше?
  • 20 августа 2009 в 17:27, Evgenich
    scofield сказал: «п.с.Савач среди великих уже,что будет дальше? » Страшно подумать))...
  • 21 августа 2009 в 01:01, Jamil.H
    Шугар, от старшего скорей всего уходили по тому что получили отличную школу, базу, на которой можно работать с любым другим более менее приличным, но гораздо менее дорогостоящим тренером. Роуч же всю свою однобокость и не способность привить бойцу что-то качественно новое, проявил как раз в приведенных тобои примерах. Оскар с мэйем стал двуруким боксером и отказался от папаши как раз перед боем с сынулей. В чем там себя проявил роуч? Применил к возрастому оскару тактику, подходящую молодому темповику. Но, она у него единственная и он, не смотря на ттх, лепит из всех пака. Из-за этой тактики оскар сдох во второй половине. С ханом то же самое, эксплуатация только физических даных и никакой тренерской мысли. С хопом тоже лажа, берни против винки и джо фактически дрался только за счет своего опыта, не получая толковых советов из угла. Хоп нанял роуча для понта и не более, с тем же эфектом для тренировок, он мог бы нанять любого спеца по фитнесу. А с толковым тренером, знающим своего бойца и видящего бой, хоп выглядит по другому.
    • 21 августа 2009 в 01:34, SUGAR
      1) От хороших тренеров не уходят, тем более молодые бойцы. Хорошая школа, при неправильных тренировках не спасает. Вспомни суперпрофи Тайсона с Амато и Руни, и вспомни его же с Дагласом. А потом дополни картину Макбрайдом....Или он получил плохую школу у Д Амато? 2) С Роачем пак перестал молотить мельницу и начал работать более осмысленно, начал челноком работать хорошо и ГЛАВНОЕ перестал много пропускать. Хан (я писал об этом до его первого поражения), застаивался перед оппонентом, увлекался сериями с открытой головой. теперь же он отлично работает с дистанции и никогда не остаётся в радиусе атаки не по делу. если баррера ещё был с сечкой, то бой с Котельником доказал, что Хан стал лучше. Оскар с Роачем был хорош А Берни, как сказал Ричардсон, сам всё знает и тренер ему нужен как партнёр , а не наставник. И выглядел Хоп со всеми шикарно, и в его выступлениях как раз не особо то и видно, как сказывается смена тренера.
      • 21 августа 2009 в 14:49, JamP
        SUGAR сказал: «И выглядел Хоп со всеми шикарно»