• 1 сентября 2009 в 18:11
    Категория: Интервью | Автор: Evgenich

Мы неожиданно познакомились с Владимиром Сидоренко. Общение вживую оставило самые благоприятные впечатления об этом ЧЕЛОВЕКЕ.  Абсолютно не "зазвездившийся", скромный, вежливый, тактичный человек. Он легко идёт на контакт и доброжелателен в обычной жизни. Человек с разносторонними интересами, обладающий тонким чувством юмора.  У нас с ним установились очень хорошие взаимоотношения, чему я лично очень рад.

О Владимире Сидоренко и его брате Валерии, можно прочитать  на их официальном сайте: http://www.sidorenko-club.com.ua/biography.php /files/2009/09/_DEK7295.jpg

Владимир Петрович Сидоренко- заслуженный мастер спорта Украины по боксу. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года ( Сидней),   двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира среди военнослужащих, Финалист Чемпионата мира (Ирландия, Белфаст 2001 года). В 2001 году, подписав контракт с немецким клубом "Universum Box Promoution", стал профессиональным боксёром. Провёл 9 чемпионских боёв. С 2005 по 2008 год чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA. Провёл 6 успешных защит титула.  В 2007 году, на Всемирном конгрессе WBA (в Китае), признан лучшим боксёром года.

Перед самим интервью, мы сделали анонс на сайте и все желающие задали свои вопросы, на которые Владимир охотно ответил.

Vaapov: Ваше мнение по поводу поединка Агбеко-Дарчинян? Стал ли лучше Агбеко после поражения от Вас?

ВС:: Ну то, что он победил абсолютного чемпиона мира Вика Дарчиняна, говорит о многом. Думаю, что Дарчинян после этого боя, вернётся снова в тот вес, где был абсолютным чемпионом мира. Вот если бы он победил бы Акбеко, тогда бы он  пошёл и дальше выступать в более тяжёлой категории. Мне трудно сказать стал ли он лучше? Я как-то не отслеживал его карьеру, после его проигрыша мне. А когда  я готовился непосредственно под него, тогда я смотрел его поединки. С Михаэлем Тиммом я  только начал общефункциональную подготовку, а потом он уехал в США, по-моему, готовить Феликса Штурма на бой против Оскара де Ла Хойи, и основную лепту в мою подготовку внёс Магомет Шабуров, замечательный тренер, который мне очень тогда помог.

Vaapov: Будете ли в дальнейшем сотрудничать с Юниверсамом, или последуете примеру Дзиндзирука?

ВС: Сергей однозначно решил уходить из UBP и официально заявил об этом в своём интервью. Что касается меня, то на данный момент мне трудно сказать что-то определенное.

Vaapov: Дарчинян, Монтиэль, Донойер - кто на ваш взгляд лучший?

ВС: Сложно сказать. Скорее тот, кто большего достиг, а это Вик Дарчинян.

MСМК: Есть ли смысл выступать дальше после проигрышей такому посредственному боксеру как Морено? Кроме финансового.

ВС: Я бы не стал так говорить о Морено. Видимо, задаёт вопрос человек, не совсем разбирающийся в боксе. Морено не проигрывал с 2002 года, поэтому, называть его посредственным, просто глупо. Это очень сложный соперник, со своей нестандартной техникой. Против него сложно было вести бой, однако я уверен, что победил его, особенно в 1-м бою. Во втором поединке, после 6 раунда Тимм сказал мне, что судьи считают не в мою пользу и, я тогда начал искать возможности победить досрочно, но не получилось. Может быть, это было моей ошибкой.

Спартак: Сколько в год зарабатывает в Германии боксёр Вашего уровня и заслуг?

ВС: Почему-то есть такое мнение, что все профессионалы зарабатывают миллионы. На сумму влияет много факторов, думаю, немного позже, на этом сайте, я расскажу подробно о всех тонкостях профессионального бокса, о контрактах и дам совет боксерам, которые планируют переход в профи. Даже больше, я открываю свою промоутерскую компанию, целью которой будет помочь отечественным боксерам, найти достойный клуб, и подписать выгодный и грамотный контракт, поверьте, у меня есть огромный опыт в этом.

Alter: Собираетесь ли вы всерьёз возвращаться?

ВС: Я отвечу на этот вопрос через месяц. Думаю, не разочарую поклонников бокса.

Жека: Поединок с кем из соперников (кроме проигранных Морено), Вам дался тяжелее всего в карьере?

ВС: Это тайский боксёр Пунсават Кратингдаенгжим ( всего боёв 39, из них 38 побед ( 27 КО) и одно поражение от Владимира Сидоренко. Прим. Evgenich). Это, по-моему, была 3-я защита титула. Очень трудный боец, который ранее занимался тайским боксом.

Evgenich: А в чём трудность то заключалась?

ВС: Как все тайские бойцы, он как бы упирается в соперника и ведёт плотный бой. Они привыкли к такой тактике, поэтому мне пришлось свою манеру ведения боя- поменять. Я понял, что нужно изменить свойственную мне тактику наступления и стал отступать с перемещением по рингу. Это обескуражило соперника, и он не знал, что ему делать. Это привело к моей победе.

Жека: После перехода в профи вы подписали контракт с "UNIVERSUM-BOX-PROMOTION". Сейчас не жалеете об этом? Были ли тогда у вас другие предложения, например от американских промоутеров?

ВС: Да были пару предложений, но не было никакой конкретики: что, как и сколько, поэтому был выбран немецкий клуб, который гарантировал стабильность. Там были уже братья Кличко и Андрей Котельник. Но сейчас думаю, что мы здесь задержались. Клуб теряет позиции, нужно его менять.

Evgenich: А почему многие наши бойцы, имеется в виду постсоветских государств,  за исключением Цзю, Маскаева, Кармазина и других, избрали в основном, именно Германию?

ВС: Немецкие клубы, более конкретны в своих договорах. Они обязуются вести боксёра вплоть до титула чемпиона мира. И выплачивают гонорары стабильно. Но,  им очень важно иметь своего бойца с титулом  чемпиона мира,  пояс для них очень дорог. После его завоевания, они берегут наличие титула чемпиона мира в своём клубе. Риск сводится к минимуму. Я после нескольких успешных защит своего титула, предлагал провести объединительный поединок, с чемпионом соседней версии, но клуб рисковать не стал.

Жека: 5 лет назад вы победили Джозефа Агбеко. Сейчас Агбеко на подъеме, после победы над Виком Дарчиняном, к тому же он чемпион IBF. Реально ли организовать с ним матч реванш? Для Вас - шанс снова вернутся на вершину, для него - поквитаться с вами за единственное поражение в карьере.

ВС: Почему бы и нет? Думаю это очень даже реально. Дайте мне время и может увидите нас в ринге.

Жека: Владимир, я вас на сайте масса фотографий с охоты.
    Расскажите подробнее про ваше увлечение.
    Где любите охотиться? как часто? какими трофеями можете похвастаться? Любите ли кроме охоты рыбалку?
    Не поступало ли Вам предложение от другого боксера - любителя охоты - Валуева, организовать совместную охоту?

ВС: Когда я жил в Энергодаре, я увлекался рыбалкой. Рядом было Каховское водохранилище,  там и рыбачил. В 2000 году я переехал в Севастополь, и меня захватила охота. Красивая природа ,горы, лес, поля, условия для охоты идеальные. Есть и кабан и олень и косуля. Но мне  больше нравится охотиться на пернатых. Сейчас вот похолодает и начнётся охота на перепела, для меня лично, это самая увлекательная охота. Нравится ходить на зайца, на утку. Места в Крыму уникальные. Когда начинается сезон охоты, хожу каждую субботу, тем более сейчас кризис, нужно кормить семью. Трофеями хвастаться не буду, а то оштрафуют за браконьерство. Рыбалку тоже люблю, но на всё не хватит времени,а вот брат мой Валерий, родился с удочкой в руках, вот он рыбак с большой буквы. От Валуева пока предложений не поступало, но если поступит, я только за.

Evgenich :В бою с Морено у тебя были сечки. Можно ли их было избежать?

ВС: Морено много бьет головой. В его последних 4 боях, два его оппонента были сняты из-за рассечений.  Вообще сечки в основном и происходят от ударов головой. Не обязательно само рассечение открывается сразу, сначала появляются гематомы, которые  уже от удара перчаткой лопаются.

Evgenich: Володя! Как на твой взгляд, может ли боксёр успешно выступать в смешанных единоборствах, например К-1?

ВС: Конечно. Но нужно приглашать обязательно тайского тренера, что бы научил работать ногами. Это главное. Кроме того,  боксёра обездвиживают в основном, ударами по ногам.

Дым:: Владимир, хоть Вы, как и ещё один Наш земляк (Русаль) поменяли прописку... соответственно Энергодар на Севастополь и Запорожье на Киев, но я являясь патриотом Запорожья всё равно не перестаю болеть как за Вас, так и за Виталия Русаля и стараюсь следить за дальнейшей спортивной(и не только) карьерой своих "бывших" земляков... Очень хотелось, что бы Вы с братом Валерием завоевали тогда в 2000 году в Сиднее золотые медали, но Ваша бронза и 5-е место брата -это тогда был тоже хороший результат! с которого и началась Ваша профи-карьера как боксёра... Вы многого добились в боксе, но Universum сейчас стала той организацией, которая тормозит развитие бокса и профи-карьеру боксёров(сугубо моё мнение, может я и не прав), может быть и ваше последнее поражение от Морено(надеюсь, что оно будет последним) является кризисом вашей промоутерской компании ..., у меня такой вопрос: " Не была ли у Вас такая мысль отказаться от услуг промоутерской компании Юниверсум и возможно своего тренера Микаэля Тимма..., и по примеру братьев Кличко создать свою компанию С-2, или В-2, или 2-СВ... и выступать под её эгидой!?, где брат Валерий будет вести боксёрский бизнесс и догавариваться о боях и гонорарах, а Владимир будет бить лицо, собирать пояса и протирать канвас своими будущими соперниками)))

ВС: Хороший вопрос, видно, что парень разбирается в тонкостях бокса. Сегодня я строю боксёрский клуб в Севастополе, в районе парка Победы. Это будет многофункциональный клуб с нескольками залами для бокса. Собираюсь в спортзалах школах города также размещать ринги. Идея с промоутером братом Валерием- хорошая. Но сегодня хронически не хватает на всё время. Кроме того, у меня  есть строительный бизнес. Однако кризис, сказывается и здесь. Есть проблемы, которые нужно решать. У Валерия своё дело налажено в Энергодаре. Сейчас вот нужно решать ближайшие задачи, относительно своего нахождения в Юниверсум. С твоим мнением полностью согласен, продвижений в развитии нет. Не буду забегать вперед, но изменение планирую, скоро дам второе интервью на этом сайте, надеюсь порадовать Фанов.…

Kosтуа :Как относитесь к тому, что Юниверсум так редко организовывает бои с Вашим участием? Как часто планируете в дальнейшем проводить поединки, и нет ли в контракте обязательств со стороны Юниверсума по организации определенного кол-ва боев в год?

ВС:  Это действительно проблема, которая заставляет меня задумываться, над нахождением меня в этом клубе . Контракт с Юниверсум закончился почти 2 года назад, сегодня у меня нет титула, да и возраст, почти 33 года…Что касается контракта на проведение определённого количества боёв в год, то у меня такого не было.

Evgenich: А сколько в среднем считается нормальным проводить боёв?

ВС: Это от многого зависит. Для меня, нормой считается 3 боя в год. Но можно и больше, если нет травм.Такие травмы, как были у Виталия Кличко и Руслана Чагаева, требовали очень долгого лечения и, не все продолжают карьеру после подобных повреждений. Разрыв Ахилла у Руслана, поменял и сам подготовительный процесс. Ему приходилось больше сидеть на велосипеде, чем бегать кроссы.  Что касается Чагаева, то он никогда не прерывает тренировки, а вот я после боя, должен отдохнуть от бокса, пару месяцев.

Evgenich: А как же гепатит? Он  же не предусматривает нагрузок в острый период? Как ты вообще отнесся к срыву его поединка с Валуевым?

ВС: У Руслана в первом поединке с Валуевым, были точно такие же медицинские показатели, что и на этот раз. Думаю, что здесь была больше политика. Не хотел  терять пояс его клуб и поэтому нашли другую причину. Ведь у Валуева были очень сомнительные победы, где его очевидно вытягивали.

Sash: К примеру с Холифилдом?

ВС: Конечно. Тогда Холифилд победил. Вообще он большой молодец показывать в 46 лет такой бокс!

ВОВ: Кого из действующих боксеров, Вы считаете лучшим?
    Ваш прогноз на бои Мейвезер-Маркес, Пакиао-Котто, Валуев-Хей, Кличко-Арреола?

ВС: Вообще- то я не люблю давать прогнозы. По Мейувезер-Маркес, не знаю. Честно не знаю. По Пакьяо-Котто? Пакьяо вообще на сегодня лучший, но и Котто может ударить? Хотя и Пакьяо бьёт сильно...Всё же наверное –Пакьяо. Валуев-Хэй. Честно говоря, не видел ни одного боя с Хэем, но то, что он был абсолютным чемпионом мира, это о многом говорит. Говорят, что Хэй быстр, и может ударить. Если Валуев будет пускать Хэя в ближнюю, то победит Хэй, а если будет держать на дистанции, то победит Валуев, даже, если бой будет равным…. Кличко-Арреолла. Виталий БОЕЦ с большой буквы, вряд ли он уступит. Тем более у него очень нестандартная техника, с ним сложно боксировать.

zema: Здравствуйте, Владимир. У меня к Вам такой вопрос - посещаете ли Вы интернет-сайты о боксе ? Если да, то поделитесь Вашими впечатлениями о них (желательно конкретно о каждом сайте)?

ВС: Да я захожу на сайты. Мне  нравились сайты о боксе: ВОХNEWS.COM.UA, Оллбоксинг, Файтньюс и  вот  сейчас мне очень  понравился ваш сайт, куда я уже заходил  благодаря Вашей подсказке. На одном сайте мне приходилось даже комментировать.

Evgenich: Не офишируя кто такой?

ВС: Да. Просто прочитал некоторые  утверждения, относительно Андрея Котельника. Всё было совсем не так, как утвержалось одним коментатором, а я то знал, как было на самом деле. Вот и вступился. за Андрея.

Zhuk: Как вы считаете, победил-бы пиковый Тайсон или Али?

ВС: Думаю, что Тайсон. Али очень много пропускал в голову.

Salvador Sanchez: Ваше мнение, есть ли в Украине люди способные готовить бойцов экстра-класса?
    Можно ли назвать их имена и с кем они работают?

ВС:  Реально, у нас на Украине есть 2 серьёзных клуба: это Донецкий и К-2 . Там хорошая база и есть все условия для развития. У нас в своё время такой возможности не было, какая есть сегодня у ребят, в том числе и их раскрутки.

Evgenich: Ну вот, так что же тогда не взять к примеру своих бойцов в наши клубы? Например, золотого призёра Олимпиады в Пекине, Василия Ломаченко?

ВС:  А вот тут это вряд ли. Не потянут столько платить. Есть определённый статус, который подразумевает и соответствующую оплату. Я разговаривал по этому поводу с Виталием Кличко, когда прикинули, то стало ясно, что пока за гранью возможностей наших промоутерских компаний. У меня с ребятами Андреем Котельником,. Сергеем Дзинзируком, есть такой план, последний год в карьере, побоксировать в Украине, для поддержки отечественного бокса. А уже когда я уйду из активного бокса, то планирую создать свою промоутерскую компанию и продвигать наших ребят.

Salvador Sanchez:: По Вашему мнению, какие основные отличия, можно на личном примере, между подготовкой любителя высокого уровня и профессионала? С чем, кроме усиленной физической подготовки пришлось столкнуться при переходе в профи? Чему надо более всего уделять внимание?

ВС:  Лично для меня такой проблемы не было. Мой стиль в любителях мало , чем отличался от профессионала. Единственное, что в профессионалах пришлось делать значительно больше, так это бегать кроссы. Я почти ежедневно в период подготовки бегаю кроссы на 6-8 км. Когда так, когда на время. Ничего. Привык. У нас в Крыму есть все условия сделать хорошую базу подготовки. Кстати, ребята их Донецка, к нам ездят в Балаклаву в гористую местность, для проведения тренировок. В Германии много внимания уделяется физическим нагрузкам и до определённого момента есть развитие профессионального боксёра, но наступает момент, когда развитие останавливается, и это сильно влияет на качество проведения поединков. Очень важно иметь хороших спарринг –партнёров. Немцы порой на этом экономят, а мне например, этого очень не хватает Я как-то забраковал одного спарринг -партнёра, который курил и долго не мог вести поединок. Попросил больше его не присылать. А на очередной подготовке к бою, его снова присылают…Что это такое?!  Очень понравилось мне в Японии. Там в моих весах, много толковых ребят, хороших спарринг-партнёров и вообще отношение  к боксу и мне лично  там очень хорошее.

Evgenich: Гонял ли ты веса перед боем?

ВС: Практически нет.

Evgenich: В боксе в последнее время появилось много «долгожителей». Как ты считаешь, это что: особенности организма, чудеса химии, или что-то другое. Допинг и бокс, твоё мнение?

ВС: Допинг- это не для бокса. Может в лёгкой атлетике  это дает результат, но не в боксе. От приёма стероидов, страдает в первую очередь печень. Ну и какие последствия будут при точном попадании в этот больной орган? Нет, я уверен, что это плохо. А «долгожители» скорее всего от того, что уровень медицинского обслуживания и контроля качественно изменился в лучшую сторону, да и особенности организма тоже имеют значение.

Evgenich: Володя! У меня просьба такого характера. 26 сентября, у нас в Севастополе, будет проводиться 5 ежегодный турнир по боксу, на призы братьев Сидоренко. Среди почётных гостей  заявлены: Руслан Чагаев, Андрей Котельник и Василий Ломаченко. Не мог ли ты помочь мне взять у них маленькое интервью для нашего сайта?

ВС: Конечно же помогу. Единственное не знаю, будет ли Руслан?  Мы планировали турнир на 15 августа, но он извинился, из-за невозможности приехать. Совпали день рождения его жены и ребёнка, а у них это очень серьёзное событие. Посмотрим. А вот Сергей Дзинзирук,  Андрей Котельник и Василий Ломаченко, пока в плане. А так, телефоны есть, созвонимся.

Evgenich:  Спасибо тебе Володя, что уделил нам столько внимания. От имени всех наших ребят, я желаю тебе только ПОБЕД и всего самого наилучшего! Заходи к нам на сайт почаще. До встречи.

Evgenich и Владимир Сидоренко

Evgenich, Владимир Сидоренко, Sash

53 комментария
  • 1 сентября 2009 в 18:51, Evgenich
    У меня убедительная просьба. Я тебе отправил на ящик новые фото( от Сидоренко). Будь добр, размести их вместе с теми , что ты уже получал и разместил в библиотеке медиофайлов. . Вставь их прямо в интервью. Можно так, там есть официальные фото. Их можно разместить, где справка о Сидоренко. В конце интервью, разместить, его пожелание для БК. А всё остальное, в виде фотогаллереи. У меня не совсем получается текст правильно разложить. Пробелы большие, на корректировке смотрится всё нормально, а уже в чистовике вот такое нерациональное размещение текста. Если сможешь. то и это поправь. Спасибо.
  • 1 сентября 2009 в 19:50, Evgenich
    Саше персональное СПАСИБО. Он текст поправил. Остались только фото и можно размещать.
  • 1 сентября 2009 в 21:11, Jamil.H
    Друзья, это бомба, однозначно. Но, не торопитесь запускать в эфир, есть над чем поработать, как в плане оформления так и ошибок. А этот материал должен быть идеален. Через пару часов доберусь до компа, поделюсь тем, что заметил.
  • 1 сентября 2009 в 21:46, Evgenich
    Jamil.H сказал: «Через пару часов доберусь до компа, поделюсь тем, что заметил. »
    Джамиль! Этот материал был отредактирован трижды. Самое интересное, что последний раз , самим Сидоренко. Это для сведения. Давай делись, что увидел. Возможно дашь рациональное зерно, ошибки поправим, но над смысловыми ... нужно будет спросить тогда разрешение, ведь он уже сам работал над интервью. . Нам особо затягивать нельзя. Володя дал мне телефон Дзинзирука, который Сидоренко был предупреждён, что я ему позвоню. В телефонном режиме он даст нам эксклюзивное интервью. За ним очередь Андрея Котельника. Вероятно, прежде чем нам его дать, они наверняка просмотрят это интервью. Поэтому я только приветствую твоё желание сделать качественную " бомбу". Это наше лицо и наш УРОВЕНЬ.
  • 1 сентября 2009 в 23:45, Jamil.H
    Evgenich сказал: «Этот материал был отредактирован трижды. Самое интересное, что последний раз , самим Сидоренко. Это для сведения.»

Евгенич, извини, если сказанное мной задело тебя. У меня нет претензий к интервью. Просто, сейчас я все еще живу на даче, и по вечерам, после работы захожу с мобильника, и показалось, что сама публикация оформлена не совсем удобно для чтения.

В тексте сказал: «двухкратный чемпион Европы»

Двукратный

В тексте сказал: «Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее 2000 года»

Обычно, если идет речь о ОИ, то указывают или просто город или год Олимпиады. Если же давать полное пояснение, то можно написать чуть по другому. Бронзовый призер ОИ 2000 года, Призер Сиднейской Олимпиады. Призер ОИ 2000 года, проходивших в Сиднее и т.д.. но, это дело вкуса… Плюс, есть много пунктуационных недочетов. Отсутствие пробелов между символами, забытые и лишние знаки препинания. Знаю, что не достаточно хорошо владею русским, но, все же, со стороны ошибки все же видны, как свои, так и чужие, особенно когда читаешь не торопясь. На счет оформления, не ясно, где вопрос, где ответ. Ответы Сидоренко выделены наклонным шрифтом, но это плохо отличает их от вопросов. То есть, читая, приходится концентрировать внимание не на содержании, а на внешнем виде, чтоб не сбиться со смысла. Как вариант, можно сделать следующим образом.

Ваапов: (на сколько я знаю, в таком предложении нужно ставить двоеточие после задающего вопрос, но, могу ошибаться, это к более грамотным товарищам). Ваше мнение по поводу поединка Агбеко-Дарчинян? Стал ли лучше Агбеко после поражения от Вас?

ВС (Владимир Сидоренко): Ну то, что он победил абсолютного чемпиона мира Вика Дарчиняна, говорит о многом. Думаю, что Дарчинян после этого боя, вернётся снова в тот вес, где был абсолютным чемпионом мира. Вот если бы он победил бы Акбеко, тогда бы он пошёл и дальше выступать в более тяжёлой категории (здесь более логична точка вместо запятой, так как это оконченное предложение, законченная мысль).

Мне трудно сказать стал ли он лучше(по моему здесь точка нужней вопросительного знака)? Я как-то не отслеживал его карьеру, после его проигрыша мне. А когда я готовился непосредственно под него, тогда я смотрел его поединки. С Михаэлем Тиммом я только начал общефункциональную подготовку и потом он уехал в США, по-моему, готовить Феликса Штурма на бой против Оскара де Ла Хойи, и основную лепту в мою подготовку внёс Магомет Шабуров. очень хороший тренер, который мне очень тогда помог.

Будете ли в дальнейшем сотрудничать с Юниверсамом, или последуете примеру Дзиндзирука?

Дарчинян, Монтиэль, Донойер - кто на ваш взгляд лучший?

MСМК: Есть ли смысл выступать дальше после проигрышей такому посредственному боксеру как Морено? Кроме финансового? (Здесь забыт вопросительный знак или любой другой подходящий по смыслу).

ВС: Я бы не стал так говорить о Морено. Видимо, задаёт вопрос человек ,не совсем разбирающийся в боксе. Морено не проигрывал с 2002 года, поэтому ,называть его посредственным ,просто глупо. Это очень сложный соперник, со своей нестандартной техникой. Против него сложно было вести бой, однако я уверен, что победил его, особенно в 1-м бою. Во втором поединке, после 6 раунда Тимм сказал мне, что судьи считают не в мою пользу и, я тогда начал искать возможности победить досрочно, но не получилось. Может быть, это было моей ошибкой.

И т.д. ИМХО, так будет гораздо удобней для чтения, но, опять же, это на вкус и тем более, «зачинщик» ты и тебе решать, как будет выглядеть этот материал. Плюс, думаю было бы хорошо сделать ссылки на боксрек, а также адрес его сайта сделать активной ссылкой, при нажатии на которую его сайт открувался бы в новом окне.

П.С. Классное интервью, респект организаторам :- ). Это качественный прорыв в развитии и продвижении сайта. Понравились и домашние заготовки в виде своих вопросов и ответы Сидора, отвечал просто, скромно и по делу.

И его нужно сделать с наименьшим числом недочетов, так как этот материал главный кандидат на воровствои не хотелось бы, чтоб копия была оформлена лучше оригинала. Если помнишь, Евгенич, когда к нам обратился фотограф с Блика, Павел, который позже предоставил нам эксклюзивные фотки Вовы с открытой треньки перед боем с Чагаем, он ведь отметил, что наша публикация была оформлена лучше, чем на Блике…

И в названии можно было отметить, что это эксклюзив БК. Эксклюзивное интервью Сидора Боксерскому клубу. Сидор отвечает на вопросы членов Боксерского клуба и т.д.

• 2 сентября 2009 в 00:21, Evgenich
      Тебе респект. Всё по делу. Практически со всем согласен. И ещё. Меня не задело никак. Просто я обьяснил, что смысловые перемены, нужно делать с разрешения интервьюируемого. Я кстати , после того, как ты написал о том, что есть моменты... перепроверил и действительно некоторые неточности нашёл. Позвонил Володе, он согласился на исправления. Твои замечания, нормальны и толковы. Сейчас поработаю.
  • 2 сентября 2009 в 01:14, Jeka
    Все фото добавил в статью. Теперь можете перемещать их на свое усмотрение, (вырезать-вставить)
  • 2 сентября 2009 в 01:25, Sash
    Мы неожиданно познакомились с Владимиром Сидоренко. Общение вживую оставило самые благоприятные впечатления об этом ЧЕЛОВЕКЕ. Абсолютно не "зазвездившийся", скромный, вежливый, тактичный человек. Он легко идёт на контакт и доброжелателен в обычной жизни. Человек с разносторонними интересами, обладающий тонким чувством юмора. У нас с ним установились очень хорошие взаимоотношения, чему я очень рад. О Владимире Сидоренко и его брате Валерии, можно прочитать на их официальном сайте: http://www.sidorenko-club.com.ua/biography.php Владимир Петрович Сидоренко- заслуженный мастер спорта Украины по боксу. Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее 2000 года, двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира среди военнослужащих, Финалист Чемпионата мира (Ирландия, Белфаст 2001 года). В 2001 году подписав контракт с немецким клубом " Universum Box Promoution", стал профессиональным боксёром. Провёл 9 чемпионских боёв. С 2005 по 2008 год чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA. Провёл 6 успешных защит титула. В 2007 году, на Всемирном конгрессе WBA в Китае, признан лучшим боксёром года. Перед самим интервью, мы сделали анонс на сайте и, все желающие задали свои вопросы, на которые Владимир охотно ответил. Vaapov: Ваше мнение по поводу поединка Агбеко-Дарчинян? Стал ли лучше Агбеко после поражения от Вас? Ну, то, что он победил абсолютного чемпиона мира Вика Дарчиняна, говорит о многом. Думаю, что Дарчинян после этого боя, вернётся снова в тот вес, где был абсолютным чемпионом мира. Вот если бы он победил бы Агбеко, тогда бы он пошёл и дальше выступать в более тяжёлой категории. Мне трудно сказать стал ли он лучше? Я как-то не отслеживал его карьеру, после его проигрыша мне. А когда я готовился непосредственно под него, тогда я смотрел его поединки. С Михаэлем Тиммом я начал только общефункциональную подготовку, но потом он уехал в США, по-моему, готовить Феликса Штурма на бой против Оскара де Ла Хойи и, основную лепту в мою подготовку внёс Магомет Шабуров. Очень хороший тренер, который мне очень тогда помог. Будете ли в дальнейшем сотрудничать с Юниверсамом, или последуете примеру Дзиндзирука? Сергей однозначно решил уходить из UBP и официально заявил об этом в своём интервью. Что касается меня, то на данный момент мне трудно сказать что-то определенное. Дарчинян, Монтиэль, Донойер - кто на ваш взгляд лучший? Сложно сказать. Скорее тот, кто большего достиг, а это Вик Дарчинян. MСМК: Есть ли смысл выступать дальше после проигрышей такому посредственному боксеру как Морено? Кроме финансового Я бы не стал так говорить о Морено. Видимо, задаёт вопрос человек, не совсем разбирающийся в боксе. Морено не проигрывал с 2002 года, поэтому, называть его посредственным, просто глупо. Это очень сложный соперник, со своей нестандартной техникой. Против него сложно было вести бой, однако я уверен, что победил его, особенно в 1-м бою. Во втором поединке, после 6 раунда Тимм сказал мне, что судьи считают не в мою пользу и, я тогда начал искать возможности победить досрочно, но не получилось. Может быть, это было моей ошибкой. Спартак. Сколько в год зарабатывает в Германии боксёр Вашего уровня и заслуг? Почему-то есть такое мнение, что все профессионалы зарабатывают миллионы. На сумму влияет много факторов, думаю, немного позже, на этом сайте, я расскажу подробно о всех тонкостях профессионального бокса, о контрактах и дам совет боксерам, которые планируют переход в профи. Даже больше, я открываю свою промоутерскую компанию, целью которой будет помочь отечественным боксерам, найти достойный клуб, и подписать выгодный и грамотный контракт, поверьте, у меня есть огромный опыт в этом. Alter Собираетесь ли вы всерьёз возвращаться? Я отвечу на этот вопрос через месяц. Думаю, не разочарую поклонников бокса. Жека: Поединок с кем из соперников (кроме проигранных Морено), Вам дался тяжелее всего в карьере? Это тайский боксёр Пунсават Кратингдаенгжим ( всего боёв 39, из них 38 побед ( 27 КО) и одно поражение от Владимира Сидоренко. Прим. Evgenich). Это, по-моему, была 3-я защита титула. Очень трудный боец, который ранее занимался тайским боксом. Evgenich: А в чём трудность то заключалась? Как все тайские бойцы, он как бы упирается в соперника и ведёт плотный бой. Они привыкли к такой тактике, поэтому мне пришлось поменять свою манеру ведения боя. Я понял, что нужно изменить свойственную мне тактику наступления и стал отступать с перемещением по рингу. Это обескуражило соперника и, он не знал, что делать. Это привело к моей победе. Жека: После перехода в профи вы подписали контракт с "UNIVERSUM-BOX-PROMOTION". Сейчас не жалеете об этом? Были ли тогда у вас другие предложения, например от американских промоутеров? Да были пару предложений, но не было никакой конкретики: что, как и сколько, поэтому был выбран немецкий клуб, который гарантировал стабильность. Там были уже братья Кличко и Андрей Котельник. Но сейчас думаю, что мы здесь задержались. Клуб теряет позиции, нужно его менять. Evgenich: А почему многие наши бойцы, имеется в виду постсоветских государств, за исключением Цзю, Маскаева, Кармазина и других, избрали в основном, именно Германию? Немецкие клубы, более конкретны в своих договорах. Они обязуются вести боксёра вплоть до чемпиона мира. И выплачивают гонорары стабильно. Но, им очень важно иметь своего бойца с титулом чемпиона мира, пояс для них очень дорог. После его завоевания, они берегут наличие титула чемпиона мира в своём клубе. Риск сводится к минимуму. Я после нескольких успешных защит своего титула, предлагал провести объединительный поединок, с чемпионом соседней версии, но клуб рисковать не стал. Жека: 5 лет назад вы победили Джозефа Агбеко. Сейчас Агбеко на подъеме, после победы над Виком Дарчиняном, к тому же он чемпион IBF. Реально ли организовать с ним матч реванш? Для Вас - шанс снова вернутся на вершину, для него - поквитаться с вами за единственное поражение в карьере. Почему бы и нет? Думаю это очень даже реально. Дайте мне время, и может, увидите нас в ринге. Жека: Владимир, я вас на сайте масса фотографий с охоты. Расскажите подробнее про ваше увлечение. Где любите охотиться? как часто? какими трофеями можете похвастаться? Любите ли кроме охоты рыбалку? Не поступало ли Вам предложение от другого боксера - любителя охоты - Валуева, организовать совместную охоту? Когда я жил в Энергодаре, я увлекался рыбалкой. Рядом было Каховское водохранилище, там и рыбачил. В 2000 году я переехал в Севастополь, и меня захватила охота. Красивая природа ,горы, лес, поля, условия для охоты идеальные. Есть и кабан и олень и косуля. Но мне больше нравится охотиться на пернатых. Сейчас вот похолодает и начнётся охота на перепела, для меня лично, это самая увлекательная охота. Нравится ходить на зайца, на утку. Места в Крыму уникальные. Когда начинается сезон охоты, хожу каждую субботу, тем более, сейчас кризис, нужно кормить семью. Трофеями хвастаться не буду, а то оштрафуют за браконьерство. Рыбалку тоже люблю, но на всё не хватит времени, а вот брат мой Валерий, родился с удочкой в руках, вот он рыбак с большой буквы. От Валуева пока предложений не поступало, но если поступит, я только за. Evgenich: В бою с Морено у тебя были сечки. Можно ли их было избежать? Морено много бьет головой. В его последних 4 боях, два его оппонента были сняты из-за рассечений. Вообще сечки в основном и происходят от ударов головой. Не обязательно само рассечение открывается сразу, сначала появляются гематомы, которые уже от удара перчаткой лопаются. Evgenich: Володя! Как на твой взгляд, может ли боксёр успешно выступать в смешанных единоборствах, например К-1? Конечно! Но нужно приглашать обязательно тайского тренера, что бы научил работать ногами. Это главное. Кроме того, боксёра обездвиживают в основном, ударами по ногам. Дым Владимир, хоть Вы, как и ещё один Наш земляк (Русаль) поменяли прописку... соответственно Энергодар на Севастополь и Запорожье на Киев, но я являясь патриотом Запорожья всё равно не перестаю болеть как за Вас, так и за Виталия Русаля и стараюсь следить за дальнейшей спортивной(и не только) карьерой своих "бывших" земляков... Очень хотелось, что бы Вы с братом Валерием завоевали тогда в 2000 году в Сиднее золотые медали, но Ваша бронза и 5-е место брата -это тогда был тоже хороший результат! с которого и началась Ваша профи-карьера как боксёра... Вы многого добились в боксе, но Universum сейчас стала той организацией, которая тормозит развитие бокса и профи-карьеру боксёров(сугубо моё мнение, может я и не прав), может быть и ваше последнее поражение от Морено(надеюсь, что оно будет последним) является кризисом вашей промоутерской компании ..., у меня такой вопрос: " Не была ли у Вас такая мысль отказаться от услуг промоутерской компании Юниверсум и возможно своего тренера Микаэля Тимма..., и по примеру братьев Кличко создать свою компанию С-2, или В-2, или 2-СВ... и выступать под её эгидой!?, где брат Валерий будет вести боксёрский бизнесс и догавариваться о боях и гонорарах, а Владимир будет бить лицо, собирать пояса и протирать канвас своими будущими соперниками))) Хороший вопрос, видно, что парень разбирается в тонкостях бокса. Сегодня я строю боксёрский клуб в Севастополе, в районе парка Победы. Это будет многофункциональный клуб с несколькими залами для бокса. Собираюсь в спортзалах школах города также размещать ринги. Идея с промоутером братом Валерием - хорошая. Но сегодня хронически не хватает на всё время. Кроме того, у меня есть строительный бизнес. Однако кризис, сказывается и здесь. Есть проблемы, которые нужно решать. У Валерия своё дело налажено в Энергодаре. Сейчас вот нужно решать ближайшие задачи, относительно своего нахождения в Юниверсум. С твоим мнением полностью согласен, продвижений в развитии нет. Не буду забегать вперед, но изменение планирую, скоро дам второе интервью на этом сайте, надеюсь порадовать Фанов.… Kosтуа: Как относитесь к тому, что Юниверсум так редко организовывает бои с Вашим участием? Как часто планируете в дальнейшем проводить поединки, и нет ли в контракте обязательств со стороны Юниверсума по организации определенного кол-ва боев в год? Это действительно проблема, которая заставляет меня задумываться, над нахождением меня в этом клубе . Контракт с Юниверсум закончился почти 2 года назад, сегодня у меня нет титула, да и возраст, почти 33 года…Что касается контракта на проведение определённого количества боёв в год, то у меня такого не было. Evgenich: А сколько в среднем считается нормальным проводить боёв? Это от много зависит. Для меня, нормой считается 3 боя в год. Но можно и больше, если нет травм. Такие травмы, как были у Виталия Кличко и Руслана Чагаева, требовали очень долгого лечения и, не все продолжают карьеру, после подобных повреждений. Разрыва ахилла у Руслана, поменял и сам подготовительный процесс. Ему приходилось больше сидеть на велосипеде, чем бегать кроссы. Что касается Чагаева, то он никогда не прерывает тренировки, а вот я после боя, должен отдохнуть от бокса, пару месяцев. Evgenich: А как же гепатит? Он же не предусматривает нагрузок в острый период? Как ты вообще отнесся к срыву его поединка с Валуевым? У Руслана в первом поединке с Валуевым, были точно такие же медицинские показатели, что и на этот раз. Думаю, что здесь была больше политика. Не хотел терять пояс его клуб и поэтому нашли другую причину. Ведь у Валуева были очень сомнительные победы, где его очевидно вытягивали. Sash: Напрмер, бой с Холифилдом? Конечно. Тогда Холифилд победил. Вообще он такой молодец показывать в 46 лет такой бокс! ВОВ: Кого из действующих боксеров,Вы считаете лучшим? Ваш прогноз на бои Мейвезер-Маркес, Пакиао-Котто, Валуев-Хей, Кличко-Арреола? Вообще- то я не люблю давать прогнозы. По Мейувезер-Маркес, не знаю. Честно не знаю. По Пакьяо-Котто? Пакьяо вообще на сегодня лучший, но и Котто может ударить? Хотя и Пакьяо бьёт сильно? Всё же наверное –Пакьяо. Валуев-Хэй. Честно говоря, не видел ни одного боя с Хэем, но то, что он был абсолютным чемпионом мира, это о многом говорит. Говорят, что Хэй быстр, и может ударить. Если Валуев будет пускать Хэя в ближнюю, то победит Хэй, а если будет держать на дистанции, то победит Валуев, даже, если бой будет равным…. Кличко-Арреолла. Виталий БОЕЦ с большой буквы, вряд ли он уступит. Тем более у него такая нестандартная техника. Zema: Здравствуйте, Владимир. У меня к Вам такой вопрос - посещаете ли Вы интернет-сайты о боксе ? Если да, то поделитесь Вашими впечатлениями о них (желательно конкретно о каждом сайте) Да я захожу на сайты. Мне нравились сайты о боксе: ВОХNEWS.COM.UA, Оллбоксинг, Файтньюс и вот сейчас мне очень понравился ваш сайт, куда я уже заходил благодаря Вашей подсказке. На одном сайте мне приходилось даже комментировать. Evgenich: Не афишируя кто такой? Да. Просто прочитал некоторые утверждения, относительно Андрея Котельника. Всё было совсем не так, как утвержалось одним коментатором, а я -то знал, как было на самом деле. Вот и вступился за Андрея. Zhuk: Как вы считаете, кто бы победил, пиковый Тайсон или пиковый Али... Думаю, что Тайсон. Али очень много пропускал в голову. Salvador Sanchez : Ваше мнение, есть ли в Украине люди способные готовить бойцов экстра-класса. Можно ли назвать их имена и с кем они работают. Реально у нас на Украине есть 2 серьёзных клуба: это Донецкий и К-2 . Там хорошая база и есть все условия для развития. У нас в своё время такой возможности не было, какая есть сегодня у ребят, в том числе и их раскрутки. Evgenich: Ну вот, так что же тогда не взять к примеру своих бойцов в наши клубы? Например, золотого призёра Олимпиады в Пекине, Василия Ломаченко? А вот тут это вряд ли. Не потянут столько платить. Есть определённый статус, который подразумевает и соответствующую оплату. Я разговаривал по этому поводу с Виталием Кличко, когда прикинули, то стало ясно, что пока за гранью возможностей наших промоутерских компаний. У меня с ребятами Андреем Котельником. Сергеем Дзинзируком, есть такой план, последний год в карьере, побоксировать в Украине, для поддержки отечественного бокса. А уже когда я уйду из активного бокса, то планирую создать свою промоутерскую компанию и продвигать наших ребят. Salvador Sanchez: По Вашему мнению, какие основные отличия, можно на личном примере, между подготовкой любителя высокого уровня и профессионала. С чем, кроме усиленной физической подготовки пришлось столкнуться при переходе в профи. Чему надо более всего уделять внимание. Лично для меня такой проблемы не было. Мой стиль в любителях мало, чем отличался от профессионала. Единственное, что в профессионалах пришлось делать значительно больше, так это бегать кроссы. Я почти ежедневно в период подготовки бегаю кроссы на 6-8 км. Когда так, когда на время. Ничего. Привык. У нас в Крыму есть все условия сделать хорошую базу подготовки. Кстати, ребята их Донецка, к нам ездят в Балаклаву в гористую местность, для проведения тренировок. В Германии много внимания уделяется физическим нагрузкам и до определённого момента есть развитие профессионального боксёра, но наступает момент, когда развитие останавливается, и это сильно влияет на качество проведения поединков. Очень важно иметь хороших спарринг –партнёров. Немцы порой на этом экономят, а мне например, этого очень не хватает Я как-то забраковал одного спарринг -партнёра, который курил и долго не мог вести поединок. Попросил больше его не присылать. А на очередной подготовке к бою, его снова присылают… Что это такое?! Очень понравилось мне в Японии. Там в моих весах, много толковых ребят и вообще отношение к боксу и мне лично очень хорошее. Evgenich: Гонял ли ты веса перед боем? Практически нет. В боксе в последнее время появилось много «долгожителей». Как ты считаешь, это что: особенности организма, чудеса химии, или что-то другое. Допинг и бокс, твоё мнение? Допинг - это не для бокса. Может в лёгкой атлетике это дает результат, но не в боксе. От приёма стероидов, страдает в первую очередь печень. Ну и какие последствия будут при точном попадании в этот больной орган? Нет, я уверен, что это плохо. А «долгожители» скорее всего от того, что уровень медицинского обслуживания и контроля качественно изменился в лучшую сторону, да и особенности организма тоже имеют значение. Володя! У меня просьба такого характера. 26 сентября, у нас в Севастополе, будет проводиться 5 ежегодный турнир по боксу, на призы братьев Сидоренко. Среди почётных гостей заявлены: Руслан Чагаев, Андрей Котельник и Василий Ломаченко. Не мог ли ты помочь мне взять у них маленькое интервью для нашего сайта? Конечно же помогу. Единственное не знаю, будет ли Руслан? Мы планировали турнир на 15 августа, но он извинился, из-за невозможности приехать. Совпали день рождения его жены и ребёнка, а у них это очень серьёзное событие. Посмотрим. А вот Сергей Дзинзирук, Андрей Котельник и Василий Ломаченко, пока в плане. А так, телефоны есть, созвонимся. Evgenich Спасибо тебе, Володя, что уделил нам столько внимания. От имени всех наших ребят, я желаю тебе только ПОБЕД и всего самого наилучшего! Заходи к нам на сайт почаще. До встречи.
  • 2 сентября 2009 в 02:10, Jeka
    В публикации сказано: «О Владимире Сидоренко и его брате Валерии»
    Смущает окончание: "и его брате Валерии" не уверен, но может " и его брате Валере" Лично я прочитал Валерии как будто о женском имени речь, хотя могу ошибаться
  • 2 сентября 2009 в 03:14, Salvador Sanchez
    Отличное интервью. Володя молодец, не терялся даже в каверзных вопросах. Я же говорил и говорю, не надо стесняться, БК-солидное издание с профессиональной редакцией. Интервью с чемпионами, как раз формат БК. Андрей, Саша, спасибо. Качественная работа. Ценю, то что Вы делаете. П.С. Саня ты супертяж?))))))
    • 2 сентября 2009 в 09:18, Evgenich
      Спасибо Миша за оценку. Я сожалею, что мы не рядом живём, иначе бы дал бы возможность самому лично познакомится и пожать руку ЧЕМПИОНУ. Виличу ( Виктору), нашему " голубю мира", в этом плане повезло больше. Думаю, что вы всё сами скоро узнаете, в его очередном репортаже " Крымские встречи ч.2". как говориться " кто стучит, тому и открывают".
  • 2 сентября 2009 в 03:55, Zhuk
    Присоединяюсь к Санчесу,получил удовольствие...Спасибо большое,балуйте почаще нас такими интервью!
    • 2 сентября 2009 в 09:14, Evgenich
      Zhuk сказал: «Спасибо большое,балуйте почаще нас такими интервью! »
      Да есть уже перспективы не на одно интервью. Главное, что бы вопросы были продуманы. Это тоже качественный показатель нашего сайта.
  • 2 сентября 2009 в 04:04, scofield
    Отличное интервью!Вова превосходный боксёр.Таким чемпионом можно гордиться.Жаль,я не успел задать ему свой вопрос. Вот мой вопрос. Как боксёр,привыкший по честным правилам,сражаться один на один в ринге с соперником,идёт с оружием,убивать беззащитное животное?Много ли в этом чести для охотника,который убивает с дальнего расстояния,не ножом или копьём,чтобы хоть как-то шансы уровнять,не для пропитания,а забавы ради?Может есть смысл провести спарринги с парнями у которых гипс в перчтках,чтобы почувствовать себя жертвой(животным),и понять,что такое вселенская несправедливость? П.С.Саша ты реально супертяж..)))
    • 2 сентября 2009 в 04:27, MCMK
      Я ему уже задал провакационный вопрос:)Так он сказал что я ничего не понимаю в боксе:) Если бы он так боксировал,как я понимаю то был бы настоящей мировой звездой! В.С сказал:Мой стиль в любителях мало , чем отличался от профессионала. Добавить нечего! А в тех случаях когда судьи необъективны,ненужно доводить бой до подсчета очков!
      • 2 сентября 2009 в 08:44, Evgenich
        MCMK сказал: «Я ему уже задал провакационный вопрос:)Так он сказал что я ничего не понимаю в боксе:)»
        Ну тут какой вопрос- такой ответ. Ты не должен обижаться. Ты дал оценку Морено ( а попутно и Сидоренко). Тебе дали оценку в ответ. Ведь говорить или критиковать всегда легче, чем самому выполнять работу и чего-то достигать. А заканчивать бой как хотелось бы , увы... не получается всегда. Соперник не позволяет, о котором говорят, что он не так уж и прост. Насколько я помню, после твоего вот такого провокационного вопроса, кто-то из наших ребят сказал, что ты не прав и Морено лучший в своем весе. Была ещё небольшая перепалочка поэтому поводу...
        • 2 сентября 2009 в 09:46, Salvador Sanchez
          Evgenich сказал: «Ты дал оценку Морено »
          Володя указал, что Морено не проигрывал с 2002 года.И после этого, Морено выиграл дважды у чемпиона, значит он не так плох. Просто менее известен.А по поводу оценки Сидоренко- МСМК, совершенно верно, каков вопрос, таков ответ. Корректней надо, что думаете Владимиру этот Морено не поперек горла. П.С, Скоф уже понаписывал вопросов!!!! Вот человек.
        • 2 сентября 2009 в 13:14, MCMK
          Евгенич,я не обижаюсь:)Просто считаю что никак Володя недолжен был проигрывать этому Морене.Как боксер Володя намного лучше.Поэтому и обидно было что не выиграл-осбенно в реванше. Так что при случае передай нашему чемпиону,достичь новых высот,вернуть пояс !Ну а мы будем всей душой только за:)
          • 2 сентября 2009 в 19:49, Evgenich
            MCMK сказал: «Так что при случае передай нашему чемпиону,достичь новых высот,вернуть пояс !Ну а мы будем всей душой только за:) »
            Да впрочем ты сам это можешь сказать во втором интервью. Молодец, что без обид.
    • 2 сентября 2009 в 09:11, Evgenich
      scofield сказал: «.Жаль,я не успел задать ему свой вопрос.»
      Валера! Будет возможность это сделать. Он нам даст ещё интервью, как только будет новость о его ближайшем будущем. Так ,что припасайтесь толковыми вопросами и держите в готовности. Я дам знать.
  • 2 сентября 2009 в 04:39, ДЫМ
    Evgenich, Sash - спасибо, очень качественно и с душой проделанная работа! Владимир Сидоренко - спасибо за насыщенное интервью!
  • 2 сентября 2009 в 06:52, zema
    ... интервью супер ! Единственный камень в огород брошу фотокорру : ))) самый верхний снимок - в отражениии в окне видно фотографа (я так понял - это Саша :-) ), на этом же снимка зрителю сразу же бросается в глаза контраст - обувь Евгенича и Сидоренка ))), первый снимок, там где вы втроем - неудачный задний фон и всё та же обувь ))), а вот следующий - уже без этих недостатков ))) В целом - в каждой "свитлыне" неизменно присутсвует барсетка чемпиона, при чём всегда на первом плане ))) и интересна поза со сложенными руками - это нужно спросить у психолога о её значении )))
    • 2 сентября 2009 в 08:57, Evgenich
      Учтём. Верное замечание. Пока не всё получилось так, как хотелось. Цифровой диктофон, к сожалению подвёл. В 2- х наутбуках. была включены камеры, в которых звука почти было не слышно..Я тебя всмоминал тогда, что не хватает профессионального оператора...Пришлось самому по памяти вначале писать, потом Саша посмотрел, потом сам Володя корректировал, дополнял, потом снова я. Ребята в редакции посмотрели , сделали дельные предложения Поэтому всё так немного затянулось. Лучше подскажи, сейчас наметилось ещё одно интервью с действующим чемпионом мира. Но оно будет по телефону. Как записать?
  • 2 сентября 2009 в 09:22, zema
    думаю на диктофон, только перед этим провести тестовые испытания аппаратуры
    Интервью, случайно, не Дзинзируком ?
  • 2 сентября 2009 в 09:40, Evgenich
    zema сказал: «Интервью, случайно, не Дзинзируком ? »
    Чего кривить душой? Да, уже был предварительный разговор с ним.
  • 2 сентября 2009 в 09:42, Evgenich
    Чего тут кривить душой. Да. Володя уже предварительно договорился с ним. Телефон у меня уже есть.
    • 2 сентября 2009 в 14:59, zema
      А он что, сейчас за границей ?
      • 2 сентября 2009 в 21:22, Evgenich
        zema сказал: «А он что, сейчас за границей ? »
        Я так понял , что в Украине. Раз можно звонить по 8098...значит он здесь.
        • 2 сентября 2009 в 21:40, zema
          Если в Украине, то скорее всего в Броварах
          • 2 сентября 2009 в 21:45, Evgenich
            zema сказал: «Если в Украине, то скорее всего в Броварах »
            Я разговаривал с ним буквально 20 минут назад по телефону, но спрашивать не стал , где он сейчас. В Севастополь он планирует приехать на турнир к Володе Сидоренко, ну а так, я анонс интервью с ним дал в лидирующей статье.
  • 2 сентября 2009 в 11:16, vaapov
    Отличное интервью! С удовольствием прочел! Спасибо Evgenich, Sash! Отличная работа! Евгенич, а где в Севастополе будет проводиться турнир 26 сентября?
    • 2 сентября 2009 в 19:54, Evgenich
      vaapov сказал: «Евгенич, а где в Севастополе будет проводиться турнир 26 сентября? »
      Он сказал, что на площади Нахимова. Где более конкретно не говорил, скорее всего в Спортклубе ( раньше СК КЧФ). Турнир Украина- Турция. Приезжай, я подсоблю пройти, но меня самого не будет на этом мероприятии по семейным обстоятельствам.
      • 2 сентября 2009 в 21:20, vaapov
        Evgenich сказал: «Приезжай, я подсоблю пройти.»
        желание есть большое посетить этот турнир. там по билетам, или вход свободен? или же только для приглашенных гостей?
  • 2 сентября 2009 в 11:16, Bob
    Интересно! Восприниматся по-другому, нежели читаешь интервью взятое посторонними людьми. Ощущается эффект присутствия. Володя, сразу видно что наш, за базар отвечает))), а не то что некоторые, язык, что помело. Андрей и Саня-респект и уважуха!
  • 2 сентября 2009 в 13:14, JamP
    Отличненько получилось. Действительно, приятно читать отвечающего тебе на вопросы человека. Vaapov: Дарчинян, Монтиэль, Донойер - кто на ваш взгляд лучший? ВС: Сложно сказать. Скорее тот, кто большего достиг, а это Вик Дарчинян. Я в принципе об этом сто раз уже и говорил, но хорошо, что взгляд совпадает и с той колокольни, с которой смотрит проф. боксёр. Интересно, мне по-прежнему будут доказывать, что Нонито здесь самый крутой раз бил САМОГО ДАРЧИНЯНА?)))) Судя по нескончаемой энергии в темах с валийцем - будут!))) Ну в общем круто! Я свой вопрос не задал, стормозив, но якшо зарядитэ очирiднэ iнтЭрвью, я уж постораюсь... ))) Ну и конечно Владимиру удачи!))) Чуть не забыл - вопрос Скофа самый интересный для меня и лучший!
    • 2 сентября 2009 в 14:09, scofield
      JamP сказал: «Чуть не забыл - вопрос Скофа самый интересный для меня и лучший! »
      вот и меня,никто не понимал из друзей,когда я будучи уже большим пацаном,с удовольствием смотрел Чёрный плащ;-))
      • 2 сентября 2009 в 14:39, JamP
        )))) есть такая тема! Хотя я вот переписывался немного по Ливжурналу с оллбоксинцем рitbul'ем, так он, когда увидал мою ливжурнальную аватарку, http://jamp-1997.livejournal.com/ сразу деликатно поинтересовался, действительно ли мне нравится Альф или я его просто так повесил))) Ну и дальше сам сказал, что любит этого чувака. Ну а по возрасту думаю он нас немножечко обогнал, или где-то твой ровестник. Я это к тому, что если что-то нравится, на время или моду не смотришь, да и на друзей смотреть то ещё занятие. ЧП - это у меня лежит в душе!)))) Очень здоровский тип, к тому-же интересно посмотреть на него с Гусёной - там начинаются стандартные и, может не очень, родительские отношения, всё так и правильно и весело построено - очень приятно!))) Кстати, а на днях я наконец-таки посмотрел Бэтманов 5 и 6. Нолан отлично всё сделал, сейчас ловлю себя, что хорошо, что не в Бартоновском стиле как Шумахер с 3 и 4. Так-бы волей-неволей мог-бы сравнивать их и сомневаюсь, что Бартон-бы не взял своего явного первого места!))) Да и чё за ним гнаться - краски с интересными эмоциями это его область! Начало и Тёмный рыцарь - это действительно что-то своё, как ты и сказал, кстати. Мне понравилась видение Нолана, инетерсно, что и он не полез делать весь фильм на внутреннем мире Бэтмана или Джокера, но и этими интереснеёшими извилинами фильм изобилует - очень мне понравились эти две части! А оказывается Бартон любит с Джонни Деппом работать, я и не знал, что у них так много фильмов - ну они как-раз друг под друга!))) Я ещё посмотрел на днях "Аризонская мечта", "Чарли и шоколадная фабрика" и "Кокаин" посмотрел где-то на 2/3, но дальше не смог))) Ну ладно, я отдаю себе отчёт в том, что имело место некоторое отклонение от темы, так-что по-тихоньку закончу этот коммент)))
        • 2 сентября 2009 в 16:12, Vitality
          По-моему, еще был мультик "Труп невесты" или как-то так от Бартона. Там главного героя вроде как тот же Джонни озвучивал.
          • 2 сентября 2009 в 16:24, JamP
            Вполне возможно: "Труп невесты", Бартон и Депп - вроде бы всё подходит!)))
  • 2 сентября 2009 в 13:35, kostya
    Понравилось. Это тот случай, когда сам спрашивал, и не можешь пенять на интервьюера за "не те" вопросы)
  • 2 сентября 2009 в 13:51, Den Marino
    "Общение вживую оставило самые благоприятные впечатления об этом ЧЕЛОВЕКЕ." Последнее слово Сидоренко редактировал? :-) "Во втором поединке, после 6 раунда Тимм сказал мне, что судьи считают не в мою пользу..." Жутко, наверное себя чувствовать, осознавая что тебя "сливают" "Когда начинается сезон охоты, хожу каждую субботу, тем более сейчас кризис, нужно кормить семью." Не уж то настолько всё плохо, что семье и покушать нечего? Только охотой и живут? Пойдет и на всю неделю дичи намордует :-( "Трофеями хвастаться не буду, а то оштрафуют за браконьерство." Хороший дядя... БРАКОНЬЕР!!! :( "ВС: Допинг- это не для бокса." Отжег, однако ;-))) С такими-то нагрузками ;-))) либо Вова наивный либо что-то скрывает ;-))) профиспорт и допинг - единое целое!
    • 2 сентября 2009 в 19:33, Evgenich
      »
      Den Marino сказал: «Последнее слово Сидоренко редактировал? :-)»
      НЕ знаю что и сказать, уж не думал, что кому то будет непонятно, где расположен авторский текст, где само интервью и где обычно корректирует, тот у кого берут интервью. Ты уже догадайся, хотя бы с двух раз....
  • 2 сентября 2009 в 13:53, JamP
    Да и ещё - уж на последнее-то фото зачем знак повесили? Совершенно не смотрится и абсолютно не нужен - Володяж свой собственный "box-club" для нас поставил!
  • 2 сентября 2009 в 14:25, MET
    Просто класс!!!)
  • 2 сентября 2009 в 15:50, atty
    Ой, как прикольно!!! Просто здорово!!!! Сидоренко такой простой и интересный!!! Ребята, классно вы все организовали!!!!!! АААААААА ЗДОРОВО!!!!!
  • 2 сентября 2009 в 17:56, spartakus1380
    Молодцы.
  • 2 сентября 2009 в 21:10, SYLAR
    Отличное интервью. Грамотный мужик Сидоренко! Сразу понятно - нет понтовости, присущей американским(в большинстве случаев) боксеров. Такое ощущение что просто 2 старых знакомых, поговорили в баре обсудили и тут выложили. Создателям интервью - Респектище! В сл раз надеюсь не профукаю свой шанс задать вопрос Чемпиону. А Володе - мы ждем тебя на ринге! Очень ждем! Ждем хороших зрелищных боев! Ну и удачи в жизни вне ринга!
  • 2 сентября 2009 в 21:25, Evgenich
    vaapov сказал: «желание есть большое посетить этот турнир. там по билетам, или вход свободен? или же только для приглашенных гостей? »
    Вроде бы вход свободный. Но если будут проблемы, то через Володю "протолкнём".
    • 3 сентября 2009 в 20:56, vaapov
      Evgenich сказал: «Вроде бы вход свободный. Но если будут проблемы, то через Володю "протолкнём". »
      было бы отлично!:) если не выскочит ничего экстренно важного, то на турнир я прибуду.
  • 3 сентября 2009 в 04:26, PERUVIAN
    ...офигительное интервью...почаще бы такие...
  • 3 сентября 2009 в 21:30, Evgenich
    vaapov сказал: «было бы отлично!:) если не выскочит ничего экстренно важного, то на турнир я прибуду. »
    Дай знать, если чего. На сайте братьев Сидоренко, отслеживай информацию. ссылка на их сайт вначале интервью.
    • 4 сентября 2009 в 00:00, vaapov
      ок! ближе к турниру я точно дам занать! спасибо! на сайте обязательно отслежу все необходимое.

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик