• 5 января 2010 в 23:20

Сидоренко: Возможно, перейду в другую категориюЧемпион мира по версии WBO Сергей Дзинзирук (36-0-0, 22 КО) и экс-чемпион мира WBA Владимир Сидоренко (21-2-2, 7 КО) перед самым Новым годом вернулись с Америки. О результатах поездки Сидоренко откровенно рассказал turnir.com.ua.

В Америке мы общались с президентом Top Rank Бобом Арумом и представителями Banner Promotions. В итоге с Сергеем склоняемся к варианту из Banner, - говорит Владимир. - Теперь наши адвокаты рассматривают контракты, вносят изменения. В первой половине января в Киев прилетят наши новые промоутеры, планируем провести общую пресс-конференцию. В Америку летели на неделю, но пришлось остаться еще на семь дней, много общались с юристами, консультировались.

Почему выбрали именно Banner Promotions?
    Они предложили наиболее интересные условия. Самое главное, они хотят нашего продвижения. Например, у некоторых промоутеров в весе Сергея Дзинзирука есть свои чемпионы мира, которых они не хотят терять. Поэтому, бой Сергея с кем-то из других чемпионов, тем промоутерам не выгодный. А Banner Promotions готов устраивать Дзинзируку объединительные поединки. Эта компания имеет контракты с телевидением: HBO и Showtime. Сотрудничество с телевизионщиками, влиятельность и опыт наших промоутеров, вселяет оптимизм. В компании есть возможность создать для своих бойцов хорошие условия для подготовки.

В контракте есть пункт относительно количества проведенных вами боев на протяжении года?
    Вообще, контракт рассчитан на шесть поединков с возможностью его пролонгации.

Шесть поединков, по-видимому, вы проведете на протяжении двух лет?
    Да, где-то на протяжении двух лет. Хотя, если промоутеры устроят быстрее эти поединки, то я только буду доволен. Быстрее завершится контракт, быстрее сядем за стол переговоров относительно нового соглашения. Буду чемпионом, условия улучшатся.

Вам проще стать чемпионом мира по какой версии?
    В рейтинге WBA я второй. То есть, по этой версии я уже сейчас могу драться за титул. Но сначала хочу провести обычный рейтинговый бой, все-таки давно не выходил в ринг, нужно размяться. Также я возможно перейду в другую весовую категорию. Об этом я детальнее расскажу после подписания контракта.

Судя по вашим словам, подписание контракта Banner Promotions является делом времени. А когда в Америку полетите готовиться к бою?
    Сейчас в американское посольство мы отправили документы на открытие рабочей визы. В январе, если все будет хорошо, планируем вылететь в Штаты. Наши бои запланированы на март.

Вы как-то мне сказали, что хотите работать с американским тренером. Уже нашли себе наставника?
    В Banner Promotions нам никого из тренеров не навязывают, сами будем выбирать. Хотим с Сергеем тренироваться у одного украинского специалиста и одного американского. Наставник Дзинзирука Александр Иванович Полищук за месяц до боя будет приезжать в Америку, на завершающий этап нашей подготовки, будет дорабатывать с нами. Кто из американских тренеров с нами будет заниматься, пока что не знаю. Промоутеры, конечно, будут предлагать свои кандидатуры. В Америке у меня есть также менеджер, который будет заниматься организационными вопросами подготовки. Он сам в прошлом профессиональный боксер, свое дело знает хорошо. А тренеров в Америке достаточно. Будем выбирать.