• 8 декабря 2009 в 22:08
    Категория: Статьи | Автор: Bob

     

     В отличии от профессионального бокса, в других видах спорта никогда так не стоит остро вопрос определения сильнейшего, так как календарь соревнований всегда определяет встречу между командами, претендующими на это звание. Поэтому, когда сильнейшие боксеры достигают договоренности о проведении поединка между собой, это всегда праздник для любителей этого вида спорта. Поэтому известие о проведении поединка между Пакьяо и Мейвезером 13 марта 2010 года вызвало такой ажиотаж в боксерском мире.

    Их поединок - витрина сегодняшнего бокса, это лучшее, что можно предложить болельщикам сегодня и тем, кто раньше не особо интересовался боксом.

    Этот поединок может стать самым значительным событием со времен матча реванша между Тайсоном и Холифилдом 1997 года или даже эпическим противостоянием 1971 года между Али и Фрейзером.

    Это приводит нас к единственной мысли, что ничего не может быть лучше поединка боксеров, согласившихся встретиться в ринге на пике своей карьеры и популярности.

    Но публика продолжает оставаться  очарованной тяжеловесами, их поединки всегда вызывают наибольший резонанс.

  • 5 декабря 2009 в 18:28
    Категория: Статьи | Автор: JamP

    Сегодня(5 декабря) в рамках финала Мирового Гран-При К-1 в третий раз предстоит выяснить отношения нашему прекрасному кикбоксёру, обладателю ярчайшего стиля Руслану "Руслику" Караеву со своим давним соперником мараканцем Бадром Хари. Первый их бой состоялся в конце октября 2006'ого

    а спустя примерно полгода свершился реванш, занимающий почётное место в истории лучших поединков турнира К-1

    и вот, по прошествии почти уже 3'ёх лет, мы имеем возможность увидеть продолжение выявления лучшего среди этих сильнейших бойцов! Убедительнейшим образом победив "Дракона" Кийотаро, наш молодой осетинский боец вышел в Финал Гран-При К-1, где вместе с Бадром Хари будет представлять первую пару четвертьфинала турнира 2009'ого года.

    Во второй паре один из наиболее вероятных кандидатов на бой с "Последним Императором" Фёдором Емельяненко, голландец Алистар Оверим, схлестнётся схлестнётся с представителем карате, бразильцем Эвертоном Тейксиерой.

    В третьей парае четвертьфиналистов мы с вами можем увидеть поединок элитных ветеранов ринга К-1 - представителя Франции Джерома "Джеронимо" Ле Баннера и голландца Семми Шилдта, ещё не так давно державшего лидерство ринга К-1. К слову, это будет уже ПЯТЫЙ их поединок - в предыдущих четырёх победу неустанно праздновал Семми Шилдт(два раза досрочно и два раза решением судей). Посмотрим, сумеет-ли Джеронимо наконец-таки взять эту неподдающуюся голланскую вершину!

    И наконец, в заключительной паре четвертьфинала действующий чемпион, представитель Голландии "Летающий джентельмен" Реми Боньяски будет сражаться со своим земляком Эрролом Зиммерманом.

     

    JamP для Box-club

    УДАЧИ ТЕБЕ РУСЛАН!!!

  • 3 декабря 2009 в 13:28
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Би Хоп. Что дальше?

    Победив Энрике Орнеласа, живая легенда бокса Бернард Хопкинс одержал юбилейную, пятидесятую победу на профессиональном ринге. Этот поединок состоялся спустя 14 месяцев после его фантастической победы над неимевшим на тот момент поражений чемпионом мира в среднем весе Келли Павликом, который, что еще более важно, моложе Хопкинса на 17 лет.

    «Это было здорово вернуться на ринг после 14-и месяцев простоя, - сказал Хопкинс. - Не думаю, что я выглядел так уж и плохо. Разве я не был похож на того же самого бойца, которым я всегда был, несмотря на то, что мне 44 года?».

    Действительно старина Хоп неплохо выглядел в этом бою, но сам поединок против Орнеласа задумывался как разминочный и,по словам Бернарда, нужен был ему для того, чтоб «стряхнуть пыль» перед назначенным на середину марта реваншем против Роя Джонса-младшего. Но, судя по всему, этому реваншу не суждено состояться. Вчера в Сиднее Джонс потерпел сокрушительное поражение, проиграв бой всего за 122 секунды австралийцу Дэнни Грину. И теперь не смотря на то, что Хопкинс все еще хочет провести повторный поединок против Джонса, вряд ли телевидение в лице телеканала НВО возьмется за трансляцию их встречи, а значит не будет платных трансляций и высоких гонораров, что играет немаловажную роль в современном боксе.

    Что же дальше?

  • 29 ноября 2009 в 22:09
    Категория: Статьи | Автор: Bob

    Отцы поражения"У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота". Эту фразу произнес президент Джон Кеннеди после неудачной высадки на Кубе в заливе Кочинос в 1961 году. Правда, многие полагают, что он лишь к месту процитировал Наполеона.

    Однако и у поражений, конечно, есть отцы. Теперь, почти через две недели после того, как Николай Валуев проиграл свой титул WBA в тяжелом весе британцу Дэвиду Хэю, когда голова уже остыла, самое время попытаться разобраться, кто больше всех в этом виноват.



    ПРОМОУТЕРЫ?



    Ну, промоутер, причем любой, это своего рода Чубайс: по мнению широкой публики, он всегда во всем виноват, что бы ни случилось. Причем понятным это становится еще до того, как стало известно, что, собственно, случилось. А если еще одного из них зовут Дон Кинг, тогда просто вопросов быть не может. Да и фамилия Зауэрланд тоже звучит явно не по-русски. Напомню, что у Валуева на данный момент два сопромоутера - Вильфрид Зауэрланд и Дон Кинг. Вот они-то во всем и виноваты.

  • 18 ноября 2009 в 01:57
    Категория: Статьи | Автор: Jeka

    Вашему вниманию предлагаю работы американского художника Тайлера Стритера. В оригинале работы написаны маслом на холсте.

    1. "The Pugilist"

    Фотогалерея работ на тему бокса от художника Тайлера Стритера

  • 17 ноября 2009 в 11:37
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Mарко Антонио Барерра, Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Рикки Хаттон, и теперь Mигель Котто … если было какое-нибудь сомнение, что Mэнни Пакьяо - король Р4Р,то это было стерто в субботнюю ночь, когда он остановил Миегеля Котто в 12-ом раунде. Перед боем много критиков полагало, что Mэнни Пакьяо был переоценен. Они утверждали, что его победы над Де Ла Хойей и Хаттоном  были несущественны , что 140’s не его вес, и что он откусывает больше, чем он может проглотить, оказываясь перед Mигелем Котто. И теперь, когда он заставил своих критиков замолчать еще раз, можно только надеяться, что он получит то, чего он заслуживает.

    Один аргумент, который может быть сделан критиками Пакьяо, состоит в том, что Мигель Котто уже не тот  боец, которым он был перед поединком с Антонио Маргарито. Я согласился бы с этим наблюдением. Котто был немного медленным, чтобы нажимать на курок  время от времени, его защита была неэффективной (частично из-за скорости Пакьяо), и он не демонстрировал ту же самую способность реваншироваться,которой он обладал в прошлом. 

     Теперь, когда противостояние Пакьяо-Котто закончилось, поединок Пакьяо-Мэйвезер становится еще более актуальным чем когда-либо. Единственная вещь, которая могла препятствовать тому, чтобы этот бой имел место, будет то, если эти две стороны не смогут достигнуть взаимного соглашения. В прошлом, попытки переговоров между сторонами наталкивались на огромные трудности, особенно со стороны Флойда Mэйвезера младшего. Тормозом служили неуемные финансовые запросы Флойда. Mэйвезер может представить в качестве аргумента своих финансовых аппетитов победу над Маркесом. В то же время, команда Пакьяо в качестве аргумента может предъявить победу над Котто. По моему мнению, гонорар должен быть разделен 50-50. Пакьяо-Мэйвезер - поединок, который хочет общественность, это было бы больше, чем что-нибудь, что они сделали в прошлом, и они могут только достигнуть этого, если они будут сотрудничать.

     Если бой пройдёт, я думаю, что это будет захватывающий поединок,нежели просто поединок.Идея боя Пакьяо-Мэйвезер настолько актуальна, что трудно предположить, какие действия в ринге будут достойной платой того ожидания, которое его окружает. Это был бы хороший поединок, но по моему мнению,встречи Пакьяо-Мозли или Мэйвезер-Мозли предоставят нам тот фейерверк, который мы ищем. Однако Пакьяо-Мэйвезер - необходимость, и я уверен, что мы будем видеть это в 2010 году.

    Если поединок Пакьяо-Мэйвезер произойдёт, я полагаю, что Мэйвезер выйдет победителем. Мэнни стал  намного лучше в последние годы и он, кажется, прогрессирует в каждом поединке, и он - все еще полностью не раскрылся. Mэйвезер рос в боксирующей семье и он делал всегда правильные поступки для своей карьеры. Он  более точней,чем филиппинец, его защита лучше, и я думаю, что он нашел бы способ справиться с Пакьяо. С другой стороны, стиль боя Пакьяо, делает его реальной угрозой. И даже если он и не наносит много чистых ударов, он в состоянии набирать очки выбрасывая постоянные комбинации и проделывая много работы в ринге. Оскар Де Ла Хойя и Рикки Хаттон достигали определенного успеха в ранних раундах против Красавчика, и возможно, что такой боец, как Пакьяо, который более вынослив и с большим запасом прочности, сможет осуществить это.

    В то время как поединок Пакьяо-Мэйвезер кажется неизбежным, нужно задаться вопросом о будущем Мигеля Котто. Самые большие поединки для него – это встречи с Шейном Мозли  и Антонио Маргарито, и я думаю, что сейчас, он проиграл бы каждому из этих противников. По моему мнению, он должен уйти. Он потерпел тяжелое поражение и находится на спаде, у него нет ничего, чтобы он мог представить в качестве аргумента своей состоятельности, как элитного боксера. Он может гордо держать свою голову, хотя бы потому, что он дрался с лучшими из своего поколения, он побеждал великого Шейна Мозли, и он всегда хорошо выглядел, даже в проигранных боях. Его бой с филиппинцем мог закончиться намного раньше, но он показал сердце льва, оставшись в ринге и отвечая на атаки противника. Лично я не хочу видеть того, что он будет проводить бои среднего масштаба и станет трамплином для других бойцов.

    Мэнни Пакьяо - теперь чемпион в 7 –ми весовых категориях и без сомнения “Боец Года” в течении двух последних лет.  Мир бокса испытал несколько разочарований из-за сорвавшихся поединков по разным причинам в 2009 году, но представление устроенное Мэнни и Мигелем затмило все эти негативные моменты. В целом, этот год оказался успешным и события произошедшие в 2009 окажут свое положительное влияние на то что мы увидим в следующем году.

    Doveed Linder
    boxingtalk.com

  • 15 ноября 2009 в 19:58
    Категория: Статьи | Автор: Vilich

    В первых строках хочу поблагодарить уважаемых одноклубников посетивших очередное заседание БК. Особая благодарность Боре и Косте (парни приехали издалека).  Заседание было открыто в 4.00, андеркарт в этот вечер скажем не задался, поэтому у нас было достаточно времени пообщаться. Присутствовало семь человек (Спартак, Костя, Жека, Колосок, Мэт, Санчес, Вилич) соотношение сил было явно не равным за Пака болели только Сачес и я.  Все опоненты хорошие люди, а то забили бы нас с Мишей по окончанию боя :-), но тем ценней победа филипинца.

    Как только начался Бой, Спартак прекратил жевать своего коня (он таки его заказал) и смотрел бой стоя, а Жека начал нервно курить (не зря ))))

     Секретный Боря (Спартак) - счёл возможным опубликовать фото, так как лица не видно)))

    Как это было...

    Он уже знает чем это закончится )))Как это было...

    Штаб Котофилов.

    Как это было...

     Вечер (Утро) удался/лось))

    Как это было...

    Котофилы смирились..... Санчес ликует)))

    Как это было...

     

    Как это было...Как это было...

    Как это было...

  • 5 ноября 2009 в 08:00
    Категория: Статьи | Автор: Jeka

    Обозреватель журнала "The Ring" Майк Розенталь составил 10-ку самых высоких боксеров в истории бокса.

    10-ка самых высоких боксеров в истории бокса

  • 14 октября 2009 в 07:53
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Эти трое парней Флойд Мэйвезер-младший, Шейн Мозли и Мигель Котто в представлении не нуждаются. Они состоявшиеся профессионалы и настоящие звёзды профессионального бокса. Каждый шёл к вершине своим путём. Но дойдя до определённого этапа, пути этих бойцов рано или поздно должны были пересечься. Болельщики уже видели столкновение Мигеля Котто с Шейном Мозли и не исключено, что уже в следующем году увидят их повторный поединок. А также, возможно, что один из них или они оба встретятся с хоть и непобежденным, но сейчас бывшим королем р-4-р. Каждого из них природа щедро наделила боксёрскими талантами, а теперь ещё они приобрели незаменимый опыт. А как они начинали? Раньше всех карьеру профессионала начал Шейн, но и не мудрено: он самый возрастной боксёр из этой тройки. Мозли дебютировал 11-го февраля 1993-го года, начав свой чемпионский путь в лёгком весе с победы нокаутом в пятом раунде над Грэгом Пуэнте. Флойд перешёл в профи после успешного выступления на Олимпийских играх в Атланте в 1996-ом году. Мэйвезер дебютировал в суперполулёгком весе и нокаутировал своего соперника Роберто Аподака во втором раунде. Самый молодой из них, 28-летний пуэрториканец Мигель Котто впервые вышел на профессиональный ринг в феврале 2001-го года и начал свой путь с победы нокаутом в первом раунде над Джейсоном Дусетом. Посмотрим их дебютные выступления на профессиональном ринге?

  • 12 октября 2009 в 14:07
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Суперсредний вес (второй средний вес)-168 фунтов (76,203 кг) появился в 1974 году в Америке. Основала его Боксерская коммиссия штата Огайо.  В основных боксёрских организациях эта категория появляется только спустя 10 лет и первый чемпионский поединок проходит по версии IBF 28 марта 1984 года в Атлантик-Сити, США, между британцем Мюррэем Сазерлендом и американцем Эрни Синглтери. После 15 раундов поединка первым чемпионом мира в этом весе стал Сазерленд, победив Синглтери единогласным решением. Через три года в 1987-ом году Всемирная Боксёрская Ассоциация (WBA) санкционирует свой первый бой в суперсреднем весе, в котором титул оспорили боксёр из Южной Кореи Чонг-Пал Парк и мексиканец Иисус Галлардо. 6 декабря 1987 года Парк стал первым чемпионом WBA, нокаутировав соперника во 2 раунде. В WBO первый поединок состоялся 4 ноября 1988, в котором Томас Хернс победил большинством судейских голосов Джеймса Кинчена, став первым чемпионом WBO в суперсреднем весе. 7 ноября в Лас-Вегасе, штат Невада, состоялся первый чемпионский бой в суперсреднем весе по версии WBC. В этом бою легендарный Шугар Рэй Леонард нокаутировал в 8 раунде канадца Донни Лалонда и стал первым обладателем титула WBC в суперсреднем дивизионе.

    Десятка чемпионов-суперсредневесов, проведших наибольшее количество защит титула от редактора журнала The Ting Майкла Розенталя.

  • 7 октября 2009 в 10:01
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    В преддверии широко разрекламированного поединка под названием «Fire Power», в котором 14 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе сойдутся чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO пуэрториканец Мигель Котто и филиппинская суперзвезда профессионального бокса, король р-4-р Мэнни Пакьяо, известные боксеры и функционеры профессионального бокса сделали свои прогнозы на исход этой битвы.

    Стив Фархуд (аналитик телеканала Showtime и бывший главный редактор журнала The Ring): «Думаю, победит Пакьяо. Он слишком быстр. А Котто вероятно сейчас на сходе и вряд ли его преимущество в размерах столь же велико, как преимущество Пакьяо в скорости. Сегодня он (Пакьяо), лучше Котто. В отличие от других великих бойцов он с каждым разом становиться всё лучше и лучше. И если эта тенденция продолжится, то я не вижу причин, по которым он мог бы проиграть Котто.».

  • 5 октября 2009 в 21:17
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Глава промоутерской компании Топ Ранк Боб Арум заявил, что свой первый поединок в следующем году, филиппинская суперзвезда Мэнни Пакьяо проведет на второй неделе марта, сообщает boxingscene.com, со ссылкой на филиппинские СМИ. Ориентировочная дата поединка 13 марта. Однако, Арум предупредил Пакьяо и его окружение, чтоб они не смотрели за спину чемпиону мира в полусреднем весе Мигелю Котто, с которым филиппинцу предстоит провести поединок 14 ноября.

    Если Пакьяо сумеет побить Котто в предстоящем поединке, то, как заявил Арум, он намерен преступить к переговорам с представителями недавно вернувшегося на ринг Флойда Мэйвезера-младшего. По словам Арума, если ему не удасться достигнуть соглашения с Мэйвезером в течении первых нескольких недель переговоров, то он будет искать другого соперника для своего подопечного. Однако, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что переговорный процесс будет крайне сложным, так как и Пакьяо, и Мэйвезер неоднократно заявляли, что будут претендовать на большую часть от призового фонда и не согласятся на равное разделение фонда.

  • 2 октября 2009 в 11:35
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Незадолго до смерти Шерли Мэй Хопкинс её сын Бернард пообещал ей,что не будет драться после достижения им 40 лет. «Она выросла в боксёрском городе, в Филадельфии и видела, что у многих бойцов было ужасное окончание карьеры, - вспоминает бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и обладатель чемпионского пояса журнала The Ring в полутяжёлом Бернард Хопкинс. - Она видела сломленных, с повреждённым мозгом бойцов, потерявших средства к существованию и бывших по уши в долгах. Она не хотела, чтобы тоже самое произошло и со мной.».

  • 28 сентября 2009 в 14:18
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Как мы уже сообщали ранее, спустя 16 лет после их первой встречи в первом квартале нового года состоится долгожданный реванш между Роем Джонсом-младшим и Бернардом Хопкинсом. Многим до сих пор не верится, что они наконец-то сумели договориться, так как они уже неоднократно приступали к переговорам, которые не могли довести до логического конца. Отвечая на вопрос, как долго длились переговоры о повторном поединке, Ричард Шафер исполнительный директор компании «Golden Boy Promotions», представляющей интересы Хопкинса, улыбаясь ответил: «16 лет», и добавил, уточнив, что к конечному соглашению им удалось прийти в результате переговоров, длившихся в течении последних 12-и месяцев.

  • 26 сентября 2009 в 15:08
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Когда в 1993 году Бернард Хопкинс дрался с Роем Джонсом, он был всего лишь малоизвестным молодым и перспективным средневесом. Увидев его впервые на телеканале НВО, широкая аудитория ожидала, что Джонс, считавшийся наиболее талантливым и перспективным боксером, быстро нокаутирует выходца из Филадельфии, потому что на его счету было 20 нокаутов в 21 бою. Однако бой получился непростым для обоих бойцов. Джонс победил единогласным судейским решением по результатам двенадцати раундов. Но, Хопкинсу удалось заставить обычно взрывного и яркого олимпийца 88-го года боксировать острожно и он сумел выиграть четыре раунда у всех трех боковых судей, тем самым заявив, что и сам вполне может рассматриваться как реальная сила и потенциальная звезда мирового бокса.

Реклама

Афиша

  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (74)


Гостей: 74

Наши друзья